ダスキンの口コミ・評判 5ページ目

[PR]公式

ダスキンに関するみんなの評判

• aさん
  • 投稿日:2022.11.23

エアコンクリーニングとレンジフード

4月中旬頃、愛知県某所にて施術をお願いしました。
前回(3年前)は別の業者にお願いしましたが
今回は大手のダスキンさんを体験してみました。
エアコン2台とレンジフードをお願いしたので、朝から夕方まではかかるだろうと思っていましたが、朝9時30分から開始されて12時頃に声を掛けられた時に
「あと少しで終わるので本来はお昼の時間を頂くのですがそのまま続けても良いですか?」と言われました。
男女ペアでみえてたので早く終わるのかな?と思い了承して続けてもらい、13時に終了。実質4時間も掛からずでした。

その後、施術した後を見せてもらい、お水も見ましたが
3年やってない割にはバケツの底が見える位綺麗なお水でした。今思えばキチンと蓋を開けて中まで確認するべきだったと思います。

夏の間3ヶ月エアコン使いましたがとにかく臭いが取れず臭いままでした。リビングは仕方なく使い続けましたが寝室の方は眠れないので封印したままです。
ちなみにどちらもエアコンの吹き出し口は黒い点々(カビ?)がついています。

ダスキンという大きな名前に誘われてお願いしましたが今後利用する事は二度とないと思います。

• ume茶さん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2021.01.19

担当の人が・・・

素人ではできる掃除に限度があるため依頼。担当の方がものすごく物腰の低い方でかえって不安になりました。あと致し方ないことかもしれませんが作業着の汚れが気になります。もしかしたら靴や靴下はもっと汚いんじゃないかと不安になり、玄関から依頼したエアコンの場所まで掃除しました。

• 投稿日:2020.07.24

潔癖症にはつらい。一企業としてなってない。

窓、サッシ掃除、網戸張り替え
掃除のプロだからお願いした。

とりあえず網戸の張り替えができた

*事前のやりとりからレスポンス悪い
*いきなり掃除道具をフローリング直置き
*想定していた色とは違う網戸を持ってきて、これしか用意できない、と言われる。
*当日所要時間2時間と聞いていたが4時間かかった。事前に何度か確認したのに。予定入れていたのに行けず。(謝罪なし)
*窓は綺麗になったが、掃除で出たホコリが窓付近とベランダに散乱したまま(ここは範囲外ってか?)
*汚い雑巾を置いて帰った
*7万近くの支払いをいきなり現金で、と言われる(事前説明一切なし)
*掃除のために動かしたモノなど、現状復帰しない。見積り訪問時も、カーテンフル開放で帰っていった。

絶対利用しない。おすすめも絶対しない。

その他クリーニング

• ありえないさん
  • 投稿日:2019.09.04

連絡なし、理解力なし、対応最悪

エアコンクリーニングをお願いしました。
予定が合わず、調整してから改めて連絡をいただく約束をしたものの、数日連絡が来ませんでした。
もしかして、聞き間違い、伝え間違いで、こちらからの連絡を待っているのかと思い、希望日時を伝えることで、連絡をもらえるよう促したものの、それでも担当者から連絡が来ることはありませんでした。
この後、たとえ予定を入れたとしても、連絡もできない人間が、はたして責任ある作業をしてもらえるのか、信用がなくなってしまったので、キャンセルすると伝えたところ、そこは数分で連絡があり、了解とのこと。
謝罪どころか、なぜそうなったのか、キャンセル理由も聞こうとはしませんでした。

すぐに他業者に依頼したところ、当然、滞りなく、予定を入れることができました。

ところがです。
大手業者も、結局こんな対応しかできないのだな。
今回のことは不快だったけど、忘れよう、と思っていたところ、まさかの来訪。
インターホンに映った顔は見知らぬ顔だったため、防犯のため居留守を使ったところ、よく見ると、作業道具らしきものを、車から運び出しているのが見え、それで、その人がキャンセルしたはずの業者の人間で、その日が第一希望にあげた日時だと気付きました。

ありえないと思いました。
連絡もできないどころか、キャンセルを伝えたあのやり取りも理解していなかった。
そんな対応をする業者が存在するのか、と思いました。
しかし、こちらの口コミを拝見すると、「ダスキン」というよりは、フランチャイズ加盟店に問題があるようですね。
今回のこの業者も、今思い出せば、「ダスキン」とは名乗らず、加盟店名でしたので。

ネズミ駆除を、継続してダスキンにお願いしており、とても良い仕事をしてくださっているので、(その業者はちゃんと、ダスキンと名乗っています)直営店であれば、対応も、仕事もしっかりとしてくださるのかもしれません。
となれば、加盟店であれば、要注意です。

• ばかさん
  • 投稿日:2023.09.20

顧客視点がなさすぎ

引っ越しにともないWebで手続きしたつもりが、社内では何の情報連携もされてないらしい。フランチャイズだから違う事業所のことはわからない、の一点張りでしたが、顧客にはそんなことなんの関係もないし、そうならそうと説明いただかないとわかりません。もうこれをきっかけにDUSKIN辞めます。二度と使いません。営業担当者はどいつもこいつも人の感情を逆撫でするだけなので、いっそ全部システム化し、無人で運営される未来を目指された方がいいのでは?これまでも嫌な思いしかしたことなかったなそういや。たまたまにしては、連続でおかしいので、社員みんなおかしいのかなと思ってしまいます。まともな人はいらっしゃるの?

家庭用商品購入/レンタル

• 余談さん
  • 投稿日:2017.10.22

5年は使った

フランチャイズが、備品を壊したので、ダスキンの他店に来てもらった。初めは良かった。そのうち、終わったら帰っていただいてけっこうです、と言っているにもかかわらず、車の中で20分ぐらい出待ちみたいなことをされた。気持ち悪いので、他の人に来てもらった。新しく来たその方が、自分に何かとぶつかってくる。また、気持ち悪いので、注意した。その時点で、全然違う会社に替えれば良かったのだが、又、頼んでしまった。古い換気扇のクリーニングを頼んだ時も、新品を買えと何度も言われた。最後は、海外の人も加わって3人体制になった。ぶつかって来た人が、海外の人に指導していた。海外の人は、気のいい方だった。でも3人になっても、仕上がりは変わらなかった。掃除の仕事は、人によると思う。長年、来ていただいた方は優秀だったが、全員優秀とゆうことは、ついぞなかったと思う。今は、他の会社に来てもらっているが、接客とか、サービスに関しては、今の会社の方が、まともだと思う。合わない人が、来た場合は、きっぱり他の会社を試したほうがよろしいと思う。

• 並々ならぬ俺さん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.01.11

パワーが圧倒的に違う

業者に頼んでのエアコンクリーニングは初めてでした。自分が想像していた以上の汚れでこれを数年間放置していたのかと思うと寒気がしました。
やる前とやった後では同じ設定温度でも効きが全然違いましたね。
ニオイが気になる人はそのニオイも取れるんだそう。

• どらさん
  • 投稿日:2020.04.21

ハウスクリーニング14万円

引越しの為一軒家のハウスクリーニングを頼みました。調子の良いおじさんと態度悪いオバさん、したっぱの男性の3人でした。
結果的に、雑な仕事でした。
キッチンのシンク詰まらせて流れなくなり、原因は自分のせいじゃなく、排水管の造りの問題とそこにこびり付いてたものが詰まった。スッポンがあれば何とかなるかも。と言い、ホームセンターでこっちの自腹で買いに行かされました。なぜなら非は自分達では無いから。
クロスを張り替えたばかりのキッチンの壁を凹まされる。たまたまその瞬間に居合わせたので指摘出来ましたが、黙ってたらスルーされていたでしょう。現に最終チェックの段階でこちらから言って値引き対応となりました。
その時の対応も、女性から申し訳なさはまったく感じられず、言い訳ばかりでした。

トイレや窓冊子も雑な感じで汚れが残っており、後から拭けてない箇所が数点。

書き出したら不満はまだ出ます。
14万円ほどの大金を払い、この出来でガッカリです。予定終了時間を2時間過ぎました。 もちろん綺麗にしてくれた箇所もありますが、何が腹立つと言えば対応態度、誠意の無さ。値段に見合わない出来栄えでした。

• ぷーらさん
  • 投稿日:2020.08.24

レンジフード壊されました

中古で購入した新居にに入居前のハウスクリーニングを依頼しました。
見積もりに来た女性社員が換気扇のボタンを次々と押して(動作確認?)その際に電源ランプも押してしまい、レンジフード内部に落ちました。女性社員は「ちょっと押しただけなのにポロっと落ちて〜」と言うだけでその場で謝罪も無し。
電源ランプの修理についてはダスキンが負担するかどうか後日連絡しますとのことでその場では日時も決めてハウスクリーニングの契約をした後に帰りました。
そこから全く連絡なく2週間後、ようやくダスキン側で修理しますとのこと。(上司同伴で新居を担当している不動産会社の人に話し合いに行ったと言うことで、修理費用負担について何か渋った様です。)
更に、また触っていけないものを触って壊してしまうかもしれないのでハウスクリーニングできませんとの事。契約したハウスクリーニング日時の5日前です。電源ランプも修理費用を負担すると言っただけで修理する日時は後日連絡しますとのこと。もう引越しまで1週間とちょっとしかありません。レンジフードもなおっておらず、他にお願いできるか微妙です。完全に予定が狂ってしまいました。
そもそもプロなのに触っていけない箇所がわからなかったのか?入居前のクリーニングと言っていたのになぜギリギリまで連絡できないのか?不満がつのります。
対応がかなり不誠実でしたので、二度とお願いすることはありません。

• 投稿日:2024.07.30

臭いはとれない

使用して7年ほどで冷房の使用後の内部クリーン中の臭いが気になり依頼しました。臭いも取れると言われたので依頼しましたが結局取れていない。後日連絡してもしっかりやらして頂いたとなんの改善にもならない。仕方なく自分でフィルターなど掃除しようかと開けてみるとフィルターの設置の仕方が悪かったのか中でぐちゃぐちゃになって破けていました。最悪!高いお金を払ってクリーニングしてもらい、フィルターまで買わなきゃいけない。クリーニング前と後の効果もわからない。次は別のところで依頼してみます。確かにしっかりやってくれたのかもしれないが、効果が実感できないのはモヤモヤします。

ダスキン