エミナルクリニック 東京の口コミ・評判 2ページ目

エミナルクリニック 東京に関するみんなの評判

• なる太郎さん
  • 投稿日:2021.08.20

カウンセリング当日は印象良かったが、、、

脱毛を検討しておりカウンセリングに行きました。対応は丁寧でお値段も安く、最悪の場合クーリングオフがあるため契約を決意しました。しかし次の日になって考えると、毛の周期があるため日を置く必要があるという説明は詳しくされたのにもかかわらず1番重要な施術期限についてなんの説明もなく、長々とした説明書を渡されすぐにサインしなければならなかったことを思い出しました。そしてなにより!!!次の日に電話がかかってきて、こちらの手違いでもう一度来院して欲しいと言われました。あちらのミスなのに謝罪はなく、交通費と50分くらい時間かかるのに行かなきゃいけないの?、、と憂鬱です。エミナルクリニックは思っているより抜けているとわかったので、スタッフに全て任せるのではなく自分でしっかり考えて今後不利益を被らないように最新の注意を払うことをお勧めします。

• ねんねんさん
  • 投稿日:2020.08.01

評判良くないと思ってたけど、、?

口コミも色々見て、やっぱり1番安かったのでここに決めました。私は来る前からここで契約すると決めていたので、特に勧誘が嫌だったという思いはありません。
また、私は5回コースで契約しましたが、無理に8回やそれ以上の回数を無理に勧誘されることもありませんでした。
実際脱毛を開始して思ったのは脱毛するスピードが早い(笑)
私は脱毛中の会話が嫌なので、淡々とスピーディーにやってくれるのは有難いです。また、接客態度が悪い訳じゃありません。
そして、効果も1回目から出ました!特にvioは毛が半分くらいになって生えなくなりました。その分やはり痛かったですが、効果はあるし、私は耐えられる痛みでした。
2回目が終わっての感想は1回目よりは痛みは少ないです!
痛みは徐々に軽減されるのかと思いました。
予約も今のところ1ヵ月に1回とれてますし、(こまめに予約サイトをチェックしている)私はここで結構満足してます。

• 投稿日:2023.09.30

照射漏れ

照射漏れの疑いがあり一度写真を送ったが写真だと分かりづらいとの事で実際に行く事に。
後日医師との診断のために行ったが色々と理由をつけられて照射漏れではないとの判断。
まだそれだけなら良いがわざわざ行ったのにその場で写真を撮りその写真を見て医師が判断。結局写真での判定なのに来させた意味が分からない。

• ハイフちゃんさん
  • 投稿日:2023.02.05

スタッフがズサン

ハイフで来院

初回と二回目に担当してくれた人が、とてもよかったので、三回目にハイフの回数券を購入

三回目と四回目のスタッフがひどかった

感じ悪いわけではないけど、仕事ができてない

回数券購入の際は、計算を間違えたといい、三回もカード決済のやり直し

看護師管理のはずのハイフの個人施術カルテが床に落ちたまま
最後まで気づかない
個人情報の扱いヤバすぎ

四回目は、肌の調子が悪かったので、ドクターに診てもらってからハイフするか決めたくて来院

ドクターは、自分だったらやめとく、と曖昧な表現

今回は施術やめとくと、こちらが答えると、キャンセル料一万か、チケット一枚消化(1回約三万)かかると、急に言われた

回数券購入の際のキャンセル説明には、来院後に施術不可になった際、キャンセル料が発生する、とは言ってなかった

だったらその日予約して来院しない
キャンセルになった場合に、料金取られるの嫌ですから、、、

受付に行っても埒があかないと思い、エミナルクリニックのカスタマーセンターにメールしたけど、返事来ず

回数券残ってるけど、そこから行ってない

消費者センターに言おうかと思ってる

渋谷院

• 投稿日:2020.11.03

態度悪い、説明少なすぎ

全体的に説明が少なすぎて、イライラすることが多かった。
接客になっていない。
初めての脱毛の日、脱毛施術の流れや詳細を何も説明されず部屋に通され、クレンジングシートあるって無料カウンセリングで聞いてたのに、用意されてなかったし、脱毛終わって化粧台あるってネットで見たけど、何も説明なかったので、スッピン恥ずかしいので眉毛だけ書いて部屋を出ようと思ったら、『お着替えまだですか?』と部屋にきた。迷惑そうに『化粧は出てからお願いします』と。
いやいや、聞いてないし、初めての人に対して説明とか誘導しなさすぎでしょ!
クレンジングシートも後々聞いたら言われたら出すようにしてます。とか。
いやいや、だから、何も聞いてない。
照射もれもあり、問い合わせすると、声がいきなり変わり、かなり迷惑がられて嫌な思いした。
ジェルも一つの大判のペーパー?で何回も拭き取られ、別の部位で拭き取ったベチャベチャのペーパーで何回も拭き取られ全身気持ち悪い。
高いお金出してるんだから最低限の接客をしてほしい。
美容業界でこんなに気配り心配りができていないお店は初めてでした。
口コミかいたことないけど、みんな高いお金だして通うんだからこそ、参考になればと思い投稿しました。
お店の方、初めての方にはちゃんと説明や案内、誘導をしてください。最低限のマナーです。
そして怒鳴り散らしてるんぢゃないんだから、態度にあからさまに出すのは大人気ないし社会人としてどーかと思いました。
今後通う方のために改善されることを祈ります。

• ゆかりさん
  • 投稿日:2019.12.28

個人的には安心して通えるクリニックです

8回コースで契約、現在6回終了しています。
カウンセリング時に「脱毛経験がない場合は8〜10回がおすすめ」と説明があったため8回で契約しました。個人的には8回にして良かったと思っています。
ちなみに契約の決め手は背中とうなじのシェービングが無料なことと、薬代が料金に含まれていることでした。

学生で比較的時間の融通が効くため、毎月1回のペースで通えています。ガラ空きということはないですが、土日でも予約は取れます。
蓄熱式の特性上どうしても1〜3回目は効果が見えづらかったのですが、5回目を終えて実感できるようになりました。
目に見えてわかる剃り残しが多少あっても、シェービング代を請求されたことは一度もありません。

ただ、ここではあまり評判が良くないので院ごとの差がかなりあるのかなと思います。
少なくとも現在通っている院は看護師さんの対応も良いですし、安心して通えています。

池袋本院

• ゆゆさん
  • 投稿日:2021.03.23

やる気のない人に当たると最悪です。

8回コースを終わりましたがすごく丁寧にやってくれる人と
ヤル気がなく適当にやる人にわかれます。

私の場合は8回中3回が適当にやる人で
1回目と2回目では背中の毛の処理もパパッと雑にシェービングして、ワキと膝をやらずに終わらせられました。
初めての脱毛だったのでこんな感じなのかな?と思いましたが、3回目で丁寧にやってくださる人にあたり、
1回目と2回目はなんだったのかとモヤモヤした気持ちに、、、結果、8回ではまだまだ生えてきます。

エミナルクリニックとして移転してからはヤル気のない人には会っていないので、南口の店舗に残っているのかもしれません。指名制があれば良いのですが。。

• 投稿日:2019.11.12

辞めた方がいい

新宿院にカウンセリングに行きました。
通してくれたのは紺色の制服を着てたので看護師さんだと思うのですが、お水を出してくれたりとその方の対応はとても良かったです。
カウンセリングは部屋などの個室かと思ったら布のようなもので仕切られたところで隣でカウンセリングをしてる人、受付で電話してるワンピースの制服を着たカウンセラーの声が丸聞こえでした。(声を小さくすることもなく結構なボリュームで笑いながらおしゃべりしてました)
看護師さんは予約が詰まっているのか分かりませんが忙しそうに動いてたのですが、ずっと電話でおしゃべりしてるカウンセラーが看護師さんを顎で使うよつな感じで何か催促し、その看護師さんがカウンセリングに必要な問診票と受診票?を持ってきてくれました。
そのカウンセラーの態度を見てもうその時点でここはないな と思ったのですがとりあえず記入。
問診票を書いてる間もずーっとペチャクチャ電話で話してて、やっと終わったかと思えば今度はずっとパソコンいじってて、私のとこに来た時にはもう25分以上経ってました。
いざ説明されてもネットで調べれば出てくることばかり。
値段ばかり説明されました。
カウンセリング中も次が詰まってるか分かりませんが時計ばかりチラチラ見て、待たせたのはそっちなのに本当に嫌な気持ちになりました。
話を聞くのも嫌なのでもういいですと帰ろうとしたら、今日契約しないと割引になりませんなどと引き止められ、契約しないのでいいですと言って出てきました。
お値段は安いかもしれませんが、接客・同僚への対応も最悪なクリニックは信用できません。
私はもう二度と理由しないし友達にもオススメできないです!!

• ありあんぬさん
  • 投稿日:2021.02.12

カウンセリングでの対応

医療脱毛を検討しており、いくつか候補を出し、エミナルクリニックさんにカウンセリングに行ってみようと思い足を運びました。

院内はピンクと白を基調としておりとてもかわいらしいな、という印象でした。
問診表を書き、小部屋に案内されました。ドアはなく、大きい声を出したら聞こえてしまうような部屋でした。
問診表にすでに支払い方法を書く欄があり、おや?と思ってはいましたが、カウンセリングは割とさらっと使われている機械、毛周期の話をされて、すぐにお支払方法はどのようにお考えですか?と聞かれました。医療ローンはどのようになるのか、と質問すると、細かく書かれた値段の表を見せていただけました。これはわかりやすくてよかったです。
しかし、すぐに、ここで脱毛していきませんか?ときかれ、あちらは明らか自分の「はい」という返答を待っている様子。自分は、他店と迷っていたので持ち帰りたい、と何度かお断りし、退店しました。

話だけ聞きたい、という方はその意思を強く持っていないと押され負けてしまうと思いました。結局、その押しが怖く思い、他店にすることに決めました。

• khoさん
  • 投稿日:2020.02.05

こんな最悪なサロン初めて!

カウンセリングに行こうか迷っている時から、何度かけても電話は繋がらず。医師の態度も説明も一方的で威圧的だったので、迷っていたがカウンセリングの担当者の感じが良かったので契約をすすめてしまった。
が、乗り換え割引きも数千円と全く特別感もなく。
契約後に話を聞いていくと、クーリングオフ期間後からでないと予約が取れないこと、予約はネットからで今のところ空きのない所も当日の朝になってみないと更新されないので、その日でないとキャンセル確認ができないとなんとと意味のわからない、不便なシステムを言われた。

なんとか予約が取れた日ができたが、予約後1週間あとくらいにいきなり他県の店舗より着信が。
そしてショートメールにて、予約が詰まっているので時間を変更してほしいとの連絡。
そこからはこちらの都合や話も聞かずに、返事や連絡もすぐ返ってこずになんとも勝手な対応で本当にこんな所で脱毛しようと思ってたのかと思うと、ストレスでしかない。

他の方の口コミにも似たようなことが書かれていたのを見つけて、もっとしっかり確認しておけば良かったと思った。
シェービングについてなどもHPに書いてあることは何一つ該当せず、詐欺かと思った。

これ以上被害者を増やさない為にも、ここはありえないクリニックなのでもし迷っているところの方が金額が高かったとしても、そちらにすることを心底おすすめします!

エミナルクリニック