エミナルクリニック 横浜院の口コミ・評判

ここでは、エミナルクリニックの中でも横浜院の口コミを集めています。

エミナルクリニック 横浜院に関するみんなの評判

• ひまさん
  • 投稿日:2023.10.02

全身脱毛の施術中、ドアが全開。あり得ない。

タオルで目隠しをされていたため、気づかないと思ったのか、施術者とは別のスタッフが施術室のドアを全開にして部屋の換気?をしていた。全身脱毛の施術中で、裸の状態だった。タオルの隙間からドアが開いている様子が見えたので、なぜ開けているのかと聞いたところ「普段は開けていないのですが、機械が止まらないように…」と訳のわからない説明をされた。その場では閉めてくださいとだけ言って終わったが、施術後謝罪も一切なく終了。
何も言わなければずっとドアが開けっぱなしだったかも、今までも見えないうちにそのようなことをされていたのかもしれないと思うととても怖い。
危険なのでこれから検討している方はやめた方がいいと思います。

全身脱毛

• 横浜はまはまさん
  • 投稿日:2019.12.02

予約なかなかとれない。シェーピング料がかかる。

◯ュ◯の100円で脇とVライン通い放題の契約をしたら予約が一度もとれず終了。
就職したてでお金もなかったので安さ と ◯ュ◯の失敗から予約のとりやすさ で調べたらHMRクリニック(旧 コイハスキンクリニック )が良さそうだったのでHMRクリニック横浜院を選びました。
契約時のスタッフの方は感じの良さそうな方でした。一度痛いですと言ってもそのまま続けるスタッフにあたって地獄でしたが、他は世間話などしてくれたり、痛いと言ったらしっかり冷やしてからやってくれたりとても感じのいいスタッフの方でした。1回目〜3回目?はわりと予約がしやすく1ヶ月半おきに通いました。(その時からもぴったり1ヶ月間隔では予約できなかったです。)
今回4回目?のとき予防接種をして2週間脱毛できないということを知らないまま行ってしまい、1回分消費(私は3万円)かキャンセル料1万円選んでくださいと言われました。 知っていれば予防接種を別日にしてたのに…と思いましたが、それは自分の確認ミスだと自覚しています。家に帰って契約の書類を見てみたら注意事項に「前後2週間は予防接種を受けないでください。」と書いてありましたが、お金に関してや「注射をしたら施術できません。」とは書いてありませんでした。しかし、その日は絶対に施術できないの一点張りでその場で2択を選ばなければいけない空気だったので選ぶしかありませんでした。(そのとき契約の書類はもっていないのでなにも言えません。。)
お金を払う。というより、予約がまた一ヶ月後以降でないととれない。ことや、前々日に1時間半、前日に30分 シェーバーに時間をかけた。 というのが悔しくばかばかしくなりました。学生ならまだ話が違いますが。。
これを機に横浜院から別の場所に変えました。そこも予約がとりやすいかはわかりませんが。。残り数回行けば終わりなので通い続けたいと思います。
何度も言いますがHMRクリニックの予約はなかなかとれないです。とれるとしたら1ヶ月後。私が調べたときはシェーピング料無料とHPに書いてありましたが契約の最後の方に剃り残しがあったらシェーピング料で1000円かかると口答で言われました。(一箇所につき1000円なのかは忘れました。もしとられたらもったいないので毎回2時間くらいかけてしっかり剃っています。)剃ったつもりでしたがOラインだけで1000円とられました。
スタッフの人柄、院内の清潔さはとても素晴らしいです。

• 投稿日:2022.11.10

いきなりのシェービング代

脱毛の契約回数後半なのにいつも剃っておらずで大丈夫だった箇所をシェービングされて無料シェービングの時間が終わり有料の料金を取られそうになった。
まめに通っておらず(前の施術日から3ヶ月空いて行くとか)で、たまに他院へ行ってたのですがそこでもされていなかったのに、いきなりのことで驚いたのと確認しますの時間でかなり時間押した。
違う担当だったらとこうならなかったと思ったり、そうしたらこんなことにならなかったのか、時間短縮のための手伝い者にまで見られずに済んだのに、こんな嫌な感情抱かなくて済んだのにともう最悪です。ただでさえ高いお金払ってるのに!!!

家から1番近いのと駅からも近いので通っていましたが違う店舗に行こうと思います。

• ぬんさん
  • 投稿日:2021.07.17

予約日当日2時間前に看護師の病欠で強制キャンセルされた

予約日当日2時間前に看護師の病欠のため、日付を改めることは可能でしょうか?と連絡が来た。2時間前という近々の連絡にしてはにわかに信じがたい病欠という理由に、本当に今日は施術できないんですか?と聞くとはい、と言われた。選択肢ないやんかと思いつつ代わりの日にちを決めようとすると次に空いてるのが最短でも1ヶ月後と言われ、普通にもう一度予約してくれと言われる。そちらの都合で強制キャンセルなのに代わりの日の予約はなんの保障も無く普通のお客さんと同じスタートなんですか?と聞くと作用でございます、と言われ取り付く島もない……。3日前から準備していたシェーバーの努力を思い返し怒りがこみ上げていた。

このように当日わずか2時間前連絡にしては事が大きすぎる内容に思わずドン引きしてしまったが向こうの対応は極めて何でもないことのようにあっさりとしていた。あまりの温度差にこういうことってよくあるんですか?と尋ねると、少々お待ちくださいと爆音保留音を長時間聞かされる。気長に待って聞くと、昨今のコロナの影響のため、看護師が少しでも体調が悪いと休ませなければならなくなる、そのためこのようなことが起きた、と説明されたがそれが本当の理由ならば当日の朝にはもうわかることではないのだろうか。あまりの不信感に解約を検討したいのですが手続きを教えていただけますか、と頼むと、解約の理由をお聞かせ願いますと言われ、思わず笑ってしまった。
横浜院の対応が少々モラルに欠けているだけかもしれないが、折り返し電話してくださいという割に8コールくらいしないと繋がらない電話、死ぬほど保留すると共に聞かされる爆音保留音、絶対にキャンセルを認めさせたるという強い意思、めちゃくちゃマニュアル読んでるやろという棒読み対応、院の都合で当日キャンセルだけど代わりに消化なし対応してあげるから…ってこれで金取られたら溜まったもんじゃねぇよ発言に不信感が募ったので解約検討中です、他におんなじような体験した人いるのかしら?
私が対応してもらったのは横浜院なので、他の院の意識は違うかもです!!!カウンセリングしてもらったときはすごく良い対応だったのに、こんな感じで悲しいです〜
昨今の状況的には仕方ないかもしれないけど、当日2時間前連絡でこっちはなるべく早く脱毛したいのに1ヶ月後はないでしょ…って悲しみに暮れちゃいました。
まぁ安いのには理由があるっていうことなんでしょうね〜

ちなみに、横浜院だと1ヶ月後には平日だったら予約が普通に取れるという証明でもあります、私はそこまで予約の取りづらさ感じなかったかなぁと

全身脱毛

キャンセル

• 投稿日:2022.10.30

店舗によってムラがある

丁寧な接客や施術をしてくれる店舗もありますが、雑で不親切な店舗もあります。
特に酷かったのは、Vの照射の時、通常「あてます」の一言がありますが、それもなく照射されたこと。
あまりの痛みに驚きました。
そこの店舗では、ジェルを塗る前の一言もなくいきなり熱いものを塗られたりもされましたし、目隠しやうつ伏せになってる人にするには気遣いが足りないかな、と…。

効果は、腕や脚、ワキやVIOは5回で減った実感があります。
顔や産毛はあまり変わらないように思います。

• 投稿日:2020.05.16

横浜院:予約は取りにくい

皆さんの口コミ通り、予約が本当に取りにくいです。
web予約はあまりにも取れず、痺れを切らして電話をかけました。電話では割とアッサリ予約が取れました…。

2回目終了したばかりですが、現時点で剃り残しによるシェービング代は取られたことはありません。

全身+vioの8回コースで契約し、1回目はvioラインが激痛で思わず痛い!と声が出るほどでしたし、レーザーを当てられる度にビクッとなりましたが、1回目終了後から圧倒的に毛が生えなくなりました。そのおかげもあってか、2回目も痛みはあったものの、耐え切れる程度になりました。

1回目の施術後に、vラインに毛のう炎が出来てしまい、赤いぶつぶつが治りきらず、2回目はそこを避けての施術でした。状態を医師に確認してくださったのは良かったですが、写真を撮ってそれを見せているだけだったので、うーんと思う点もありますが…。対処法についてもお話ししてくださり、何かあればすぐに連絡くださいと言ってくださいました。大きな問題はないようでしたが、治るまでには長くかかると言われました。このまま跡が残らないことを祈るばかりです。

背中などの産毛は、1回目だけでは大きな変化は見られませんでした。金銭面で渋ってしまい8回コースにしましたが、やはり産毛も無くしたければ、もう少し払って10回にすれば良かったのかなとも思います。

対応の悪さなどは、さほど感じたことはありません。コロナ対策で声かけをしながら消毒をしている様子もありましたし、マスクも新しいものをくださいました。
予約が取れなかったので自粛期間が続いている中やむなく伺いましたが、感謝しております。

• 投稿日:2020.03.28

1回目の施術を終えての感想です。

1回目を終えて。コースは全身+vioの8回です。
口コミを読んで、シェービングはかなり念入りに行いましたが、ほぼ何も言われませんでした。二の腕が少し毛足が長かったのか、サッと処理してくださいましたがその分の料金は取られませんでした。
施術についてですが、vioはとんでもなく痛かったです!特にvとiは…。痛いですよ、とは言われていたもののかなりの痛みでした…。痛みに耐えきれずギブアップする方もいると言われたほどでしたが、少し弱めてくださったのか何とか耐え切りました(笑)ゴムで弾かれるというか、剣山で刺されては抜いてを繰り返されるかのような痛みです。痛くない方は毛が薄いのかな…
その他の部位も、所々チクッと刺されるような痛みがありました。こちらもやはりエステ脱毛より痛いです。
手などの皮膚が薄い部分は、かなり熱を感じて火傷したかと思う時もありましたが、熱い時は言ってくださいとの声かけがありました。(タイミングを逃して言えなかったけど…)
まだ1回目ですが、vラインは施術後に埋もれ毛が浮き出てきて驚きました!しかもホロホロと抜けました(笑)
契約の時は説明がたどたどしい+サラッとしすぎていて、正直不安しかありませんでしたが、効果があると信じて残り7回でどうなるか様子を見たいと思います。
予約は皆様の口コミ通り、少し取りにくい気がしています。

• さかかささん
  • 投稿日:2022.06.18

勧誘された

他の口コミでもあったが、処理を殆どせずに済むためだと言い12回の照射を勧められるほか、決済方法をすぐに聞かれた。また値段等を気にするとすぐにローンを勧めてくる。
さらに、カウンセリングの予約の枠は60〜90分までと書いてあるが、60分過ぎたら、「次のカウンセリングの客がいるから」と契約するよう急かされた。
加えてこちらからの質問には言葉が通じず、「産毛は回数を当てないと聞いたが何回くらいの時に効果を実感した人が多いか」聞いたら「それってサロンじゃないですか?」と言われ会話が成立しなかった。
勧誘は一切しないと書いてあるのにも関わらず行われており、会話にならないのでおすすめはしない。

• りんごさん
  • 投稿日:2020.06.02

痛い熱い

8回コースの中2回目を終えました。

とにかく痛い!熱い!
痛いのはまだ濃いところとかだとしょうがないのかなという気持ちで我慢できますが、
熱すぎる!おそらく照射を流して当てているため、ジェルが塗れていないところまで当たっているからなのかなと、、体質なのか結構いやになるほど全身きついです。

他のサロンは2店舗ほど経験していますがこんな経験初めてです。

スタッフさんも痛み熱さを言っても一瞬照射をやめてから続けていいですかと再開します。なにか解消する方法はないのでしょうか。

あと、個人的な意見になりますがジェルが保湿剤だからしょうがいないと思いますが、
乾のタオルで拭かれると中途半端にべたべたが残って不愉快すぎる、、
濡れタオルにした方がいいと思いました。

あと6回耐えられるのでしょうか、、、

• mikoroさん
  • 投稿日:2022.02.22

未成年

契約を結んだ時は未成年で1回目は未成年のままできたのですが「2回目の施術の時に保護者同意書を持ってきてください」と言われて、先日2回目の施術だったのですが間違えて違う紙を持ってきてしまってすぐ家に取りに帰って「今からでもできますか?」と聞いたら「2回目の施術はもうできなくてまた予約してもらって3回目ということになる。2回目のをしたいとなったら追加料金で10000円かかって3回目ではなく2回目にできる」と意地悪なことを言われました。HPにはもちろん書いていません。予約がたくさんで時間がないのは悪く私が違う紙を持って行ったのが悪いのですが、気分が悪くなりました。

エミナルクリニック

エミナルクリニックの関連サービス