エミナルクリニック 東京の口コミ・評判

ここでは、エミナルクリニックの中でも東京の口コミを集めています。

エミナルクリニック 東京に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.17

施術残ってるのに強制で退会させられ、返金してもらえません。

詳細は以下に書きますが、まず先に、
問い合わせに対してはスタッフも管理部も、メールLINEともに完全無視してくるようになり、施術が残っていて期限内なのに予約を取れないように無断で利用制限をかけられています。返金もされません。
そして勝手に会員資格取消の書類を送り付けられました。まだ施術が残っているのに都合が悪くなると強制退会させられました。その書類も信じられないほど横柄なので見てください。本当に皆さまお気をつけください...。

以下詳細です。10回コースを契約しました。
カウンセリング時に「お客様は毛が濃くはないので8回でも十分ですが10回だと完全に自己処理がいらなくなります✨1回なくなった毛はもう生えてきません✨️医療脱毛は永久なんです!」と言われ、完全に自己処理いらなくなりたかったので期待して10回を選択しました。

...しかし終了しても全然まだ自己処理が必要だし、エミナルの脱毛法的に毛が無くなることはなく、毛が細くなる程度だと知り、明らかに間違った案内で期待させられて契約したから返金して欲しいと連絡しました。
すると法務部だと名乗る方から「そんな案内はするわけがない。証拠はあるのか?ないなら返金なんかしない。」という内容でかなり高圧的なメール返信がありました。
企業としてありえないくらい高圧的な文章で「訴訟したいならすれば?」「証拠は?録音してないんだろ?」の一点張りで、また日本語がおかしく誤字脱字も何度もあり、話は全く通じてない感じでした笑

また効果が思ったように出てないことを相談した際、あるスタッフに「お客様の肌が弱いのが原因で毛が抜ける力が弱まってるのかも」と言われ、不審に思い医師に確認してもらったところ「肌が弱いせいで脱毛効果が薄れることはない」との事でした。私は肌が弱く自己処理で荒れるから脱毛を決心したので、スタッフの憶測で私の肌のせいだと適当に決めつけられたのはかなり不快でした。その件も謝罪をお願いしましたが謝罪はなく、法務部からもクリニックからも完全無視されています。

添付画像はメールの一部です。
「当時のカウンセリングがどういう状況だったか説明しろ」と言われたので長文で記憶の限り説明したところ、このような嫌味で高圧的な文章が返ってきました。おそらく私の文章をちゃんと読んでくれてないんだろうなという内容でした。ちゃんと文章を読まず内容にそって返信せず、都合が悪くなると対応を終了します、とのことでした。
また私の「待ってます」を「持ってます」と誤読し、手続き書類を送ってもらえないのでずっと返金されません。全額もう払い終わってて、施術が残ってて施術期限内なのに返金してもらえません。
スタッフと法務部の対応が劣悪、予約も一生取りづらい、金額に対して効果が無い、なのでこちらの評価です!これから検討される方の参考になれば幸いです。

• 投稿日:2023.11.07

リピした事を後悔

まず初めに8回コースで契約しました。ですが効果を感じられなかったので5回追加で契約したのですが次の契約ではどんなに痛くても麻酔は使えないとの事。いつも行ってるところじゃない院でやったら麻酔は使えるとの事、そこら辺は連携が取れていませんでした。そして予約した時間より早めの時間が空いていたので当日に連絡をして早めてほしいと確認したところ一回消化なると言われました。そして私のプランだと生理でのキャンセルも消化扱いと言われました。生理不順の私には厳しかったです。2回目のプランは契約時に説明されてない事が多すぎて、やはり表向きの安いは裏があるんだなと思いました。結局継続で2回契約してるので他の脱毛と値段は変わらないとおもいます。私の彼氏もエミナルで契約したのですが照射テストもなく施術したら炎症が起き1回分消化になってしまい契約をキャンセルしようとしたら照射テストしなかったのはクリニックのほうなのにキャンセル料をMAX取られていました。安くはないお金をもらっているというのはクリニックさんの方で意識はないようです。今回は私の選択ミスです。2度と利用しません。

全身脱毛

上野院

• hachiさん
  • 投稿日:2021.02.18

予約がとりにくい

顔・VIOなしの全身8回コースを利用しました。

・他と比べると料金が安い
・医療脱毛というと痛いというイメージでしたがそれほど痛みは感じなかった。
・室内は清潔感があって過ごしやすかった。

・予約がとりにくい。WEBで予約ができるものの空いている日にちが少なく予約したい日の1ヶ月前を狙って予約サイトをこまめにチェックしていた。
・施術してもらうスタッフによって対応にばらつきがあったように思う。
対応の好みにもよるがサクサクとすすめていく方もいれば少し手際がよくないなと感じる方もいたように思います。
・施術後にジェルをふき取ってはもらえるもののジェルが残っていることが多くベタベタするのが気になった。

特に痛みもなく効果もあるように感じるが予約がとりにくいためエミナルクリニックじゃなくてもいいかなとは思います。

• けろぴさん
  • 投稿日:2023.12.09

変更でめっちゃ痛くなった

元々は、1箇所2往復という内容だった
私は痛みに弱いので、弱めで2往復がすごく良いと思って契約したのですが、
蓋を開けたら途中で変わってしまって、出力を上げて1往復に変更しますと言われました。
出力が上がってからは、痛すぎてすごくレベルを下げてもらっているので、結局2往復の時くらいのレベルで1往復の施術に変わっただけで、大分損をした気分です。
寒いとか時間がかかるという口コミから、1往復に変えたと言ってましたが、1往復か2往復か選べるようにして欲しいです。

• ぺぺさん
  • 投稿日:2024.09.15

様々なルールが顧客フレンドリーではない

カウンセリング予約はネット予約したので出来てるものかとおもったら、確認電話がかかってきて子供が泣いていたのでよく聞こえず、
とりあえず行きますとお伝えして切りました。
その際に折り返しくださいと言われていたらしく(聞こえてない)、且つSMSでメッセージもらっていたようですがSMSは見ていないので気づきようもなく、、、結果予約はとれていませんでした。
まずもってネット予約してるのに、いきなり電話してきて、折り返しをこちら側に要求することもおかしいし、
折り返しについて承諾してない(聞こえてないので)のに、それで予約ができていないというのはとっても理不尽に感じました。
電話での内容は、本人確認書類をもっきて等の簡単な説明だけなので、本人確認ないと契約できないのは仕方ないにせよ、
カウンセリングもできないのは意味がわかりませんでした。
そして、そんな大事ならばネットに記載すべきです(本人確認もってくるように、もしくは電話出ないと予約とれないと)

そして、契約後お店で初回予約とりますか?と案内いただいたのでその場で予約とったら、店舗予約だと変更が3日前じゃないと一回消化になるということで、前日生理になった際にアプリで変更しようしたのに一回損することになりました。

確かに説明書はもらって説明をだーっと受けた中に、ネット予約以外での予約の場合は、そうなると書いてありましたが、全てを把握できている状態じゃない中で、
店舗で予約案内されるのであれば、そこは補足すべきです。(予約とっていくこともできるが、予約変更期日が変わると)

電話で念のため改めて確認したもののルールなのでの一点張りで融通はきかず、一回目にしてとても残念な気持ちです。

もし良いところであれば、今後スキンケアだったり、色々とここで美容皮膚科もやっていこうかとおもっていたものの、
ひどい対応なので今のチケット消化をしたらやめます。
同じ目にあう人がいませんように、、、

• ららさん
  • 投稿日:2020.01.27

毛の処理は次回の施術前だけで良くなった

HMRクリニックで8回中現在5回が終了しております。
メニューは全身+VIO+顔です。
もともとここに決めたのは料金が医療脱毛にしては安いためです。背中の産毛が気になって気にならない程度になれば良いかなという気持ちで契約しました。
2019年の9月ごろに始めて1ヶ月ごとに施術できていて順調に予約が取れています。予約サイトでこまめに空いてるのチェックしてます。予約取れないと言われていますが私は時間に融通の利く学生なので問題ないです。
効果は十分感じています。私は毛があまり濃くない方なのか(ワキはもともと毛が生えていない)1回目から効果があり、施術前に毛を剃るだけで日常生活苦労しません。
VIOのVが特に効果がありました。2回目くらいで面積1/3くらいになりました。満足です。
不満があるのは痛さです。もちろん、キレイになるには痛みがあるのは当然です。医療脱毛は痛いのが当たり前。でもサイトには痛みがほぼ感じないと書かれています。嘘です。本当に痛い。痛いというより熱いというか。。私だけなのか?笑 二人掛かりで施術してくれますが1人がジェルを塗ってもう1人が脱毛してくれます。ジェルを塗ってから脱毛してくれるまで時間差があるのでジェルが乾いているので痛い、熱い。。熱いというとジェルを足してくれるので熱さが和らぎます。もうちょっとケチらずたくさん塗って。。。笑 広告に痛くないって書かないほうがいいと思います。私は結構痛みに強い自信がありますが耐えられる寸前かな?施術終了したら真っ赤に腫れてるだろうなーっと思って恐る恐る見てみても異常はないので問題ないのかな?それに特に肌トラブルを感じたことはないです。
最近では痛さを感じるほど脱毛できている!という感覚が出てきて脱毛施術終了したら達成感があります笑
結論として脱毛効果を感じられさえすればまぁ満足です。本当に生えなくなったので。
あとは体に貼る目印のシールをちゃんと全部取ってほしい。。。笑 自宅に帰っていつも2、3個残ってる。

全身脱毛

効果

その他口コミの内容

• 花さん
  • 投稿日:2019.12.06

効果はあるけど、接客は良くない。

ミュゼに行っていて、5回目までやって効果を実感しずらかったので医療脱毛に乗り換えました。できるだけ早く終わりたかったので。

HMRは安くはあります。
5回で脱毛完了なのに、カウンセリングで10回ほどは必要と言われました。私は5回ミュゼで受けていたのでHMRで5回に指定しましたが、10回にしたらまぁまぁしますので、安い感覚は薄れます。

予約は驚くほど取りにくいです。
予約が取りやすいというホームページは何なのでしょうか笑 全て埋まっているので、毎日ログインしてキャンセルを見つけて入れています。

シェービングは無料ではありません。
剃り残しは1部位ごと1000円かかります。
ホームページと違うので明日聞いてみるつもりです。

今わかることは、ミュゼの接客は完璧でした。
HMRは人が少ないのか、入店してから店員さんが出てくるまで3.4分かかりました。部屋も少ないので15分ほど前に来た私は12.3分椅子で待ちました。待っている間も店員さんは施術でフロントには誰もいない状態です。
いざ、施術ですが、おもてなし、や営業スマイルといったものはありません。ミュゼに慣れていたので、あの雰囲気が恋しくなりました。ただ安いわけで、効果が同じなら我慢というところですね。

1度受けましたが、効果は抜群です。特に毛が濃いところは。脇とかは、ミュゼとは明らかに違いました。

あと、痛みはあります。VIOはしていないですが、脇は普通に痛いです。私はVIOは医療脱毛で出来なさそうです。

効果はあるので、結局は医療脱毛にして良かったです。HMRにして良かった、かは微妙です。他の良い医療脱毛と比べると劣るところが多いと思います。
5回で脱毛はとりあえず信じない方がいいです。
10回なら金額的にお得かどうか、考えてみてください。

• ぴすさん
  • 投稿日:2023.08.16

契約内容と違うかな

1箇所につき4往復して光を当てると当初言っていたので契約したが、出力をあげて、2往復に変わるとのこと。
それはいいんだけど、そもそも2往復すらしてない。基本1往復で進めて行ってて、いつも終わりの方だけ2往復されます。
え?肌に感覚あるから1往復なのバレてるよ?て思いながら施術を受けてます。
結局人次第だと思いますか、ちょっとなぁ〜〜
あと、めちゃくちゃ寒いです。

• 投稿日:2020.01.15

正直他のクリニックをおすすめします

上野店に通っています。
全身+VIO5回コース
予約は正直取りづらいですが、全く取れないというわけではなく、2ヵ月に1回通える、といったイメージ
平日お昼に通える方ならもっと予約が取れると思います。
カウンセリングの時に自分の手の届かない背中やOラインはシェービング無料と言われていたのに、Oラインの剃り残しと言われて1000円取られました。
さらに麻酔ができるという説明はなく、2回施術していますが2回とも声が出るほど激痛でした。
特にVIは2~3日腫れたまま、痕は2ヵ月経ってようやく目立たなくなるくらいです。
接客は人それぞれで、技術も差があると感じました。
某大手脱毛クリニックだと接客も技術も大きな差はなかったんですが・・・

料金と効果だけは感じられます。
本当にそれだけで、他は妥協できる方にならおすすめします。

5回コースにしたのであと数回ですが、これが終わったら他のクリニックにしようと思います。

• 投稿日:2023.09.13

対応

対応が最悪でした。機械トラブルで何度も機械がとまり、機械が冷えるまで待ちました。混んでないから早く機械を替えればいいものの全然機械を替えず。。。片腕で6回もとまりました。肩の次胸、お腹だったので準備でタオルもとられていたのに、肩やろうとしたらまた機械がとまり。。。その間上半身晒されたまま。。。その後も一往復する度にとまり。10回程で機械がかわりましたが、ずっーと上半身晒されたまま。手先も冷え感覚がなくなる程に。時間がかかりすみませんのみ。ちゃんと謝る事もなかったです。

町田院

エミナルクリニック