ダスキンに関するみんなの評判
- 投稿日:2024.06.21
最悪、破損の弁償なし
掃除中に家具セットの1つを破損された。現品が無いため1つだけの交換ができずセット全部を交換せざるを得ない状態に。しかしダスキンは家具が古いため保険が下りないという回答。保険はそちらの都合であって当方としてはとにかく壊したものを弁償して欲しいと言うと、セットの1つ分の値段だけ弁償すると。結局セットの代金と工賃は当方で負担するハメに。会社としてその対応はいかがなものかと。もう二度と頼まない。皆さん気を付けた方がいい。
- なんさん
- 投稿日:2023.08.14
企業対応として最悪
夏前だったので、電話予約してから1ヶ月半後の予約でした。そういう時期だったのでそれは覚悟してましたが、結局ダスキンの会社都合で2回もリスケされました。
1度目はしょうがないかな、と思いあちら指定の日付で了承しましたが、さすがに2度目ともなるとこちらの予定に合わせるのが普通かと思いますが、この日しか空いてないです。と伝えても予約いっぱいなので、とそれだけ。
こちらは2度も予定空けていたのに有り得ない対応に驚きです。
期間にして2ヶ月弱無駄にしました。もう夏終わるんですが。
大手だからとお願いしましたが、大手だからこそ一個人を大切にしない会社でした。今後は二度と利用したくない会社です。
- 良くなかったさん
- 投稿日:2024.08.05
翌年水が垂れました
汚水は持ち帰るはずが流させてくれという。
翌年夏に水が垂れてきた。ドレンパイプに汚れ堆積。
メーカー特約店に来てもらい点検してもらう。
前年のクリーニングがいい加減とのこと。
1年後に不具合の話をよく耳にするとのこと。
最初からメーカー特約店に頼めなよかったと後悔。
- 松本さん
- 投稿日:2022.01.18
不誠実
フィルター掃除機能付きエアコンのクリーニングを頼んだところ、取り外しが出来ないため分解洗浄できないと言われ、できる範囲でのクリーニングということで了承しお願いしました。
エアコン1台に2名体制だったのですが、クリーニング完了後にホコリっぽさがあり、カバーを開けたら添付画像のような状態で驚愕でした。彼らの「できる範囲」とは一体…。
仕事の質以前に、詐欺にあった気分です。
エアコンクリーニングは、その分野のプロにお願いすべきです。彼らは拭き掃除・掃き掃除ならまだしも、機器清掃はやめた方がいいと思います。
- 目さん
- 投稿日:2023.10.26
エアコンクリーニング
昨日エアコンクリーニングしてもらったのに、もうくさいです…。
前に他者で頼んだ時は匂いはなかったので、もうダスキンにはお願いしないかな。
結構いい値段するから、ちゃんとして欲しかったです。
- ゆんたさん
- 投稿日:2021.09.30
いい加減
2ヶ月前くらいに部屋掃除の無料見積もりをしてもらい、13000円と言われました。
とりあえず、また日を改めて連絡しますと言ったら、早くしといた方が良いと選らそうに言われたので、9月終わりにしました。掃除前日に連絡あったけど忙しく電話出れず、掃除当日に電話したら、9月から料金が上がり合計2万になりますと言われました。←七千円もプラス。楽しみにしてたので一旦は2万でオッケーしましたが、本社に電話したら、13000円で大丈夫と言われました。
担当が来たのですが、ホコリまみれのカバン。
捨てていいかわからないものは聞くと言ったくせに、切手貼ってある未使用のハガキ、子供のおもちゃ、ポイントカード、ヘアゴム、電池、消しゴム、個人情報が書いてある書類を破る事なく勝手に捨ててました。兵庫県龍野市の店舗です。なんか適当だなと思ったので、生ゴミと一緒にしたごみを確認すると、上記のものがたくさん出てきました。生ゴミの臭い中から一つ一つ仕訳し、二度手間でした。
料金もホントにあってるのか?
その他商品/サービス
- パンさん
- 投稿日:2018.03.17
失礼千万!
サービス自体は業界大手としてきちんとしている。
ただ問題は、そこにあぐらをかいているスタッフのありかた。
「ダスキンで大掃除、家事代行をやってもらいたければ、そちらがしたでに出てください。こっちは基本忙しいんで」という態度を、言動から常に感じとらなければならない。
もしかしたら私がお願いした店舗のみの問題かも知れないが、折り返しの電話をお願いしてもいつも全くこない。しびれをきらして他会社さんにお願いすることにしたら、忘れたころに「いまこんなキャンペーンやっていますが」としれっと電話がかかってきた。
電話をかけてきた方に「折り返しがないので、仕方なく他会社さんにお願いしました。担当の〇〇さんにもきちんと伝えてください」と言ったのに、そのあと結局お詫びの電話もなし。二度と利用しません。
- マミーさん
- 投稿日:2022.04.22
不安なく依頼出来ました!
北海道でもエアコンは必要で、我が家のエアコンは設置から8年ほど経ちフィルターやダストケースは外して掃除できるものの素人が分解掃除を出来るわけもなく、私自身が呼吸器系の病気を発症してしまった事で思い切って春先のうちに... と分解掃除をお願いしました。
結果、大正解!
ネットから申し込み翌日に電話を頂き状況を説明、製造から10年未満である事を確認・その場で日時を決め、本日の作業となり先ほど終え戻られました。
電話をいただいた際、お尋ねした事に丁寧に答えてくださり、とても判りやすい説明で不安は一切なく
「安心してお任せ出来る」
と直感が働きました。
ソファーやテーブルなどの家具移動はやってくれる様でしたが、来た際に直ぐ始められる様に前日に自分で移動・作業可能なスペースを確保して掃除を済ませておきました。
来訪の際には改めて工程・流れを丁寧に説明して下さり、アフターケアも万全である事を確認・説明に伴う確認書と名刺を頂き開始。
床にビニールを敷き部品を全て外し、使う用途別の薬剤の説明・周りが汚れない様にビニールで養生を行い最初に表面の埃などを専用掃除機で吸い取り、様々な手順を経て無駄なくテキパキと作業をされておられました。
その間、ジッと見られてたら作業しずらいかな? と思い、私は隣のキッチンで片付けしたり座ってできる家事をしたりしてました。
二時間ほどの作業時間で、外した部品や本体の掃除の仕方について、使う機械と薬剤を私に見せてから始められてました。
掃除機能が付いてるタイプのエアコンだった事から金額は安くはありませんでしたが、対応がとても良く作業も丁寧で口コミ評価にバラつきがあるのには驚きましたが、我が家の場合は星5つでは足りないと思える位の気持ちの良いクリーニングになりました。
帰り際に気になっていた換気扇の状態を見てもらったのですが、今回の対応の良さもあり手の届かない奥の掃除も含め秋までに依頼しようと思いました。
クリーニング一つでこんなに気分良くさせてくれたダスキンさんには感謝しかありません。
- 投稿日:2019.02.22
誠意の欠片も無し
シンク台を研磨剤で磨いたようでがっつり傷がつきました。
最初、お掃除代(10万)返金でチャラにと言ってきましたが天板の交換をお願いしました。が、私がお年寄りにキツいこと言えないとみるやいなや、高齢の職人さんばかり連れてくるし、挙げ句「職人が病気でたおれて~」同情させて都合のよいほうに話を転がそうとしたり、最後は、こちらの指定業者を紹介したら、そちらとお金の話だけして丸投げ。説明も謝罪もなしです。
最低です。
肝心の掃除は、もちろん最低でしたよ。
吹き残しも汚く、いや、逆に汚れてないとこまで汚くなりました。
拭き残しが汚いから自分で拭いたら、白いタオルが茶色くなりました。
普段から自分で豆に拭いていたところで、茶色いヨゴレなんてつかないとこなのに。
本当に最低でして。
- ぴっぐまんさん
- 投稿日:2020.05.24
素人が作業する会社なんですかね?
エアコン清掃を頼んだところ、アルミフィンが1/3くらい折れ曲がったりガタガタになっていました。
また、リモコンも保護シールを貼ったまま使っていたのですが、確認も取らずに勝手に剥がして布で拭いていました。
そして帰り際、『抗菌処理ってご注文されていましたっけ?』と聞かれたので
「それは頼んで無いです」と返答した所、『今回はサービスでしておきましたので』と言われました。
もし聞かれて居なかったら勝手に料金に追加されていたんでしょうかね…。
HPにはプロと書いていますが、本当にプロ?と疑問に思うような作業内容でした。