エミナルクリニック 全身脱毛の口コミ・評判 6ページ目

エミナルクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• .さん
  • 投稿日:2022.12.21

スタッフの体調不良で予約を前日夜に強制キャンセルされました。

以前他社で脱毛していましたが、あと少し他の箇所にも照射したいという思いでカウンセリングを受けました。

カウンセリング担当者の対応や医師からの説明は問題無かったので、契約をしました。

初めての施術は、丁寧な対応の印象でした。
気になったのは部屋の温度がとても寒いなと感じたくらいでした。
その施術後次の予約を決める際に、担当者より今回施術をした様子から1ヶ月ペースではなく2ヶ月ペースでの施術をお勧め頂いたので、2ヶ月後の丁度Xmasや年末イベント前のタイミングに予約を入れました。

しかし、かなり余裕を持って予約していたにも拘わらず、予約の前日19時前にスタッフの体調不良により施術が出来なくなった為予約を変更してくださいと通知が来ました。

12月のイベントシーズンで、こちらも予定やイベントに合わせて予約をしていた中、急な強制キャンセルを受け予定も詰まっているところ、せめてもの空いている日を提案しても、そこは埋まっています。来月はどうですかとのコメント、、

そもそも予約していて部屋は空いているわけだから、スタッフの体調不良なのであれば別のスタッフを用意して貰えれば良いだけで、社員のシフトを調整してでも別店舗のスタッフを呼ぶでもして対応するのがプロだと思いますが、それが出来ないという事はそのくらいのキャパしかない会社なんだろうなとガッカリしました。

イベントが多いシーズンに、しかも直近へリスケも出来ない状況の中、強制的なキャンセルを施術前日の夜にするという、顧客の事を全く考えない対応は理解に苦しみます。

顧客には前日の18時以降に予約をキャンセルした場合、施術1回分を消化するという厳しい決まりを作っていますが、今回キャンセルの連絡があったのは前日の18時をしっかり超えていました。

呆れます。

• 投稿日:2023.02.12

🥲

56万くらい支払い、全身12回コースの施術を受けた。
腕と足は満足がいく仕上がり。
脇、頸、腰背部、VIOの仕上がりは最悪。
Vはまばら。Iラインは照射したのかってくらい残ってる。
Oもうっすら。高額なお金を支払ってこの結果は悲しすぎる。
頸と腰背部もうっすら残ってる。
接客はとっても親切で丁寧な対応の方もいるが雑な人もいる。対応の統一を図るべき。2人でいきなり施術するのもいかがなものか。また施設設備において、冬は寒すぎる。ローションを温めてくれても、そんなのすぐ冷めるし。あんなぺらっぺらの紙をかけてくれただけじゃ寒すぎる。結構な料金とってんだから、もっといい待遇を受けてもいいんじゃないかと、ずっと感じで終わった。
口コミをもっとみてから選ぶべきだった。私はここをお勧めしない。予約は比較的取りやすかった。1ヶ月前あたりなら。

• ののさん
  • 投稿日:2021.10.27

剃り残し1000円は高い、、、

5回契約コース終了しました。
5回終わった感想は、シェービング代金高すぎ、、です!
もう本当にありえないです。1回目は優しい人に当たったのかシェービング代金は取られなくて、良かったのですが、2回目に5,000円とられました。
太ももの裏とお腹とか胸などですね、、1回目は許されたのに2回目許されないとなると、やっぱり施術してくれる人によるのかな、、と思います。
3回目からはもう電気シェーバーでは剃りきれない!と思い剃刀でシェービングしていったので、剃り残しは無かったようですが、私は肌が弱いので赤みがでてしまう箇所があり、そこは避けて照射いたします。と言われてしまいました、、結局やってくれないのならもうなにしても意味ないですよね、、。
頑張って剃って行って、剃り残しがあっても千円。
まったく剃っていかなくても千円。
って、普通に考えておかしいですよね!!!私の努力は無駄なのか!?って感じです。
どうせ脱毛するなら剃り残しを無料で処理してくれるところに行ってください!!!!エミナルは行くたびに悲しくなりながら帰宅することになります☺︎

全身脱毛

その他口コミの内容

名古屋院

愛知

• 投稿日:2021.11.25

効果は◎

顔・VIO含む全身脱毛8回コースの3回目を今日やってきました。

・料金
他の医療脱毛と比べると安い

・効果
熱破壊で照射する脇とVIOは痛いですが、即効果があり、脇に関しては今日まだ3回目なのにほとんど痛みを感じませんでしたし、毛も明らかに産毛っぽくなってます。
VIOはまだまだ痛いですが1回目よりもだいぶ痛みは減りました。
蓄熱式で照射する他の部位は効果実感まで時間がかかるようなのでまだ生えてきますが、明らかに生えてくるのが遅くなり自己処理が楽になりました。

・勧誘、接客
私の時はカウンセリングの時に勧誘は全くされなかったです。
接客に関してですが、看護師さんによって当たりはずれはあります。
まだ3回目ですが、1回目の看護師さんと3回目の看護師さんはすごく優しく丁寧でしたが、2回目の看護師さんは照射もとても雑で、VIOやうなじの照射回数がかなり少なかったです。
3回目の看護師さんが丁寧だったので2回目の看護師さんがはずれだったんだと気づかされました。
丁寧な看護師さんは「次痛みが強い所いきます」「このレーザーの強さで頑張れそうですか?」「あともう少しです」「骨の近くいきます」など声掛けがかなり細かく精神的に安心します。
ただ、はずれだとおそらく全身細かい所まで照射してくれないし声掛けも少ないです。
あと、ジェルをタオルで拭いてくれるのですが、同じタオルを使う看護師さんだとタオルがべちゃべちゃになって冷たく、寒い時期はつらいです。
優しい看護師さんなら寒いと伝えると照射してない部位にタオルをかけてくれます。
また、剃り残しに関しては優しい看護師さんなら見逃して剃ってくれますが、そうでない看護師さんですと産毛が2本残ってるだけでも1000円とります。。2回目の看護師さんはそうでした。

・予約
一応1か月に1回予約できるシステムですが、施術が終わってからでないと次の予約を取れないので結局1か月半先になったりします。今はコロナの影響で1日の予約数を減らしているため契約期間を半年延長してくれるのですが、こちらの予定が空いてても最短8か月で脱毛完了はできなさそうです。

以上が私が実際に通っていて感じたことです。多少不満はありますが、金額が安いのと効果はあるので概ね満足しています。痛くても早く脱毛を終わらせたい、少しでも安くしたいという方には良いと思います。

• むーさん
  • 投稿日:2024.08.29

最悪でした。

高速が通行止めになり院へ行ける状況じゃ無くなってしまい、バイパスで行こうにもとても激混み。10回コースのうち1回消費になったのですが、それはいいとして
電車が遅れているなら消費はされないけど車にいる場合は消費されるという謎理論かましてきました笑。
プチバトがあった以上院には行きたくない為変更をお願いしたのですが、引っ越して住民票やマイナンバーを見せてもらえないと無理と言われまたした。そんな個人情報提供できるかよ。
施術もクソ適当。
最低でした。
あと受付声が小さすぎ。

• あやさん
  • 投稿日:2019.11.15

痛み、対応、予約とりづらさ全て残念です。

1回の施術と対応で不信感が強く本日解約しました。契約を検討されている方は目を通して頂きたいです。

全身医療脱毛+VIO5回コースで27万円と低価格だったため契約しました。
1回目の来店で、流れ作業のように二人で施術を勧められ不安と恥ずかしさもあるなか気持ちが急かされました。毛根が太い部位は痛いと言われ、説明通り脇と下腿は痛くレベルを下げて頂きました。痛みに強い方だと思っていたいたのですがVIOは涙が出るほど激痛でした。
カウンセリング時も先生から副作用の説明をされた後、「あんまり気にしなくていいですよ」と軽い口調で女性スタッフから言われ不信感を感じたのも覚えています。
VI部分はところどころ膨隆し痒く、ニキビのように膿がでるものもありました。症状が出た箇所は処方されていた軟膏を塗布し、照射して1ヶ月が過ぎて痕や色素沈着が気になりましたが痕は少し薄くなりました。肝心な効果は、毛が濃い方ですが1回の照射でVIOはまだらに生えなくなった箇所がありかなり不格好な状態です。スタッフの方からは間隔を空けて照射し、2回目の状態を見ながら照射、それ以降は希望の形に合わせて照射すること、皆さん2回は受けられているという説明を受けました。陰毛の毛量が気になっていたので下着からはみ出ないよう毛量と形を整えたいと思っており、2回で薄くなるという説明であったため1回の照射でここまで生えてこなくなりまだらになるとは思わず後悔しています。
他部位は処理は週1~2回で良さそうな状態になっています。

アンダーヘアをハサミやカミソリで処理していた時はすぐ生えてきていたのですが、1ヶ月過ぎた現在もまだらで生えてこない部分があります。そのため、解約の相談で電話し返済額12万と言われおかしいと思い再度確認したところ、17万の間違えですと言われ確認してよかったと思いました。1回施術分約5万+手数料(残りの回数分の20%)4万を引いた17万5千円を振り込むと説明を受け、2回目まで受けた場合の返金額を尋ねたところ明らかに声のトーンが低くなり「2回になるから5万引く感じですかね…」との返答のみでした。対応の悪さにもがっかりです。

脱毛はもうしないと思いますが、毛の濃い箇所もあるので対応の良い痛みの少ない所を見つけられたらいいなと思っています。
HMRクリニックはおすすめしません。検討している方の参考になれば幸いです。

• あんさん
  • 投稿日:2020.01.25

やめたほうがいいです。

福岡天神院に通っています。医療脱毛にしては料金が安かったため全身5回コースを契約しました。
以下2点の理由よりHMRはおすすめしません。
①現在4回目の施術を終え、毎回施術後に少し毛が抜けてはいますが、減ったのかな?気のせいかな、、?ぐらいです。ほとんど効果を実感できていません。5回目でも同じ状況であれば、安いとはいえ、本当にお金と時間の無駄遣いだったと思います。
②時間より早めにお店に行っても、前の予約が押していて、通常1時間かけて施術するところを30分で済まされたことがありました。いつもは痛みが強い箇所はきちんと冷却してから照射されるのであまり痛くないのですが、そのときはほとんど冷却せずにどんどん照射され、我慢できないほどに痛かったです。終わったあとに見てみると、水ぶくれが大量にできていて痛くて痛くて驚きました。(1週間ほどで治りましたが、、)こちらが遅刻したならまだしも、お店側の都合で適当に施術しないで欲しいです。
迷っている方は他の脱毛をおすすめします。

• M・Aさん
  • 投稿日:2020.03.16

対応がわるい、雑

福岡天神院に行っています。
照射後、ジェルの
拭き取りは洗い古したガチガチのタオルですごい勢いでゴシゴシ...。想像以上の手荒さに悲しくなりました。
一度だけかと思いきや、全身この調子..。
わたしも接客をしている身ですが、こんなにお客様の立場に立って考えることができないのかとびっくり。
自分自身でも自分の体をこんな雑に拭いたことはない!笑
と思いました。

私は背面のシェービングはサービスでついているものにしたのですが、
そのシェービングも刃が皮膚を削っているのがわかるくらい雑で、普通に剃っているつもりなのでしょうが、
剃刀を立てて、ガリガリなぞられているような感じがしました。
後から見たら赤く、傷が入り、血がにじんでました。

他の個人経営の脱毛サロンに乗り換えを検討していたこともあり、、
詐術後、「乗り換え考えているのですが、解約金はいくらなかりますか?」伺ったところ、
伺った方感じが悪く、「残っている金額の20%になります」と仰られました。
20%?!高すぎて乗り換えられない、、。
と思ってネットで調べたら、20%ではなく、10%と書いてあり、
2万が上限だと書いてありました。
間違っておっしゃられたのか、、解約金という大事な部分は間違えないでほしいです。

他の方も書いておりますが、スタッフの対応に関しては最悪です。

• 投稿日:2023.05.28

予約はとれるが…

一度他店舗で医療脱毛が終わり、まだ気になっていたので今回エミナルで全身脱毛を契約。
安さに釣られましたが、広告でてているものだと効果はないとのことで料金が予定よりあがることに。ただ早くはじめたかったこともあり悩んだ末に結局部位ごとに照射機械を変えるコースで契約。

1回目の時に、予約時間ぴったりに受付。(受付時に謝罪済み)
部屋で着替え説明等をほぼされず案内されて部屋に1人になりそうに。慌ててどうしたら良いかきいて着替えたが、その案内した方がそのまま照射の対応、終始イライラしており声かけ、施術が雑。

準備があるから15分前にはくるように等、照射中は遠回しに色々と注意をうけました。
もちろん、初回は時間がかかると言われていたのに、受付時間より前にいけなかった私が悪いのですが、剃刀の当て方や剃り方も痛くて、ずっとイライラとした話し方をされていたので照射時間中も怖かったです。

脇、VIOは今まで受けたところの中で1番痛くて、最初は痛みに息が止まりました。我慢していましたが、担当の方がため息をついてレベル下げますか?と声かけてくださりそれも怖かったですがそのままお願いしてかなりレベルも下げてもらいました。

対応してくれた方が怖い、またVIOと脇の照射が痛すぎるので、2回目行くのが怖くてためらっています…。

予約はまだできたばかりでお客さんも入っていないのかとりやすいですが、ここに通うくらいなら前の医療脱毛にもどろうか検討中です…。

全身脱毛

その他口コミの内容

鹿児島院

鹿児島

• ちゃぱつさん
  • 投稿日:2021.05.09

名古屋院カウンセリングで勧誘されます!

医療で全身脱毛をしたいと思いオススメサイトをみたらここが出てきたのでエミナルにカウンセリングに行きました。私はこれまでに湘南や品川、共立で整形のカウンセリングを受けたことがあったのですがいずれも持ち帰って検討出来たため気軽な気持ちで行きました。
待ち時間中読んどいて下さいと言われたのは、男性が毛があることで引いたエピソードや笑い話が書いてある紙でした。自分が綺麗になりたいために脱毛をしたいのに、そのような偏見をクリニックがお持ちなのは如何なものかと思いました。最初から嫌な気分でスタートです。
カウンセリングが始まると「どこの院と迷われてますか」と言われ「レジーナさんです」というとそこからレジーナの悪口ばかりでした。「こことここがあちらとは違って〜だから当院にした方がいいです!」など。終始メリットばかりでデメリットを1回も言わず不安になりました。また「毛は50.80.90の内何パーセント無くなるのが希望ですか?」と言われ「予算的に50%です」と伝えると「私は12回やってツルツルになりましたよ!○○さんも私と同じ肌を手に入れましょう!」と言われずっとワンランク上の料金説明されました。学生ですし、高いお金なので家に持ち帰って検討したいと伝えると「今日契約してくれないと学生割引が無くなっちゃうんです」と言われ「今手持ち無いです」というと「近くにATMもありますよ!銀行振込ならここから7000円引けるのでいかがですか?割引が無くなるのは痛いですよね、1度親御さんと今電話して話してください」とゴリ押し。連絡するふりして同じような勧誘がないか調べていたところ「エミナル本社に問い合わせたら学割は持ち帰っても適用される」というのを見つけて「親も持って帰ってきて欲しいみたいなので」と伝えると今しかないと平行線。5回ぐらい同じやり取りを続け「上に確認します」と言われ「今回は特別に次の予約まで学割が適用されることになりました!」と…じゃあ最初からそうしろよと言う気分でした。もうここらで二度と来たくないと思っていましたが無理矢理次の予約を決められ「この日にもう一度話し合いましょう!そこで決めてください!」と言われました。
もう二度と行きません(*ˊᵕˋ*)

エミナルクリニック