エミナルクリニック 全身脱毛の口コミ・評判 4ページ目

エミナルクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• ぴょんさん
  • 投稿日:2022.07.27

料金は安いけど、、、

料金だけを見てエミナルクリニックを選びました。ただ、その他、接客などの対応が残念。
照射して2週間ほど経った頃に、脇の照射漏れが気になったので、電話で問い合わせました。その時に「一回の照射で連続して照射を行うと、同じところに照射する恐れがあるので、隙間ができることがあります。回数を重ねても、照射漏れが気になるようでしたら、再度お問い合わせください」と言われました。うーん、、、確かに、連続して当てられないのは分かったけど、照射漏れは照射漏れでしょ。一度来院を依頼するとか、実際に見てから対応していただきたかったです。回数を重ねればそりゃあ、全体的に薄くはなるんでしょうが、私が言ってるのは、「一回毎の照射漏れにどう対応してくれるのか」ということ。回数重ねてとか言われたら、そもそも照射漏れとは?という感じですよね。
それに一度、Iラインを照射の時に出力を間違えたのか、火傷を負いました。その時もなんの声かけもなく。。。
さらにさらに、腕も同じところを何回も往復されて、一部が赤くなってしまい、治るのに時間がかかりました。(まあこれに関しては、言えば対応してくれるのでしょうが、、)
ただ、脱毛の効果や予約システム自体はそこまで悪いと感じませんでした。

金銭面では助けられてますが、とはいえこちらも大きな買い物をしているわけです。それに見合った対応をして欲しいものです。
一部分の脱毛のために、レジーナクリニック少しだけ通ってました。金銭的には高くつきますが、レジーナクリニックは、スタッフの方の対応は最高級と言っていいんじゃないかなと思います。それと比べると・・・というところはありますね。

京都院

京都

• ほたるさん
  • 投稿日:2023.06.01

脚は良いけど上半身がちょっと、、

8回コースです。
6回で脚はだいぶ薄くなりましたが、腕が全然生えてきます。
指や手の甲もちゃんと当ててる?と思うくらい生えます。
脇毛も8回では全然生えてきます。
もちろん完全になくなるとは思っていませんが、もうちょっと丁寧に当ててほしいと毎回思います。
顔なんて秒で打ちおわります。
肩の当て残しが多く、そこだけ濃いです。
それを言ったところそのときはちゃんと当ててもらえましたが、その次の時はまた当てていなく残りました。

電車の遅延で絶対に間に合わないと思い、タクシーで向かいましたが、電話しても出ず、10分弱遅れてしまったときは、お客様遅れていらっしゃったので当てれない部分が出てきますと言われました。もちろん遅れたわたしが悪いですが、いつも2人体制なのにその日だけ1人で、絶対に2人だったら脚も当てられたのに悲しかったです。
施術中も遅れてきたことを責めるかのような言い方を何回もされて、自分が悪いとは思っているものの、すこし腹が立ちました。
結局残り時間少しありましたが、着替えなど含めるとこの時間では残りの部分当てられませんと言われて、一回分当てられない部分がでました。少なくとも自分の中では大金を払ってるつもりなので、どのくらいの損失だろうと考えてしまいました。

知り合いもエミナルを使っていましたが、10回でも全然生えてくるそうです。
医療脱毛と言ってはいますがオススメはしません。

• 予約が全く取れないさん
  • 投稿日:2023.10.11

予約の取れにくさ最悪

HPに予約取れやすいと記載されてましたし、カウンセリングも他の医療脱毛をされてるクリニックより予約が取れやすく、皆さんスムーズに終わられますよって言われ信じて契約しましたが、2回目以上全く予約が取れないです。ネット予約だと取れないので電話予約しようとしても、3回かけて3回とも1分以上待たされました。1回コース消費させとけば、中途解約する時に最大5万円まで違約金とれるので、初回の予約は取りやすくしてるんかなと考えてしまいます。私の推測なので考えすぎな気もしますが。

• りんごさん
  • 投稿日:2022.12.04

施術に関しては普通

施術の丁寧さは施術者によると思いますが、平均して問題はないように思います。
一方で、スタッフの院のシステムに関する知識不足が気になりました。
店頭予約をしても、後からネットで日時変更が実際は可能なのですが、初回施術後に店頭予約を希望したら、店頭予約後にネットでは変更不可能なので、変更の可能性があるならネットから取ることをおすすめされました。(店頭予約が面倒だったのでそう答えただけかもしれませんが)
また、途中で転院をしたのですが、スタッフにより回答が違い、転院するのに当初言われていたよりだいぶ時間がかかりました。
毎回自信を持ってどのスタッフも回答してくださるのですが、次聞いてみると全然違ったりということがあり、不安になりました。
全国展開している医院ですので、ルールなどいろいろ細かく決められていて覚えるのが大変なのかもしれませんが、わからない場合は確認するなどし、その場しのぎではなく、誠実な対応を頂きたいなと思いました。

その他口コミの内容

名古屋院

愛知

• ぴぴさん
  • 投稿日:2023.05.08

スタッフガチャだと思います

この前10回目の施術の時に、明らか新人さんだろうなという方にやってもらうことになりました。弱すぎるシェービングと、すっごくゆっくりな照射で2人がかりだったのに2時間近くかかりました。ローションもすごく少なくてもはや塗ってない箇所もあり、熱くて痛くて、怖いし耐えられず「痛すぎるのでもうそこはやらなくていいです」と言ってしまいました。そうしたら去り際に「お肌が今回大変乾燥しているようだったので、お痛みが強かったと思います。施術を効率よく進めるためにもしっかりとした保湿をお願いします」と言われました。
今まで顔や腕、足にあんな強い痛みを感じたことはないし、回数を重ねる毎に痛みも減っていたのに………自分の技量不足をこちらのせいにしないでほしかったです。乾燥していると言われたのもショックでした。それまでは効果もいいし、スタッフさんも優しく丁寧でVIOも痛かったけど頑張ってたのに。もう行きたくないです。

千葉院

千葉

• meimeiさん
  • 投稿日:2021.11.10

効果微妙、カウンセリングの質は悪い

大学生です。好きなインフルエンサーが通った、というYouTube動画を上げていたため「正直ステマとかでだいぶ怪しいけど、安めの料金だしここぐらいしか医療脱毛は通えないからここにしよう」と決めて行きました。学生料金で払いました。

はっきり言います。広告と実情は違うと思ったほうがいいです。他の方のレビューにもありますが、「今日じゃないと安い料金で案内できない」「回数増やしませんか」というのは私も言われました。言われる、というのは事前の調べで知っていたので毅然とした態度で回数を増やすのは断れましたが、「親御さんと電話で相談されてはいかがですか」などと言われ結構怖いな、印象は非常に悪いな、と思いました。また、分割料金でよく謳われていますが、分割で支払うと数万円分多く支払う羽目になりますので、分割手数料無料の2、3回払い、または一括払いをお薦めします。
また、シェービング代無料と謳っていますが、これは嘘だと思っていいと思います。(うなじ、背中などは確かに無料で剃ってくれますが)初回に行った時、おすすめされた電気シェーバーで全身を剃っていきましたが、5000円のシェービング代を取られました。脇腹などの境目が難しく、脇腹は背中だと思って手の届く範囲で軽く剃って行ったら、お腹の上下で2000円取られました。看護師さんにお聞きしたところ、「みなさん大体2000〜3000円程度初回は取られている」との事でした。正直に喋ってくださった看護師さんには感謝しています。2回目以降は結局剃刀も併用して全身剃っています。2回目以降は料金は取られていません。

あと、これは私だけかもしれませんが、顔・VIO無しの脱毛をしていますが、毎回1時間半かかっています。私としては丁寧にやってくださっているという感覚もあるので感謝していますが、時間を気にされている方は注意したほうがいいかもしれません。
また、シールの剥がし忘れは私も経験しました。まあ大したシールじゃないのでそんなに気にしてないですけど。
そして、これは私が失敗したな、と思ったことなんですが、エミナルクリニックでは鮫肌の方は二の腕の該当部分に施術してもらえません。当てない部分があるからと言って安くなるわけでもないのでこれは気をつけたほうがいいです。
効果は、ワキは比較的わかりやすくポロッと抜ける感じがありますが、その他の部位は個人的には微妙かな、分かりづらいなぁと思います。全く抜けていない訳ではないですが、1回で明らかに抜けた部分がある!とかは特にないと思いました。

予約の取り方に関しては、地域差はあると思いますが、地方では近い日程になると何故か予約できるスペースが増える、ということがよくあります。比較的土日でも取りやすいと思っています。LINEで変更が見やすく、勝手にキャンセルされるとかは今の所遭ってないです。
口コミを書くと炭酸パックがもらえますが、そこまで良いものとは思いませんでした。市販のパックの方が効果があると思います。

学割

仙台院

宮城

• 投稿日:2022.05.23

予約が取れない

顔vio含む全身12回コースで契約しました

❶予約がとにかく取れない
❷照射漏れあり
❸痛みはvioはやはり強め
❹足と腕は5回目終了時点であまり生えてこなくなりました
❺赤脚は丁寧

❶予約の取りにくさ
次を予約しようと頻繁にWebを見ているが2ヶ月予約が取れません

4回目以降がとにかく取りにくい
6回目となると本当に空いていません。

一店舗ではダメだと思い、4店舗ほどをチェックしていますが2ヶ月先まで空きがなくストレスです

やっととれて行くと施術室はガラ空きだし
コロナ対策だとしても酷いなという感じです

契約時、予約が取りにくいかちゃんと確認して
取りにくいことはなく、キャンセルも出るので心配ないってことで
安心してしていたのに…

予約が取れなさすぎてストレス

❷照射は当て漏れがあります
特に足の付け根などの漏れることが多い

6回目が終わりましたが
生毛などの比較的細くて薄めの毛にはあまり効果無さそうです

❸vioはけっこう痛い
弱めにしてもらってますがやっぱり痛いです…
肌の色を見て調整してもらった時はそこまで痛くなかったので
そのあたりも関係しているかもしれません

❹足、腕は5回で綺麗に
足と腕はまだ多少の生えてきますが
ほとんど目立ちません
処理がかなり楽になりました

❺接客が丁寧
看護師さんの接客はとても丁寧です
不安なところの確認などしっかりしてくれますし
詐術中も声をかけてくださいます

料金は高くない気がしますが、
予約が取れないのが本当に嫌でストレスなのでこの評価です

• なつさん
  • 投稿日:2021.08.22

丁寧さがない

スタッフさんの余裕がないのか知りませんが、2回に1回は当たりのきつい人の施術です。
以下今回の話です。
足失礼しますね、とググっと強い力で足を押さえつけて来たり、こちらですよと無理矢理乱暴に足の向きを変えられたり。間違えたのは申し訳ないですが、言ってくれたらわかるし、もっと優しい力でも問題ないと思うのですが。
oラインの麻酔を塗る時なんて丁寧さは全くなくて、汚いものに触るみたいに最後の方ぺチッ!と叩くように塗られて…流石におかしいでしょ、と思いました。顔の拭き取りをするときに「お鼻失礼しますねー」と急に言って鼻に布をズボッ!と入れて、余計にジェルが鼻に入ってきたり(急だし乱暴だし、びっくりしすぎてやめてくださいも言えなかったです)。なんていうか、まるで物みたいに扱われました。
最近クリニックが大きくなって人も増えたようで、余裕のある方が増えたかと思ってましたが、まだこういう方いますね。
今思い出しても丁寧さや配慮が少しもなくて、おかしかったと思います。お客さまだから優しくしろという意見ではなくて、目隠しして裸で寝そべってる人にヤなことしないで欲しいですよね。あと一回なので通いますが、絶対に追加契約もしないし友達にも勧めないです。あと正直産毛への効果はゼロです。

• はるさん
  • 投稿日:2023.04.09

遅刻に厳しい

先日10分の遅刻で施術箇所を減らされました。
全身脱毛(顔+VIO込み)を鹿児島院で施術してもらっています。
もちろん遅刻した自分が悪いとは思いますが、店舗ページには15分以上の遅刻でキャンセルとしか書いておらず、このような対応になることは記載ありませんでした。
また、「本日は予約が詰まっていて時間の都合上全ての施術は行えない。キャンセルにして一万円払えば後日全て施術できますよ」と説明され、少し箇所を減らしてその日に施工してもらったところ、実際の施術時間は60分でした。エミナルクリニック自体が最短60分-90分の施術時間を謳っているので、少なくとも残りの20分あれば全ての施術が終わらせれたと思いますし、以前施術に2時間半ほどかかったことも考慮すると、お店の予約の取らせ方が悪いのではと思ってしまいます。(ちなみに以前時間が長引いた時は新幹線に間に合わず時間をずらしました…。)
40万円以上と安い買い物ではないので、不服が残り、病院に直接問い合わせたいところですが、今後の施術に関わってくる為言いづらいです。
消費者センターに電話するか検討中です。

その他口コミの内容

鹿児島院

鹿児島

• ぴいさん
  • 投稿日:2022.05.07

効果が薄い

カウンセリング時に、殆どの方は10回コースで満足、12回コースなら毛穴がなくなりますと断言されて12回コースを契約。
3回目辺りでとても効果を実感しましたが、そこからは減りもせず少しずつ毛が薄くなった…?という印象。
次で12回目ですが、全身の3割位は太い毛が生えたまま(しかもムラあり)他は元の3分の1くらいの太さになったかなという程度で、毛穴はまだ全身ブツブツです。
友達数人にも現在の毛の状態を見てもらいましたが、「前より減ってるけど普通に生えてるのわかるよね」と返答をもらいました。

特に、うなじの毛がほぼ減っていない気がして、もう遅いと思いながらも11回目の施術にて、施術当日と現在の写真を撮って比較してもらいました。(自分から言ったら色々してくれます)その結果に驚き。11回も施術したのに、2~3割程がまばらに抜けているだけ。写真を見せてくれた看護師さんも苦笑いで、「ま、まあ、まばらに抜け落ちるものですので…。」という始末。
毛が太いのでうなじだけレベルを上げて照射しましょうかと提案され、それで受けました。
いや、もう私11回目なんですけど…と思いながらも、もうどうする事も出来ず、12回まで施術したら綺麗になるはず!と信じていた自分が馬鹿でした。

元々、毛の濃いオジサンくらいの毛量・太さなのでこの様な効果になったのかもしれませんが、酷いと思いました。それなら、12回コースで毛穴無くなるなんて断言(虚言)なんてやめて欲しかったです。

施術中は本当に痛いので覚悟してください。電流の走っている極太の針を刺されているかのような痛みです。麻酔は高くて(一回三千円)使ってないし、麻酔が必要な程の痛みは脇やVライン、10照射くらいなので何とか耐えましたが。

去年の5月から通い始めていますので、その間の変更点を載せておきます。
➡︎剃り残しのシェービングが5分間は無料になった
➡︎乳輪周りの照射が、以前は上下左右の4回から全周6
回程度に変更。(以前うち漏れていたはずの部位には
フォローなし、突然変更)
➡︎冬季は、温かいジェルを塗ってくれる
➡︎予約が1ヶ月先から2ヶ月先まで取れるようになった

エミナルクリニックを利用される方は、毎施術時の問診票「医師や看護師への質問がある」にチェックし、毛の抜け落ちが気になる部位がある、とか毛の減りが思わしくない、とか思うことがあれば遠慮せず言ってください。前回の毛の状態がどうだったか、比較できるのはあなたしかいません。それで定期的に写真を撮ってもらうことをお勧めします。

効果が感じられない場合は6ヶ月以内なら施術を受けていない残りの回数分の返金は可能だったはずなので、それも覚えておいて下さい。

最後に、一通り契約していたコースを終了しても満足できない場合は、かかった料金分10%引き+脱毛箇所を選んで施術できるそうです。(元々エミナルクリニックは全身脱毛しか選択できませんが)
私は全身全ての部位満足してないのできっとこのサービスを利用することは無いと思いますが、是非参考にしてください。

効果

神戸院