エミナルクリニック 全身脱毛の口コミ・評判

ここでは、エミナルクリニックの中でも全身脱毛の口コミを集めています。

エミナルクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.10.08

広告表示に偽りあり

広告に出てる5回のライトプランでカウンセリングをお願いしたのに毛がしっかりしてるから12回の60万のコースの説明しかされませんでした。
なんのための広告だかわかりません。また初回のカウンセリングなのに他のコースはないのか聞いたところ、面倒くさそうにメニューを見せられただけ。
もういいですと伝え10分ぐらいで返ってきました。
他のサロンなどの方が親切です。カウンセリングできなのならメニューだけ一覧で載せたらいいと思う。

• 投稿日:2023.09.17

施術残ってるのに強制で退会させられ、返金してもらえません。

詳細は以下に書きますが、まず先に、
問い合わせに対してはスタッフも管理部も、メールLINEともに完全無視してくるようになり、施術が残っていて期限内なのに予約を取れないように無断で利用制限をかけられています。返金もされません。
そして勝手に会員資格取消の書類を送り付けられました。まだ施術が残っているのに都合が悪くなると強制退会させられました。その書類も信じられないほど横柄なので見てください。本当に皆さまお気をつけください...。

以下詳細です。10回コースを契約しました。
カウンセリング時に「お客様は毛が濃くはないので8回でも十分ですが10回だと完全に自己処理がいらなくなります✨1回なくなった毛はもう生えてきません✨️医療脱毛は永久なんです!」と言われ、完全に自己処理いらなくなりたかったので期待して10回を選択しました。

...しかし終了しても全然まだ自己処理が必要だし、エミナルの脱毛法的に毛が無くなることはなく、毛が細くなる程度だと知り、明らかに間違った案内で期待させられて契約したから返金して欲しいと連絡しました。
すると法務部だと名乗る方から「そんな案内はするわけがない。証拠はあるのか?ないなら返金なんかしない。」という内容でかなり高圧的なメール返信がありました。
企業としてありえないくらい高圧的な文章で「訴訟したいならすれば?」「証拠は?録音してないんだろ?」の一点張りで、また日本語がおかしく誤字脱字も何度もあり、話は全く通じてない感じでした笑

また効果が思ったように出てないことを相談した際、あるスタッフに「お客様の肌が弱いのが原因で毛が抜ける力が弱まってるのかも」と言われ、不審に思い医師に確認してもらったところ「肌が弱いせいで脱毛効果が薄れることはない」との事でした。私は肌が弱く自己処理で荒れるから脱毛を決心したので、スタッフの憶測で私の肌のせいだと適当に決めつけられたのはかなり不快でした。その件も謝罪をお願いしましたが謝罪はなく、法務部からもクリニックからも完全無視されています。

添付画像はメールの一部です。
「当時のカウンセリングがどういう状況だったか説明しろ」と言われたので長文で記憶の限り説明したところ、このような嫌味で高圧的な文章が返ってきました。おそらく私の文章をちゃんと読んでくれてないんだろうなという内容でした。ちゃんと文章を読まず内容にそって返信せず、都合が悪くなると対応を終了します、とのことでした。
また私の「待ってます」を「持ってます」と誤読し、手続き書類を送ってもらえないのでずっと返金されません。全額もう払い終わってて、施術が残ってて施術期限内なのに返金してもらえません。
スタッフと法務部の対応が劣悪、予約も一生取りづらい、金額に対して効果が無い、なのでこちらの評価です!これから検討される方の参考になれば幸いです。

• にゃんさん
  • 投稿日:2024.01.07

他の方も書かれてますが…

私もカウンセリングで、自己処理もなくツルツルになりたいのであれば10回コースでツルツルになりますと言われ、60万程の医療ローンを組みました。
毛も多くもないし、薄い方と言われ、背中に至っては何人かの施術する方に脱毛すでにされてましたかと間違って言われるほどの感じでした。なのに、
9回目になってもまばらに毛が生えてる…膝や肘なんて脱毛したのか?って疑うレベル…VIOもまばらに何十本も残っていて、10回目の最後の施術時にめちゃくちゃ残ってるんですけどこれどうなるんですか?と聞いたら、まだレベル上げれるんで今日は最後なんでレベルあげてやりますねと言われ施術を受けましたが最後の一回でどうなるわけでもなく…。帰り際に10回では全部なくならないと思うのでまだ残っている部分が気になるようでしたら追加で契約してくださいと。とても不快で契約は勿論しませんでした。脱毛が終わり2年が経ちましたが顔の産毛は減ったのかすらもわからないレベル、膝と膝も脱毛前と変わらず、脇や腕、足も数本ですが残っている、VIOは数本レベルではない本数がまばらにある。60万の結果がこれかと思うと他を選べば良かったと後悔しかないです。

心斎橋院

効果

大阪

• にくまんさん
  • 投稿日:2024.01.27

医師との面談なし

ホームページにはスタッフからの説明→医師との面談→テスト照射
と記載されていたのでアトピーある私でも受けられるかもしれないと思いカウンセリングに行きました。

個室でスタッフから料金の説明をされ、予定通りのプラン+敏感肌用の自宅ケア用クリーム半年分を3万円で提示されました。しつこい勧誘はありませんでした。

ただ、私の持病の状態では出来ないと思われたのか遠回しに厳しいという言い方をされているように感じました。それはそれで別にいいのですが、医師の医学的観点からの意見でなくスタッフの説明で言われました。納得できません。

結局、値段と蓄熱式の説明だけで医師との面談もなく30分で終了しました。最後にテスト照射は出来ないのか聞いたところ、契約時に行うとのことでした。お金払った日に照射してやっぱり肌に合いませんでしたーじゃ済まないだろうと思いました。

私はこちらとの相性は合わなかったみたいですが、他の口コミを見て持病がなかったとしても契約しないで良かったと思います。

• 投稿日:2023.11.07

リピした事を後悔

まず初めに8回コースで契約しました。ですが効果を感じられなかったので5回追加で契約したのですが次の契約ではどんなに痛くても麻酔は使えないとの事。いつも行ってるところじゃない院でやったら麻酔は使えるとの事、そこら辺は連携が取れていませんでした。そして予約した時間より早めの時間が空いていたので当日に連絡をして早めてほしいと確認したところ一回消化なると言われました。そして私のプランだと生理でのキャンセルも消化扱いと言われました。生理不順の私には厳しかったです。2回目のプランは契約時に説明されてない事が多すぎて、やはり表向きの安いは裏があるんだなと思いました。結局継続で2回契約してるので他の脱毛と値段は変わらないとおもいます。私の彼氏もエミナルで契約したのですが照射テストもなく施術したら炎症が起き1回分消化になってしまい契約をキャンセルしようとしたら照射テストしなかったのはクリニックのほうなのにキャンセル料をMAX取られていました。安くはないお金をもらっているというのはクリニックさんの方で意識はないようです。今回は私の選択ミスです。2度と利用しません。

上野院

• ひまさん
  • 投稿日:2023.10.02

全身脱毛の施術中、ドアが全開。あり得ない。

タオルで目隠しをされていたため、気づかないと思ったのか、施術者とは別のスタッフが施術室のドアを全開にして部屋の換気?をしていた。全身脱毛の施術中で、裸の状態だった。タオルの隙間からドアが開いている様子が見えたので、なぜ開けているのかと聞いたところ「普段は開けていないのですが、機械が止まらないように…」と訳のわからない説明をされた。その場では閉めてくださいとだけ言って終わったが、施術後謝罪も一切なく終了。
何も言わなければずっとドアが開けっぱなしだったかも、今までも見えないうちにそのようなことをされていたのかもしれないと思うととても怖い。
危険なのでこれから検討している方はやめた方がいいと思います。

横浜院

その他口コミの内容

神奈川

• みんさん
  • 投稿日:2024.01.15

保証や対応が杜撰です、、

エミナルクリニックで8回(+1回特典付き)で契約して通っていました。
系列の恋肌に通っていた事もあり、会社自体とても信用して気持ちよく通っていましたが、6回目の施術の際に新人と思われるスタッフと先輩らしきスタッフ2人がかりでの施術に当たりました。
過去にも何度か2人対応の日はありましたが、スムーズに問題なく終わっていました。
きっと新人スタッフのチェックでもう1人の方が入っていたんだろうな、と思いますが新人さんの施術が下手すぎました。
脱毛器が浮いていて所々いつもと違うくらい痛みが強かったり、骨に押付けすぎて物理的に痛かったり。
施術中にも何度かあの、、と言い出しづらい気持ちを抑えて当て直しを伝えますがすみませんすみません、しかなくそのまま1回分終わってしまいました。
施術後、先輩スタッフの方のみにクレームを伝えますが、はぐらかされて終わり。特に具体的な対応は致しかねます。の一点張り。
仕方なく、カスタマーセンターに連絡するも様子を見てくださいと言われその通りにしました。
その後も何度か体の写真を撮られ当て漏れを判断すると言われましたが、その写真を見せることも説明することも無く、こちらで判断した結果、当て漏れではありませんので致しかねます、と言われました。
まず様子を見た時点で何か変わるわけでもないのに、、
挙句の果てに消費者センターに要求されている質問にもお答え出来かねます、と。

たらい回しにして問題解決を先延ばしにして顧客が折れるのを待ってるような企業だと思いませんでした。本当に残念です。
最近脱毛サロンも沢山潰れてるので、保証がちゃんとした所という点では絶対にエミナルクリニックはおすすめしません。
何かあった時にひとつも対応してくれず逃げます。
この事があってからここは絶対におすすめしてません。辞めた方がいいです。

解約

札幌院

北海道

• ぴよこさん
  • 投稿日:2019.11.29

今の所通い続けたいクリニックです

かなり長いですが検討されている方の参考になれば幸いです。

福岡院利用、10月に契約して本日2回目の施術済みです。
元々2年ほど前にエステ利用しましたが2回目の時に火傷を負い解約。
料金の安さに惹かれた事とアフターケアが充実している事、後はどうせやるなら早いうちから、と契約前提でカウンセリング予約しました。

他の方の口コミではカウンセリングが雑、契約を強く勧められるとの事ですが私の時はしっかりと料金説明、メリットデメリットを説明してくださり、また分からないところを質問した際も細かくおしえてくださいました。医師の面談もあり、火傷や怪我等の不安も解消できました。
コースも色々あって10回コース勧められましたが、エステに通っていた事を話すとそんなに回数いらないかもですねーとあっさり。
その上で契約されますか?と仰ってもらえたのでそんなに無理やり勧誘されるようなイメージはなかったです。

私は一気に全部済ませたかったので全身+VIO+顔脱毛8回コースの約40万で契約。ただ今考えると5回で様子見→別院で単発の方がコスパ良かったかも?

効果は最初の半月はあまり効果が分からず、1回目だしこんなもんかな、、程度だったんですがそれからあれ?生えてこない?みたいな感じで1ヶ月後には想像以上に脱毛効果を感じました。
特にVラインはまばらですが現状半分くらい生えてきていません。なので残したい方はカウンセリングで聞かれると思いますが必ず言っておいた方がいいです。

シェーピング代は後ろ半身が無料でその他は1部位1.000円。今回前日に自己処理を忘れていた為(最後にしたのは5日前ほど)料金がかかる事を納得した上でシェーピングをお願いした所「1度状態見て判断しますね」と確認してもらい、このくらいだったらしなくても大丈夫ですと普通に施術できたので、剃り残しもおそらくそんなに厳しくないのかな?と言う印象。

元々そんなに濃い毛質ではなく2回目の時に看護婦さんも驚いていたので体質にもよるかもしれませんが脱毛効果は確かにあります。

あと他の人の口コミで多いのは予約の取りづらさですが、今の所10月から始めて既に二回終了しているので私はそんなに不便には感じていません。(時期的なものもあるかと思いますが)
基本的に1ヶ月先くらいまではほぼ埋まっていますが全く取れないと言うわけでもないです。

また月一ペースで通えるのが魅力ですが蓄熱式脱毛も毛周期にある程度合わせたほうがいいらしく、看護婦さんからも今かなり抜けているので様子を見つつ、2ヶ月ペースの方が効果が得やすいかもとの事でした。

総合的に私は特に不満もなく周りにもオススメしたいと思いますが、敢えてあげるならやっぱり施術は痛いです。笑

VIOは一回一回丁寧に冷やして、当てる前には一言言ってくれるんですけどそれでも呻き声が出る位痛いので出力を部分的に下げてもらいました。効果があまり変わらない範囲で下げてくれるらしいので痛みが苦手な方は下げた方が絶対いいです。
他は足の甲や脇腹など骨が出ている所、血管が浮いているところは特に痛み、熱さが強い印象。逆に太もも等肉付きのいいところはほぼ無痛なのでボケーっとしてるといきなりバチっとくるのがびっくりします。笑

後はスタッフの方達は皆さん結構サバサバされてて基本喋りかけてきたりしないのでたまに怖い印象もあるんですが、むしろ喋りかけて欲しくない人にとってはいいですし、こちらが喋りかけると普通に相手してくれます。

他の口コミがかなり辛口で少々驚きましたが、少なくとも私はこれからも通い続けていきたいと思えるクリニックです。

• わたしさん
  • 投稿日:2023.12.28

気になったらすぐに言った方が良い。

8回が良いですよと言われても、全身の毛が80パーセントなくなりますよという事。
10回で契約した方がいいです。
それでもなくならないなら、自分の毛が濃いという解釈でさらに契約した方が良いです。

一回目で二の腕の当て漏れがあったので、すぐに連絡してお願いしました。
再度、胸に当て漏れがあったのでまたお願いしました。

全身に当てられてるか、ちゃんと覚えておいて、すぐに連絡すれば対応してもらえます。

高いお金を払ってお任せするのではなく、こちら側もちゃんと施術を受けたのか確認しないといけません。

予約は1ヶ月後から取れるので、すぐに取れば余裕で空いています。
ギリギリだと当然空いてません。

• みんみんさん
  • 投稿日:2022.12.05

忙しい人には向いてない。

安さと、5回脱毛+全身1回無料orハイフのキャンペーン中だったため決めました。家から近いところにあったことも決め手です。

予約•••本当に全く取れない。どの店舗もどの時間帯も。ホームページには予約が取りやすいと書いてあり、実際にカウンセリングの時も言われましたが全く取れません。2ヶ月くらい先の予約もできるそうですが、そもそも空いていません。空いていたとしても数日の通いづらい時間帯なので忙しい方は取れないと思います。ただ、キャンセルなどで近々の日にちや中途半端な時間帯などは空いていることがあります。私は暇人なので毎日予約ページをチェックしていて、たまに次の日空いているというような時があったので毎回前日予約でした。いつ行けるかわからないので嫌でした。

施術・効果••• 人それぞれだと思います。私は友人と一緒に契約しましたが、現在4回目で友人私共にあまり効果を感じていません。エミナルクリニックは脇VIOは熱破壊式でその他は蓄熱式です。熱破壊式の部分は毛の量や細さが変化していると実感できますが、全くなくなるまでには至らないです。(これはカウンセリングの時にも説明がありました。5〜6回コースだと完全脱毛は無理とのことです。)蓄熱式の部分は全く効果を感じていません。私は毛がどちらかというと薄いほうだからかもしれないですが、、、。現在薄くて完全に無くしたいという方は無理です。毛が濃い方なら実感はあるかもしれません。

痛み•••蓄熱式の部分はほとんど感じません。たまに熱いと感じるところがありますが、全く気にならないので、最初は効いているのか逆に不安なくらいでした。熱破壊式は人生でトップクラスの痛みでした。(友人も同意見でした。)太い針で深いところまで刺されているような痛みです。私は痛みに強い方なのですが終わった後泣いてました。私も友人も麻酔は使っていないので、本当に痛みが我慢できない人は使用した方が良いと思います。ただし、初回は使用できないと言われた気がします。看護師さんが丁寧に痛みの度合いなど聞いてくれるのはよかったです。また、私の場合どんどん毛が薄くなっているからか回数を重ねるごとに痛みが減っている気がします。だから初回こそ麻酔を使用したかったです。

対応•••普通に丁寧な対応です。頻繁に痛みが大丈夫かと聞いてくれる看護師さんはもいれば、かなり早いスピードで施術される方もいますが、特に不快になるようなことはされません。ただ、パックをつけるかどうかなど施術中に勧誘があるのでそれは面倒くさかったです。断りにくい人は注意です。

料金•••他店と比べても非常にリーズナブルだと思います。手数料なしで2回の分割が可能でした。ただし、5回コースは契約期間が6ヶ月、施術期間が1年です。私は3回終えた時点で効果が感じられないのと予約が取りづらいことが理由で契約解除をしたかったのですが、すでに契約期間を過ぎていたため解約できませんでした。この部分は説明がありましたが私自身が話をあまり聞いていなかったのが原因ですが、効果を確かめてなかったら契約解除しようなどと考えている方は注意が必要です。

エミナルクリニック

エミナルクリニックの関連サービス