エミナルクリニック 全身脱毛の口コミ・評判 5ページ目

エミナルクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• やゆさん
  • 投稿日:2021.11.04

速さ重視で照射の雑さを感じる

1回目の照射は1人の方が、丁寧な言葉遣いや対応、照射をしてくださっていて、うち漏れを感じたりすることはなかった。
2回目は2人のスタッフで実施。本当に流れ作業で、照射をしている最中に別のスタッフが次々と照射し終わったジェルを拭き取るので、どうしても照射部分がずれたりしている。せめて、次の照射の機械移動や準備の時に、施術をしてない時に拭き取るのではいけないのでしょうか?全身脱毛の時間を短く行うこと、お客の流れをよくすることにこだわりすぎて、本来の脱毛が疎かになっていると思います。(ちなみにその時は2人体制で35分くらい、一人体制で初回だったのでシミやホクロの部分など今後の比較用の写真を撮りながらで、1時間ちょっとでした。)値段や速さも大事かもしれませんが、脱毛効果がこれでは評価下がってしまうと思います。私の場合は他店からの移動で追加照射希望でお願いしています。なので全くの脱毛未経験での照射ではないのでしたが、せっかくの大金を使っているのに、残念でなりません。もしも、脱毛未経験の方が照射するのであれば、うち漏れとして今後に響いてくるので、お勧めできません。

• ピロリさん
  • 投稿日:2019.11.29

まぁまぁ

3回目終了しました。
VIOに関しては麻酔をしていたこで、痛みをそこまで感じませんでした。
1回目の痛さが衝撃的で、解約しそうになりましたが、2回目以降麻酔を使って、大正解!
1回目は麻酔なしのようなので、1回目の痛さに耐えられなかった人は、2回目以降は絶対麻酔をするのがオススメ!
かなり痛みが軽減されます。
ただ麻酔クリーム1回3000円が、思わぬ出費でした。
担当者は当たりハズレあります。
3回目は当たりで、すごく丁寧にしてくださいました。
(2回目の方は結構おおざっぱでした)
同じ料金を支払っているのだから、担当者の対応は同じに統一するべきですね。
過去の口コミにもある通り、予約が取れないのがネックです。
12月の冬の時期も予約がずっといっぱいです。
知名度が上がってきているせいか、季節関係なくいっぱいのようです。
最短5ヶ月での終了を売りにしていますが、予約がまず取れないので、5ヶ月で終わるなんてことは、まず不可能。
それに、他院と違って毛の周期はガン無視なので、そこが問題ないかが少し心配です。

予約

その他口コミの内容

大阪

• 四日市さん
  • 投稿日:2023.06.18

ほんっとに予約がとれない

①料金

5回で5万円台のキャンペーン価格は『客寄せのエサ』。

カウンセリングを受けに行くと丁寧な説明ではありましたが
「その価格は蓄熱式だけの料金」
「完全にツルツルにしたい方は最低でも10回」
「それも蓄熱式+熱破壊式の照射で」
「そうすると3○万円や4○万円コース」

の説明を受け、騙し討ちのような不信感を味わいました。
一旦帰り、他のクリニックとじっくり検討しましたが…
それでもやはり安いので結局、契約しました。

②予約とれない。本当に取れない。

初回、2回目は予約がスムーズでしたが、回数を重ねていくと全然予約が取れない。Webでは2か月先まで全部予約でビッシリ埋まっており電話もなかなか繋がらず、【やっと取れた次回の予約が3か月先……】に愕然とした事もありました。

私は12回コースですが、期間内に全部終わらせることができないのでは…?と不安を感じてます。

その他店舗

予約

• とりさん
  • 投稿日:2021.04.04

打ち漏れ多発

全身・フェイス・VIOコースです。
初回は二の腕背中うなじは自己処理せず、写真を撮ったあとに無料で毛を処理し照射が始まります。
しかし、照射が終わったあと二の腕を見ると剃り残しがありました。
また肩、こめかみ、首は全く照射してもらえませんでした。
頬も照射しましたが、フェイスラインはほぼ照射してくれませんでした。Iラインも内側は結構打ち漏れがありました。
とくにほくろや肌荒れがあるわけでもないのになぜ、こんなに打ち漏れがあるか疑問です。
そのときは痛みで考える余裕がなかったですが、家に帰り全身チェックして照射されてないと気づきました。

看護師の対応はとても良かったです。
しかし、技術が追いついていないのか適当にしてるのかわかりませんが、打ち漏れがあるのに「私の体質的に効果が薄いようですね」という対応で終わったのは本当に不服です。
やはり、安いからこの様な対応になるのだと思いました。

効果

宮崎院

宮崎

• 投稿日:2023.05.11

総合的にイマイチ

紹介で安くなると言われ通院しました
カウンセリングに行く前に主人名義のカードで決済でもいいかを電話で問い合わせしたところカード名義の本人がサインするなら大丈夫、当日一緒に来てくれと言われました
当日は旦那に休みを取ってもらい私がカウンセリング中は駐車場で待機してもらいました(1時間ほど)
いざ契約をして支払いとなったら自分名義のカードではないと契約できない、男の人はサインの為に入店もできませんと言われました
最終的には主人のカードで支払いさせていただけました(かなりこちらが悪いような雰囲気を出されましたが)
施術は良くも悪くもと言った感じで至って普通
ただ無言で黙々と作業されている感じでした
痛みを強く感じるような部分になると声掛けがありました
隣の部屋からおそらくVIOの施術をしているんだろうな…と感じる反応や声掛けが聞こえてくるのが何となく気まずく思いました
予約はすごくめんどくさく、帰る時に受付で次の予約が取れると聞いていたのにLINEか電話で取るよう言われ疑問に思いながらLINEで予約をとったりしていましたが途中から受付で取れるようになりました
それでも最短で予約が取れることはほぼ無く結構期間が空くなーと感じました、近くに住んでる人なら仕事後などでも来やすいのかもだけど移動時間がある人は選べる時間帯が必然的に少なくなると思うのでなかなか難しいところかなと思います
効果は5回ほどの施術で生えるのが遅くなったかな程度で家で処理などを何もせず放っておけばふつーに生えてるのがわかるくらいしっかり毛があります、もう少し回数を増やしていたら完璧とは行かなくても気にならない程度にはなるのかな?って感じ
カウンセリングの時、施術後に比較するためにと言う理由で身体の写真を撮られましたが(うなじや脇)最後の日も特に比較をすることもなくそのまま終わりました
従業員の方や先生方が確認するのかな?身体の写真を撮られているのにそこら辺があやふやで今でも不審に思っています
初めての脱毛だったので他店と比べたりすることはできませんが色々気にかかることが多く知り合いにおすすめできるかと言われたらしないかなって感じです

宇都宮院

栃木

• 25さん
  • 投稿日:2021.01.08

カウンセリングが不快

カウンセリング時に、脱毛の完了度として〜75%、〜95%、100%のうちどのレベルを目指しているか、という質問をされ、真ん中の95%と答えたら、それなら8回か10回コースと提案されました。みなさんこれくらいやって満足される方が多いですとの事でしたが、公式HPで大きく5回コースと書き、またその金額で宣伝しているのでじゃああの自己処理不要5回〜というのはなんだったんだ、と思いました。とりあえず5回で始めて様子みたいと言うと、それだと最終的にかかる金額が大きくなる、などと色々と理由をつけて多い回数を押されました。その場で契約するつもりではなかったので、一度持ち帰って考える旨を伝えると、「今契約しないと次に同じ安い金額で案内が難しい」と引き留められ、??となり、聞くと、「具体的には言えないがこれら全部の割引を後日の契約時に適用できるわけではない」「この割引がなくなる」と曖昧で理解し難い回答しか返ってきませんでした。その場で契約しなければいけない理由は明確に説明しないのに「安いのは今しかない」「今契約だけして後で変更でもキャンセルでもできます」の繰り返し。どうしてもその場で契約して欲しいという必死さが伝わってきました。サロンとクリニックどちらも経験ありましたが、こんなにしつこい勧誘は初めてでした。
契約をして大きい金額を払う相手として、総じていまいち納得がいかない対応でした。安い金額で人を集めて結局は他と変わらない額を契約させるやり方なんでしょうか。プラン自体安いことに代わりはないので、言われるがままに契約して後から後悔することがないのであれば一度カウンセリングへ行ってみるのはありだと思います!

• みさん
  • 投稿日:2023.06.08

解約しました

予約は少し取りにくいときもあるけど、月初など早めにとればとれます。
接客も基本的に丁寧ですが、毎回施術者が違うので技術の差がかなりあるなと感じました。

また、ある日 今日は二人で施術しますと言われて何故だろう?と思ったらどうやら新人の教育?みたいで、それなら入る前や事前に そういうことを伝えておくべきでは?
同じ料金なのに練習台にされた感じがして、その方も一生懸命なのはわかりましたが、機械を色んなところにぶつけられたり、時間もいつも以上にかかるし。
最後に質問はありますか?と聞かれたので、次はどのくらい期間あけて予約したらいいですか?と訪ねたら分からなかったのかアタフタしながらエレベーターのドア閉められました。わからないのなら先輩などに聞きに行くべきではないでしょうか。

そんなことが重なり解約しました。解約は電話でできるが、その後の対応もとても遅く残念でした。

解約

岡山院

岡山

• ねんねんさん
  • 投稿日:2020.08.01

評判良くないと思ってたけど、、?

口コミも色々見て、やっぱり1番安かったのでここに決めました。私は来る前からここで契約すると決めていたので、特に勧誘が嫌だったという思いはありません。
また、私は5回コースで契約しましたが、無理に8回やそれ以上の回数を無理に勧誘されることもありませんでした。
実際脱毛を開始して思ったのは脱毛するスピードが早い(笑)
私は脱毛中の会話が嫌なので、淡々とスピーディーにやってくれるのは有難いです。また、接客態度が悪い訳じゃありません。
そして、効果も1回目から出ました!特にvioは毛が半分くらいになって生えなくなりました。その分やはり痛かったですが、効果はあるし、私は耐えられる痛みでした。
2回目が終わっての感想は1回目よりは痛みは少ないです!
痛みは徐々に軽減されるのかと思いました。
予約も今のところ1ヵ月に1回とれてますし、(こまめに予約サイトをチェックしている)私はここで結構満足してます。

銀座院

その他口コミの内容

• あいこさん
  • 投稿日:2021.03.07

あまりオススメしません

神戸院に通っています。10回の9回目が終わりました。
無理な勧誘は全くないです。カウンセリングの時にたくさん質問しても全て答えてくれました。ただ、5回だと現時点での半分くらいの量しか減らないそう。初めてだったのでそこは常に疑問がありました。他のクリニックでカウンセリング受けた時は言われたことなかったので。
予約は1回目はなかなか取れない、2回目以降は全然取れなくはないです。コロナ期間とかぶってたっていうのと、平日に行っていたっていうのはあるかもしれないです。
痛みはVIOが我慢できなかったので麻酔クリームを塗ってもらいました。2回目から毎回塗ってもらってますが、我慢できるくらいまで痛みは減ります。毎回料金はかかります。脇とVIOで3000円だったと思います。
効果はあります。今毛の処理はほとんどしてません。薄い毛はまだ残ってるので夏水着きるなら全体的に剃ろうかなって感じです。
ただ、脇はちらほら、VIOはムラがあります。これは人に見られたら恥ずかしいかもしれないくらいのムラです。
そうなってしまったであろう1番の原因は、1〜5回目くらいまで施術してくれてた人たちが雑すぎたことだと思います。
適当にちゃっちゃっとされた感じでした。
一度だけ2人がかりで施術されたのですが、終わる時間を気にしてるのか?くらい雑でした。
6回目以降は当たる人がよかったのか、毎回気になるところを聞いてくれたり、この部分はちょっと残ってるので次回始まる時に担当に気になる部分として伝えてくださいと言ってくださいました。
全部はなくならないもんなんですかね。
他を知らないのでわかりませんが、安くないお金を払って10回通って脇とVIOにムラがでる脱毛クリニックは正直おすすめしません。

効果

神戸院

兵庫

• 投稿日:2021.09.26

VIOは激痛。麻酔は2回目以降から使用可。

エステ脱毛をやったあとにこちらで契約しました。
ホームページでは5回で二十数万と書かれてたのでそれで契約するつもりだったんですが、カウンセリングに行くと最低がそれで8回10回12回コースもあることを知りました。
50%、70%?、90%、95%以上の脱毛でどれを希望が聞かれて90%を選んだら10回コースを勧められました。
本当かは分かりませんが10回コースを選んでる人が多いらしいです。
5回だと50%、10回で90%、12回で95%以上の毛を無くせるらしいです。
私はVIO込みで10回43万円で契約しました。
ちなみに私の隣の部屋の人は8回コースを契約してました。

そして契約後1回目の施術の予約を取ろうとしたのですがほとんど埋まっててびっくりしました。
予約できたのは3週間後です。
2回目の施術の予約のときもほぼ埋まってて土日か祝日の11時と19時半の枠が2枠ほど運良く空いてる感じでした。
5分くらい迷ってるとその間にすぐ埋まるので空いてるのを見つけたらすぐ予約した方がいいです。
意外とキャンセルする人もいるっぽくて2日後の枠が空くこともありました。

施術は1回目は麻酔が使えないらしくて2回目から麻酔は使用可能らしいです。
1回目は雑な看護師さんに当たってしまってうなじの毛を剃られた時に髪の毛まで少し剃られていて手で触ったらチクチクしてました。
Vラインも毛を剃ってない部分を3本くらい照射されていて毛がチリチリになってました。
声も小さくてマニュアル通りの何かを説明してたと思うんですが脱毛器の音にかき消されてほとんど聞こえませんでした。
体の脱毛施術をしてる時も下手なのか折り返し地点で結構熱くなっていちいち痛みがありました。
手の甲の上の方の全く毛が生えてない部分がすごく痛い時もありました。
おそらくジェルがほぼついてなかったか折り返すタイミングが遅くて痛みが出たのだと思います。
終わった後に照射漏れがないかの確認などを丸をつけるのですが、私が丸をつけるのを忘れてたので「全て丸でいいですか?」と言われてその看護師さんが丸をしてました。
1回目の看護師さんが下手くそだったのと脇とVIOが限界に近いくらいの激痛だったので正直もう行きたくないと思いました。

2回目は前回の施術で痛みが我慢できない部分があったかに丸をつけるとこがあって「脇、VIO」と書いて丸を付けたら施術前に麻酔を使うか聞かれて前払いで3000円払って麻酔を使うことができました。
麻酔は塗ってから30分ほど経たないと効かないらしいので施術中に麻酔を頼んでもおそらく無理だと思います。
なので麻酔を使いたい人は施術前に言ったほうがいいです。
麻酔ありにしたせいかたまたまか分かりませんが前回とは違う2部屋くらいしかないとこに通されました。
前回の8部屋くらい繋がってるとこに比べたら少し静かでした。
2回目の看護師さんはとても丁寧で上手い方だったので折り返し地点での痛みもほぼなくてVIOをやるときも一回一回声をかけてゆっくりやっていただきました。
麻酔を使えば完全に痛みはなくなるのかと思いましたが20〜30%痛みがマシになるだけでかなり痛かったです。
正直脇の真ん中とVラインの上の部分は麻酔を使ってないのと同じくらい激痛でした。
パワーを3段階下げてもらってやりましたがやっぱりかなり痛いです。

現在2回やってVIO以外は効果はあまり感じません。
というのもエステ脱毛で元々毛が薄くなっててほとんど自己処理不要のレベルだったせいだと思います。
腕や足を見た感じ5%〜10%くらいは毛根がなくなったかもしれないってレベルでまだ効果はあまり分かりません。

エミナルクリニック