エミナルクリニック 全身脱毛の口コミ・評判 2ページ目

エミナルクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• ああさん
  • 投稿日:2023.10.21

カウンセリングがめちゃくちゃ

カウンセリングで痛かったから麻酔することもできると聞いていたが、施術前に言わないと出来ないと言われし、レベルを落としても効果あまり変わらないと言われたが、実際はレベルを落としたら効果が落ちると言われた。
カウンセリングがめちゃくちゃだった。
最後に薬を貰って説明を待っていたが、無言で渡されました。スタッフと目を合わせたが、以上になりますと言われただけでした。そもそも何を渡されたのかも分からなかったので、袋の中身を確認しましたが、説明文も効果、用法用量なにも情報がなかったです。

ここの法務部と連絡取りあいました。一度は返金と言う話になったのですが、いざ返金前になると、これ以上連絡は取れませんと、言われた。
トラブルがめんどくさかったら、ここは利用しない方がいい

• ううさん
  • 投稿日:2023.10.25

クリニックの方の対応

先日全8回の脱毛を終えました。元々毛深いためまだ満足がいっていない部分もありますが肌がツルツルになり以前より自信を持てるようになりました!通ってよかったです。
私は脱毛を終えましたが、今後通う友達も多いので少し意見を述べさせていただきます。脱毛は痛みを伴ったり不安な気持ちで通われている方は多いと思います。しかし人によっては良くない対応だなと感じる場面が多々ありました。優しい方は本当に優しいし痛みも心配しながらやっていただけました。「大丈夫ですか?」「くすぐったいですよね、わかりますよ。」と温かい言葉が嬉しかったです。
しかし良くない方はいい方がきつく間違えてて指示とは違う体勢になったりすると厳しい言い方をされ、強く体を動かされます。またVIOの施術の際、痛みのため力んでしまうことがありました。「力まないでください。できませんよ?」と強く言われました。無料シェービングの時間が過ぎてしまいこちらがどうするか悩んでいる際にも返答を煽るような言い方をされたりこちらが返答しているのに無視しされてその後もきつい言い方をされ続けました。退店の際にも扉を強く閉められ本当に嫌な気持ちになりました。
エミナル富山店では施術師さんによって当たり外れが激しいと周りの友達も言っていたので態度が改まってくれたら嬉しいのですが、ここは難点かなと思います。

その他口コミの内容

富山院

富山

• hachiさん
  • 投稿日:2021.02.18

予約がとりにくい

顔・VIOなしの全身8回コースを利用しました。

・他と比べると料金が安い
・医療脱毛というと痛いというイメージでしたがそれほど痛みは感じなかった。
・室内は清潔感があって過ごしやすかった。

・予約がとりにくい。WEBで予約ができるものの空いている日にちが少なく予約したい日の1ヶ月前を狙って予約サイトをこまめにチェックしていた。
・施術してもらうスタッフによって対応にばらつきがあったように思う。
対応の好みにもよるがサクサクとすすめていく方もいれば少し手際がよくないなと感じる方もいたように思います。
・施術後にジェルをふき取ってはもらえるもののジェルが残っていることが多くベタベタするのが気になった。

特に痛みもなく効果もあるように感じるが予約がとりにくいためエミナルクリニックじゃなくてもいいかなとは思います。

• 投稿日:2024.09.14

施術が雑 スタッフガチャ

広告を見て脱毛を決めましたが、カウンセリングに伺うと、安いプランは蓄熱式のみといわれました。安いプランには理由があるんですね。広告では蓄熱式と熱破壊式を使い分けるなどとうたっていましので騙された気分です。
照射も担当者によって当たり外れがあります。丁寧に当ててくれる方から、乾燥してる、きずがあるから当てられない、そこは粘膜だから当てられないなど理由をつけて当ててくれない方まで色々です。
当て漏れも多く、その対応は最悪です。
このプランは元々効果があまりないとか、毛の周期のためと理由をつけて認めません。
予約は2ヶ月先まで取れません。最短5ヶ月で終了なんて全く無理です。
言葉遣いは非常に丁寧ですが、患者の気持ちを無視した機械的な対応です。
綺麗なクリニックなのに心無いスタッフがいるので残念です。

効果

岡山院

岡山

• 投稿日:2024.02.21

VIOまだら

都内(新宿〜渋谷あたり)で5回VIO付きコースでした。
納得いかないのは
・麻酔が効かない(全て追加麻酔)
 →1〜2回目は追加料金の麻酔をしたのに激痛。
  3回目は多めに塗ってくれてほぼ無痛。
  4回目は渋谷院に切り替えたら若干の痛み。5回目はまた無痛。
  毛の量もあるとは思いつつ、それにしても当てる場所や人で効きに差がありすぎる。麻酔がきちんと塗れない人がいそうです。厚めに塗ってください、とお願いする必要があるかもしれません。
・VIOがまだら
 →3回目時点で特定箇所に減った感触が無かったので確認しに行きました。
  他の方にもあるようにあて漏れを認めない姿勢です。
  「これくらいは良くある」「今後マシになる」と言って頑なに認めません。これだけで1時間取られました。
  因みに、確認しに行くには最後に剃った日から2週間伸ばす必要があります。
  全て終わった後もその一部だけ残っていてとても綺麗な無くなり方ではありませんでした。
・予約が取れない、病気の直前キャンセルも不可
 予約は3回目まで全く取れず、あて漏れのクレームを言いに行った日から取りやすくなりました。気のせいでしょうか?
 これは規約にあったので仕方ありませんが、コロナ様症状が出てもキャンセル料を払わなくてはならず、1万円損しました。

安かろう悪かろうとは思いつつ、やはり残念な結果でした。

• Nanaさん
  • 投稿日:2023.10.11

絶対おすすめしません。

勧誘も少々無理やり、、、色々と調べずに契約してしまいましだか、結果最初の説明と違う事が多かったです。この回数やればほぼツルツルと言われその回数にしましだか全然生えてますし全体的に効果が分からないです。キャンペーンで無料でもう1回脱毛かハイフを最後に選べると聞いていましたが、いざ最後になりもう1回脱毛したとこで効果は変わらないだろうとハイフでお願いした所、ここのクリニックではハイフはしていないと言われ、説明を受けたのもそこのクリニックでしたがという感じです。予約は狙ったかのように2・3回目あたりから全然取れなくなります。スタッフの対応も愛想がなく施術効率もスタッフによって当たり外れあるといった感じでお金をドブに捨てたなと思ってます。

その他店舗

効果

• けろぴさん
  • 投稿日:2023.12.09

変更でめっちゃ痛くなった

元々は、1箇所2往復という内容だった
私は痛みに弱いので、弱めで2往復がすごく良いと思って契約したのですが、
蓋を開けたら途中で変わってしまって、出力を上げて1往復に変更しますと言われました。
出力が上がってからは、痛すぎてすごくレベルを下げてもらっているので、結局2往復の時くらいのレベルで1往復の施術に変わっただけで、大分損をした気分です。
寒いとか時間がかかるという口コミから、1往復に変えたと言ってましたが、1往復か2往復か選べるようにして欲しいです。

• ランさん
  • 投稿日:2023.11.19

残念

5回プラス1回の全身脱毛を受けました。
最後の1回は、最終施術日から6ヶ月以内と記載されています。

5回目を受けた時にVIOが、受けられなかった為別日に
VIOのみ予約しました。
お店の方はVIOを受けた時に、6ヶ月以内に6回目を予約して下さい。とおっしゃっていたので、予約を入れようとしたら、
5回目の時からなので、6ヶ月を過ぎていて受けられない!
との事でした。
オンラインも予約出来るようになっているし、スタッフの方もその様におっしゃっていたのに 1回受けられませんでした。
電話での対応専門の方なのに、納得のいく対応ではないと思います。
対応もいい方一つで変わってくるのではないかと思います!

天王寺院です。

• ポチさん
  • 投稿日:2023.09.25

ゴミゴミ&ゴミ

クレジットカードの支払いを翌月払いでお願いしましたが勝手に二分割にされました
電話でその事を言うと足りない分その銀行に入れるよういわれました(その時謝罪はなかったです)
それから10日経過しましたが担当者から謝罪がなかったので電話で怒り家まで謝罪に来い!と怒鳴ったら着信拒否されました
店としても人としてもありえない対応に驚きです!
他は
・カウンセリングの予約時間にいったら誰もいない
・カード忘れ
・カウンセリング予約時間から20分またされる
・赤みなどでの回避部位に関してどの段階からどのくらい避けるのか聞いても教えてくれない
などありました
金返せ!という気持ちです

その他口コミの内容

岡山院

岡山

• ぺぺさん
  • 投稿日:2024.09.15

様々なルールが顧客フレンドリーではない

カウンセリング予約はネット予約したので出来てるものかとおもったら、確認電話がかかってきて子供が泣いていたのでよく聞こえず、
とりあえず行きますとお伝えして切りました。
その際に折り返しくださいと言われていたらしく(聞こえてない)、且つSMSでメッセージもらっていたようですがSMSは見ていないので気づきようもなく、、、結果予約はとれていませんでした。
まずもってネット予約してるのに、いきなり電話してきて、折り返しをこちら側に要求することもおかしいし、
折り返しについて承諾してない(聞こえてないので)のに、それで予約ができていないというのはとっても理不尽に感じました。
電話での内容は、本人確認書類をもっきて等の簡単な説明だけなので、本人確認ないと契約できないのは仕方ないにせよ、
カウンセリングもできないのは意味がわかりませんでした。
そして、そんな大事ならばネットに記載すべきです(本人確認もってくるように、もしくは電話出ないと予約とれないと)

そして、契約後お店で初回予約とりますか?と案内いただいたのでその場で予約とったら、店舗予約だと変更が3日前じゃないと一回消化になるということで、前日生理になった際にアプリで変更しようしたのに一回損することになりました。

確かに説明書はもらって説明をだーっと受けた中に、ネット予約以外での予約の場合は、そうなると書いてありましたが、全てを把握できている状態じゃない中で、
店舗で予約案内されるのであれば、そこは補足すべきです。(予約とっていくこともできるが、予約変更期日が変わると)

電話で念のため改めて確認したもののルールなのでの一点張りで融通はきかず、一回目にしてとても残念な気持ちです。

もし良いところであれば、今後スキンケアだったり、色々とここで美容皮膚科もやっていこうかとおもっていたものの、
ひどい対応なので今のチケット消化をしたらやめます。
同じ目にあう人がいませんように、、、

エミナルクリニック