ダイワハウスの口コミ・評判 15ページ目

人を馬鹿にしている

アフターサポートどころか、下請けや他人のせいにして何も責任を取らず
人や土地、家を馬鹿にしています。

この先ずっと住む家を建てるのであれば、好きになれる人に任せるべきです。
家を嫌いになりたくなければ、やめておいたほうがいいでしょう。

最低最悪です

部品(鍵)だけ取り替えれば良いのに丸ごと全部交換と言ってきて悪質儲け主義も良いとこです。
丸で悪質リフォーム会社のよう。
大和ハウスは絶対に止めたほうが良いです。

境界塀の取扱いについて

大和ハウスが購入し開発の前地主との覚書が履行について、ダイワハウスとしての文書回答を求めていたが、回答すると言うだけで回答がなかった。
セキュレア武蔵境が契約されたようだが、覚書については重要事項なのでご契約された方への説明が無かったのではと危惧しています。
6月~11月まで営業マン何度連絡したが、営業マンからの連絡がないのは如何なものか。
近隣住民との関係を軽視する大和ハウス工業のスタイル(営業マン)の資質を疑います。

• アフターサポート 1.00

説明がない・図面を渡さない

打ち合わせ時に排水管の説明がなかった
いざ工事開始で、排水管が居室内を通って排水音がうるさくなる位置であることに気づく

図面に記載されてると言われるが、図面すらもらっていない
そもそも説明をされていない

酷い

営業マンが偉そうで不愉快

勤務先に営業マンが、街の紹介ページ作成と掲載確認でやって来ました。
偉そうな上からの態度で、感じが悪かった。
大和ハウスでは絶対家建てない。

兵庫

よく選んでください!

設計図と全く違う仕上がり、エアコンや色んなものが予定より安くて古いモデルを取り付けられたり、さらに見覚えのない請求が来たり、散々です…
みなさん、どうかお家を建てられる前やリフォームをされる前は大手会社を選ぶよりも信頼できる方を探してください!

• アフターサポート 1.00

ここまで堕ちたか。ダイワハウス

自分も湘南です。
営業がこれまた酷い!
上司の対応も酷い!
信じていた市民をなんだと思っていたのか…
アンチとかではないのですが…
悔しい限りです。
関わった時間すら返してほしい。

態度悪い大和ハウス

愛想悪い大和ハウス。家は大和ハウス以外で検討します。どういう教育しているんですかね? えらいさんの顔が見てみたいですわ!

最悪です。

今検討中の方、おやめください。
せっかくの一生に一度の買い物。
担当から度重なる嘘、不誠実。
詐欺に近いです。
担当を変えてもらったものの、その上司も部下の大失態をカバーする気なし。

怒りを通り越して悲しいです。

最低

昨年 私が住む千葉房総地域に甚大災害があり 近隣でうちだけが大きな災害を受け(作りが悪いと思われる。) その後 対応をお願いしても忙しいからと 相手にされず 現在 令和2年2月23日に至る
こんな会社 問題ばかりの会社に 住まいを託したのは大失敗。

• 性能
  • 設計/提案力