施術が雑 スタッフガチャ
広告を見て脱毛を決めましたが、カウンセリングに伺うと、安いプランは蓄熱式のみといわれました。安いプランには理由があるんですね。広告では蓄熱式と熱破壊式を使い分けるなどとうたっていましので騙された気分です。
照射も担当者によって当たり外れがあります。丁寧に当ててくれる方から、乾燥してる、きずがあるから当てられない、そこは粘膜だから当てられないなど理由をつけて当ててくれない方まで色々です。
当て漏れも多く、その対応は最悪です。
このプランは元々効果があまりないとか、毛の周期のためと理由をつけて認めません。
予約は2ヶ月先まで取れません。最短5ヶ月で終了なんて全く無理です。
言葉遣いは非常に丁寧ですが、患者の気持ちを無視した機械的な対応です。
綺麗なクリニックなのに心無いスタッフがいるので残念です。
キャンペーンに騙された
医療痩身のキャンペーンで脂肪冷却やハイフを受けれて20万と掲載されていたので、予約してカウンセリングを受けたのですが、脂肪冷却はやってません。と言われ、ハイフも1部位✖️2回のみしか受けれない、もっとしたい人は別料金でハイフの契約をされてます。と言われました。全然安くないし騙されたと思い、思っていたのと違うので辞めておきますと言った途端、態度が豹変。とても感じが悪かったです。
解約しました
予約は少し取りにくいときもあるけど、月初など早めにとればとれます。
接客も基本的に丁寧ですが、毎回施術者が違うので技術の差がかなりあるなと感じました。
また、ある日 今日は二人で施術しますと言われて何故だろう?と思ったらどうやら新人の教育?みたいで、それなら入る前や事前に そういうことを伝えておくべきでは?
同じ料金なのに練習台にされた感じがして、その方も一生懸命なのはわかりましたが、機械を色んなところにぶつけられたり、時間もいつも以上にかかるし。
最後に質問はありますか?と聞かれたので、次はどのくらい期間あけて予約したらいいですか?と訪ねたら分からなかったのかアタフタしながらエレベーターのドア閉められました。わからないのなら先輩などに聞きに行くべきではないでしょうか。
そんなことが重なり解約しました。解約は電話でできるが、その後の対応もとても遅く残念でした。
予約当日に担当者が体調不良でできないと言われた
コース契約をしようと張り切って前日に予約を取り、2時間くらいかけて毛の処理をしたのに、当日になって電話で担当者が体調不良で休みなのでできないと言われ、次いつが空いてるか聞いたら3週間以上先を言われた。前日の時点でわかっていれば、予約の次の日もまだ空いていた時間があったのに残念だった。海に行く予定があり、それに合わせて予約を取っていたのに当日急に無理だと言われるのは困る。
コロナが流行っているので休むのは仕方ないが、早く連絡して他の人が代わりに入るか、ホームページに載せるなどして欲しかった。ちなみに岡山院です。
クーリングオフしました
カウンセリングに行き、その場で契約しましたが、クーリングオフしました。
予約時間の5分前にはご来店下さいとのことで早めに行きましたが、10分待たされ(しかもカウンセリングの記入用紙が出てくるまで)ました。
説明もマニュアルどおり、ホームページにある金額とは全く違う!
ドクターも書類をそのまま読んで説明するだけで、肌の状態を見ることもありませんでした。
帰宅後、こちらの口コミを見つけ、即クーリングオフの手続きへ。
クーリングオフの期間が過ぎてからでないと、予約出来ないと言うのも納得いきません。
いろいろモヤモヤしていたのに、その場の雰囲気に流されて契約してしまったこと、後悔しています。
ゴミゴミ&ゴミ
クレジットカードの支払いを翌月払いでお願いしましたが勝手に二分割にされました
電話でその事を言うと足りない分その銀行に入れるよういわれました(その時謝罪はなかったです)
それから10日経過しましたが担当者から謝罪がなかったので電話で怒り家まで謝罪に来い!と怒鳴ったら着信拒否されました
店としても人としてもありえない対応に驚きです!
他は
・カウンセリングの予約時間にいったら誰もいない
・カード忘れ
・カウンセリング予約時間から20分またされる
・赤みなどでの回避部位に関してどの段階からどのくらい避けるのか聞いても教えてくれない
などありました
金返せ!という気持ちです
カウンセラーの勧誘がしつこい
カウンセリングだけでもOKと書いてあるのに、話だけ聞きに行ったことがわかった瞬間、物凄く嫌な態度をとられた。話の内容も、広告と全然違うし誇大広告だと思う。(キャンセル料無料とか嘘っぱち!!)5回でツルツルもよほど毛のもともと薄い人だと思う。ノルマなのか、8回10回をしつこくしつこく!すすめられた。岡山院、コロナ禍に大丈夫か?というくらい密だし狭いし、トイレも汚かった。ここで一年以上通うなんて恐怖!と思い、別のクリニックの医療脱毛をその足で契約して帰りました。そちらは対応も色んなコロナ対策やスタッフさんの技術もかなり満足です!
スタッフがとにかく性悪。
HPに記載の5回コースの割安価格につられて説明を聞きに行ったところ、それでは脱毛は完了しないからと8〜10回のコースを契約するよう迫られました。
スタッフは割引の適用は当日のみだと決断を急かし、医師も入会ありきで話を進めていきました。
女性スタッフは迷っているとバカにしたようにため息をつき、他のスタッフと嘲るように笑っていました。
テスト照射もなしで4〜50万円の契約は厳しいです。
また、私の腕を見て「とても毛深い」と言っていたんですが、数カ所カウンセリングに行った他の病院ではかなり薄いほうだと言われているので不安を煽る商法のような印象を受けました。
接客態度悪すぎた
カウンセリングで訪問しましたが
びっくりするぐらい接客態度悪い。
説明も流れ作業といった感じで質問してもお客様によりけりですから。の一点張りで参考にならない。カウンセリングのスタッフだけでなくドクターの男性も声が小さくて何を言ってるのか分からない上に間違った部屋にドクターに通されさらにカウンセリングの女の方に部屋そこじゃないです。と言われた。お前のとこのドクターが間違えたんだろ(^_^)と思ってしまった。
広告接客態度が悪すぎて通う気が無くなったので契約をキャンセルしました。他探します。