ダスキンに関するみんなの評判
- ももこさん
- 投稿日:2023.02.06
クレーム対応が素晴らしい 淀川店
先日お掃除の方たちと一緒に来たハウスダストアドバイザーの男性があまりにひどく怒り心頭でした。
命の次に大事な医療機器をゴミ同然にガラクタといっしょに段ボールに放り込まれ、後日破損に気付きすぐにお客様センターに連絡をいれました。
店長から早急に謝罪のご連絡がありました。
誠心誠意謝ってくださいました。すぐに自宅にきてくださり医療機器の破損についても丁寧に何度も何度も謝られ、修理の請求はすべてダスキンさんで持ってくださるとの事でした。店長さんの誠実な対応にとても信頼ができるお店だと思いました。掃除についても汚れが残っている箇所は改めてやっていただけるとのことでした。
ハウスダストアドバイザーの男性についても謝罪がありました。
しっかりこちらの気持ちに寄り添ってくださる店長さんなのでまた次回も淀川店さんを使わせていただきます。
その他クリーニング
- 投稿日:2024.09.19
請求関係
ダスキン製品を定期購入している者ですが、今回支払い関係で返答がなかったので、一言言いたくて
定期購入の支払い方法は、カード払い処理
今回明細に【ダスキン】名で、同一請求日で2件表示あり
ダスキンに問い合わせするも、調査しますと返事
現在一件分請求は取消されていますが、調査依頼日から10日間程経過してますが、経過及び謝りの連絡もありません、請求取消すればオッケーと勘違いされているのでは?明細チェックしているので、今回判明しましたが、
していなければ二重請求されていたかも?
家庭用商品購入/レンタル
- 投稿日:2019.10.06
エアコンクリーニング
10年ほど使ったエアコン(夏場だけ使ってました)をクリーニングしようと依頼しました。
急な頼みだったのにもかかわらず、見積もり日にクリーニングしてくださいました。
ですが、汚水をバケツに流すためにエアコンからバケツにビニールシートを設置するのですが、汚水を流した途端に、「やばいやばい!」と言い出し、何がやばいんだと思ったら、ビニールシートがバケツから飛び出し、汚水が床に流れました。床にもビニールやタオルを敷いてくれていましたが、嫌な気持ちになりました。
さらに、その汚水を拭いたタオルでフィルターの拭き掃除をされ、最悪でした。あまりにもムカついたので「その雑巾をすすいだ水って、さっきエアコンから出た汚水ですよね?」と注意したら、アルコールかけておきますと言われ、スプレーのアルコールをかけていましたが、凄くストレスが溜まりました。
大きな会社なので信頼できると思ったのですが、とても残念です。一台1万4千も出しているのだからきちんとしっかりしてほしかったです。
もう絶対に利用しません。
- 投稿日:2022.03.09
台所と風呂場の掃除を依頼したがマナー悪く、手抜き
依頼時のやり取りで、近隣の駐車場の場所を事前に留守番電話に入れておいてほしいと言われた。その通りにしたが、当日来た作業員は「駐車場探してます!どこが近いですか?」「事前にお伝えしてありますが聞いてませんか?」「は?」で会話成り立たず。大したことではありませんがまあ連携不足なのでしょう。それにしてもこちらが伝えてあることを自分が把握してないのに「は!?」しか返さないのはちょっと。
●台所
開始前「汚いですねーあーこれ汚いですねーこの汚れはかなり厳しいですねーいやぁ汚いっすね」を連呼。
確かに汚いのですが、だから金銭を支払ってお呼びしてるわけなので…汚れ度合いの確認が必要なのは理解するが、汚いことをけなされる筋合いはないです。清掃しても落ちないであろう汚れと判断なさった場合だけ事務的に伝えてもらえたらと思います。
終了後「かなり汚かったですけど、落とせました!」だったら事前にあそこまで言う必要ないでしょう…「ここも、ここも、ここも、汚くてあまりに見ていられなかったので、拭いておきました!」と、水拭きで簡単に落ちるような汚れについて。恐らくは守備範囲を超えてやってくださったようで、ありがたいことはありがたいが…恩着せられるならやってもらわなくても大丈夫。
●風呂場
「かなり綺麗にお使いになってたのであまりやる場所がありませんでした」と言って簡単に落とせる黒カビを大量に残していった。明らかな手抜き。
カビキラーで自分で落としました。だったらいいじゃないかとも言えますが、まあお金を払って利用するのだからやってもらおうと思ってたのです。
もう利用しません。
- みょんさん
- 投稿日:2021.03.22
入居の時、、、、
大学入学のためワンルームに引越しをしました。
家を決めた際、入居前にダスキンのクリーニングを申し込んだのですが酷い状況でした。
トイレ、キッチン、バスの水周りの水垢、カビ、サビは全く落ちていませんでしたし、壁の汚れも多く一体何を掃除したのか分からない状態でした。
内見の際、汚いなと思って不動産屋さんに相談しダスキンを頼みました。その状態よりかはましになっていましたが自分で掃除した方が良かったな、、、と思いました。
引越し前に気づいて荷物をまだ入れていなかったので1日かけて大掃除をしました。
極めつけにキッチン(玄関すぐ)には靴の足跡型の泥が。
まさかの土足✩゜*⸜(ू ◜࿁◝ )
入った瞬間舌打ちしてしまいました。
もしかしたら、私の部屋をクリーニングしてくださった方が雑だっただけかもしれませんが、この先ダスキンを頼むのは辞めようと思いました。
- ゴンちゃんさん
- 投稿日:2023.10.24
対応最悪
知名度があるので、他社に比べて少し割高ですが
エアコンクリーニング問い合わせした所、賃貸である事、年数経過してるとできないと言われました。
結局、他社に問い合わせたら快くお掃除していただきました。自宅は一台だったけど、会社を経営してますのでそちらの方も複数台お願いすることにしました。ダスキンさんは、賃貸だとお金にならないような感じの言い方に受け取れましたので非常に残念です。
今後、仕事関係でも自宅の方でもダスキンさんは絶対に頼みません。
- パクチーさん
- 投稿日:2019.06.29
もう二度と利用しません!
依頼をする時はダスキン本体に電話して申し込むのですが、その先は見積り来訪日時の調整や実際の作業はダスキンが関わるのではなくフランチャイズ加盟店が行う流れになります。
が、しかし、このフランチャイズ加盟店が大概どこも酷い。
見積りに来ない、折り返し電話してこないとか散々悪い評判は聞いていたが、まさか本当にそうだとは思わなかった。
申し込みの電話をした時にダスキン本体から、「地域の担当者より改めて見積りの日時に関して電話します」と言われるが待てど暮らせど全然電話が来る気配がない。
こっちから電話をしたら、「忘れてました」と言われ呆れました。
で、見積りに来て「作業日が決まりましたら電話します」と言われたがこれもまた待てど暮らせど電話が来ない。
またこちらから電話をかけたら日時を教えてくれました。
エアコンのクリーニングを頼んだのですが、人目のつく居間とかはちゃんと作業してくれたようですが、人目のつかない(スタッフが一人で作業する)部屋のエアコンはどうも手を抜かれたようで、カビ臭いままだし、ホコリとかゴミも付いたままだった。
確かにその部屋だけ作業時間が短くて早く終わったのが気になります。
結論から言うと、もう二度とダスキンは使いませんし絶対にオススメもしません!
変な聞いたこともないような業者に頼むのは心配だから、有名企業であるダスキンなら安心だと思い頼んだのに完全に裏切られました。
有名企業、老舗、CMとかやってるからという理由で安易に信用してはいけないんだなと勉強になりました。
高いお金を払って手抜きをされたのも酷いですが、何よりフランチャイズ加盟店の対応に腹が立ちます。
なんでお金を払ってるお客であるこちらから電話をしないと加盟店は電話をしてこないのか?
随分と殿様商売をしているな、客を舐めてるなって思います。
仕事がいっぱいいっぱいで手が回らないのか、それとも単純にダラシないだけなのかは分かりませんが、ダスキン本体としても当然クレームが来たりとかネットの評判やらでそういうフランチャイズ加盟店の実態を知らないはずはないと思うのですが?
フランチャイズ加盟店がやると、ロクなことがない。
ダスキンが責任を持って自社の社員で受付から見積り、作業までをやって欲しいが、人件費やコストを考えたら自分達でやるよりフランチャイズ加盟店にやらせた方が儲かるし楽なんでしょうが。
しかし、こんな体たらくな実態で評判もあまり良くないのに、申し込みは殺到していて忙しいようですから随分と儲かるいい商売ですね。
作業自体はそんなに難しそうでもなく至って簡単な作業なのに、エアコン1台で1万数千円も取ってところからして笑いが止まらないほど儲かってしょうがないんだろうなって思います。
とにかく、ダスキンとしてはフランチャイズ業者に任せっきりな体質は良くない。
だから責任感もなくいい加減な仕事しかしない加盟店ばかりなんだと思う。
- たさん
- 投稿日:2022.12.30
庭掃除
12/29 3万円で庭の草刈り 掃除を依頼
12/30 実際3時間で終了・・しかし、芝はトラ狩り 見えて箇所しか掃除ができえていない。再度するように 依頼するも ダスキン「後から追加を言ってくる・・」追加料金を払え・・ ダスキン「苦情としてダスキンに言う・・」と言うと 請求書を目の前で破る。ダスキン「お金はいらない・・」私「本部に苦情として言う・・」 ダスキン電話対応「責任者から電話します」 5分後 ダスキン(庭掃除した人)「申し訳ありません・・ 警察には苦情として言わないでください・・」 私「うっとおしいから 二度と電話しないでくれ」
正月に孫が帰ってきます・・ サー どうなるやら・・?スマホで写真を撮ったがPCへのアップ方法が不明で 写真の追加は出来ません。無残な写真です。
その他商品/サービス
- あいさん
- 投稿日:2019.03.10
絶対頼んではいけない。
エアコンがカビ臭くなった為、ダスキンに依頼。綺麗になったかと思いきや、牛乳臭くなり、表面の汚れも少々残っていた。そこまでは仕方ないか…くらいだったのが、しばらくエアコンを付けていたら内部の羽が外れ再度来てもらったら、「ここをくっつけるだけなんですけどね」と言われながら対応。そんな事を言われても素人にそんな事は分からないしあなたが壊したから呼んだんですけどね。羽をつけて再度稼働、また外れずっとくっつけようとしていて、ここで、ダスキンさんはそれぞれの機種を把握していないんだなと確信。ついに羽を壊されメーカー対応に。メーカーの人に来てもらったら、「クリーニング依頼したのは、有名な業者さんですか?」と。そうですと答えると、苦笑い。聞くと、全く清掃されていなかったそうで内部のカビがひどいと。エアコンを壊されなかったら気づきませんでした。エアコン壊されたのにヘラヘラ笑いながら謝罪、修理代出しますので、で終わり。ダスキンなのに煙草臭いし部屋に敷くマットは汚く壁は汚されとにかく高い勉強代でした。エアコンクリーニングはメーカーでも行っているそうなので、絶対に絶対にメーカーでやってもらってください。なぜ今までエアコンクリーニングの営業をやってこれてるのか本当に疑問です。
- 投稿日:2019.06.22
本当にダスキンさん??
お風呂のクリーニングをお願いしましたのに、確認のメールにはエアコンクリーニングの件、と。
当日は小物を洗っていただいていなかったり、カビも大して取れておらず、指摘すると「これは日々の掃除を怠っているからで、これ以上落ちません」と。
その後自分でカビ取りして綺麗に取れましたけど。
会計はクレジットにしたはずなのに現金払いと言い張られ、支払った二日後にクレジット決済完了メール。
フリーダイヤルに確認していただくようお願いすると、折り返し店舗の責任者から「えーっと、クレジットの決済がされたとか…?」と、曖昧な返事。
「事実確認してからかけてくるものではないでしょうか。」と言うと、時間をおいて再電話。
謝罪の一言もなく「先程のご要望の件、現金お返ししますからー」と。
ご要望って???
正直言葉もありませんでした。
私がダスキンさんにお願いすることはもう二度とありませんが、ダスキンという大きな看板を背負っているという自覚もない方とフランチャイズ契約をしているダスキンさんにも不信感を覚えてしまいました。