エミナルクリニック 銀座院の口コミ・評判

エミナルクリニック 銀座院に関するみんなの評判

• ぺぺさん
  • 投稿日:2024.09.15

様々なルールが顧客フレンドリーではない

カウンセリング予約はネット予約したので出来てるものかとおもったら、確認電話がかかってきて子供が泣いていたのでよく聞こえず、
とりあえず行きますとお伝えして切りました。
その際に折り返しくださいと言われていたらしく(聞こえてない)、且つSMSでメッセージもらっていたようですがSMSは見ていないので気づきようもなく、、、結果予約はとれていませんでした。
まずもってネット予約してるのに、いきなり電話してきて、折り返しをこちら側に要求することもおかしいし、
折り返しについて承諾してない(聞こえてないので)のに、それで予約ができていないというのはとっても理不尽に感じました。
電話での内容は、本人確認書類をもっきて等の簡単な説明だけなので、本人確認ないと契約できないのは仕方ないにせよ、
カウンセリングもできないのは意味がわかりませんでした。
そして、そんな大事ならばネットに記載すべきです(本人確認もってくるように、もしくは電話出ないと予約とれないと)

そして、契約後お店で初回予約とりますか?と案内いただいたのでその場で予約とったら、店舗予約だと変更が3日前じゃないと一回消化になるということで、前日生理になった際にアプリで変更しようしたのに一回損することになりました。

確かに説明書はもらって説明をだーっと受けた中に、ネット予約以外での予約の場合は、そうなると書いてありましたが、全てを把握できている状態じゃない中で、
店舗で予約案内されるのであれば、そこは補足すべきです。(予約とっていくこともできるが、予約変更期日が変わると)

電話で念のため改めて確認したもののルールなのでの一点張りで融通はきかず、一回目にしてとても残念な気持ちです。

もし良いところであれば、今後スキンケアだったり、色々とここで美容皮膚科もやっていこうかとおもっていたものの、
ひどい対応なので今のチケット消化をしたらやめます。
同じ目にあう人がいませんように、、、

• ねんねんさん
  • 投稿日:2020.08.01
  • 予約

評判良くないと思ってたけど、、?

口コミも色々見て、やっぱり1番安かったのでここに決めました。私は来る前からここで契約すると決めていたので、特に勧誘が嫌だったという思いはありません。
また、私は5回コースで契約しましたが、無理に8回やそれ以上の回数を無理に勧誘されることもありませんでした。
実際脱毛を開始して思ったのは脱毛するスピードが早い(笑)
私は脱毛中の会話が嫌なので、淡々とスピーディーにやってくれるのは有難いです。また、接客態度が悪い訳じゃありません。
そして、効果も1回目から出ました!特にvioは毛が半分くらいになって生えなくなりました。その分やはり痛かったですが、効果はあるし、私は耐えられる痛みでした。
2回目が終わっての感想は1回目よりは痛みは少ないです!
痛みは徐々に軽減されるのかと思いました。
予約も今のところ1ヵ月に1回とれてますし、(こまめに予約サイトをチェックしている)私はここで結構満足してます。

• 投稿日:2020.11.03

態度悪い、説明少なすぎ

全体的に説明が少なすぎて、イライラすることが多かった。
接客になっていない。
初めての脱毛の日、脱毛施術の流れや詳細を何も説明されず部屋に通され、クレンジングシートあるって無料カウンセリングで聞いてたのに、用意されてなかったし、脱毛終わって化粧台あるってネットで見たけど、何も説明なかったので、スッピン恥ずかしいので眉毛だけ書いて部屋を出ようと思ったら、『お着替えまだですか?』と部屋にきた。迷惑そうに『化粧は出てからお願いします』と。
いやいや、聞いてないし、初めての人に対して説明とか誘導しなさすぎでしょ!
クレンジングシートも後々聞いたら言われたら出すようにしてます。とか。
いやいや、だから、何も聞いてない。
照射もれもあり、問い合わせすると、声がいきなり変わり、かなり迷惑がられて嫌な思いした。
ジェルも一つの大判のペーパー?で何回も拭き取られ、別の部位で拭き取ったベチャベチャのペーパーで何回も拭き取られ全身気持ち悪い。
高いお金出してるんだから最低限の接客をしてほしい。
美容業界でこんなに気配り心配りができていないお店は初めてでした。
口コミかいたことないけど、みんな高いお金だして通うんだからこそ、参考になればと思い投稿しました。
お店の方、初めての方にはちゃんと説明や案内、誘導をしてください。最低限のマナーです。
そして怒鳴り散らしてるんぢゃないんだから、態度にあからさまに出すのは大人気ないし社会人としてどーかと思いました。
今後通う方のために改善されることを祈ります。

• 投稿日:2020.11.03

聞いてないことばかり。後出し。

契約してからクーリングオフの期間10日を経たないと初回の照射予約できないなんて聞いてない。
それってありなの?

無料カウンセリングは受け身で聞かないと答えてくれない。勧誘はなかったが、お客にしたいという気持ちがない人だった。
色々しらべてから行ったから良かったが、何も調べてない人だとかなり適当に扱われると思う。
もしくはそーゆー人には勧誘するのかな?
とりあえず『無』の人だった。接客態度ありえない。

Webからの予約の取り方教えてもらえず、次回の予約したいが日が出てこないので選択できないことを伝えると、照射後1ヶ月後からしか予約できないとのこと。
言えよ。もしくはWebの使い方説明しないならもっと分かりやすいWebにしろよ。

本当に最悪。
今まで何社も美容業界施術したことあるが、こんなに適当なとこ初めて。

• 投稿日:2023.09.30

照射漏れ

照射漏れの疑いがあり一度写真を送ったが写真だと分かりづらいとの事で実際に行く事に。
後日医師との診断のために行ったが色々と理由をつけられて照射漏れではないとの判断。
まだそれだけなら良いがわざわざ行ったのにその場で写真を撮りその写真を見て医師が判断。結局写真での判定なのに来させた意味が分からない。

Q 「予約が取れない」という口コミがあるけど本当?(回答

Q 結局エミナルクリニックってどうなの?(回答

Q 「効果が実感できない」という口コミは事実?(回答

Q 5回コースの料金が安いってホント?(回答

• あいさん
  • 投稿日:2022.05.10

もうここは選ばないです。

10回コース顔、VIOで通いました。
予約がすごく取りづらいです。
VIOのみで時間もかからないのに隙間の時間とかに入れるという融通もきかず、顔も腕も10回もやったのにあんまり変わった感じがしなかったです。

またここに通うかって言われたら絶対に通いません。

エミナルクリニック