エミナルクリニック 栃木の口コミ・評判

• Q&A

• 効果 2.00
  • 勧誘・接客 2.00

総合的にイマイチ

紹介で安くなると言われ通院しました
カウンセリングに行く前に主人名義のカードで決済でもいいかを電話で問い合わせしたところカード名義の本人がサインするなら大丈夫、当日一緒に来てくれと言われました
当日は旦那に休みを取ってもらい私がカウンセリング中は駐車場で待機してもらいました(1時間ほど)
いざ契約をして支払いとなったら自分名義のカードではないと契約できない、男の人はサインの為に入店もできませんと言われました
最終的には主人のカードで支払いさせていただけました(かなりこちらが悪いような雰囲気を出されましたが)
施術は良くも悪くもと言った感じで至って普通
ただ無言で黙々と作業されている感じでした
痛みを強く感じるような部分になると声掛けがありました
隣の部屋からおそらくVIOの施術をしているんだろうな…と感じる反応や声掛けが聞こえてくるのが何となく気まずく思いました
予約はすごくめんどくさく、帰る時に受付で次の予約が取れると聞いていたのにLINEか電話で取るよう言われ疑問に思いながらLINEで予約をとったりしていましたが途中から受付で取れるようになりました
それでも最短で予約が取れることはほぼ無く結構期間が空くなーと感じました、近くに住んでる人なら仕事後などでも来やすいのかもだけど移動時間がある人は選べる時間帯が必然的に少なくなると思うのでなかなか難しいところかなと思います
効果は5回ほどの施術で生えるのが遅くなったかな程度で家で処理などを何もせず放っておけばふつーに生えてるのがわかるくらいしっかり毛があります、もう少し回数を増やしていたら完璧とは行かなくても気にならない程度にはなるのかな?って感じ
カウンセリングの時、施術後に比較するためにと言う理由で身体の写真を撮られましたが(うなじや脇)最後の日も特に比較をすることもなくそのまま終わりました
従業員の方や先生方が確認するのかな?身体の写真を撮られているのにそこら辺があやふやで今でも不審に思っています
初めての脱毛だったので他店と比べたりすることはできませんが色々気にかかることが多く知り合いにおすすめできるかと言われたらしないかなって感じです

• 効果 3.00
  • 勧誘・接客 1.00
  • 予約 1.00

変えられるなら別のところにしたい

何名かの口コミに書かれているようなことを体験しました。
最初のカウンセリングでは、料金設定を訊かないと全コースの値段を開示せず、さらにこの場で契約しないと5000円割引できませんよ、などと契約を急かすような行為はありました。

複数回受けている途中ですが、だんだんと対応がおざなりになっております。
敏感な部分の照射にこちらが「痛いです」と訴えたのですが、
痛いですよね〜と言いながらペースも緩めず照射し続け、出力を下げる、ジェルを足すなどの対応もされず、びっくりしました、、、
事前に麻酔についても相談したのですが、「痛ければ出力調整しますので」とやんわり断られていたために、より不快感が強いです。

全員ではなく、丁寧に実施してくださった人もいたのですが、、、

予約も決して取りやすくはなく、コールセンターは平日にかけても何故か繋がらないことが多いです、、、

もし値段を理由に選ぼうとされる方がおりましたら、よく吟味していただきたいです。
わたしは別のところにすればよかったと思っております。

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 3.00
  • 予約 1.00

効果はあるけど予約が取りづらい

効果については、2回終了後でかなり実感してます。10回で顔+全身のコースを契約しましたが、確かに10回行けばツルツルかそれに近いくらいまでにはなるんじゃないかと。施術はどうしても痛みはありますが、そこは医療脱毛ですから仕方ないのかと思います。
一方で、そもそも予約が取りづらすぎて期限(確か2年半)内に10回通えるのかという疑問があります。脱毛して1ヶ月後から予約可能になるのですが、Webで見ても休日や平日の夜はおろか平日の昼間も全く予約が取れない状況。新規顧客の獲得も大事だとは思いますが、今通ってる人が満足に施術を受けられないのであれば一旦止めて欲しいと思います。

店舗によって強引な勧誘

無料カウンセリングに行きましたが、勧誘が強引でした。
入店後すぐ立ったままプランの料金説明をされ、「どのコースにしますか?」と契約を急かされます。
同じエリアにある他社の脱毛サロンを悪く言い、10回コースでないといずれ生えてくると頑なに言われたため、金銭面でもう一度考えてから来店する旨を伝えました。
すると、「8日以内ならクーリングオフいつでも出来るのでとりあえず契約だけでもしませんか?」と言われ、唖然としてしまいました。高額の買い物をそんな簡単に出来るわけがなく、第一クーリングオフを前提に契約を勧めること自体に違和感を感じました。エミナルなら安心だろうと期待していた分信頼がなくなり、とても残念です。
その後すぐ、同じエリアにある他社のカウンセリングに行き、対照的な丁寧な接客と希望に沿ったコースで契約し、満足しました。
脱毛サロンは実際にカウンセリングに行くことを強くお勧めします。

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 1.00
  • 予約 3.00

宇都宮院

対応や施術の仕方が雑な方がいます。3回通いましたが、その方が原因で解約しました。もちろん、丁寧な方もいます。
ですが、社会人として常識的なことが身についていない方がいるので、そういったことを気にされる方はお勧めしません。
とても効果はありますが、働いているスタッフ1人のせいで通いたくなくなるんだな〜と実感しました。残念です。

• 効果
  • 勧誘・接客