エミナルクリニック 全身脱毛の口コミ・評判 3ページ目

エミナルクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• 横浜はまはまさん
  • 投稿日:2019.12.02

予約なかなかとれない。シェーピング料がかかる。

◯ュ◯の100円で脇とVライン通い放題の契約をしたら予約が一度もとれず終了。
就職したてでお金もなかったので安さ と ◯ュ◯の失敗から予約のとりやすさ で調べたらHMRクリニック(旧 コイハスキンクリニック )が良さそうだったのでHMRクリニック横浜院を選びました。
契約時のスタッフの方は感じの良さそうな方でした。一度痛いですと言ってもそのまま続けるスタッフにあたって地獄でしたが、他は世間話などしてくれたり、痛いと言ったらしっかり冷やしてからやってくれたりとても感じのいいスタッフの方でした。1回目〜3回目?はわりと予約がしやすく1ヶ月半おきに通いました。(その時からもぴったり1ヶ月間隔では予約できなかったです。)
今回4回目?のとき予防接種をして2週間脱毛できないということを知らないまま行ってしまい、1回分消費(私は3万円)かキャンセル料1万円選んでくださいと言われました。 知っていれば予防接種を別日にしてたのに…と思いましたが、それは自分の確認ミスだと自覚しています。家に帰って契約の書類を見てみたら注意事項に「前後2週間は予防接種を受けないでください。」と書いてありましたが、お金に関してや「注射をしたら施術できません。」とは書いてありませんでした。しかし、その日は絶対に施術できないの一点張りでその場で2択を選ばなければいけない空気だったので選ぶしかありませんでした。(そのとき契約の書類はもっていないのでなにも言えません。。)
お金を払う。というより、予約がまた一ヶ月後以降でないととれない。ことや、前々日に1時間半、前日に30分 シェーバーに時間をかけた。 というのが悔しくばかばかしくなりました。学生ならまだ話が違いますが。。
これを機に横浜院から別の場所に変えました。そこも予約がとりやすいかはわかりませんが。。残り数回行けば終わりなので通い続けたいと思います。
何度も言いますがHMRクリニックの予約はなかなかとれないです。とれるとしたら1ヶ月後。私が調べたときはシェーピング料無料とHPに書いてありましたが契約の最後の方に剃り残しがあったらシェーピング料で1000円かかると口答で言われました。(一箇所につき1000円なのかは忘れました。もしとられたらもったいないので毎回2時間くらいかけてしっかり剃っています。)剃ったつもりでしたがOラインだけで1000円とられました。
スタッフの人柄、院内の清潔さはとても素晴らしいです。

• やさん
  • 投稿日:2023.08.24

辞めた方がいい

カウンセリング当日に契約しましたが、クレジットの支払いを3万円ほど多めに取られ、間違いを指摘するとニヤニヤして特に謝りもありませんでした。
あまり常識がない方なのかなと思いましたが値段に惹かれて契約してしまいました。
施術に関しては、カウンセリング時に剃り残しは厳しいかと聞いたところ、ある程度なら無料と言われたにも関わらず厳しく剃り残しは見られ有料でした。
剃り残しの厳しさもクリニック選びの基準としていたので、嘘はつかないでほしかったです、、。

友人も同じクリニックに行きましたが、同じく会計を間違えられたそうです。
お勧めしません。

全身脱毛

カウンセリング

札幌院

北海道

• ららさん
  • 投稿日:2020.01.27

毛の処理は次回の施術前だけで良くなった

HMRクリニックで8回中現在5回が終了しております。
メニューは全身+VIO+顔です。
もともとここに決めたのは料金が医療脱毛にしては安いためです。背中の産毛が気になって気にならない程度になれば良いかなという気持ちで契約しました。
2019年の9月ごろに始めて1ヶ月ごとに施術できていて順調に予約が取れています。予約サイトでこまめに空いてるのチェックしてます。予約取れないと言われていますが私は時間に融通の利く学生なので問題ないです。
効果は十分感じています。私は毛があまり濃くない方なのか(ワキはもともと毛が生えていない)1回目から効果があり、施術前に毛を剃るだけで日常生活苦労しません。
VIOのVが特に効果がありました。2回目くらいで面積1/3くらいになりました。満足です。
不満があるのは痛さです。もちろん、キレイになるには痛みがあるのは当然です。医療脱毛は痛いのが当たり前。でもサイトには痛みがほぼ感じないと書かれています。嘘です。本当に痛い。痛いというより熱いというか。。私だけなのか?笑 二人掛かりで施術してくれますが1人がジェルを塗ってもう1人が脱毛してくれます。ジェルを塗ってから脱毛してくれるまで時間差があるのでジェルが乾いているので痛い、熱い。。熱いというとジェルを足してくれるので熱さが和らぎます。もうちょっとケチらずたくさん塗って。。。笑 広告に痛くないって書かないほうがいいと思います。私は結構痛みに強い自信がありますが耐えられる寸前かな?施術終了したら真っ赤に腫れてるだろうなーっと思って恐る恐る見てみても異常はないので問題ないのかな?それに特に肌トラブルを感じたことはないです。
最近では痛さを感じるほど脱毛できている!という感覚が出てきて脱毛施術終了したら達成感があります笑
結論として脱毛効果を感じられさえすればまぁ満足です。本当に生えなくなったので。
あとは体に貼る目印のシールをちゃんと全部取ってほしい。。。笑 自宅に帰っていつも2、3個残ってる。

全身脱毛

効果

その他口コミの内容

• フラコさん
  • 投稿日:2021.02.24

麻酔クリームをすぐ使わせてくれない

前提として、カウンセリングの時に「痛みに耐えられなかったら麻酔を購入できますよ!」とだけ聞いていました。なのでいつでも麻酔は使えるものだと思っていましたがそうではないらしいです。
照射3回目の時に、viが耐えれないくらい痛いので麻酔を使いたいのですが…と相談したところ、「照射レベルを1番下まで下げないと、麻酔は使えないんです。あと6レベル下げれるので今回はそのまま当てませんか?」と言われました。話が違うなあと思いつつ、その日は2つだけレベルを下げて(それも担当の方に「とりあえず2つだけにしときましょう!」と言われて)照射してもらいましたが、やはり痛すぎて…。痛みも全然変わりませんでした。
4回目の照射の時、「どうしても痛いので麻酔クリームを使えませんか?」と聞いたところ、前回と同じ返答で断られました。「当院のルールなので使えません」「どうしても耐えられないなら、今回は当てずに1番下のレベルまで下げたことにしますか?そしたら次回から当てれますよ」とも言われ、もう訳が分からなかったので、「カウンセリングの時には耐えられなかったら麻酔ができると聞きましたが違うのですか?」と聞いてみたところ、なんとか麻酔を使わせてもらうことができました。
ちょっと、詐欺っぽいなあと思ってしまいます。レベルを下げれば抜ける毛の量も減りますよね。小分けにレベルを1番下まで下げさせて、やっと麻酔が使える頃には回数をかなり消化してしまいます。そして追加で契約させようって事なのかなあ、なんて勘ぐってしまいました。
麻酔ってそういうものなのでしょうか?知ってたら契約しなかったと思います。

• おりちゃんさん
  • 投稿日:2022.03.16

8回コース完了して半年たっての感想

大学2年です。半年前まで8回コース、顔あり全身脱毛、月イチで通っていました。

まず効果について詳しく。
腕や足については満足しています。毛が少なく、薄くなったので今はほとんど処理していません。しかし満足なのは腕と足くらいです。薄い毛にはほとんど効果がなく、逆に濃く固くなったりもしました。
少しデリケートですが、私は元々乳輪まわりの薄い毛に悩んでおり、そこが無くなると嬉しかったのですが、逆にぽつぽつと濃く硬い毛が生えるようになり、とても残念です。
また毎回辛い痛みに耐えたvioも、施術期間中は定期的に剃りますので毛は少なく満足していましたが、終わってみるとほとんど元通りなのかなと思います。
脇毛は少し薄くなったかなと思いますが、生えているので定期的に今も剃っています。
背中やうなじは自分では見ることが出来ませんが、触った感じなくなっている訳では無いようです。
顔も前とほとんど変わっていないと思います。髭のところは生えなくなったかな?程度。
8回コースは自己処理が楽になる+αのようなコースだったと思いますが、私はその+αが実感できませんでした。もちろん個人差があると思うので参考程度でお願い致します。

料金は比較的安いけれど、やっぱり脱毛業界自体がとても高いので、効果に満足していなければ無駄だったと少し思ってしまいます。頑張ってバイトして貯めた45万円はもう戻ってきません。

接客については良かったかと思います。しかし人によって施術の丁寧さは全然違います。ローションをたっぷり塗れば痛みは軽減されるのですが、それが雑な人も何回か当たりました。しかし毎回痛みますか?とか特に痛みの強いvioや脇の時には、打ちますねの合図や、頑張ってくださいとか声掛けもしてくれて、助かりました。勧誘はたしか記憶の限りでは無かったと思います。
vioと脇に関しては前述しましたが、本当に痛かったです。針で刺されるような、小さな雷が毛根を突き抜けるような痛み?毛の濃いところはバチッと音がしました。もうしたくありません。特にviはキツかったです。照射レベルを下げると効果が薄れてしまうようですが、私は毎回何レベルか下げていました。麻酔を使ったこともありますが、viに関しては痛みが無くなるということはありませんでした。

予約は、施術が終わったときに次回の予約をとる形だとスムーズにいけます。自分でとるとなると少し面倒な感じです。

安い買い物では決してありませんので、口コミを見まくって決めることをお勧めします。最新の研究結果ではサロン→医療と変えた方が効果が高いというのも見ました(本当かは分かりません!)ので、そういうのも参考にした方がいいかと思います。
私的には、家庭用脱毛器を買えばよかったかなと思っています。背中は自分では出来ませんが、自分の納得するまで出来るので。お金に余裕が出来たら買おうかなと検討しています。

では、長々と失礼致しました。この口コミがどなたかの役にたちますように。

• 花さん
  • 投稿日:2019.12.06

効果はあるけど、接客は良くない。

ミュゼに行っていて、5回目までやって効果を実感しずらかったので医療脱毛に乗り換えました。できるだけ早く終わりたかったので。

HMRは安くはあります。
5回で脱毛完了なのに、カウンセリングで10回ほどは必要と言われました。私は5回ミュゼで受けていたのでHMRで5回に指定しましたが、10回にしたらまぁまぁしますので、安い感覚は薄れます。

予約は驚くほど取りにくいです。
予約が取りやすいというホームページは何なのでしょうか笑 全て埋まっているので、毎日ログインしてキャンセルを見つけて入れています。

シェービングは無料ではありません。
剃り残しは1部位ごと1000円かかります。
ホームページと違うので明日聞いてみるつもりです。

今わかることは、ミュゼの接客は完璧でした。
HMRは人が少ないのか、入店してから店員さんが出てくるまで3.4分かかりました。部屋も少ないので15分ほど前に来た私は12.3分椅子で待ちました。待っている間も店員さんは施術でフロントには誰もいない状態です。
いざ、施術ですが、おもてなし、や営業スマイルといったものはありません。ミュゼに慣れていたので、あの雰囲気が恋しくなりました。ただ安いわけで、効果が同じなら我慢というところですね。

1度受けましたが、効果は抜群です。特に毛が濃いところは。脇とかは、ミュゼとは明らかに違いました。

あと、痛みはあります。VIOはしていないですが、脇は普通に痛いです。私はVIOは医療脱毛で出来なさそうです。

効果はあるので、結局は医療脱毛にして良かったです。HMRにして良かった、かは微妙です。他の良い医療脱毛と比べると劣るところが多いと思います。
5回で脱毛はとりあえず信じない方がいいです。
10回なら金額的にお得かどうか、考えてみてください。

• ぴすさん
  • 投稿日:2023.08.16

契約内容と違うかな

1箇所につき4往復して光を当てると当初言っていたので契約したが、出力をあげて、2往復に変わるとのこと。
それはいいんだけど、そもそも2往復すらしてない。基本1往復で進めて行ってて、いつも終わりの方だけ2往復されます。
え?肌に感覚あるから1往復なのバレてるよ?て思いながら施術を受けてます。
結局人次第だと思いますか、ちょっとなぁ〜〜
あと、めちゃくちゃ寒いです。

• 投稿日:2020.01.15

正直他のクリニックをおすすめします

上野店に通っています。
全身+VIO5回コース
予約は正直取りづらいですが、全く取れないというわけではなく、2ヵ月に1回通える、といったイメージ
平日お昼に通える方ならもっと予約が取れると思います。
カウンセリングの時に自分の手の届かない背中やOラインはシェービング無料と言われていたのに、Oラインの剃り残しと言われて1000円取られました。
さらに麻酔ができるという説明はなく、2回施術していますが2回とも声が出るほど激痛でした。
特にVIは2~3日腫れたまま、痕は2ヵ月経ってようやく目立たなくなるくらいです。
接客は人それぞれで、技術も差があると感じました。
某大手脱毛クリニックだと接客も技術も大きな差はなかったんですが・・・

料金と効果だけは感じられます。
本当にそれだけで、他は妥協できる方にならおすすめします。

5回コースにしたのであと数回ですが、これが終わったら他のクリニックにしようと思います。

• Rさん
  • 投稿日:2022.01.13

ちゃんと当たれば効果あり

カウンセリングは対応良かったです。

光、皮膚科(医療)、家庭用(ケノン )部位は異なりますがほぼ全ての脱毛経験あります。
皮膚科で医療脱毛受けたことはありましたが回数が足りず中途半端なところで終了しており、まだまだ生えてきたため思い切ってエミナルクリニックを選択しました。全身というところと価格の面でエミナルを選びました。
結果( 効果だけみれば)としてはまあ満足です。
ちゃんと当たれば確実に毛はなくなります。
ただ、細い毛(お腹など )は効果ないと思っていいと思います。
しかしどうしても当て漏れも多いので回数重ねるのが必要になります。
全身といいつつ、首、乳輪はできないと言われました。
乳輪は自己責任で当ててもらっています。
1番の不満は他でもあるようにマニュアル通りすぎる点です。毎回施術中に同じセリフ(脱毛後の注意事項 )を一方的に聞かされます。前回からどうだったか、ここをしっかり当ててほしいなどカウンセリングするべきだと思います。効果を感じられているかどうかで機械の設定などして欲しいです。
こちらから申し出がないといろいろと対応してくれません。
また、目を覆ったまま剃り残しがあると言われ、1000円取られそうになるのでいやらしく感じます、、、。せめて双方で確認が必要と思います。もう少し柔軟に対応していただけると満足度はもっとあがると思います。

• ぴさん
  • 投稿日:2020.02.19

総合的にはいいけど…

最初のカウンセリングも丁寧に接客して下さり、
料金も他に比べたら安いので契約しました。

現在3回ほどやってますが、
1.2回目は痛みはほとんど無くVIOがピリッとするぐらいでした。
しかし3回目の方は隅々まで丁寧に照射してくれましたが、
全身激痛で耐えられない痛みが続きました。
人によってこんなにかわるの?!ってぐらいめちゃくちゃ痛かったです…。

前に通ってたクリニックでは痛みに大差は無かったので驚きました。

あと全顔と書いてあるのでおでこから顎先まで全部のつもりでしたが、
おでこや眉毛は失明の恐れがあるためできないとのこと。
理由はわかるんですが、カウンセリングの時に話して欲しかったなって思いました。

脱毛効果に関しては、前に違うクリニックに通ってた事もありますが
めちゃくちゃ効果はあるとおもいます。

予約は取りづらいですが、キャンセルが結構あるので
今のところ月に1回は行けてます。

3回目ですでに自己処理の回数は激減しました。

総合的には満足ですが、
所々疑問や不安は残ります。

きになる点が少しでもあったらカウンセリングの際にきっちり全部聞くのがいいとおもいました。

エミナルクリニック