ダスキンに関するみんなの評判
- さやえんどうさん
- 投稿日:2021.03.17
家にあるエアコン(3台)をクリーニングしてもらいました。
リビングに設置されてるエアコンは大型で少し時間がかかりましたが、キレイにしてもらえました!おかげでイヤなニオイもなくなりありがたいです。もちろん作業前には養生もバッチリ行ってくれてクリーニング完了後の後片付けは段取りよく素早かったです。
- ハム丸さん
- 投稿日:2024.01.08
もう二度と頼まない
エアコン掃除とフローリングのワックスをお願いしました。エアコンは作業終了後、普通の空気しか出ないので聞いたら、室外機が動いていません。と室外機のせいにされました。それを見てたベテランが配線あってるか確認しろと言って確認して、配線ミスでした。あとエアコン掃除中の水で床がびしょびしょのままお昼休憩に行かれました。これからワックスするけど、フローリングに水放置は駄目でしょ。
- サイさん
- 投稿日:2021.06.09
時間に追われている感じでした
浴室クリーニングを頼みました。
最後に確認をするのですが、洗い残しがあったので指摘したら、すでに道具を片付けていたのかタオルで拭くのみでした。
他にも鏡のウロコでも洗いのこしがあったのですが、タオルで拭いた後はすぐに帰ってしまいました。
また料金の変更があったのですが、その対応も手間取っており、時間を要しました。
営業さんから入金確認連絡があると待っていたのですが、なかったので催促したら謝罪の言葉もなく事務的に了解した旨の連絡があり、無機質で残念でした。
利用はもうないと思います。
- はりさん
- 投稿日:2020.11.01
もう使わない
申し込みをすると地域の担当店から連絡がくるんですね。
私はクレジットカード払いが出来ると書いてあったので申し込みをしました。
しかし「現金か振込でお願いしたい」と言われましたら、ネットの私の住まいの地域の担当はクレジットカードが使えると記載があるのでコールセンターに連絡をしてカード払いができる担当店にお願いしたいことを伝えると、電話の方は少し困惑され確認してくださいました。
「カードは使えるので大丈夫です」と連絡が来て作業当日、担当店の人が「申請中だったので後日端末を持って伺いますね」と言って作業をされて帰られて2年。
請求に来ませんでした。
そもそもカードが使えると表示をしてるのに申請中っておかしいですよね。
カード払いを導入すると手数料を支払わないといけないので嫌だったんでしょうね。うちの1件分を支払ってもらうよりも導入しないほうがマシと判断されたのかなと推測しました。
コールセンターの方は丁寧でしたが担当店に対して不信感しかないです。自宅に上がっていただくのでもう絶対に使いません。
- ちまってぃさんと同じ目にあった人さん
- 投稿日:2022.12.18
正にダスキンと名乗る教育されてない下請け
1年ほど前にちまってぃさんが書かれてる通り
うちもトイレ貸してくれと言われた。
清掃してもらってる間、別室にいたら
すみません…すみません…すみません〜、と言うので
何かあったのかと思い、部屋から出ると
「トイレ貸して下さい」と。
このコロナ禍で、持ち家である我が家のトイレを
知らないおっさんに使われるのが凄く不快だった。
高い清掃代金払ってなんでおっさんが使った後のトイレ掃除まで
しなきゃならないのだろう。。。
ダスキン、そこんところ教育しようよ。
これから見積もりをする皆さん。
高いエアコン清掃代支払って、場合によっては
おっさんが使った後のトイレ掃除が待ってるので要注意!
- 投稿日:2018.11.18
不親切な担当に当たると最低
和歌山市大谷地区に住んでいた時の担当は不親切で、ダスキンのモップ大と小と掃除機セットのレンタルだと安くなるのを教えてくれなくて、個別の高い料金を私が気づくまで払わされました。それにホースつきの新しい掃除機に変えて欲しいと言っても、駄目だと言われ、いつか分からないけど、変えてやる、と言われました。その際に古いタイプの掃除機のゴミパックはどうなるか、と聞いたら、新しいのには合わないし、新しく買ってもらうしかないと言われました。
でも、引っ越して担当が変わると、すぐにホースつきの掃除機に替えてくれたし、古いタイプの掃除機のゴミパックも新しいタイプのと、交換してくれました。
- 投稿日:2021.10.02
商品はいい
モップとクリーナーをレンタルしています。
商品はとっても便利でこれからも使い続けたいのですが、スタッフさんが残念ですね。
重要な連絡の返信が来ない。仕事が終わるのが遅く電話に出れない時間帯(夕方以降)を何度も教えてあるのに全然関係なしに連絡きて結局次の日に折り返すと「担当者が不在なので」と、このやりとり永遠にしなきゃいけない。客が何の契約をしてるか確認せずに連絡してくるので話が噛み合わず何度も連絡を取らなきゃいけない、などなど。
仕事として適当にやってるんでしょうけど、本当にいい加減な人ばかりです。
スタッフさんとのやりとりで毎回スムーズに行かずにストレス溜まります。
全部ネットで完結するようになるのを待ってます。
家庭用商品購入/レンタル
- 工房さん
- 投稿日:2023.10.21
対応最悪
【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】ポストに広告が入っていたためエアコンクリーニングをお願いのため電話した。
ない。
都合の良い曜日はいっぱいで、予定をあけて電話を待っていたが、電話がぱたりと来なくなった。
折り返しますと言われたが、一切来ない。
無理!
- るーしーさん
- 投稿日:2021.05.30
いい加減
昔、モップやミニ掃除機?などを、お願いしていました。担当者が変わりまくるし、最後の方は交換にも来なくなりました。ミニ掃除機に関しては、放置のまま終わりました。ミニ掃除機は、ゴミを吸い取った直後にゴミが口から全て出て来るお粗末な物で、当然、今は商品として無いと思います。ダスキンのCM等から感じる明るさなどからはかけ離れた現実。個人的には、関わりの無い会社と思って過ごしています。数年後、ダスキンと書かれた軽自動車が、とんでもない場所に駐車してあり、仕方なく会社の電話番号を調べて伝えたところ…「あんたねー、電話かけるところ間違えてるんだよ!!警察に電話して!うちは、そ~言うの個人に任せているから!!」と、言われました。本社にかけて、そう言われました。今でもCMなどを観るだけで、嫌な思いが蘇って来ます。参考になればと、書かせて頂きました。
その他商品/サービス
- もんたさん
- 投稿日:2022.09.02
最悪です
ダスキンのエアコンクリーニングは丁寧ということでお願いしましたが、6月の上旬にお願いし、いざ7月に使い始めるとエアコンから水槽のような臭いがしました。
確か部品を洗ってすぐに取り付けていたなと思い、部品を洗い直し、しっかり乾かして取り付けたところ、水槽のような気持悪い臭いはなくなりましたが、カビ臭い臭いはまだなくなりません。
カビ取りをしてもらったはずなのに、逆にカビが生えたのではと思います。
また、お掃除機能付きでしたが、完全にお掃除機能を壊されました。
ランプがいつも点滅するので、三菱電機に問い合わせをしたら、故障ですと言われました。
お掃除するまではなかったのに、高いお金を払い、壊されるのは本当に最悪です。
二度と頼みません。