エミナルクリニック カウンセリングの口コミ・評判

ここでは、エミナルクリニックの中でもカウンセリングの口コミを集めています。

エミナルクリニック カウンセリングに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.10.08

広告表示に偽りあり

広告に出てる5回のライトプランでカウンセリングをお願いしたのに毛がしっかりしてるから12回の60万のコースの説明しかされませんでした。
なんのための広告だかわかりません。また初回のカウンセリングなのに他のコースはないのか聞いたところ、面倒くさそうにメニューを見せられただけ。
もういいですと伝え10分ぐらいで返ってきました。
他のサロンなどの方が親切です。カウンセリングできなのならメニューだけ一覧で載せたらいいと思う。

• にくまんさん
  • 投稿日:2024.01.27

医師との面談なし

ホームページにはスタッフからの説明→医師との面談→テスト照射
と記載されていたのでアトピーある私でも受けられるかもしれないと思いカウンセリングに行きました。

個室でスタッフから料金の説明をされ、予定通りのプラン+敏感肌用の自宅ケア用クリーム半年分を3万円で提示されました。しつこい勧誘はありませんでした。

ただ、私の持病の状態では出来ないと思われたのか遠回しに厳しいという言い方をされているように感じました。それはそれで別にいいのですが、医師の医学的観点からの意見でなくスタッフの説明で言われました。納得できません。

結局、値段と蓄熱式の説明だけで医師との面談もなく30分で終了しました。最後にテスト照射は出来ないのか聞いたところ、契約時に行うとのことでした。お金払った日に照射してやっぱり肌に合いませんでしたーじゃ済まないだろうと思いました。

私はこちらとの相性は合わなかったみたいですが、他の口コミを見て持病がなかったとしても契約しないで良かったと思います。

• ぴよこさん
  • 投稿日:2019.11.29

今の所通い続けたいクリニックです

かなり長いですが検討されている方の参考になれば幸いです。

福岡院利用、10月に契約して本日2回目の施術済みです。
元々2年ほど前にエステ利用しましたが2回目の時に火傷を負い解約。
料金の安さに惹かれた事とアフターケアが充実している事、後はどうせやるなら早いうちから、と契約前提でカウンセリング予約しました。

他の方の口コミではカウンセリングが雑、契約を強く勧められるとの事ですが私の時はしっかりと料金説明、メリットデメリットを説明してくださり、また分からないところを質問した際も細かくおしえてくださいました。医師の面談もあり、火傷や怪我等の不安も解消できました。
コースも色々あって10回コース勧められましたが、エステに通っていた事を話すとそんなに回数いらないかもですねーとあっさり。
その上で契約されますか?と仰ってもらえたのでそんなに無理やり勧誘されるようなイメージはなかったです。

私は一気に全部済ませたかったので全身+VIO+顔脱毛8回コースの約40万で契約。ただ今考えると5回で様子見→別院で単発の方がコスパ良かったかも?

効果は最初の半月はあまり効果が分からず、1回目だしこんなもんかな、、程度だったんですがそれからあれ?生えてこない?みたいな感じで1ヶ月後には想像以上に脱毛効果を感じました。
特にVラインはまばらですが現状半分くらい生えてきていません。なので残したい方はカウンセリングで聞かれると思いますが必ず言っておいた方がいいです。

シェーピング代は後ろ半身が無料でその他は1部位1.000円。今回前日に自己処理を忘れていた為(最後にしたのは5日前ほど)料金がかかる事を納得した上でシェーピングをお願いした所「1度状態見て判断しますね」と確認してもらい、このくらいだったらしなくても大丈夫ですと普通に施術できたので、剃り残しもおそらくそんなに厳しくないのかな?と言う印象。

元々そんなに濃い毛質ではなく2回目の時に看護婦さんも驚いていたので体質にもよるかもしれませんが脱毛効果は確かにあります。

あと他の人の口コミで多いのは予約の取りづらさですが、今の所10月から始めて既に二回終了しているので私はそんなに不便には感じていません。(時期的なものもあるかと思いますが)
基本的に1ヶ月先くらいまではほぼ埋まっていますが全く取れないと言うわけでもないです。

また月一ペースで通えるのが魅力ですが蓄熱式脱毛も毛周期にある程度合わせたほうがいいらしく、看護婦さんからも今かなり抜けているので様子を見つつ、2ヶ月ペースの方が効果が得やすいかもとの事でした。

総合的に私は特に不満もなく周りにもオススメしたいと思いますが、敢えてあげるならやっぱり施術は痛いです。笑

VIOは一回一回丁寧に冷やして、当てる前には一言言ってくれるんですけどそれでも呻き声が出る位痛いので出力を部分的に下げてもらいました。効果があまり変わらない範囲で下げてくれるらしいので痛みが苦手な方は下げた方が絶対いいです。
他は足の甲や脇腹など骨が出ている所、血管が浮いているところは特に痛み、熱さが強い印象。逆に太もも等肉付きのいいところはほぼ無痛なのでボケーっとしてるといきなりバチっとくるのがびっくりします。笑

後はスタッフの方達は皆さん結構サバサバされてて基本喋りかけてきたりしないのでたまに怖い印象もあるんですが、むしろ喋りかけて欲しくない人にとってはいいですし、こちらが喋りかけると普通に相手してくれます。

他の口コミがかなり辛口で少々驚きましたが、少なくとも私はこれからも通い続けていきたいと思えるクリニックです。

• 投稿日:2024.09.01

勧誘がすこし強引な気が…

痩身の話を聞きに行きました。
クリニックは綺麗でハキハキとご説明してくださるスタッフの方もとてもお綺麗でした。
私はBMI22ほどで目標が3ヶ月でマイナス10kg超えですが、達成できない方は1割程だから大丈夫と言われました。
目標達成できれば安いというプランなので少し尻込みをする目標でした。
正直迷ってしまいましたが今契約しないと!っという話が多く、断ろうとすると何がダメですかとやると言うまで終わらない感じでした。
背中を押して欲しい方には心強いのかもしれませんが私には少し怖く感じました…
結局断れず契約して後から解約しました。
辞めますとキッパリ言えない私もいけないのですがもともと安い契約ではないのであまり押されるとつらいです。

• 投稿日:2023.09.04

ダーマペンカウンセリング

ダーマペンのカウンセリングを致しました
クレーター肌を治したい為です

医師はこっちの質問に、はっきり答えてくれません
Qクレーター肌には、針の深さはどれぐらいの深さが良いのか?
→針の深さはあまり関係ない
むしろ、針が深いほど副作用がある
Q針の深さが関係ないのであれば、なぜ上限が3mmまで
出来るの?さきほど担当カウンセラーからそう聞いたのですが
→副作用がどうちゃら、こうちゃら

質問に答えてくれません
ここのクリニックの規定は0.7?ぐらいまでと聞きました

私は針の深さが、効果に関係無いとどうしても思えませんでした
なので、結局1mm以上で施術は出来るのか?出来ないのか?と質問をしました

医師には、出来ないと言われ
他のクリニックでお願いしますと言われました

ダーマペンをやる上で針の深さは大事だと
思っていたので、納得はいきませんでしたが
ここで、店からでました

ちゃんとした説明がされなかったと感じました
私は他のとこで受けようと思います

もし、ここで受ける方は疑問点をしっかり
質問した方がいいとは思います

• やさん
  • 投稿日:2023.08.24

辞めた方がいい

カウンセリング当日に契約しましたが、クレジットの支払いを3万円ほど多めに取られ、間違いを指摘するとニヤニヤして特に謝りもありませんでした。
あまり常識がない方なのかなと思いましたが値段に惹かれて契約してしまいました。
施術に関しては、カウンセリング時に剃り残しは厳しいかと聞いたところ、ある程度なら無料と言われたにも関わらず厳しく剃り残しは見られ有料でした。
剃り残しの厳しさもクリニック選びの基準としていたので、嘘はつかないでほしかったです、、。

友人も同じクリニックに行きましたが、同じく会計を間違えられたそうです。
お勧めしません。

全身脱毛

カウンセリング

札幌院

北海道

• ぴさん
  • 投稿日:2020.02.19

総合的にはいいけど…

最初のカウンセリングも丁寧に接客して下さり、
料金も他に比べたら安いので契約しました。

現在3回ほどやってますが、
1.2回目は痛みはほとんど無くVIOがピリッとするぐらいでした。
しかし3回目の方は隅々まで丁寧に照射してくれましたが、
全身激痛で耐えられない痛みが続きました。
人によってこんなにかわるの?!ってぐらいめちゃくちゃ痛かったです…。

前に通ってたクリニックでは痛みに大差は無かったので驚きました。

あと全顔と書いてあるのでおでこから顎先まで全部のつもりでしたが、
おでこや眉毛は失明の恐れがあるためできないとのこと。
理由はわかるんですが、カウンセリングの時に話して欲しかったなって思いました。

脱毛効果に関しては、前に違うクリニックに通ってた事もありますが
めちゃくちゃ効果はあるとおもいます。

予約は取りづらいですが、キャンセルが結構あるので
今のところ月に1回は行けてます。

3回目ですでに自己処理の回数は激減しました。

総合的には満足ですが、
所々疑問や不安は残ります。

きになる点が少しでもあったらカウンセリングの際にきっちり全部聞くのがいいとおもいました。

• なさん
  • 投稿日:2024.07.24

ホームページ料金とは

ネットには全身6万円と書いてありました。
実際カウンセリングに行くと
6万→蓄熱式で効果ない
20万→蓄熱式、熱破壊式併用可能
と3倍以上するプランを進められました。
しかも熱破壊式は脇やVIOなどの部位のみ

一旦持ち帰るというと、カウンセリング初回しか20万の料金にならないと言われました。
それでも持ち帰るというと、6万のプランも今回のみですがいかがされますかと。

予算が10万なので持ち帰ることにしました。
全身は諦めて、部分脱毛だけでもと、プランが豊富な少し遠い別の所に行きましたが
全身(顔以外)熱破壊式で5万で驚きました。

地域的に医療脱毛のクリニックが少ないからか、契約する人もいるだろうなと思いました。

• なる太郎さん
  • 投稿日:2021.08.20

カウンセリング当日は印象良かったが、、、

脱毛を検討しておりカウンセリングに行きました。対応は丁寧でお値段も安く、最悪の場合クーリングオフがあるため契約を決意しました。しかし次の日になって考えると、毛の周期があるため日を置く必要があるという説明は詳しくされたのにもかかわらず1番重要な施術期限についてなんの説明もなく、長々とした説明書を渡されすぐにサインしなければならなかったことを思い出しました。そしてなにより!!!次の日に電話がかかってきて、こちらの手違いでもう一度来院して欲しいと言われました。あちらのミスなのに謝罪はなく、交通費と50分くらい時間かかるのに行かなきゃいけないの?、、と憂鬱です。エミナルクリニックは思っているより抜けているとわかったので、スタッフに全て任せるのではなく自分でしっかり考えて今後不利益を被らないように最新の注意を払うことをお勧めします。

• 25さん
  • 投稿日:2021.01.08

カウンセリングが不快

カウンセリング時に、脱毛の完了度として〜75%、〜95%、100%のうちどのレベルを目指しているか、という質問をされ、真ん中の95%と答えたら、それなら8回か10回コースと提案されました。みなさんこれくらいやって満足される方が多いですとの事でしたが、公式HPで大きく5回コースと書き、またその金額で宣伝しているのでじゃああの自己処理不要5回〜というのはなんだったんだ、と思いました。とりあえず5回で始めて様子みたいと言うと、それだと最終的にかかる金額が大きくなる、などと色々と理由をつけて多い回数を押されました。その場で契約するつもりではなかったので、一度持ち帰って考える旨を伝えると、「今契約しないと次に同じ安い金額で案内が難しい」と引き留められ、??となり、聞くと、「具体的には言えないがこれら全部の割引を後日の契約時に適用できるわけではない」「この割引がなくなる」と曖昧で理解し難い回答しか返ってきませんでした。その場で契約しなければいけない理由は明確に説明しないのに「安いのは今しかない」「今契約だけして後で変更でもキャンセルでもできます」の繰り返し。どうしてもその場で契約して欲しいという必死さが伝わってきました。サロンとクリニックどちらも経験ありましたが、こんなにしつこい勧誘は初めてでした。
契約をして大きい金額を払う相手として、総じていまいち納得がいかない対応でした。安い金額で人を集めて結局は他と変わらない額を契約させるやり方なんでしょうか。プラン自体安いことに代わりはないので、言われるがままに契約して後から後悔することがないのであれば一度カウンセリングへ行ってみるのはありだと思います!

エミナルクリニック

エミナルクリニックの関連サービス