エミナルクリニック 解約の口コミ・評判

ここでは、エミナルクリニックの中でも解約の口コミを集めています。

エミナルクリニック 解約に関するみんなの評判

• みんさん
  • 投稿日:2024.01.15

保証や対応が杜撰です、、

エミナルクリニックで8回(+1回特典付き)で契約して通っていました。
系列の恋肌に通っていた事もあり、会社自体とても信用して気持ちよく通っていましたが、6回目の施術の際に新人と思われるスタッフと先輩らしきスタッフ2人がかりでの施術に当たりました。
過去にも何度か2人対応の日はありましたが、スムーズに問題なく終わっていました。
きっと新人スタッフのチェックでもう1人の方が入っていたんだろうな、と思いますが新人さんの施術が下手すぎました。
脱毛器が浮いていて所々いつもと違うくらい痛みが強かったり、骨に押付けすぎて物理的に痛かったり。
施術中にも何度かあの、、と言い出しづらい気持ちを抑えて当て直しを伝えますがすみませんすみません、しかなくそのまま1回分終わってしまいました。
施術後、先輩スタッフの方のみにクレームを伝えますが、はぐらかされて終わり。特に具体的な対応は致しかねます。の一点張り。
仕方なく、カスタマーセンターに連絡するも様子を見てくださいと言われその通りにしました。
その後も何度か体の写真を撮られ当て漏れを判断すると言われましたが、その写真を見せることも説明することも無く、こちらで判断した結果、当て漏れではありませんので致しかねます、と言われました。
まず様子を見た時点で何か変わるわけでもないのに、、
挙句の果てに消費者センターに要求されている質問にもお答え出来かねます、と。

たらい回しにして問題解決を先延ばしにして顧客が折れるのを待ってるような企業だと思いませんでした。本当に残念です。
最近脱毛サロンも沢山潰れてるので、保証がちゃんとした所という点では絶対にエミナルクリニックはおすすめしません。
何かあった時にひとつも対応してくれず逃げます。
この事があってからここは絶対におすすめしてません。辞めた方がいいです。

札幌院

北海道

• 予約が全く取れないさん
  • 投稿日:2023.10.11

予約の取れにくさ最悪

HPに予約取れやすいと記載されてましたし、カウンセリングも他の医療脱毛をされてるクリニックより予約が取れやすく、皆さんスムーズに終わられますよって言われ信じて契約しましたが、2回目以上全く予約が取れないです。ネット予約だと取れないので電話予約しようとしても、3回かけて3回とも1分以上待たされました。1回コース消費させとけば、中途解約する時に最大5万円まで違約金とれるので、初回の予約は取りやすくしてるんかなと考えてしまいます。私の推測なので考えすぎな気もしますが。

• みさん
  • 投稿日:2023.06.08

解約しました

予約は少し取りにくいときもあるけど、月初など早めにとればとれます。
接客も基本的に丁寧ですが、毎回施術者が違うので技術の差がかなりあるなと感じました。

また、ある日 今日は二人で施術しますと言われて何故だろう?と思ったらどうやら新人の教育?みたいで、それなら入る前や事前に そういうことを伝えておくべきでは?
同じ料金なのに練習台にされた感じがして、その方も一生懸命なのはわかりましたが、機械を色んなところにぶつけられたり、時間もいつも以上にかかるし。
最後に質問はありますか?と聞かれたので、次はどのくらい期間あけて予約したらいいですか?と訪ねたら分からなかったのかアタフタしながらエレベーターのドア閉められました。わからないのなら先輩などに聞きに行くべきではないでしょうか。

そんなことが重なり解約しました。解約は電話でできるが、その後の対応もとても遅く残念でした。

岡山院

岡山

• あやさん
  • 投稿日:2019.11.15

痛み、対応、予約とりづらさ全て残念です。

1回の施術と対応で不信感が強く本日解約しました。契約を検討されている方は目を通して頂きたいです。

全身医療脱毛+VIO5回コースで27万円と低価格だったため契約しました。
1回目の来店で、流れ作業のように二人で施術を勧められ不安と恥ずかしさもあるなか気持ちが急かされました。毛根が太い部位は痛いと言われ、説明通り脇と下腿は痛くレベルを下げて頂きました。痛みに強い方だと思っていたいたのですがVIOは涙が出るほど激痛でした。
カウンセリング時も先生から副作用の説明をされた後、「あんまり気にしなくていいですよ」と軽い口調で女性スタッフから言われ不信感を感じたのも覚えています。
VI部分はところどころ膨隆し痒く、ニキビのように膿がでるものもありました。症状が出た箇所は処方されていた軟膏を塗布し、照射して1ヶ月が過ぎて痕や色素沈着が気になりましたが痕は少し薄くなりました。肝心な効果は、毛が濃い方ですが1回の照射でVIOはまだらに生えなくなった箇所がありかなり不格好な状態です。スタッフの方からは間隔を空けて照射し、2回目の状態を見ながら照射、それ以降は希望の形に合わせて照射すること、皆さん2回は受けられているという説明を受けました。陰毛の毛量が気になっていたので下着からはみ出ないよう毛量と形を整えたいと思っており、2回で薄くなるという説明であったため1回の照射でここまで生えてこなくなりまだらになるとは思わず後悔しています。
他部位は処理は週1~2回で良さそうな状態になっています。

アンダーヘアをハサミやカミソリで処理していた時はすぐ生えてきていたのですが、1ヶ月過ぎた現在もまだらで生えてこない部分があります。そのため、解約の相談で電話し返済額12万と言われおかしいと思い再度確認したところ、17万の間違えですと言われ確認してよかったと思いました。1回施術分約5万+手数料(残りの回数分の20%)4万を引いた17万5千円を振り込むと説明を受け、2回目まで受けた場合の返金額を尋ねたところ明らかに声のトーンが低くなり「2回になるから5万引く感じですかね…」との返答のみでした。対応の悪さにもがっかりです。

脱毛はもうしないと思いますが、毛の濃い箇所もあるので対応の良い痛みの少ない所を見つけられたらいいなと思っています。
HMRクリニックはおすすめしません。検討している方の参考になれば幸いです。

• M・Aさん
  • 投稿日:2020.03.16

対応がわるい、雑

福岡天神院に行っています。
照射後、ジェルの
拭き取りは洗い古したガチガチのタオルですごい勢いでゴシゴシ...。想像以上の手荒さに悲しくなりました。
一度だけかと思いきや、全身この調子..。
わたしも接客をしている身ですが、こんなにお客様の立場に立って考えることができないのかとびっくり。
自分自身でも自分の体をこんな雑に拭いたことはない!笑
と思いました。

私は背面のシェービングはサービスでついているものにしたのですが、
そのシェービングも刃が皮膚を削っているのがわかるくらい雑で、普通に剃っているつもりなのでしょうが、
剃刀を立てて、ガリガリなぞられているような感じがしました。
後から見たら赤く、傷が入り、血がにじんでました。

他の個人経営の脱毛サロンに乗り換えを検討していたこともあり、、
詐術後、「乗り換え考えているのですが、解約金はいくらなかりますか?」伺ったところ、
伺った方感じが悪く、「残っている金額の20%になります」と仰られました。
20%?!高すぎて乗り換えられない、、。
と思ってネットで調べたら、20%ではなく、10%と書いてあり、
2万が上限だと書いてありました。
間違っておっしゃられたのか、、解約金という大事な部分は間違えないでほしいです。

他の方も書いておりますが、スタッフの対応に関しては最悪です。

• 投稿日:2021.06.28

他の会社に乗り換えました

○予約が非常に取りにくい
→最寄りのところは予約開始日に取らなければ全然取れません。他店に行くとまた医師のカウンセリングからなので非常に面倒です。

○医療脱毛なのにめちゃくちゃ痛い
→乾燥肌らしいのでローション多めに塗ってもらっていたのですが効果はなく…塗られて拭き取る際もペーパーでベッチャベチャ拭き取られるのでしばらく不快です。

○来店したら「今日は施術ができない」と言われた挙句「1回分消化します」と言われた
→ここで他社に切り替えることを決意しました。酷すぎ。ストレスで蕁麻疹が出てしまったので、皮膚科に行き脱毛の許可と薬を処方してもらい症状も軽くなったので3週あけて予約を取ったのに、医師の判断で出来ないと言われてぼったくられました。
すごく納得がいかないので本部にもあげてもらいましたが改善されず。1回分消費で5~6万が消えました。
解約する際も20%は解約手数料で持っていかれるし詐欺です。効果も薄いし本当に最悪です。

• 投稿日:2022.04.11

解約しました

静岡院に通っていました。他の方も仰っているようにカウンセリングでの勧誘がしつこかったです。私は元々契約するつもりでカウンセリングに行っていたので当日契約しましたが、比較しているクリニックを聞かれ、アリシアとレジーナですと答えると2院の悪口ばかり。契約するとも言っていないのにどのコースにしますか?と。不信感を抱きながらも契約しましたが、後悔しています。
まず、機械についての説明が少なく今考えるとよく調べれば良かったなと思います。エミナル独自の蓄熱式の機械を使用しているということで、これだけ安いのですから効果も相応だということは容易に想像できました。施術の際は無言で体中の写真を撮られ、二の腕が硬毛化していることを伝えるも大丈夫です。とのこと。このクリニックは硬毛化の治療を行なっていないようなので注意した方がいいです。看護師さんの対応もマニュアル通りといった感じで、4回施術しましたがどの看護師さんも痛みを訴えたところで痛いですよね〜と口だけでした。1人だけ長めに冷却してくれる方もいましたが、、、
効果に関してはそこそこ薄くなったと感じていましたが、最近レジー○に乗り換え1回目の照射をすると、1回あたりの効果の差は歴然で、もっと早くレ○ーナにするべきでした。
解約手続きに来院した際も、特に名乗ることなく書類を目の前に出され、書類の説明もないままこの書類にサインしてください。と。この時印鑑に不備があると解約が無効になるためしっかり押せと何度も念押しされました。サインをしたあと担当の方が書類を持っていき、10分ほど待たされた後内容が大丈夫だったのでお見送りします。と。え?控えは?明細書は?と思ったので金額の明細が書かれた者類はもらえないんですか?と聞くと確認してきますと言ってさらに15分待たされました。後日郵送なら可能とのことで、少しお時間かかりますけど大丈夫ですか?と。基本明細なしで対応しているのに驚きました。やっと帰れると思い席を立つと、先ほどの書類をもう一度書いて欲しいと。少し待って書類を持ってきたかと思うと記入お願いしますとだけ言われたのでこの書類をもう一度書く理由は何ですか?と聞くと、会社の代表の名前が間違っていたからだと。確認すると確かに先ほどの書類とは異なる名前が記入されていたが、そちらの不備なのに特に説明もないのはどうなのか。ましてや印鑑が必要な大事な書類なのに…。印面を拭き取るようのティッシュなどもなく不親切です。最後まで不信感の募る不快なクリニックでした。同じ思いをする方がこれ以上増えませんように。

その他店舗

• ちびうささん
  • 投稿日:2021.07.12

オススメしません

リーズナブルな価格に惹かれて契約しましたが、施術1回だけ受けて解約しました。

まず、予約が全く取れません。
ネットで取れなくても、電話だったら予約が取れるかもしれないと言われたのに、何回電話をかけても誰も出ない。
営業してないのか?と思うほど。

次に部屋が寒すぎる上に、上にかけてくれるバスタオルがペラッペラのキッチンペーパーみたいな素材。
さらに全身に冷却ジェルを塗られるので、クーラーが効いてる部屋で寒さがヤバいです。
また、「ジェルには美容成分が含まれてる」との事であまり拭いてもらえず、全身が地味にジェルでベタついてて不快でした。

背中などはシェービング無料でやってくれますがめちゃくちゃ雑です(>_<)
電気シェーバーの刃が肌に刺さって痛い。もう最悪です。

エミナルクリニックは料金は他に比べたら安いですが、安いには安いなりの理由があるな…と。
スタッフさんも感じが良いという訳でもなく、事務的な接客、サービスです。
絶対オススメしません。

• 20/9/28の続きさん
  • 投稿日:2020.10.06

カウンセリングとは2

下の事があった翌日サロンから連絡があり、今度は初めて医師立ち合いでのカウンセリングを受けました。
当日はコロナ禍で私以外人が居ない待合室で1時間も待たされ、会社都合の解約の為に行う形だけのカウンセリングがありました。
クリニックの医師は私の症状や、経緯や経過を聞いて
「医師として私は施術を受ける事に問題無いと判断するが、会社は今まで症状など関係なく病名だけで断ってきているので今回も受け入れられできないと言っている」
と、問題がないと双方の医師が判断しても《受け入れた前例を作りたく無い》という事でした。
自社の医師も問題無いと言ったら次は「メーカーが」という理由に戻りました。責任の押し付け合いです。
帰りに前の所に契約を戻せるのか聞くと、「施術を受ける基準が違うので大丈夫です」と言われましたが実際は当然ながら無理でした。
文書代をかけて同意書を用意したのに、結果ありきのカウンセリングなら用意する必要無かったし帰り際の適当な案内にかなり振り回されています。元の所に問い合わせてもエミナルから返答があるので責任の押し付け合いです。
こんなに憤りを感じたのは初めてです

• りぃーさん
  • 投稿日:2023.02.25

クーリングオフ!!

ちょっとコースとかは曖昧ですが
去年に5回コース+脱毛1回追加施術orハイフ無料を選択するキャンペーンだったと思います。

会社の先輩に誘われてカウンセリングに行きました。
先輩の友達がオススメしていたらしく
効果があると伺っていました。

いざ行ってみると
やっぱり営業ですよね💦
あなたがなりたい肌はどれですか?
と聞かれ
そりゃ〜自己処理もなくツルツルになりたいと
言うと10回コースを2年間でと勧められました。

でも、その時の私は両足に湿疹ができていて
それでもだいぶ落ち着き
色素沈着が残っていたので、
医療脱毛とうたっているクリニックだから
スッタフさんにも聞くと
先生に聞いてみてくださいと言われ
先生にも足を見せ、この足は施術できるか?と聞いても
その足は、どんな病状ですか?と聞かれ
ずっと病院にも通っていましたが、深い原因はわからずです。
と伝えると、そんな分からないことなんてないでしょう笑
原因が分からないなんてありえない。と笑われたのが腹立ちました。

私は不安で聞いてるのに……

それでも先輩と来てるので
とりあえず5回で約30万で
頭金を入れての
2回払い

契約したローン会社のかかってきた電話も
最悪だったことを覚えています。

帰ってから色々考えました。
なんでそこまで対応が悪くて高い金額を払うのか……

そこで2日後にはクーリングオフのやり方を調べ
即送りました。
私は無事に頭金は返金されて害はなく終わりました。

最後に先輩が帰りに
そこのクリニックの先生は先輩と同じ○○県の有名大学の
卒業生と教えてもらい
あの大学でてるのにあんなところでしか働けないんやなと
ポロッと言ってるのが、1番の印象でした。

もう絶対に行かないし
逆に友達が行こうとしたら阻止します!

以上です

エミナルクリニック