もう頼みません
モップのレンタルを頼んでいましたが、
担当の人に物を持ってくるのに時間を聞かれたため、家にいる時間を答えたら、無理なので別の日にしてもらえますかと言われ、無理ならそれなりにこっちも変更するのに言い方が最悪でした。
その後会うたびに対応が最悪でしたが、便利なのでなんとか契約を続けていました。
しかし、解約のときに電話をするとモップ返却の数が合わないと言われ、確認後また電話しますと担当の人に言われて電話を待つと、違う人からで「こちらではデータで管理していますので、お客様のほうであるはずです」の一点張りで、こちらも返してはいるもののデータで管理していると言われると何も言えないので、もちろんこちらはお金を支払いますというと態度が一変して、それでしたらいいんですみたいな態度で本当に最悪でした。
しかも後日、ダスキン側で手違いだったようで連絡が来ていましたが、電話に出れずにいたらメールで謝罪が来ていて、それ以降電話での謝罪もなく、しかも担当にきちんと共有もしていなくて、担当から催促も来るし最悪です。
物はいいのですが、働いてる人の質がサービスが悪すぎます。
もう一生頼みません。
もう頼みません
エアコンクリーニング
不慣れな女の方が来られ、分解だけに1時間半以上かかり、ペキペキパキパキ異音をたてながら分解されてました。水をしょろしょろとかけて掃除をしたあと、組み立ててから、ちょっとだけ通電して動くとおもったのか直ぐにスイッチ切ってまた何かあったら連絡ください。と、言われたのでよっぽど自信がなかったのやな、と後で思いました。後日クーラーが効かなくなっているので、三菱のメーカーの方に来てもらいましたが、室内機からガス漏れしてるとのことで、掃除しないほうがよかったな、と後悔しました。責任者の方に電話しても、うちの対応より電気屋の対応の方が早いから、と言われ、自分の会社のせいではないみたいな対応をされました。自分のところにはなにも責任がないというような応対でした。
仕方がないので新品に買い換えることにしました。二度とダスキンには頼みません。
機嫌悪いのかなと思うほど音をたてる
予約の時間より30分遅刻!動かない渋滞と言ってました
クリーニング道具の準備、クリーニング中、後片付け最初から最後までずいぶんと音を立ててガチャンガチャンやってました
遅刻の電話はあり、口調が良い印象だったので全然疑って無かったんですが、作業を見ると渋滞で遅刻は、嘘かなと思いました
遅刻でやっと来たのに、誰かと電話してたり、エアコン下のフローリングに近い板張りの壁が2箇所傷ついてました
とても残念な気持ちになりました
期待外れ
エアコン内部が汚れていたのでメーカーに問い合わせたら、「クリーニングをすれば良いです。ダスキンでもお掃除〇〇」でも、大丈夫です」と言われダスキンに依頼しました。
結果、家具の養生は一切しませんでした。作業開始前の作業内容説明は行いませんでした。名刺もいただけませんでした。作業前の排水確認も行っていませんでした。(ドレーンを見ただけでした。エアコンの上部カバーを外すときにうまく外せず、カバーを持ってエアコンをガタガタ揺すっていました。その後、外すためのピンがわかったのか、操作して外しました。(壊れていないか心配です)。クリーニング終了後「水が垂れるかも知れないのでビニールを敷いておきます」エアコンの下にビニールを敷きました。「送風運転を30分くらいしてください」と言ってすぐに会計でした。所要時間は約1時間。通常は2時間半と案内に書いてあったのですが、2人で作業を行ったからでしょうか?分かりません。
残念でならない。
今まで何社かでエアコンクリーニングをお願いしたが、こんなにも粗末な対応は初めてです。正直怒りがこみあげるほどです。
エアコン掃除中に壁紙を濡らされるわ、自分達の荷物はフローリングに直置き。脚立は家具にゴンゴンぶつける。仕上げの床拭きはきちんと出来ないからジョイントマットが濡れていたので自分で拭きました。
エアコンカバーも壊れてしまうんじゃないかと思うほどガシガシ。
2度と頼みません。 本当に残念でした。
許さない
数年前の出来事。
当時子供達も小さく、マンションなどでは騒音を立ててしまうのが気がかりだった事や、広い敷地で過ごしたく古い借家に住んでいました。古いのでゴキブリがちょいちょい出現するのに耐えられなく、ダスキンの害虫駆除をしばらく利用しました。利用開始当初は特に問題ない対応でしたので、継続利用していました。
ある冬の日、ダスキンの定期訪問予定だったのですが、子供がインフルエンザにかかり急遽キャンセル。その後予約取り直したのですが、その日も子供の体調不良で小児科に行く予定になりキャンセルの申し出をしました。すると態度を一変。勝手にキャンセル続きとはどういう事か?ふざけるな的な暴言電話がありました。確かにドタキャンに近い状態でしたので申し訳ないとは思いますが、子供の体調不良なのにそんな言われ方する筋合いはないと考え、即解約しました。あまりにも腹が立ってコールセンターへ苦情申し立てしました。
クレーム対応が素晴らしい 淀川店
先日お掃除の方たちと一緒に来たハウスダストアドバイザーの男性があまりにひどく怒り心頭でした。
命の次に大事な医療機器をゴミ同然にガラクタといっしょに段ボールに放り込まれ、後日破損に気付きすぐにお客様センターに連絡をいれました。
店長から早急に謝罪のご連絡がありました。
誠心誠意謝ってくださいました。すぐに自宅にきてくださり医療機器の破損についても丁寧に何度も何度も謝られ、修理の請求はすべてダスキンさんで持ってくださるとの事でした。店長さんの誠実な対応にとても信頼ができるお店だと思いました。掃除についても汚れが残っている箇所は改めてやっていただけるとのことでした。
ハウスダストアドバイザーの男性についても謝罪がありました。
しっかりこちらの気持ちに寄り添ってくださる店長さんなのでまた次回も淀川店さんを使わせていただきます。
請求関係
ダスキン製品を定期購入している者ですが、今回支払い関係で返答がなかったので、一言言いたくて
定期購入の支払い方法は、カード払い処理
今回明細に【ダスキン】名で、同一請求日で2件表示あり
ダスキンに問い合わせするも、調査しますと返事
現在一件分請求は取消されていますが、調査依頼日から10日間程経過してますが、経過及び謝りの連絡もありません、請求取消すればオッケーと勘違いされているのでは?明細チェックしているので、今回判明しましたが、
していなければ二重請求されていたかも?
エアコンクリーニング
10年ほど使ったエアコン(夏場だけ使ってました)をクリーニングしようと依頼しました。
急な頼みだったのにもかかわらず、見積もり日にクリーニングしてくださいました。
ですが、汚水をバケツに流すためにエアコンからバケツにビニールシートを設置するのですが、汚水を流した途端に、「やばいやばい!」と言い出し、何がやばいんだと思ったら、ビニールシートがバケツから飛び出し、汚水が床に流れました。床にもビニールやタオルを敷いてくれていましたが、嫌な気持ちになりました。
さらに、その汚水を拭いたタオルでフィルターの拭き掃除をされ、最悪でした。あまりにもムカついたので「その雑巾をすすいだ水って、さっきエアコンから出た汚水ですよね?」と注意したら、アルコールかけておきますと言われ、スプレーのアルコールをかけていましたが、凄くストレスが溜まりました。
大きな会社なので信頼できると思ったのですが、とても残念です。一台1万4千も出しているのだからきちんとしっかりしてほしかったです。
もう絶対に利用しません。
台所と風呂場の掃除を依頼したがマナー悪く、手抜き
依頼時のやり取りで、近隣の駐車場の場所を事前に留守番電話に入れておいてほしいと言われた。その通りにしたが、当日来た作業員は「駐車場探してます!どこが近いですか?」「事前にお伝えしてありますが聞いてませんか?」「は?」で会話成り立たず。大したことではありませんがまあ連携不足なのでしょう。それにしてもこちらが伝えてあることを自分が把握してないのに「は!?」しか返さないのはちょっと。
●台所
開始前「汚いですねーあーこれ汚いですねーこの汚れはかなり厳しいですねーいやぁ汚いっすね」を連呼。
確かに汚いのですが、だから金銭を支払ってお呼びしてるわけなので…汚れ度合いの確認が必要なのは理解するが、汚いことをけなされる筋合いはないです。清掃しても落ちないであろう汚れと判断なさった場合だけ事務的に伝えてもらえたらと思います。
終了後「かなり汚かったですけど、落とせました!」だったら事前にあそこまで言う必要ないでしょう…「ここも、ここも、ここも、汚くてあまりに見ていられなかったので、拭いておきました!」と、水拭きで簡単に落ちるような汚れについて。恐らくは守備範囲を超えてやってくださったようで、ありがたいことはありがたいが…恩着せられるならやってもらわなくても大丈夫。
●風呂場
「かなり綺麗にお使いになってたのであまりやる場所がありませんでした」と言って簡単に落とせる黒カビを大量に残していった。明らかな手抜き。
カビキラーで自分で落としました。だったらいいじゃないかとも言えますが、まあお金を払って利用するのだからやってもらおうと思ってたのです。
もう利用しません。