エミナルクリニック 予約の口コミ・評判 2ページ目

エミナルクリニック 予約に関するみんなの評判

• .さん
  • 投稿日:2022.12.21

スタッフの体調不良で予約を前日夜に強制キャンセルされました。

以前他社で脱毛していましたが、あと少し他の箇所にも照射したいという思いでカウンセリングを受けました。

カウンセリング担当者の対応や医師からの説明は問題無かったので、契約をしました。

初めての施術は、丁寧な対応の印象でした。
気になったのは部屋の温度がとても寒いなと感じたくらいでした。
その施術後次の予約を決める際に、担当者より今回施術をした様子から1ヶ月ペースではなく2ヶ月ペースでの施術をお勧め頂いたので、2ヶ月後の丁度Xmasや年末イベント前のタイミングに予約を入れました。

しかし、かなり余裕を持って予約していたにも拘わらず、予約の前日19時前にスタッフの体調不良により施術が出来なくなった為予約を変更してくださいと通知が来ました。

12月のイベントシーズンで、こちらも予定やイベントに合わせて予約をしていた中、急な強制キャンセルを受け予定も詰まっているところ、せめてもの空いている日を提案しても、そこは埋まっています。来月はどうですかとのコメント、、

そもそも予約していて部屋は空いているわけだから、スタッフの体調不良なのであれば別のスタッフを用意して貰えれば良いだけで、社員のシフトを調整してでも別店舗のスタッフを呼ぶでもして対応するのがプロだと思いますが、それが出来ないという事はそのくらいのキャパしかない会社なんだろうなとガッカリしました。

イベントが多いシーズンに、しかも直近へリスケも出来ない状況の中、強制的なキャンセルを施術前日の夜にするという、顧客の事を全く考えない対応は理解に苦しみます。

顧客には前日の18時以降に予約をキャンセルした場合、施術1回分を消化するという厳しい決まりを作っていますが、今回キャンセルの連絡があったのは前日の18時をしっかり超えていました。

呆れます。

• なぎさん
  • 投稿日:2022.08.04

違う医療脱毛をおすすめします

金額が比較的安く、麻酔クリームを使用できる点で選びましたが後悔しています。
まず、予約が全く取れない。名古屋院が一つしかなく今は2フロアできましたがそれでも全く予約が取れません。
コロナでなかなか通うことができない上に、予約が取れないこともあり解約を希望すると期間を過ぎているから出来ないと言われ、更に期限内に予約が取れなかったため消化が出来ず結局2回分無くなりました。そのことをクリニックに伝えると再度契約し直すと可能だと言われましたが結局追加でお金をはらうことになるためやめました。

また初回からVIOが我慢できないほど痛く、麻酔クリームを使用したいことを伝えると、1番弱い照射でも耐えられなかったら次回考えましょうと言われて1番弱い照射で何回か当てられました。もちろん効果も弱く、4回目の予約の時にそのことを伝えると本来はそんなルールはないはずですと言われてすぐに麻酔クリームを塗られました。今まで我慢して弱い照射でやってきたのに謝罪もなく淡々と作業されました。

産毛への効果もありますとの説明でしたが全く変わらず、もう2度と行きたくない気持ちと高くても別のクリニックで施術して貰えばよかったと後悔しています。

• 投稿日:2022.07.03

予約が取れない

新潟店に通ってます
勧誘にものりました。
12回やったら完璧、8回でも残るかも〜、ほとんどの人が12回契約されている〜等。どうしてもツルツルになりたかったので12回契約しました。
まあ元々毛深いので仕方ないかなあと思い…

12回コースでまだ一回しか行ってませんが2ヶ月〜予約が取れません。なんとか2ヶ月先で取れたとしても平日のど真ん中とか普通に仕事してるとキツイ時間帯。
電話で聞いてもウェブでの予約内容と同じとのことで。

予約自体取れないのだから有効期間を伸ばしてもらえないかと問い合わせましたが無理とのこと。
それはちょっと…って思いました。この先が不安です。予約いっぱいなんだから…。もうお金も全額払ってるしツルツルになりたいので今は様子見です。

効果は2週間目あたりからスルスルと一部が抜けていきました。
痛みはみなさんが書かれている通り。
VIO麻酔なしはもともと毛が太いからか激痛でした。次回は麻酔してもらおうと思います。

私の中では予約が本当に取りづらいのがストレスだったのでこの点数です。

その他店舗

• ゆーさん
  • 投稿日:2022.09.28

効果はあるけど予約が取りづらい

効果については、2回終了後でかなり実感してます。10回で顔+全身のコースを契約しましたが、確かに10回行けばツルツルかそれに近いくらいまでにはなるんじゃないかと。施術はどうしても痛みはありますが、そこは医療脱毛ですから仕方ないのかと思います。
一方で、そもそも予約が取りづらすぎて期限(確か2年半)内に10回通えるのかという疑問があります。脱毛して1ヶ月後から予約可能になるのですが、Webで見ても休日や平日の夜はおろか平日の昼間も全く予約が取れない状況。新規顧客の獲得も大事だとは思いますが、今通ってる人が満足に施術を受けられないのであれば一旦止めて欲しいと思います。

宇都宮院

栃木

• まおさん
  • 投稿日:2020.09.13

広告の内容通りではない

〇料金
料金は他のサロンに比べて安い。
けれど広告にあるように5回では完了しないと言って、
結局12回を勧められる。
シェービング漏れは、背面だけ無料。
〇効果
今のところ順調に抜けている。
照射漏れはあるけど、おいおい無くなってくという言葉
を信じている。
〇接客等
施術対応などは文句なし。
ただ、電話で予約した場合キャンセルに1万円支払いも
しくは照射1回分消化の説明がなかった。
ネット予約の場合のみに適応される前日18時までOKし
か、契約時に説明なし。
契約した日にその場で次回予約し、予定日が急遽仕事で
ダメになったので、前日に電話したらできないと言われ
た。
1万円無駄にすることに。
〇予約
全く取れない。
1ヶ月先まで余裕で埋まってる。
予約の取れやすさをアピールしているが、そんなことは
全くない。
〇総評
施術等は良いのに、誇大広告で印象が悪い。
5回で終わらない、予約は他と同様に取りにくいという
頭で行った方がいい。

• Nさん
  • 投稿日:2021.09.05

本音を言うと騙された

千葉医院に通い始めた者です。
値段と割引が良かったため、当日契約しましたが、今思うと説明は不十分。他より良いから契約して!みたいに捉えられました。
また2回目の予約を約1ヶ月半後に電話で取りましたが、当日着いてからコロナが〜と散々待たされた挙句に言い訳からの出来ないと言われる始末。
事前連絡もなし。
謝ってくれたスタッフさんは、丁寧謝ってくれましたが、どうみても後ろが使えて間に合わない感じが見えました。
申し訳ございませんの、一点張りから粗品など頂きましたが、そうじゃないだろ。粗品渡して謝ってはいOKな感じが大変腹立たしい。
また私の前の方は呼ばれて施術したようですが、そのことに関してもカチン。
その日のうちにクレームを入れましたが、電話での謝罪は2日後に……それもおかしいと感じました。
解約にもお金がかかりますし、それ相応の金額を取っているなら見返りを、仕事をして欲しい。
もはやお金先払いして、施術出来ないというのは詐欺ではないでしょうか?
この病院のヤバさはよく分かりました。
因みに、打ち漏れ箇所は多かったです。某S美容外科と比較すると、正直下手だなと感じました。
こんな事なら別のクリニックにすれば良かった。
絶対オススメできません。本当に最低最悪です。

千葉院

千葉

• 猫ちゃんさん
  • 投稿日:2023.07.31

予約が取りにくい

契約書では、予約が取れる範囲が2ヶ月以内という制限については、書かれていないが、実際は制限があります。
電話やメールで、2ヶ月以降は相談にのる旨書かれているが、実際は相談にのってくれない。
最短で、3ヶ月後のサイクルでしか予約が取れないのに、2ヶ月後までしか予約が取れない。

顔脱毛

その他店舗

• 猫好きさん
  • 投稿日:2019.10.19

予約取れない 心斎橋店

今年できたばっかりで予約が取りやすいとのことで入会しました。カウンセリング後日付が変わったら予約できるようになると話を聞き次の日予約しようとしましたが、ほぼ1ヶ月先の2日間ぐらいしか空きがありませんでした。
平日でも空きはなく、しかもちょうど1ヶ月先の予約までしか見ることができないので、予約取り逃がしそう。
電話で毎回このぐらい埋まってるんですかと問い合わせもしましたが『そうです』とオペレーターさんが言っていたので、予約はすでに取りにくくなっていると思います。

詐術はまだ予約がとれていないので、痛みなどはまだわかりません。

• 予約取れないさん
  • 投稿日:2021.11.19

ネット予約は全然とれません

最初は取れていたのですが6回目以降とかですかね、急にネット予約しようとすると枠が全くなく、システム故障かと思って公式LINEで連絡しました。すると現在表示されている日付け以降ならめちゃくちゃ空きがあることがわかりました。おかしいと思ってしまいます。当初は施術してから1ヶ月以降の予約ができると伺ってたので予約したい日の1ヶ月前になった瞬間にウェブページにいっても空きなし。今は確か60日間空きなしの画面が表示され、それ以降の日付しか予約が取れません。結婚式も控えてるのでこのような予約システムに変更があったなら変更する前の周知がないと予定が1ヶ月単位で狂います…予約以外は満足なのでとても残念です…

• 投稿日:2020.05.16

横浜院:予約は取りにくい

皆さんの口コミ通り、予約が本当に取りにくいです。
web予約はあまりにも取れず、痺れを切らして電話をかけました。電話では割とアッサリ予約が取れました…。

2回目終了したばかりですが、現時点で剃り残しによるシェービング代は取られたことはありません。

全身+vioの8回コースで契約し、1回目はvioラインが激痛で思わず痛い!と声が出るほどでしたし、レーザーを当てられる度にビクッとなりましたが、1回目終了後から圧倒的に毛が生えなくなりました。そのおかげもあってか、2回目も痛みはあったものの、耐え切れる程度になりました。

1回目の施術後に、vラインに毛のう炎が出来てしまい、赤いぶつぶつが治りきらず、2回目はそこを避けての施術でした。状態を医師に確認してくださったのは良かったですが、写真を撮ってそれを見せているだけだったので、うーんと思う点もありますが…。対処法についてもお話ししてくださり、何かあればすぐに連絡くださいと言ってくださいました。大きな問題はないようでしたが、治るまでには長くかかると言われました。このまま跡が残らないことを祈るばかりです。

背中などの産毛は、1回目だけでは大きな変化は見られませんでした。金銭面で渋ってしまい8回コースにしましたが、やはり産毛も無くしたければ、もう少し払って10回にすれば良かったのかなとも思います。

対応の悪さなどは、さほど感じたことはありません。コロナ対策で声かけをしながら消毒をしている様子もありましたし、マスクも新しいものをくださいました。
予約が取れなかったので自粛期間が続いている中やむなく伺いましたが、感謝しております。

エミナルクリニック