エミナルクリニック 新宿院の口コミ・評判

ここでは、エミナルクリニックの中でも新宿院の口コミを集めています。

エミナルクリニック 新宿院に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.17

施術残ってるのに強制で退会させられ、返金してもらえません。

詳細は以下に書きますが、まず先に、
問い合わせに対してはスタッフも管理部も、メールLINEともに完全無視してくるようになり、施術が残っていて期限内なのに予約を取れないように無断で利用制限をかけられています。返金もされません。
そして勝手に会員資格取消の書類を送り付けられました。まだ施術が残っているのに都合が悪くなると強制退会させられました。その書類も信じられないほど横柄なので見てください。本当に皆さまお気をつけください...。

以下詳細です。10回コースを契約しました。
カウンセリング時に「お客様は毛が濃くはないので8回でも十分ですが10回だと完全に自己処理がいらなくなります✨1回なくなった毛はもう生えてきません✨️医療脱毛は永久なんです!」と言われ、完全に自己処理いらなくなりたかったので期待して10回を選択しました。

...しかし終了しても全然まだ自己処理が必要だし、エミナルの脱毛法的に毛が無くなることはなく、毛が細くなる程度だと知り、明らかに間違った案内で期待させられて契約したから返金して欲しいと連絡しました。
すると法務部だと名乗る方から「そんな案内はするわけがない。証拠はあるのか?ないなら返金なんかしない。」という内容でかなり高圧的なメール返信がありました。
企業としてありえないくらい高圧的な文章で「訴訟したいならすれば?」「証拠は?録音してないんだろ?」の一点張りで、また日本語がおかしく誤字脱字も何度もあり、話は全く通じてない感じでした笑

また効果が思ったように出てないことを相談した際、あるスタッフに「お客様の肌が弱いのが原因で毛が抜ける力が弱まってるのかも」と言われ、不審に思い医師に確認してもらったところ「肌が弱いせいで脱毛効果が薄れることはない」との事でした。私は肌が弱く自己処理で荒れるから脱毛を決心したので、スタッフの憶測で私の肌のせいだと適当に決めつけられたのはかなり不快でした。その件も謝罪をお願いしましたが謝罪はなく、法務部からもクリニックからも完全無視されています。

添付画像はメールの一部です。
「当時のカウンセリングがどういう状況だったか説明しろ」と言われたので長文で記憶の限り説明したところ、このような嫌味で高圧的な文章が返ってきました。おそらく私の文章をちゃんと読んでくれてないんだろうなという内容でした。ちゃんと文章を読まず内容にそって返信せず、都合が悪くなると対応を終了します、とのことでした。
また私の「待ってます」を「持ってます」と誤読し、手続き書類を送ってもらえないのでずっと返金されません。全額もう払い終わってて、施術が残ってて施術期限内なのに返金してもらえません。
スタッフと法務部の対応が劣悪、予約も一生取りづらい、金額に対して効果が無い、なのでこちらの評価です!これから検討される方の参考になれば幸いです。

• hachiさん
  • 投稿日:2021.02.18

予約がとりにくい

顔・VIOなしの全身8回コースを利用しました。

・他と比べると料金が安い
・医療脱毛というと痛いというイメージでしたがそれほど痛みは感じなかった。
・室内は清潔感があって過ごしやすかった。

・予約がとりにくい。WEBで予約ができるものの空いている日にちが少なく予約したい日の1ヶ月前を狙って予約サイトをこまめにチェックしていた。
・施術してもらうスタッフによって対応にばらつきがあったように思う。
対応の好みにもよるがサクサクとすすめていく方もいれば少し手際がよくないなと感じる方もいたように思います。
・施術後にジェルをふき取ってはもらえるもののジェルが残っていることが多くベタベタするのが気になった。

特に痛みもなく効果もあるように感じるが予約がとりにくいためエミナルクリニックじゃなくてもいいかなとは思います。

• けろぴさん
  • 投稿日:2023.12.09

変更でめっちゃ痛くなった

元々は、1箇所2往復という内容だった
私は痛みに弱いので、弱めで2往復がすごく良いと思って契約したのですが、
蓋を開けたら途中で変わってしまって、出力を上げて1往復に変更しますと言われました。
出力が上がってからは、痛すぎてすごくレベルを下げてもらっているので、結局2往復の時くらいのレベルで1往復の施術に変わっただけで、大分損をした気分です。
寒いとか時間がかかるという口コミから、1往復に変えたと言ってましたが、1往復か2往復か選べるようにして欲しいです。

• 花さん
  • 投稿日:2019.12.06

効果はあるけど、接客は良くない。

ミュゼに行っていて、5回目までやって効果を実感しずらかったので医療脱毛に乗り換えました。できるだけ早く終わりたかったので。

HMRは安くはあります。
5回で脱毛完了なのに、カウンセリングで10回ほどは必要と言われました。私は5回ミュゼで受けていたのでHMRで5回に指定しましたが、10回にしたらまぁまぁしますので、安い感覚は薄れます。

予約は驚くほど取りにくいです。
予約が取りやすいというホームページは何なのでしょうか笑 全て埋まっているので、毎日ログインしてキャンセルを見つけて入れています。

シェービングは無料ではありません。
剃り残しは1部位ごと1000円かかります。
ホームページと違うので明日聞いてみるつもりです。

今わかることは、ミュゼの接客は完璧でした。
HMRは人が少ないのか、入店してから店員さんが出てくるまで3.4分かかりました。部屋も少ないので15分ほど前に来た私は12.3分椅子で待ちました。待っている間も店員さんは施術でフロントには誰もいない状態です。
いざ、施術ですが、おもてなし、や営業スマイルといったものはありません。ミュゼに慣れていたので、あの雰囲気が恋しくなりました。ただ安いわけで、効果が同じなら我慢というところですね。

1度受けましたが、効果は抜群です。特に毛が濃いところは。脇とかは、ミュゼとは明らかに違いました。

あと、痛みはあります。VIOはしていないですが、脇は普通に痛いです。私はVIOは医療脱毛で出来なさそうです。

効果はあるので、結局は医療脱毛にして良かったです。HMRにして良かった、かは微妙です。他の良い医療脱毛と比べると劣るところが多いと思います。
5回で脱毛はとりあえず信じない方がいいです。
10回なら金額的にお得かどうか、考えてみてください。

• ぴすさん
  • 投稿日:2023.08.16

契約内容と違うかな

1箇所につき4往復して光を当てると当初言っていたので契約したが、出力をあげて、2往復に変わるとのこと。
それはいいんだけど、そもそも2往復すらしてない。基本1往復で進めて行ってて、いつも終わりの方だけ2往復されます。
え?肌に感覚あるから1往復なのバレてるよ?て思いながら施術を受けてます。
結局人次第だと思いますか、ちょっとなぁ〜〜
あと、めちゃくちゃ寒いです。

• なる太郎さん
  • 投稿日:2021.08.20

カウンセリング当日は印象良かったが、、、

脱毛を検討しておりカウンセリングに行きました。対応は丁寧でお値段も安く、最悪の場合クーリングオフがあるため契約を決意しました。しかし次の日になって考えると、毛の周期があるため日を置く必要があるという説明は詳しくされたのにもかかわらず1番重要な施術期限についてなんの説明もなく、長々とした説明書を渡されすぐにサインしなければならなかったことを思い出しました。そしてなにより!!!次の日に電話がかかってきて、こちらの手違いでもう一度来院して欲しいと言われました。あちらのミスなのに謝罪はなく、交通費と50分くらい時間かかるのに行かなきゃいけないの?、、と憂鬱です。エミナルクリニックは思っているより抜けているとわかったので、スタッフに全て任せるのではなく自分でしっかり考えて今後不利益を被らないように最新の注意を払うことをお勧めします。

• ゆゆさん
  • 投稿日:2021.03.23

やる気のない人に当たると最悪です。

8回コースを終わりましたがすごく丁寧にやってくれる人と
ヤル気がなく適当にやる人にわかれます。

私の場合は8回中3回が適当にやる人で
1回目と2回目では背中の毛の処理もパパッと雑にシェービングして、ワキと膝をやらずに終わらせられました。
初めての脱毛だったのでこんな感じなのかな?と思いましたが、3回目で丁寧にやってくださる人にあたり、
1回目と2回目はなんだったのかとモヤモヤした気持ちに、、、結果、8回ではまだまだ生えてきます。

エミナルクリニックとして移転してからはヤル気のない人には会っていないので、南口の店舗に残っているのかもしれません。指名制があれば良いのですが。。

• 投稿日:2019.11.12

辞めた方がいい

新宿院にカウンセリングに行きました。
通してくれたのは紺色の制服を着てたので看護師さんだと思うのですが、お水を出してくれたりとその方の対応はとても良かったです。
カウンセリングは部屋などの個室かと思ったら布のようなもので仕切られたところで隣でカウンセリングをしてる人、受付で電話してるワンピースの制服を着たカウンセラーの声が丸聞こえでした。(声を小さくすることもなく結構なボリュームで笑いながらおしゃべりしてました)
看護師さんは予約が詰まっているのか分かりませんが忙しそうに動いてたのですが、ずっと電話でおしゃべりしてるカウンセラーが看護師さんを顎で使うよつな感じで何か催促し、その看護師さんがカウンセリングに必要な問診票と受診票?を持ってきてくれました。
そのカウンセラーの態度を見てもうその時点でここはないな と思ったのですがとりあえず記入。
問診票を書いてる間もずーっとペチャクチャ電話で話してて、やっと終わったかと思えば今度はずっとパソコンいじってて、私のとこに来た時にはもう25分以上経ってました。
いざ説明されてもネットで調べれば出てくることばかり。
値段ばかり説明されました。
カウンセリング中も次が詰まってるか分かりませんが時計ばかりチラチラ見て、待たせたのはそっちなのに本当に嫌な気持ちになりました。
話を聞くのも嫌なのでもういいですと帰ろうとしたら、今日契約しないと割引になりませんなどと引き止められ、契約しないのでいいですと言って出てきました。
お値段は安いかもしれませんが、接客・同僚への対応も最悪なクリニックは信用できません。
私はもう二度と理由しないし友達にもオススメできないです!!

• ありあんぬさん
  • 投稿日:2021.02.12

カウンセリングでの対応

医療脱毛を検討しており、いくつか候補を出し、エミナルクリニックさんにカウンセリングに行ってみようと思い足を運びました。

院内はピンクと白を基調としておりとてもかわいらしいな、という印象でした。
問診表を書き、小部屋に案内されました。ドアはなく、大きい声を出したら聞こえてしまうような部屋でした。
問診表にすでに支払い方法を書く欄があり、おや?と思ってはいましたが、カウンセリングは割とさらっと使われている機械、毛周期の話をされて、すぐにお支払方法はどのようにお考えですか?と聞かれました。医療ローンはどのようになるのか、と質問すると、細かく書かれた値段の表を見せていただけました。これはわかりやすくてよかったです。
しかし、すぐに、ここで脱毛していきませんか?ときかれ、あちらは明らか自分の「はい」という返答を待っている様子。自分は、他店と迷っていたので持ち帰りたい、と何度かお断りし、退店しました。

話だけ聞きたい、という方はその意思を強く持っていないと押され負けてしまうと思いました。結局、その押しが怖く思い、他店にすることに決めました。

• くろ。さん
  • 投稿日:2019.10.04

カウンセリング当日割引5,000円

Instagramの広告から、カウンセリング予約ページに辿り着きました。
カウンセリング当日は、他社との比較が足りないため、契約しないつもりでしたが、私が他社との比較をしたいと伝えると、奥から他社の機械・価格帯・違約金・追加料金等の比較ファイル(かなり分厚かったです)を持ってきて、かなり詳細に教えてくれました。
カウンセリング当日割引が、5,000円だから、今日契約するとお得。もし家族に反対されても8日以内なら、全額返金解約可能と案内され、あれよあれよという間に当日契約してしまいました。
契約は、決して安い決断じゃないとは思いますご、契約前にはお医者さん(常駐しています)の診断をしてくれて、たくさん気になる質問にも答えてもらえたので、私としては満足です。
今後は、予約のしやすさ、施術後の脱毛度等よく考えて、途中解約も頭の片隅に置きつつ、楽しみに通います。

エミナルクリニック

エミナルクリニックの関連サービス