Chubb損害保険の口コミ・評判 6ページ目

Chubb損害保険に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.09

10ゼロの被害者です

加害者がこちらの保険会社。担当が信用出来ない。慰謝料を勝手に独断で少なめに見積もりそれで計算されていた。

補償内容

• チャチャさん
  • 投稿日:2024.01.19
  • サポート

電話をするとタライ・マワし

解除を申し入れると安いプランに進められ小さいいオペの時請求する時断られる。ひどい

まかせて安心医療保険

保険料

• りさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.10.16

保険会社とは

賃貸の火災保険で入れと言われたとこです
絶対自分じゃ選ばないわ、、、
火災保険に家財保険とかも入っててそれで部品直せるかの確認を電話でしました。
窓口はどうせ派遣か非正規、言わされてるのは分かるんですがだるそうな雰囲気
管理会社の言ってることとちがうし、保証として3万円取られるとか言われて、3万円内で絶対修理できるとこだから笑って思った
保険のくせにそれ以上契約者から金取ろうとしてんの最悪
ほかのクチコミにもあるようにお金取り扱うのに適当すぎる。どーなってるの?

その他保険商品

補償内容

• リンスコンディショナーさん
  • 投稿日:2020.02.10

わかりやすいサービス内容でした

新築で家を購入した際に、家にかける保険を検討していました。
いろいろ検討しましたが、保険内容の明確さ、わかりやすさから、すまいのプロテクト総合保険を選びました。
この保険の良かったところは、基本保障の明確さと保障範囲の広さでした。
どんな場合に保険が適用されるのかされないのかが、具体的に記入してあるので、非常にわかりやすかったです。
オプションメニューも豊富に揃っていたので、自分の意向に沿った保障にセットアップする事が出来ました。

• おひょうさん
  • 投稿日:2019.08.10

補償範囲が広いため良いと思いました

新築で家を建てた際に知り合いからここの保険会社が良いと薦められ、加入しました。
加入する際に担当者の方とお話したのですが、台風や洪水などの自然災害での補償・水回りの設備が漏水したときの補償があること、様々な補償タイプの中から選んで加入出来ることを分かりやすく説明していただきました。加入後も担当者の方がこまめに連絡を入れてくれるので、安心出来ます。
月々の支払いも他の保険会社と比べると安いのかなと思いますし、災害が発生したときの手続きも簡単に出来るとのことなので非常に良いと思います。

• 保険は比較検討すべきさん
  • 投稿日:2022.09.12
  • サポート

割高保険料で補償もろくになし

火災保険に入っていました。
今まで大体2万円前後で保険入ってきましたが、エイブル経由で加入したこちらは2万6千円以上で割高。

郵便物と宅配物をポストと宅配ボックスから盗まれ、それぞれの金額を聞いた上で、安い方のポストの品物(数百円程度)しか補償できないと言われました。

共有部分で起こった事故や盗難は対象外との事です。たとえマンションのエントランスが燃えたとしても、そこでの被害は補償できないとカスタマーセンターの人が言っていました。入ってる意味なし。

• あさん
  • 投稿日:2024.04.24

オススメしません

追突事故で相手がチャブ保険でした。電話での応対は良かったですが半年経ってもまだ病院での治療費など支払いがされていません。メールをしても謝罪文のみでコチラから連絡しないと何もしてくれません。

事故対応

• 投稿日:2024.08.19

口コミ通り。
問い合わせると、上席に確認すると言われ、折り返しまでに7時間。その間の保険請求に支障が出たが、申し訳ないの一言もない。こんな保険会社は初めて。今後絶対利用しない。

海外旅行保険

顧客対応

• ルナさん
  • 投稿日:2022.05.19

電話対応が最悪

評価対象外のマイナス評価です。
カード会社の勧誘で、団体保険ということで、気軽に加入しました。
3年過ぎた頃から、特約勧誘の連絡が入り、保険料が上がり、何となく不信感もあり、5年加入した結果、解約を決め、チャブ保険さんに、連絡をいれると、まずは、特約外しましょう。と切り出され、なかなか解約書類を貰えず、不信感は募るばかり。
結局、解約するのに、3ヶ月かかりました。
ヤクザの経営かと思いきや、外資系でも大手だたんですね。
言葉づかいも、社会人と思えない程、本当に最悪でした。二度と関わりたくありません。

• 投稿日:2022.02.27

解約の対応も遅い

車も家財保険も評判が良くないと聞き、ネットで解約手続きをしたのですが、申込後一週間ほどで解約用紙が届くとのことでしたが二週間たっても連絡なし。仕方なく電話で受付となり、また一週間以上後に解約用紙を送ってくるとのこと。
ネットの評判で解約の書類が送られてこないとの情報を見かけていたので、スクショを取ったり催促してよかったです。
評判通り、わざと解約を遅らせて返金額を少なくさせてると思わせる対応で本当に残念でした。
ここの保険会社は二度と使いません

Chubb損害保険