エミナルクリニック 福岡天神院の口コミ・評判

ここでは、エミナルクリニックの中でも福岡天神院の口コミを集めています。

エミナルクリニック 福岡天神院に関するみんなの評判

• ぴよこさん
  • 投稿日:2019.11.29

今の所通い続けたいクリニックです

かなり長いですが検討されている方の参考になれば幸いです。

福岡院利用、10月に契約して本日2回目の施術済みです。
元々2年ほど前にエステ利用しましたが2回目の時に火傷を負い解約。
料金の安さに惹かれた事とアフターケアが充実している事、後はどうせやるなら早いうちから、と契約前提でカウンセリング予約しました。

他の方の口コミではカウンセリングが雑、契約を強く勧められるとの事ですが私の時はしっかりと料金説明、メリットデメリットを説明してくださり、また分からないところを質問した際も細かくおしえてくださいました。医師の面談もあり、火傷や怪我等の不安も解消できました。
コースも色々あって10回コース勧められましたが、エステに通っていた事を話すとそんなに回数いらないかもですねーとあっさり。
その上で契約されますか?と仰ってもらえたのでそんなに無理やり勧誘されるようなイメージはなかったです。

私は一気に全部済ませたかったので全身+VIO+顔脱毛8回コースの約40万で契約。ただ今考えると5回で様子見→別院で単発の方がコスパ良かったかも?

効果は最初の半月はあまり効果が分からず、1回目だしこんなもんかな、、程度だったんですがそれからあれ?生えてこない?みたいな感じで1ヶ月後には想像以上に脱毛効果を感じました。
特にVラインはまばらですが現状半分くらい生えてきていません。なので残したい方はカウンセリングで聞かれると思いますが必ず言っておいた方がいいです。

シェーピング代は後ろ半身が無料でその他は1部位1.000円。今回前日に自己処理を忘れていた為(最後にしたのは5日前ほど)料金がかかる事を納得した上でシェーピングをお願いした所「1度状態見て判断しますね」と確認してもらい、このくらいだったらしなくても大丈夫ですと普通に施術できたので、剃り残しもおそらくそんなに厳しくないのかな?と言う印象。

元々そんなに濃い毛質ではなく2回目の時に看護婦さんも驚いていたので体質にもよるかもしれませんが脱毛効果は確かにあります。

あと他の人の口コミで多いのは予約の取りづらさですが、今の所10月から始めて既に二回終了しているので私はそんなに不便には感じていません。(時期的なものもあるかと思いますが)
基本的に1ヶ月先くらいまではほぼ埋まっていますが全く取れないと言うわけでもないです。

また月一ペースで通えるのが魅力ですが蓄熱式脱毛も毛周期にある程度合わせたほうがいいらしく、看護婦さんからも今かなり抜けているので様子を見つつ、2ヶ月ペースの方が効果が得やすいかもとの事でした。

総合的に私は特に不満もなく周りにもオススメしたいと思いますが、敢えてあげるならやっぱり施術は痛いです。笑

VIOは一回一回丁寧に冷やして、当てる前には一言言ってくれるんですけどそれでも呻き声が出る位痛いので出力を部分的に下げてもらいました。効果があまり変わらない範囲で下げてくれるらしいので痛みが苦手な方は下げた方が絶対いいです。
他は足の甲や脇腹など骨が出ている所、血管が浮いているところは特に痛み、熱さが強い印象。逆に太もも等肉付きのいいところはほぼ無痛なのでボケーっとしてるといきなりバチっとくるのがびっくりします。笑

後はスタッフの方達は皆さん結構サバサバされてて基本喋りかけてきたりしないのでたまに怖い印象もあるんですが、むしろ喋りかけて欲しくない人にとってはいいですし、こちらが喋りかけると普通に相手してくれます。

他の口コミがかなり辛口で少々驚きましたが、少なくとも私はこれからも通い続けていきたいと思えるクリニックです。

• あやさん
  • 投稿日:2019.11.15

痛み、対応、予約とりづらさ全て残念です。

1回の施術と対応で不信感が強く本日解約しました。契約を検討されている方は目を通して頂きたいです。

全身医療脱毛+VIO5回コースで27万円と低価格だったため契約しました。
1回目の来店で、流れ作業のように二人で施術を勧められ不安と恥ずかしさもあるなか気持ちが急かされました。毛根が太い部位は痛いと言われ、説明通り脇と下腿は痛くレベルを下げて頂きました。痛みに強い方だと思っていたいたのですがVIOは涙が出るほど激痛でした。
カウンセリング時も先生から副作用の説明をされた後、「あんまり気にしなくていいですよ」と軽い口調で女性スタッフから言われ不信感を感じたのも覚えています。
VI部分はところどころ膨隆し痒く、ニキビのように膿がでるものもありました。症状が出た箇所は処方されていた軟膏を塗布し、照射して1ヶ月が過ぎて痕や色素沈着が気になりましたが痕は少し薄くなりました。肝心な効果は、毛が濃い方ですが1回の照射でVIOはまだらに生えなくなった箇所がありかなり不格好な状態です。スタッフの方からは間隔を空けて照射し、2回目の状態を見ながら照射、それ以降は希望の形に合わせて照射すること、皆さん2回は受けられているという説明を受けました。陰毛の毛量が気になっていたので下着からはみ出ないよう毛量と形を整えたいと思っており、2回で薄くなるという説明であったため1回の照射でここまで生えてこなくなりまだらになるとは思わず後悔しています。
他部位は処理は週1~2回で良さそうな状態になっています。

アンダーヘアをハサミやカミソリで処理していた時はすぐ生えてきていたのですが、1ヶ月過ぎた現在もまだらで生えてこない部分があります。そのため、解約の相談で電話し返済額12万と言われおかしいと思い再度確認したところ、17万の間違えですと言われ確認してよかったと思いました。1回施術分約5万+手数料(残りの回数分の20%)4万を引いた17万5千円を振り込むと説明を受け、2回目まで受けた場合の返金額を尋ねたところ明らかに声のトーンが低くなり「2回になるから5万引く感じですかね…」との返答のみでした。対応の悪さにもがっかりです。

脱毛はもうしないと思いますが、毛の濃い箇所もあるので対応の良い痛みの少ない所を見つけられたらいいなと思っています。
HMRクリニックはおすすめしません。検討している方の参考になれば幸いです。

• あささん
  • 投稿日:2019.07.28

接客の無理矢理感と効果については最悪。

福岡店に来院しました。
5回コースの希望を伝えると、10回しないと満足いただけない完成度となる、皆さん10回程される、どうせ10回することになると言われました。来院前に他院のカウンセリングにて、医療脱毛なら5〜6回でほとんどの方が終わられるという話をきいていたため、頭の中で???という感じでした。また、5回完了コースという名前も改良していただきたいと思いました。脱毛周期があるのに1ヶ月に1度通える旨について不思議に思い伺うと、脱毛機の出力を低くしており肌に優しいためと言われました。確かに肌への優しさや回数を何度も重ねたい、月に1度行きたいという人にはオススメかも知れませんが、その分値段も重なり10回通うと30万ほど、、。しっかりと毛の成長期に照射し、少ない回数でコストを抑え効果が欲しいという私には合いませんでした。
「少し検討する」と伝えると、無理矢理契約に持っていく形態。「5回でも毛が目立たない程度は目指せる」「人によっては5回でもいける!」などと話が二転三転。。。それでも検討しますと伝えると、「割引は今日しか適用できないから今日契約しましょう!」「今がオープン価格だから安い、また高くなる」とまたも無理矢理。。。乗り換え割がその日しか適用しないなんて、、きいたことありませんでした!笑笑
また、カウンセリング時に他院は医師のカウンセリングもあったにもかかわらず、HMRさんは無かった事も印象的です。
来院の最後にシェービングについて伺うと1部位1000円と言われました。きかないと教えては下さらないので要注意だと思います。お気をつけください!

最後になりましたが、私には合わかなっただけで、この院が1番適してる方もいらっしゃると思います。友人紹介でキャッシュバックなどがあり、半分の金額を得ている方などもいらっしゃるそうです!!これは他院にはない制度かもしれません!私には紹介や月に1度通える余裕がありませんでしたが、もし可能な方もなら、雰囲気なども可愛らしく女の子らしいイメージだったので、好まれる方も多くいらっしゃるかもしれません!
予約はまだできて間もないこともあり、人が少ないから取りやすいそうです!予約を入れてないので評価が分からず3にしてます!

• 投稿日:2023.07.26

効果はあるけど、ツルツルにはならなかった

全身+顔10回コースで施術してもらいましたが、ツルツルではありません。

元々知り合いから5回で生えなくなったと聞き、エミナルさんに行くことに決めました。しかし私自身が剛毛なせいかもしれませんが10回行っても、腕と足は多少薄くはなりましたがツルツルではないし、毛穴も気になります。産毛はあまり効果を感じられませんでした。

回を重ねるごとに生えにくくはなったし、毛が目立ちにくくはなりましたが、完全に生えない訳ではなく施術から2〜3ヶ月程経つと普通に生えてきました。

予約は最後まで比較的取りやすかったと思います。スタッフの方も優しかったです。ただし、人によっては「赤みがあるから」と照射を避けられる部分が多かったりするので、施術スピードと照射漏れを感じるかはスタッフによると思いました。(特に肌に赤いブツブツがある方やニキビの出来やすい方は契約前に確認しておいた方がいいです。)

• あんさん
  • 投稿日:2020.01.25

やめたほうがいいです。

福岡天神院に通っています。医療脱毛にしては料金が安かったため全身5回コースを契約しました。
以下2点の理由よりHMRはおすすめしません。
①現在4回目の施術を終え、毎回施術後に少し毛が抜けてはいますが、減ったのかな?気のせいかな、、?ぐらいです。ほとんど効果を実感できていません。5回目でも同じ状況であれば、安いとはいえ、本当にお金と時間の無駄遣いだったと思います。
②時間より早めにお店に行っても、前の予約が押していて、通常1時間かけて施術するところを30分で済まされたことがありました。いつもは痛みが強い箇所はきちんと冷却してから照射されるのであまり痛くないのですが、そのときはほとんど冷却せずにどんどん照射され、我慢できないほどに痛かったです。終わったあとに見てみると、水ぶくれが大量にできていて痛くて痛くて驚きました。(1週間ほどで治りましたが、、)こちらが遅刻したならまだしも、お店側の都合で適当に施術しないで欲しいです。
迷っている方は他の脱毛をおすすめします。

• Mさん
  • 投稿日:2021.01.18

剃り残し?

色々なところで脱毛経験があります。最初美容脱毛をして、そのあと、エミナルで医療脱毛に変更しました。美容脱毛をしていたので、ある程度毛がない状態からスタートしたので、5回コースで契約。
3回目までは予約もスムーズに取れるし、順調でした。
4回目の時に、お腹に剃り残しがあるので照射できない。3000円別途で払えば照射ができると言われました。え?もうだいぶ毛も薄いので3回目までお腹は正直シェービングもして行ってませんでした。でも、もちろん照射してもらってました。
今回は毛が残ってるので胸も全面当てれないと言われました。もちろん、おかしいと思って自分の肉眼でも確認しました。明らかに毛はほぼない状態。え、これで無理なんですか?正直今までシェービングもしてなかったけど、照射してもらってましたと説明しても、無理の一点張り。
私の肉眼で確認しても明らかに毛がなかったのに、毛穴の毛をみてこれとかです。これは無理です、あてることはできません。と向こうも引くに引けない感じで言われました。
今までの方が丁寧な方達ばかりだったので、すごくがっかりというか、あー、評価が低い原因はこうゆうことかって評価が低いことに納得しました。
その日は結局、胸、お腹、全てあててくれませんでした。ありえない、、、こっちはお金を払って契約しているのに、、、。
皆様にはやはりちゃんと大金を払って脱毛を契約すると思うので、絶対に評価がいいとこでの契約をオススメします!
評価が低いところはしっかり低いなりの理由があるからです。

• sさん
  • 投稿日:2022.05.08

お勧めしません

私は12回の全身コースに通っているものです。
先日9回目の施術を受けてきたのですが、右足の前側・右手の内側など終わっていない箇所があったにも関わらず施術を終えようとされました。なので、まだ打たれてない場所があると伝えたところ、打ちましたよと担当された看護師さん2人ともはっきりと答えられたので自分の勘違いかと思いその日はそのまま帰宅しました。帰り道でよく思い出してみたところやはりどう考えても打たれていません。もう9回目ですので当てる順番も覚えていますし今まで忘れられていると感じたことは1度もありません。その旨をLINEで伝えたところ、電話で言い訳の様なことしか言われず話を聞くのも無駄だと思うような不誠実極まりない対応でした。

契約をした時の事務の方もそうですが1、2度は素敵な看護師さんに当たったこともありました。脱毛効果は満足いくものだっただけに今回の事はかなり残念です。解約します。

全身脱毛

福岡天神院

その他口コミの内容

福岡

• あいさん
  • 投稿日:2023.01.10

あて漏れを絶対認めない

施術後に縦2〜3ミリ横4〜5センチくらいのものが1箇所、直径7〜8ミリが3箇所VIOにありました。両頬骨と眉上も全く抜けませんでした。
あて漏れではと相談したところ、顔についてはここは当てられない箇所だと言われました。目の周りがだめなのは知ってますけど頬骨と眉毛の上で。
VIOについては、①初回だからまだらになることがある。②vioは重ね当てできないからどうしても隙間が空いてしまう。③回数を重ねて全部の毛に当てていくものだから2.3回当ててもまだ塊でのこってたら相談してください。④このくらいでこういう形に(指で縦横4〜5センチの四角を作って)残ってたらあて漏れになります。

と言われました。何を言っても上記のどれかのローテションで話が通じないためもう諦めました。こう言えってマニュアルがあるんだろーなって感じでした。
そもそも隙間が空くのはしょうがないって時点でおかしいですよね?隙間が空いてるって、その隙間の部分照射できてないって認めてますよね?最初は当ててない箇所があってもしょうがないってことですかね。まだらに抜けないことがあるとは聞きましたけど全然まだらじゃないし。契約時は、決して少ない額払っていただいてるので納得いくようこちらも努めますとか漏れがあったら無償で追加照射しますとか言われましたけど、そもそもあて漏れを認めないってことだったんですね。

今まで4箇所ほど脱毛クリニックやサロンに行きましたが、こんなに不誠実なところは初めてです。まだ残りがあるので我慢して通いますが二度と利用したくたいし、周りにも絶対すすめないです。

• Mさん
  • 投稿日:2020.06.05

まだ施術を受けられていません。

施術前ですが契約を後悔した事が2つあります。
私は、4月の頭に脱毛の契約をしました。契約時に、ご予約はいつでも大丈夫ですよ。と聞いていたのですぐにネット予約をしようとすると、まだ出来ないようになっていたのでお問い合わせのメールにて予約出来るか確認しました。すると、"この日なら空いていますよ。"と返信が来たのでお願いしました。"ご予約を承らせていただきました。"と来たので私はこの時点で予約が完了したと思っていました。
そして予約の当日、私は実家からサロンに向かったので交通費をかけて行きました。すると、着いてスタッフさんが出てこられて、コロナウイルスの影響でしばらく施術が受けられないと言われました。スタッフさんはその日の予約を入れているお客さんにその旨の連絡を入れていたとの事でした。しかし、私は一切そう言った連絡は来ていません。そこで疑問にも思いましたし、挙句の果てには予約が入っていないと言われました。本当に驚きました。コロナの影響と言うのは仕方のない事ですが、伝達がきちんとなっていないのか、責任感が全くないなとすごく残念思いました。その日は無駄な交通費を使いましたが諦めて帰りました。
そして2つ目は、やっと今度は自分でネット予約が出来てすごくウキウキしていたのに前日になって医師の方が体調を崩して、予約をキャンセルにすると言う連絡が来たのです。私は1つ目の事もあって、本当に怒りの感情もあったし、呆れてしまいました。体調も仕方のない事だけど、時間が限られていて忙しいお客さんもたくさん居たり、予約がやっと取れた!と言う方も居ると思います。そんな中体調管理が出来ておらず、こういった始末。本当に残念です。全て私個人が感じた事なので、不快に思われたらすみません。

• まやまやさん
  • 投稿日:2019.12.06

初回の写真撮影

初回、背中と二の腕の写真撮影がありましたが何の為に撮影しているのかの説明がなく写真を撮られました。
写真撮影があるので毛の処理してこないでくださいと言われたがその後のアシスタントのシェービングが雑すぎて剃れてないまま照射されました。こちらが毛の処理きちんとしないと部分ごとに1000円かかるとかいうくせに、アシスタントの無料毛処理は剃れてないでどうなのって感じ。機械の音も大きくて脱毛してくれてる看護師?医者?の声も聞こえずらく、戸惑っていると怒った感じで「膝立ち」とか言われましたしね。
このまま通うか気になるなぁ、、、

エミナルクリニック

エミナルクリニックの関連サービス