ダイワハウス 完成1年以内に関するみんなの評判
- mhさん
- 投稿日:2020.09.04
大和ハウスに決めてよかったです☺︎
昨年11月に入居、
xevoΣで建てました。
展示場であらかじめ決めておいたハウスメーカー
3ヶ所を周り、
1番お話がよかった営業さんが大和ハウスでした。
土地探しは何ヶ所も熱心に探してくれ、こまめに連絡もしてくれました。
土地決めも、いろんなハウスメーカーが混ざった分譲地で
素早く抑えて下さり、
おそらく話をした時に、私たちの希望の場所を把握して
すぐに決めてくれていたようです。
私たちにとって、1番ベストな場所でした。
打ち合わせは、
私の優柔不断な性格に何回も図面や、設備、クロスなど変えてくれたり、やっぱり元に戻してくれたり、、
おそらく他の人よりも10回以上は打ち合わせ回数が多かったと思います……が、
嫌な顔1つせず、毎回、営業担当さん、設計士さん、インテリアコーディネーターさんが親身に対応してくださいました。
時に、暴走し始める私を止めてくれたり、
必要無いもの、意味無いものを私がつけたいと言った時に
いらないと思いますよ!とアドバイスもしてくれたり。
打ち合わせが朝から午後を過ぎる時は毎回、美味しいお昼ご飯も用意して頂き、まだ幼稚園児だった娘はキッズスペースで専属の方が遊んだりしてくれたので、
打ち合わせにも集中できました。
そして必ず!毎回!
ユーモアセンスある営業本部長さんが挨拶に来られ、
お話も楽しかったです。
全て決まってから、やはり追加したいことがあって
その時も間に合うようにしてくれました。
建設中は、担当の方が
こまめに写真を送ってくれたり、
立ち会いも丁寧に対応してくださいました。
入居後も、
来られた際は、必ず何かお困りなことはないですか?と聞いてくれます。
1ヶ月点検、半年点検も
傷や汚れなど細かいことも無料で対応してくれました。
カスタマーサービスのオペレーターさんも対応が良く、
些細なことでもすぐに担当の方を手配して見に来てくれました。
設備の各メーカーさんとも連携がうまくできています。
- 信用は0さん
- 投稿日:2020.11.08
建てようと思ってる方、読んで欲しい。
まだ築1年未満です。xevoΣを建てました。
具体的な内容には触れられないのは、未だ解決していない為です。みなさんが大和ハウスを検討するのには色々理由があると思いますが私たちが選んだ理由は天井が高い事、アフターの信用、営業の対応。まだありますが省略します。
今後悔している事はアフターの悪さ、営業やお客様センターの対応の悪さ、家の不具合がとにかく多すぎる。工場出荷商品でさえ初期不良。大工さんの単純ミスや、施工不良が多い。などなど。対応がいいのは引き渡しまでです。サインしたら終わりですよ。
後悔しかしておらず、大和ハウスで建てなければ良かったと後悔しています。詳しく書くと特定されると面倒なので書ける事だけ書きます。
まずお客様センターの人の対応ですが結局な所、営業所への中継ぎなだけなので営業所や営業の困り事を言ったとしても、営業所から連絡あります。センターで偉い方が平気で嘘をつきます。名前だけですコールセンターなんて。
あれならまだ通販の電話受付の方が100倍人間味があります。人生で1番高い買い物を大和ハウスで考えてらっしゃるかた、考え直すべきです。会社の大きさで信頼を期待すると裏切られます。ホームページで書いてある事も嘘がたくさんありますし、信用信頼なんてありません。
買って後悔する前にもう一度よく考えてみてください。
他のメーカーの回者でもなんでもありません。
事実被害者です。
- まりさん
- 投稿日:2022.04.13
残念…
ダイワハウスで建てれば安心という安易な考えで安心しておりました。
営業の方がやや上の立場の方だったのか、、笑顔はいいけれど、こちらの要望を言ったところで、予算の関係で難しい場合は無理そうです。や、そういったものをされるかたはダイワハウスでは少ないなどや、代替えの提案もなく…
こちらはそうなのか…と流されるまま決めてしまい、後々後悔がとても多くなってしまった。
代替えの提案は少ないし、説明も少なく、最終期日ばかり焦らせれ、(おそらく営業の方の売上?)なのか、こちらは期日も全然急いでないのに、、多少そういったことはあるにしても、、大事なこともダイワハウスさんが、勝手に決めており、それを言うと言った言ってないの話になりますけど…みたいな事を言われ本当に残念なことばかり。
こちらも勉強不足だったなととても悔しい気持ちです。
きっと営業の方にもよるのだと思いますが、、こちらも途中で営業の方を変更すればよかったなと今更ですが思います。
一生住む家なのに、本当に不親切だったなと思うので次あるなら、絶対に違うメーカーで建てたいです。
- 暴れ馬さん
- 投稿日:2022.12.01
最悪営業マン
議事録を取っていないから言った言わないが多すぎる。(すぐ忘れる)
そして、発注していない事を指摘すると何かしらの理由を付けてその場凌ぎ。
入居までに時間があったにも関わらず、表札が間に合わず数日間名無しの権兵衛。
さすがに酷い有り様でしたので、理由を聞くと外壁業者が多忙により間に合わなかったとの事。
自称出来る営業マンらしいのに、リスク管理や上司との報連相が全くない最悪な営業マン。
"発注し忘れて申し訳ございません"の方がよっぽどマシ!!!
もう二度と大和ハウスの物件を買う事はないです。 以上!!!
- 匿名さんさん
- 投稿日:2020.09.30
最悪に近い
湘南支店
コーディネーターさん以外最悪です。
営業は契約後コロッと態度をかえて契約とれたからお終い♪な感じで裏切られた感じです。うちあわせもすぐ終わり希望も通りませんでした。
設計もこちらが言ったことが数回に渡り反映されていなく引き渡し後も二カ所間違っていました。自分の持っている最終図面と大和ハウスが持っている図面も違う。
その対応も自分たちは悪くないから直したいなら追加料金払えです。
最初からやり直したい。。
- ハーナンシーさん
- 投稿日:2023.01.07
全ていい加減
営業、現場リーダーどっちもいい加減な人でした。
引き渡しは3ヶ月遅れ、引っ越し初日お湯がでない、家を建てた時にもらえる品は一切来ない。
名前と住所書かせて品は当人たちが転売でもしているんでしょうね…
ほんと胸糞わるい…なんでこんなところで家を建てたんだろう…
嘘つく企業は、従業員もいい加減て終わってますね…
また早く営業停止くらえばいいのに、先は暗いと思います。お疲れ様です
- ゆいさん
- 投稿日:2022.03.18
見た目だけの会社。ガッカリです。
価格は高いが材料は安いものを使っており、壊れやすい。
玄関を開けた瞬間、風が少し強い日で中の扉が外れて修理しました。営業担当の対応も心がこもっておらず、定型文で話になりません。この会社の家だけは辞めたほうが良いです。こんな酷い対応の会社を見たことがありません。
- 駐車場さん
- 投稿日:2018.12.02
最低
全てにおいて最低。人としてどうなのか?と思う様な人ばかり。期日までに何かをする事も、ちゃんとした週間知識も無い。あれでよく会社として成立しているなと恐ろしくなる。契約とは違う事をしても悪いとさえ感じていない様子に、本当に社会人なのかと疑いたくなる。
- 大和太郎さん
- 投稿日:2020.10.14
最悪ですね。
現場管理のレベルが低い。
業者よりも低いレベルで現場管理ができるのか?
福岡