ダスキンの口コミ・評判 8ページ目

marchさんがアップロードしたアバター画像

おそうじベーシック3、快適でした☆

子供が産まれて、お昼寝中にこっそり掃除するために申し込みました!

◎市販の使い捨てモップに比べて、明らかに部屋が綺麗になりました!!
◎吸着した埃や髪の毛も落とさずにお掃除ができます☆

△吸着力が高い分、モップについたゴミをクリーナーで吸い取る必要がある。クリーナーもセットでのレンタルが必要。
△レンタル料金がまあまあ高い。

引き続き利用したかったのですが、レンタル料金が高かったので解約してしまいました。
モップ・クリーナーの使用感には満足しています^^

絶対許さない

リビング、風呂、トイレといつも綺麗にやって頂き、信用し、感謝しておりました。

が、化粧品の一部(クリームをとるハケのような物)を捨てられ、誤って捨ててしまったのかと思い担当の掃除してくださる方に問い合わせたら、「ああ、あれですね。すみませんでした。」と言われ、
は?知ってて捨てたの?って思いましたが、仕方ない。あーいうところに置いていたほうも悪いと思いその時は諦めました。

が、今度は使用している洗顔フォームが風呂の掃除用具が入っているバケツに入っておりました。風呂の掃除用具なので結構汚いブラシとか布とか入っているバケツです。これは許せません。
どういうこと?洗顔フォームも見たら分かるようになってますし、長年うちの掃除やってる人なので知っているはずです。

あのね、ダスキンさんも人間なので何か不満があるのでしょうよ。でもね、直接言いなさいよ、こういう大胆なことするならさ。
もちろん担当している部署の責任者?のような人には(その人しかいなかったようなので)話しましたが、直接その掃除した方とお話しするまで、話にならない。

どういうつもりでそういうことをしたのか、はっきり問いただしたいです。

エアコン掃除最悪業者

数年前にエアコン掃除を依頼。
太ったオヤジが来て終始無愛想で偉そうに
始めるとリビング全てに噴霧した霧状のネバネバ物質が充満。
勿論窓は全て開放して、暑いだろうと扇風機を向けてあげて。
なんだコレは!と言ったが、返答が
コレで普通です!

その変なオヤジが帰ってから、実に3日間をリビングとキッチン掃除に要した!
特注カーテンや壁掛けなどは洗濯して乾燥させて更に日数を要して…

エアコン掃除を依頼するのが初めてだったので(普通)を知らなかったが、今回数年ぶりにエアコン掃除をほか業者に依頼して実行。
先の経験から、先に全ての物にカバーして…

へ?ダスキンと全然違う!
綺麗で静かだし…
オマケにちゃんとドレンパンも外してるし…
霧状の洗浄液など充満しないし
しかも安い!

二度とダスキンなど使わない!!

エアコンクリーニングの実質清掃時間は10分

時間通りに来ていただきましたが、
最初にダスキンですと名乗って、作業を始めますと発言したくらいで、
説明も何もなく作業だけをしていました。
不安になりながらも見ていると、
10分でクリーニングの準備、10分で清掃、10分で後片付け
といった具合に、実質のクリーニング時間は10分程度でした。
なんの説明もなく、終わりましたと言われたので、
え?もうですか?と質問したら
30分程度の作業ですからと言われました。

作業後に渡された領収書を見たら、ダスキンのフランチャイズと書いてありましたので、
いろいろな意味でのクオリティーは当たりハズレがありそうです。

今までエアコンクリーニングを依頼した中で一番ビックリでした。

後処理

レンジフード掃除を頼みました。
予定通りにきて、はじまりましたが台所で作業を始めました。予定だと外でやると聞いていたので?となりました。こびりついた油汚れをゴシゴシとする音が聞こえてて、だいたい2時間強で作業終了。つぎの仕事があるのかそそくさと引き上げていきました。レンジフードを確認するとキレイ!完璧だなぁと関心しましたがふと台所の床や壁をみると飛び散った油カスや汚れがべったり、、確かにレンジフード掃除のみを依頼しましたが、こんなもんなのでしょうか?大手のダスキンさんなのになんだかがっかりです。結局自分で掃除する羽目になり、モヤモヤが消えません。

素人だよ

11月に浴室内清掃依頼 3時間で25000円 帰宅後確認したら
水垢 カビ等専用洗剤液使用感無し。挙げ句の果て排水口内
鋳物の蓋 紛失してる。後日清掃員との話し合いで 頭下げのすみません ばかり。排水がうまくいかないのでダイワハウス業者に依頼。4万出費。社員教育が必要だと思う。プロ掃除では無く
素人より無駄な時間かかって料金請求。使用洗剤液は殆ど見られなかった。香川県さぬき市の業者は素人だ。まわりに言っている

さやえんどうさんがアップロードしたアバター画像

家にあるエアコン(3台)をクリーニングしてもらいました。

リビングに設置されてるエアコンは大型で少し時間がかかりましたが、キレイにしてもらえました!おかげでイヤなニオイもなくなりありがたいです。もちろん作業前には養生もバッチリ行ってくれてクリーニング完了後の後片付けは段取りよく素早かったです。

時間に追われている感じでした

浴室クリーニングを頼みました。
最後に確認をするのですが、洗い残しがあったので指摘したら、すでに道具を片付けていたのかタオルで拭くのみでした。
他にも鏡のウロコでも洗いのこしがあったのですが、タオルで拭いた後はすぐに帰ってしまいました。
また料金の変更があったのですが、その対応も手間取っており、時間を要しました。
営業さんから入金確認連絡があると待っていたのですが、なかったので催促したら謝罪の言葉もなく事務的に了解した旨の連絡があり、無機質で残念でした。
利用はもうないと思います。

もう使わない

申し込みをすると地域の担当店から連絡がくるんですね。
私はクレジットカード払いが出来ると書いてあったので申し込みをしました。
しかし「現金か振込でお願いしたい」と言われましたら、ネットの私の住まいの地域の担当はクレジットカードが使えると記載があるのでコールセンターに連絡をしてカード払いができる担当店にお願いしたいことを伝えると、電話の方は少し困惑され確認してくださいました。
「カードは使えるので大丈夫です」と連絡が来て作業当日、担当店の人が「申請中だったので後日端末を持って伺いますね」と言って作業をされて帰られて2年。
請求に来ませんでした。
そもそもカードが使えると表示をしてるのに申請中っておかしいですよね。
カード払いを導入すると手数料を支払わないといけないので嫌だったんでしょうね。うちの1件分を支払ってもらうよりも導入しないほうがマシと判断されたのかなと推測しました。
コールセンターの方は丁寧でしたが担当店に対して不信感しかないです。自宅に上がっていただくのでもう絶対に使いません。

正にダスキンと名乗る教育されてない下請け

1年ほど前にちまってぃさんが書かれてる通り
うちもトイレ貸してくれと言われた。

清掃してもらってる間、別室にいたら
すみません…すみません…すみません〜、と言うので
何かあったのかと思い、部屋から出ると
「トイレ貸して下さい」と。

このコロナ禍で、持ち家である我が家のトイレを
知らないおっさんに使われるのが凄く不快だった。
高い清掃代金払ってなんでおっさんが使った後のトイレ掃除まで
しなきゃならないのだろう。。。

ダスキン、そこんところ教育しようよ。
これから見積もりをする皆さん。
高いエアコン清掃代支払って、場合によっては
おっさんが使った後のトイレ掃除が待ってるので要注意!