エミナルクリニック キャンセルに関するみんなの評判
- まきさん
- 投稿日:2024.12.16
ネット予約できたのに変更期限過ぎてたとかで、知らないうちに回数消化になってました。
ネットで変更できたのに、変更期限が過ぎていたので回数消化になっていました。
電話で回数消化とりけしてほしいと伝えても無理でした。
悔しい。
接客も、受付の人におばさんと言われたような気がして嫌でした。
施術も4回行きましたけど他のクリニックの方が結局効果はあったかな。
とにかくお客に対して微妙な対応の会社。
悔しいです。
- 投稿日:2024.03.10
態度が最悪です
ダーマペンを8回コースで契約していました。
ダウンタイムがある施術なので日程を考えながら予約したくても不自然に予約できない日と時間があります。
おそらく施術できるスタッフがいる人になっているのかもしれませんが、突然枠が復活したり消えたりするので勝手だなぁ。と思ってました。
何回目かの施術の時、朝起きたら顔に発疹ができていたのでダーマペンができないと思い。営業時間になった時に事情を説明して日程を変更して欲しい旨を連絡しました。
そしたら、「では一回消化で本日の施術はキャンセルさせていただく」といわれ、「それは発疹が出ていたとしてもとにかく行かなきゃ行けないし、それで赤みが出ている箇所は当てられないから帰ってください。もしくは、赤みを避けて当てるか、になるってことですよね?」と伺ったところ、「契約書にも書いてあるのでそうです。」と言われました。
当日キャンセルは手数料として1万円取られます。
大して値段も安いわけでもないのにこの対応であれば、別のクリニックの方が圧倒的に良いです。
ただお金を求めるだけのクリニックで、患者の悩みを解決する気はないんだと思いました。その場がコースを途中キャンセルすることに決めて、解約手続きをしました。
解約手続きは数日後に福岡のコールセンターから連絡があって、口頭で進みます。返金口座番号も全て口頭で伝える形になります。書面でないのがかなり不自然。
完全に信用していないので、ちゃんと返金されるかもわかりませんが、いい勉強代になりました。
今はちゃんと悩みを解決してくれるクリニックを見つけたのでそちらに通っています。
私は2度と行きません。
- まめさん
- 投稿日:2024.02.05
人間の心がない
ダーマペンを契約しました。
契約時に他院での脱毛やヒアルロン酸の施術を受けたことがあるかなどを聞かれ正直にどちらもあると答えました。
契約書にはダーマペン施術前後の注意点として、過度な運動、アルコール、サウナ、日焼け、他にも薬などのNG項目が書かれており、該当しないかを確認して予約時間に行きました。
当日の施術前書類に1ヶ月以内に脱毛の有無を書く欄があり、正直に有と記入すると、今日はできませんのでキャンセル料をお支払いいただくか、1回分消化のどちらかですと断られました。契約書にもそんなことは書いておらず、他院の脱毛サロンでも数日後にダーマペンの施術があることを伝え、数日空ければ問題ないとの確認の上で施術してもらいました。その経緯もあったため納得がいかずグダグダ。それでも「規約ですので」「本部がそう言っているので」の一点張り。向かい合わせに座っている医師?と契約書を一緒に確認するときも私には逆向きで見せてくるところにも配慮がないと思いましたし、そもそも前後の脱毛の間隔期間のことなんて書いていない。「こちらも事前に説明したらよかったですね」と認めている割にキャンセル料は取る前提でずっと話してくる。押されて泣く泣く払う方が多いんでしょう。その日は後日本部から連絡しますとのことで強制退出させられました。
- あやちゃさん
- 投稿日:2024.07.22
インスタ広告とは異なる説明
【エミナルクリニック福井院でのカウンセリングレポ】
インスタグラムで顔+VIO+全身の医療脱毛で97000円という広告を拝見し、安さから下調べもせず伺いました。
インスタグラムでの広告料金の話は一切出ず、出された金額は55万円。不信に思い尋ねたところ、インスタの表示は効果が出るのに時間のかかる機械で、自己処理を楽にするのにはこちらの熱破壊式でないと難しいとの説明。
さらに、私は光脱毛を10回以上行っておりだいぶ毛が薄くなっていることを説明しても、毛根は脱毛してないのと同じだから回数に変わりはないと、根拠が謎な説明。
さらに、こちらの質問をはぐらかし回答が有耶無耶。
でも医療だからこんだけ高いもんか〜と思い契約。(大後悔)
そのあと、やはりカウンセリングで不信感を抱いているのにこんな大金を払うわけには行かないと思い、調べたところこちらの口コミサイトを見つけ、施術の残念さ、効果の薄さを知り、クーリングオフを行いました。本当に、行かなくてよかった。
- 横浜はまはまさん
- 投稿日:2019.12.02
予約なかなかとれない。シェーピング料がかかる。
◯ュ◯の100円で脇とVライン通い放題の契約をしたら予約が一度もとれず終了。
就職したてでお金もなかったので安さ と ◯ュ◯の失敗から予約のとりやすさ で調べたらHMRクリニック(旧 コイハスキンクリニック )が良さそうだったのでHMRクリニック横浜院を選びました。
契約時のスタッフの方は感じの良さそうな方でした。一度痛いですと言ってもそのまま続けるスタッフにあたって地獄でしたが、他は世間話などしてくれたり、痛いと言ったらしっかり冷やしてからやってくれたりとても感じのいいスタッフの方でした。1回目〜3回目?はわりと予約がしやすく1ヶ月半おきに通いました。(その時からもぴったり1ヶ月間隔では予約できなかったです。)
今回4回目?のとき予防接種をして2週間脱毛できないということを知らないまま行ってしまい、1回分消費(私は3万円)かキャンセル料1万円選んでくださいと言われました。 知っていれば予防接種を別日にしてたのに…と思いましたが、それは自分の確認ミスだと自覚しています。家に帰って契約の書類を見てみたら注意事項に「前後2週間は予防接種を受けないでください。」と書いてありましたが、お金に関してや「注射をしたら施術できません。」とは書いてありませんでした。しかし、その日は絶対に施術できないの一点張りでその場で2択を選ばなければいけない空気だったので選ぶしかありませんでした。(そのとき契約の書類はもっていないのでなにも言えません。。)
お金を払う。というより、予約がまた一ヶ月後以降でないととれない。ことや、前々日に1時間半、前日に30分 シェーバーに時間をかけた。 というのが悔しくばかばかしくなりました。学生ならまだ話が違いますが。。
これを機に横浜院から別の場所に変えました。そこも予約がとりやすいかはわかりませんが。。残り数回行けば終わりなので通い続けたいと思います。
何度も言いますがHMRクリニックの予約はなかなかとれないです。とれるとしたら1ヶ月後。私が調べたときはシェーピング料無料とHPに書いてありましたが契約の最後の方に剃り残しがあったらシェーピング料で1000円かかると口答で言われました。(一箇所につき1000円なのかは忘れました。もしとられたらもったいないので毎回2時間くらいかけてしっかり剃っています。)剃ったつもりでしたがOラインだけで1000円とられました。
スタッフの人柄、院内の清潔さはとても素晴らしいです。
- 匿名さん
- 投稿日:2021.09.30
急な発熱・咳でもコロナでなければ一万円!
初めてこのようなサイトにコメントします。
ホームページに、コロナが落ち着くまでは体調不良によるキャンセルは消化にあたらないとの記載があります。
また、カウンセリングの際、緊急の場合などの予約変更等については対応するので相談してくださいね、と優しく言って下さいました。
私は、施術前日の夜から発熱・咳・身体の痛み等があり、施術に影響するのではと当日の朝すぐに病院に行きました。
結果コロナではなく別の病気だったのですが、電話で一連の流れを伝えるとコロナではないので一回分消化か、一万円お支払いしていただきますと伝えられました。
病院に行かず、嘘でも本当でも「なんだか体調が悪くて、、」とだけ伝えておけばキャンセル料は無料、突然の体調不良で病院に行き、コロナと診断されなければ一万円。発熱も咳も出ているのは事実で、お薬も伝えたのですがね、、。
私の電話の仕方が悪いと思えばいいのか、この曖昧なシステムが悪いのか。ましてや体調不良の中電話したにもかかわらず大学生の私相手に返答は弱々しく聞いたことに答えられないスタッフ。なにもすっきりする答えは得られず、初めてこんなに腹立たしい思いをしました。
こんなクリニックに少しでも儲けが出てほしくないので、もう解約しようと思います!また別のクリニック探すのも面倒なので、少し悔しいですが!
皆さんはコロナでない体調不良でも、当日キャンセルの時は「熱や咳が出て体調が悪いです、、」って言いましょうね!本当に苦しくて診察受けたとしても結果は黙っておきましょう!しょうもない理由つけられて一万円払うのが馬鹿ったらしいです。
- ぬんさん
- 投稿日:2021.07.17
予約日当日2時間前に看護師の病欠で強制キャンセルされた
予約日当日2時間前に看護師の病欠のため、日付を改めることは可能でしょうか?と連絡が来た。2時間前という近々の連絡にしてはにわかに信じがたい病欠という理由に、本当に今日は施術できないんですか?と聞くとはい、と言われた。選択肢ないやんかと思いつつ代わりの日にちを決めようとすると次に空いてるのが最短でも1ヶ月後と言われ、普通にもう一度予約してくれと言われる。そちらの都合で強制キャンセルなのに代わりの日の予約はなんの保障も無く普通のお客さんと同じスタートなんですか?と聞くと作用でございます、と言われ取り付く島もない……。3日前から準備していたシェーバーの努力を思い返し怒りがこみ上げていた。
このように当日わずか2時間前連絡にしては事が大きすぎる内容に思わずドン引きしてしまったが向こうの対応は極めて何でもないことのようにあっさりとしていた。あまりの温度差にこういうことってよくあるんですか?と尋ねると、少々お待ちくださいと爆音保留音を長時間聞かされる。気長に待って聞くと、昨今のコロナの影響のため、看護師が少しでも体調が悪いと休ませなければならなくなる、そのためこのようなことが起きた、と説明されたがそれが本当の理由ならば当日の朝にはもうわかることではないのだろうか。あまりの不信感に解約を検討したいのですが手続きを教えていただけますか、と頼むと、解約の理由をお聞かせ願いますと言われ、思わず笑ってしまった。
横浜院の対応が少々モラルに欠けているだけかもしれないが、折り返し電話してくださいという割に8コールくらいしないと繋がらない電話、死ぬほど保留すると共に聞かされる爆音保留音、絶対にキャンセルを認めさせたるという強い意思、めちゃくちゃマニュアル読んでるやろという棒読み対応、院の都合で当日キャンセルだけど代わりに消化なし対応してあげるから…ってこれで金取られたら溜まったもんじゃねぇよ発言に不信感が募ったので解約検討中です、他におんなじような体験した人いるのかしら?
私が対応してもらったのは横浜院なので、他の院の意識は違うかもです!!!カウンセリングしてもらったときはすごく良い対応だったのに、こんな感じで悲しいです〜
昨今の状況的には仕方ないかもしれないけど、当日2時間前連絡でこっちはなるべく早く脱毛したいのに1ヶ月後はないでしょ…って悲しみに暮れちゃいました。
まぁ安いのには理由があるっていうことなんでしょうね〜
ちなみに、横浜院だと1ヶ月後には平日だったら予約が普通に取れるという証明でもあります、私はそこまで予約の取りづらさ感じなかったかなぁと
- りんごさん
- 投稿日:2021.05.16
システムが最悪
結構ぼったくりだなと思いました。
金額もなんだかんだ上乗せされていって最終的にとんでもない金額に。
また、エステやマッサージと比べて施術前に注意することが本当にたくさんある中、最初の契約時に交わした紙1枚での注意喚起で済ませる感じが不親切に感じました。
特に脱毛は期間を空けて受けるものなので、内容を覚えていられるわけがない。サイトに記載があってもわかりづらい。
身体に影響がでる可能性があるため、だからこそ予約する際に改めて注意点を確認してもらうような記述やページを設けたり、LINEの下のメニュー箇所など、受ける方々の目に留まるところに注意点を見てもらうような配慮があってほしい。
結果、今回最初の契約時の紙1枚での説明しかなかったので、受けれない点1つに当てはまってしまいでキャンセル扱い。
施術1回分を受けれてないのに消費扱い、あるいはキャンセル料1万円も払うはめになりました。
いずれにせよ施術1回もかなり金額がでかいので、かなり損をする形に。
皆さん、気をつけた方が良いです。
スタッフさんもマニュアル通りの対応で心が全くこもっていなく、信頼していた手前とてもがっかりでした。
できたら2度と受けたくないと思ったのですが、それもかなり損をすることになるので途中でやめることができないのも悲しいです。
- aさん
- 投稿日:2023.07.04
LINEでログイン後の予約ページに関して
LINEから予約をしたところ、予約ページが出てきてそこから予約したらまさかの違う医院を予約していて、何度も確認いたしましたが、他の医院に切り替えるページがなくアプリの不具合もしくはシステムによるエラーで切り替えができなく、当日気づかないままいつも行ってる医院へ向かったところ、予約されてない件を聞かされた。何度説明してもこちらが悪いような言い方をされ、結局キャンセル扱いになり1回分消化されてしまった。その場で解約の話をしたら解約できませんと言われて大詐欺にあった気分。
しかもその時間帯は、いつもいってる医院の予約時間が空いていたのにもかかわらず対応してくれなかった。
- 投稿日:2023.09.12
安かろう悪かろう
まず、初回の処置で打ち漏れされました。
初回撮影対象の二の腕がシェービングすらされていない箇所があったのですぐ気づき、再照射してもらいました。
言い逃れできない部分だったため丁寧に対応してもらえましたが、打ち漏れがあったことで不信感が生まれました。
何回か通う間にコロナ陽性になってしまい泣く泣く直前キャンセルしましたが、ライトプランなので保証なしの消化にされました。
契約時は特例対象でしたが勝手に変更されてキャンセル料など何もサポートがなくなるというのは結構酷いなと思います。
安いプランはあくまでも釣りなのだと良い勉強になりました。
- 1
- 2