エミナルクリニック 愛知の口コミ・評判

ここでは、エミナルクリニックの中でも愛知の口コミを集めています。

エミナルクリニック 愛知に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.09.01

勧誘がすこし強引な気が…

痩身の話を聞きに行きました。
クリニックは綺麗でハキハキとご説明してくださるスタッフの方もとてもお綺麗でした。
私はBMI22ほどで目標が3ヶ月でマイナス10kg超えですが、達成できない方は1割程だから大丈夫と言われました。
目標達成できれば安いというプランなので少し尻込みをする目標でした。
正直迷ってしまいましたが今契約しないと!っという話が多く、断ろうとすると何がダメですかとやると言うまで終わらない感じでした。
背中を押して欲しい方には心強いのかもしれませんが私には少し怖く感じました…
結局断れず契約して後から解約しました。
辞めますとキッパリ言えない私もいけないのですがもともと安い契約ではないのであまり押されるとつらいです。

• おりちゃんさん
  • 投稿日:2022.03.16

8回コース完了して半年たっての感想

大学2年です。半年前まで8回コース、顔あり全身脱毛、月イチで通っていました。

まず効果について詳しく。
腕や足については満足しています。毛が少なく、薄くなったので今はほとんど処理していません。しかし満足なのは腕と足くらいです。薄い毛にはほとんど効果がなく、逆に濃く固くなったりもしました。
少しデリケートですが、私は元々乳輪まわりの薄い毛に悩んでおり、そこが無くなると嬉しかったのですが、逆にぽつぽつと濃く硬い毛が生えるようになり、とても残念です。
また毎回辛い痛みに耐えたvioも、施術期間中は定期的に剃りますので毛は少なく満足していましたが、終わってみるとほとんど元通りなのかなと思います。
脇毛は少し薄くなったかなと思いますが、生えているので定期的に今も剃っています。
背中やうなじは自分では見ることが出来ませんが、触った感じなくなっている訳では無いようです。
顔も前とほとんど変わっていないと思います。髭のところは生えなくなったかな?程度。
8回コースは自己処理が楽になる+αのようなコースだったと思いますが、私はその+αが実感できませんでした。もちろん個人差があると思うので参考程度でお願い致します。

料金は比較的安いけれど、やっぱり脱毛業界自体がとても高いので、効果に満足していなければ無駄だったと少し思ってしまいます。頑張ってバイトして貯めた45万円はもう戻ってきません。

接客については良かったかと思います。しかし人によって施術の丁寧さは全然違います。ローションをたっぷり塗れば痛みは軽減されるのですが、それが雑な人も何回か当たりました。しかし毎回痛みますか?とか特に痛みの強いvioや脇の時には、打ちますねの合図や、頑張ってくださいとか声掛けもしてくれて、助かりました。勧誘はたしか記憶の限りでは無かったと思います。
vioと脇に関しては前述しましたが、本当に痛かったです。針で刺されるような、小さな雷が毛根を突き抜けるような痛み?毛の濃いところはバチッと音がしました。もうしたくありません。特にviはキツかったです。照射レベルを下げると効果が薄れてしまうようですが、私は毎回何レベルか下げていました。麻酔を使ったこともありますが、viに関しては痛みが無くなるということはありませんでした。

予約は、施術が終わったときに次回の予約をとる形だとスムーズにいけます。自分でとるとなると少し面倒な感じです。

安い買い物では決してありませんので、口コミを見まくって決めることをお勧めします。最新の研究結果ではサロン→医療と変えた方が効果が高いというのも見ました(本当かは分かりません!)ので、そういうのも参考にした方がいいかと思います。
私的には、家庭用脱毛器を買えばよかったかなと思っています。背中は自分では出来ませんが、自分の納得するまで出来るので。お金に余裕が出来たら買おうかなと検討しています。

では、長々と失礼致しました。この口コミがどなたかの役にたちますように。

• りんごさん
  • 投稿日:2022.12.04

施術に関しては普通

施術の丁寧さは施術者によると思いますが、平均して問題はないように思います。
一方で、スタッフの院のシステムに関する知識不足が気になりました。
店頭予約をしても、後からネットで日時変更が実際は可能なのですが、初回施術後に店頭予約を希望したら、店頭予約後にネットでは変更不可能なので、変更の可能性があるならネットから取ることをおすすめされました。(店頭予約が面倒だったのでそう答えただけかもしれませんが)
また、途中で転院をしたのですが、スタッフにより回答が違い、転院するのに当初言われていたよりだいぶ時間がかかりました。
毎回自信を持ってどのスタッフも回答してくださるのですが、次聞いてみると全然違ったりということがあり、不安になりました。
全国展開している医院ですので、ルールなどいろいろ細かく決められていて覚えるのが大変なのかもしれませんが、わからない場合は確認するなどし、その場しのぎではなく、誠実な対応を頂きたいなと思いました。

全身脱毛

その他口コミの内容

名古屋院

愛知

• なつさん
  • 投稿日:2021.08.22

丁寧さがない

スタッフさんの余裕がないのか知りませんが、2回に1回は当たりのきつい人の施術です。
以下今回の話です。
足失礼しますね、とググっと強い力で足を押さえつけて来たり、こちらですよと無理矢理乱暴に足の向きを変えられたり。間違えたのは申し訳ないですが、言ってくれたらわかるし、もっと優しい力でも問題ないと思うのですが。
oラインの麻酔を塗る時なんて丁寧さは全くなくて、汚いものに触るみたいに最後の方ぺチッ!と叩くように塗られて…流石におかしいでしょ、と思いました。顔の拭き取りをするときに「お鼻失礼しますねー」と急に言って鼻に布をズボッ!と入れて、余計にジェルが鼻に入ってきたり(急だし乱暴だし、びっくりしすぎてやめてくださいも言えなかったです)。なんていうか、まるで物みたいに扱われました。
最近クリニックが大きくなって人も増えたようで、余裕のある方が増えたかと思ってましたが、まだこういう方いますね。
今思い出しても丁寧さや配慮が少しもなくて、おかしかったと思います。お客さまだから優しくしろという意見ではなくて、目隠しして裸で寝そべってる人にヤなことしないで欲しいですよね。あと一回なので通いますが、絶対に追加契約もしないし友達にも勧めないです。あと正直産毛への効果はゼロです。

• やゆさん
  • 投稿日:2021.11.04

速さ重視で照射の雑さを感じる

1回目の照射は1人の方が、丁寧な言葉遣いや対応、照射をしてくださっていて、うち漏れを感じたりすることはなかった。
2回目は2人のスタッフで実施。本当に流れ作業で、照射をしている最中に別のスタッフが次々と照射し終わったジェルを拭き取るので、どうしても照射部分がずれたりしている。せめて、次の照射の機械移動や準備の時に、施術をしてない時に拭き取るのではいけないのでしょうか?全身脱毛の時間を短く行うこと、お客の流れをよくすることにこだわりすぎて、本来の脱毛が疎かになっていると思います。(ちなみにその時は2人体制で35分くらい、一人体制で初回だったのでシミやホクロの部分など今後の比較用の写真を撮りながらで、1時間ちょっとでした。)値段や速さも大事かもしれませんが、脱毛効果がこれでは評価下がってしまうと思います。私の場合は他店からの移動で追加照射希望でお願いしています。なので全くの脱毛未経験での照射ではないのでしたが、せっかくの大金を使っているのに、残念でなりません。もしも、脱毛未経験の方が照射するのであれば、うち漏れとして今後に響いてくるので、お勧めできません。

• 25さん
  • 投稿日:2021.01.08

カウンセリングが不快

カウンセリング時に、脱毛の完了度として〜75%、〜95%、100%のうちどのレベルを目指しているか、という質問をされ、真ん中の95%と答えたら、それなら8回か10回コースと提案されました。みなさんこれくらいやって満足される方が多いですとの事でしたが、公式HPで大きく5回コースと書き、またその金額で宣伝しているのでじゃああの自己処理不要5回〜というのはなんだったんだ、と思いました。とりあえず5回で始めて様子みたいと言うと、それだと最終的にかかる金額が大きくなる、などと色々と理由をつけて多い回数を押されました。その場で契約するつもりではなかったので、一度持ち帰って考える旨を伝えると、「今契約しないと次に同じ安い金額で案内が難しい」と引き留められ、??となり、聞くと、「具体的には言えないがこれら全部の割引を後日の契約時に適用できるわけではない」「この割引がなくなる」と曖昧で理解し難い回答しか返ってきませんでした。その場で契約しなければいけない理由は明確に説明しないのに「安いのは今しかない」「今契約だけして後で変更でもキャンセルでもできます」の繰り返し。どうしてもその場で契約して欲しいという必死さが伝わってきました。サロンとクリニックどちらも経験ありましたが、こんなにしつこい勧誘は初めてでした。
契約をして大きい金額を払う相手として、総じていまいち納得がいかない対応でした。安い金額で人を集めて結局は他と変わらない額を契約させるやり方なんでしょうか。プラン自体安いことに代わりはないので、言われるがままに契約して後から後悔することがないのであれば一度カウンセリングへ行ってみるのはありだと思います!

• ののさん
  • 投稿日:2021.10.27

剃り残し1000円は高い、、、

5回契約コース終了しました。
5回終わった感想は、シェービング代金高すぎ、、です!
もう本当にありえないです。1回目は優しい人に当たったのかシェービング代金は取られなくて、良かったのですが、2回目に5,000円とられました。
太ももの裏とお腹とか胸などですね、、1回目は許されたのに2回目許されないとなると、やっぱり施術してくれる人によるのかな、、と思います。
3回目からはもう電気シェーバーでは剃りきれない!と思い剃刀でシェービングしていったので、剃り残しは無かったようですが、私は肌が弱いので赤みがでてしまう箇所があり、そこは避けて照射いたします。と言われてしまいました、、結局やってくれないのならもうなにしても意味ないですよね、、。
頑張って剃って行って、剃り残しがあっても千円。
まったく剃っていかなくても千円。
って、普通に考えておかしいですよね!!!私の努力は無駄なのか!?って感じです。
どうせ脱毛するなら剃り残しを無料で処理してくれるところに行ってください!!!!エミナルは行くたびに悲しくなりながら帰宅することになります☺︎

全身脱毛

その他口コミの内容

名古屋院

愛知

• ちゃぱつさん
  • 投稿日:2021.05.09

名古屋院カウンセリングで勧誘されます!

医療で全身脱毛をしたいと思いオススメサイトをみたらここが出てきたのでエミナルにカウンセリングに行きました。私はこれまでに湘南や品川、共立で整形のカウンセリングを受けたことがあったのですがいずれも持ち帰って検討出来たため気軽な気持ちで行きました。
待ち時間中読んどいて下さいと言われたのは、男性が毛があることで引いたエピソードや笑い話が書いてある紙でした。自分が綺麗になりたいために脱毛をしたいのに、そのような偏見をクリニックがお持ちなのは如何なものかと思いました。最初から嫌な気分でスタートです。
カウンセリングが始まると「どこの院と迷われてますか」と言われ「レジーナさんです」というとそこからレジーナの悪口ばかりでした。「こことここがあちらとは違って〜だから当院にした方がいいです!」など。終始メリットばかりでデメリットを1回も言わず不安になりました。また「毛は50.80.90の内何パーセント無くなるのが希望ですか?」と言われ「予算的に50%です」と伝えると「私は12回やってツルツルになりましたよ!○○さんも私と同じ肌を手に入れましょう!」と言われずっとワンランク上の料金説明されました。学生ですし、高いお金なので家に持ち帰って検討したいと伝えると「今日契約してくれないと学生割引が無くなっちゃうんです」と言われ「今手持ち無いです」というと「近くにATMもありますよ!銀行振込ならここから7000円引けるのでいかがですか?割引が無くなるのは痛いですよね、1度親御さんと今電話して話してください」とゴリ押し。連絡するふりして同じような勧誘がないか調べていたところ「エミナル本社に問い合わせたら学割は持ち帰っても適用される」というのを見つけて「親も持って帰ってきて欲しいみたいなので」と伝えると今しかないと平行線。5回ぐらい同じやり取りを続け「上に確認します」と言われ「今回は特別に次の予約まで学割が適用されることになりました!」と…じゃあ最初からそうしろよと言う気分でした。もうここらで二度と来たくないと思っていましたが無理矢理次の予約を決められ「この日にもう一度話し合いましょう!そこで決めてください!」と言われました。
もう二度と行きません(*ˊᵕˋ*)

• なぎさん
  • 投稿日:2022.08.04

違う医療脱毛をおすすめします

金額が比較的安く、麻酔クリームを使用できる点で選びましたが後悔しています。
まず、予約が全く取れない。名古屋院が一つしかなく今は2フロアできましたがそれでも全く予約が取れません。
コロナでなかなか通うことができない上に、予約が取れないこともあり解約を希望すると期間を過ぎているから出来ないと言われ、更に期限内に予約が取れなかったため消化が出来ず結局2回分無くなりました。そのことをクリニックに伝えると再度契約し直すと可能だと言われましたが結局追加でお金をはらうことになるためやめました。

また初回からVIOが我慢できないほど痛く、麻酔クリームを使用したいことを伝えると、1番弱い照射でも耐えられなかったら次回考えましょうと言われて1番弱い照射で何回か当てられました。もちろん効果も弱く、4回目の予約の時にそのことを伝えると本来はそんなルールはないはずですと言われてすぐに麻酔クリームを塗られました。今まで我慢して弱い照射でやってきたのに謝罪もなく淡々と作業されました。

産毛への効果もありますとの説明でしたが全く変わらず、もう2度と行きたくない気持ちと高くても別のクリニックで施術して貰えばよかったと後悔しています。

• ぴぴぽさん
  • 投稿日:2021.10.28

本当にもったいなかったお金

無料カウンセリング!と書いてあるため、カウンセリングにまず向かいました。いざカウンセリングをしてみると今日限りでないと安いプランは契約できないと言われ悩む時間を与えてくれません。大学生なので、高額で一括での支払いやローンを組むことが安易ではないので親に相談してから決めたいと言っても今日契約しないとこの値段では出来ないと言われ、医療ということもり契約しました。しかし実際には、1回目から効果が分かりますよー!と言われたが1.2.3回目と効果がわからず、また予約の取れなさも尋常じゃないので不安になります。予約が全く取れないが、こんなに次の施術までに期間をあけてしまうのは毛周期などがあるため効果がでるのか?と質問しても回数なので大丈夫です。と言われました。

これまでに全ての対応に不安や不信感がありましたが、10分ほど遅刻しただけで1時間の施術のところ時間がないので何箇所か省くとは言われていたが25分ほどで施術が終わりました。あまりにも早すぎませんか?10分前には次のお客様が来るのでと言われましたが1時間の施術の後に10分を開ければいいのではないでしょうか。全く意味がわかりません。
高額を払って効果も結局は個人差があると言われるものに対して、こんなにも不快で不信感を持つことがあるのかと腹立たしいです。

特にVIOは全く減りません。

エミナルクリニック

エミナルクリニックの関連サービス