エミナルクリニック 全身脱毛の口コミ・評判 7ページ目

エミナルクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• Mさん
  • 投稿日:2021.01.18

剃り残し?

色々なところで脱毛経験があります。最初美容脱毛をして、そのあと、エミナルで医療脱毛に変更しました。美容脱毛をしていたので、ある程度毛がない状態からスタートしたので、5回コースで契約。
3回目までは予約もスムーズに取れるし、順調でした。
4回目の時に、お腹に剃り残しがあるので照射できない。3000円別途で払えば照射ができると言われました。え?もうだいぶ毛も薄いので3回目までお腹は正直シェービングもして行ってませんでした。でも、もちろん照射してもらってました。
今回は毛が残ってるので胸も全面当てれないと言われました。もちろん、おかしいと思って自分の肉眼でも確認しました。明らかに毛はほぼない状態。え、これで無理なんですか?正直今までシェービングもしてなかったけど、照射してもらってましたと説明しても、無理の一点張り。
私の肉眼で確認しても明らかに毛がなかったのに、毛穴の毛をみてこれとかです。これは無理です、あてることはできません。と向こうも引くに引けない感じで言われました。
今までの方が丁寧な方達ばかりだったので、すごくがっかりというか、あー、評価が低い原因はこうゆうことかって評価が低いことに納得しました。
その日は結局、胸、お腹、全てあててくれませんでした。ありえない、、、こっちはお金を払って契約しているのに、、、。
皆様にはやはりちゃんと大金を払って脱毛を契約すると思うので、絶対に評価がいいとこでの契約をオススメします!
評価が低いところはしっかり低いなりの理由があるからです。

• 投稿日:2020.10.31

解約についてトラブルがありました

残りあと数回で終わる予定でしたが、最初の頃と違ってスタッフの対応が雑になって当て漏れがあったり詳しくは書けませんが個人情報について嫌な思いもしたので解約する事に。医師の診断よりも会社の考えが優先されているようなので、健康被害があった時適切な対処を受けられるかも常々不安でした。

それで、解約に関する連絡は電話だけで、また電話してきたのもエミナルではなく別の会社でした。
なぜ契約もしてないし名前も契約の時に説明で出なかった別会社が間に入るのでしょう?同じグループだからと電話で説明をされましたが、公式ホームページにはそんな会社の名前なんて載っていません。同じグループ会社があるなども書かれていません。
問い合わせても「決まりなので」とその事の説明をもらえず…。
解約金についても、電話でメモを取らない状態だったのでメールか書面で出して欲しいと言っても、コールセンターで録音記録されるからそういったサポートはやらないとハッキリと断られました。

こんなに嫌な思いをしたのは脱毛とか関係なくここが初めてです。それに後味も悪く大きな勉強代でした。
これから探される人は、安いのにも運営会社や名前がよく変わるのにも何かしらの理由があると思うので、多少高くても皮膚科や名前が通ったしっかりした所に通われるのをお勧めします。

• なぎさん
  • 投稿日:2022.08.04

違う医療脱毛をおすすめします

金額が比較的安く、麻酔クリームを使用できる点で選びましたが後悔しています。
まず、予約が全く取れない。名古屋院が一つしかなく今は2フロアできましたがそれでも全く予約が取れません。
コロナでなかなか通うことができない上に、予約が取れないこともあり解約を希望すると期間を過ぎているから出来ないと言われ、更に期限内に予約が取れなかったため消化が出来ず結局2回分無くなりました。そのことをクリニックに伝えると再度契約し直すと可能だと言われましたが結局追加でお金をはらうことになるためやめました。

また初回からVIOが我慢できないほど痛く、麻酔クリームを使用したいことを伝えると、1番弱い照射でも耐えられなかったら次回考えましょうと言われて1番弱い照射で何回か当てられました。もちろん効果も弱く、4回目の予約の時にそのことを伝えると本来はそんなルールはないはずですと言われてすぐに麻酔クリームを塗られました。今まで我慢して弱い照射でやってきたのに謝罪もなく淡々と作業されました。

産毛への効果もありますとの説明でしたが全く変わらず、もう2度と行きたくない気持ちと高くても別のクリニックで施術して貰えばよかったと後悔しています。

• 投稿日:2020.11.03

態度悪い、説明少なすぎ

全体的に説明が少なすぎて、イライラすることが多かった。
接客になっていない。
初めての脱毛の日、脱毛施術の流れや詳細を何も説明されず部屋に通され、クレンジングシートあるって無料カウンセリングで聞いてたのに、用意されてなかったし、脱毛終わって化粧台あるってネットで見たけど、何も説明なかったので、スッピン恥ずかしいので眉毛だけ書いて部屋を出ようと思ったら、『お着替えまだですか?』と部屋にきた。迷惑そうに『化粧は出てからお願いします』と。
いやいや、聞いてないし、初めての人に対して説明とか誘導しなさすぎでしょ!
クレンジングシートも後々聞いたら言われたら出すようにしてます。とか。
いやいや、だから、何も聞いてない。
照射もれもあり、問い合わせすると、声がいきなり変わり、かなり迷惑がられて嫌な思いした。
ジェルも一つの大判のペーパー?で何回も拭き取られ、別の部位で拭き取ったベチャベチャのペーパーで何回も拭き取られ全身気持ち悪い。
高いお金出してるんだから最低限の接客をしてほしい。
美容業界でこんなに気配り心配りができていないお店は初めてでした。
口コミかいたことないけど、みんな高いお金だして通うんだからこそ、参考になればと思い投稿しました。
お店の方、初めての方にはちゃんと説明や案内、誘導をしてください。最低限のマナーです。
そして怒鳴り散らしてるんぢゃないんだから、態度にあからさまに出すのは大人気ないし社会人としてどーかと思いました。
今後通う方のために改善されることを祈ります。

銀座院

• ぴぴぽさん
  • 投稿日:2021.10.28

本当にもったいなかったお金

無料カウンセリング!と書いてあるため、カウンセリングにまず向かいました。いざカウンセリングをしてみると今日限りでないと安いプランは契約できないと言われ悩む時間を与えてくれません。大学生なので、高額で一括での支払いやローンを組むことが安易ではないので親に相談してから決めたいと言っても今日契約しないとこの値段では出来ないと言われ、医療ということもり契約しました。しかし実際には、1回目から効果が分かりますよー!と言われたが1.2.3回目と効果がわからず、また予約の取れなさも尋常じゃないので不安になります。予約が全く取れないが、こんなに次の施術までに期間をあけてしまうのは毛周期などがあるため効果がでるのか?と質問しても回数なので大丈夫です。と言われました。

これまでに全ての対応に不安や不信感がありましたが、10分ほど遅刻しただけで1時間の施術のところ時間がないので何箇所か省くとは言われていたが25分ほどで施術が終わりました。あまりにも早すぎませんか?10分前には次のお客様が来るのでと言われましたが1時間の施術の後に10分を開ければいいのではないでしょうか。全く意味がわかりません。
高額を払って効果も結局は個人差があると言われるものに対して、こんなにも不快で不信感を持つことがあるのかと腹立たしいです。

特にVIOは全く減りません。

• 投稿日:2022.07.03

予約が取れない

新潟店に通ってます
勧誘にものりました。
12回やったら完璧、8回でも残るかも〜、ほとんどの人が12回契約されている〜等。どうしてもツルツルになりたかったので12回契約しました。
まあ元々毛深いので仕方ないかなあと思い…

12回コースでまだ一回しか行ってませんが2ヶ月〜予約が取れません。なんとか2ヶ月先で取れたとしても平日のど真ん中とか普通に仕事してるとキツイ時間帯。
電話で聞いてもウェブでの予約内容と同じとのことで。

予約自体取れないのだから有効期間を伸ばしてもらえないかと問い合わせましたが無理とのこと。
それはちょっと…って思いました。この先が不安です。予約いっぱいなんだから…。もうお金も全額払ってるしツルツルになりたいので今は様子見です。

効果は2週間目あたりからスルスルと一部が抜けていきました。
痛みはみなさんが書かれている通り。
VIO麻酔なしはもともと毛が太いからか激痛でした。次回は麻酔してもらおうと思います。

私の中では予約が本当に取りづらいのがストレスだったのでこの点数です。

その他店舗

予約

• sさん
  • 投稿日:2022.05.08

お勧めしません

私は12回の全身コースに通っているものです。
先日9回目の施術を受けてきたのですが、右足の前側・右手の内側など終わっていない箇所があったにも関わらず施術を終えようとされました。なので、まだ打たれてない場所があると伝えたところ、打ちましたよと担当された看護師さん2人ともはっきりと答えられたので自分の勘違いかと思いその日はそのまま帰宅しました。帰り道でよく思い出してみたところやはりどう考えても打たれていません。もう9回目ですので当てる順番も覚えていますし今まで忘れられていると感じたことは1度もありません。その旨をLINEで伝えたところ、電話で言い訳の様なことしか言われず話を聞くのも無駄だと思うような不誠実極まりない対応でした。

契約をした時の事務の方もそうですが1、2度は素敵な看護師さんに当たったこともありました。脱毛効果は満足いくものだっただけに今回の事はかなり残念です。解約します。

福岡天神院

福岡

• 投稿日:2021.06.28

他の会社に乗り換えました

○予約が非常に取りにくい
→最寄りのところは予約開始日に取らなければ全然取れません。他店に行くとまた医師のカウンセリングからなので非常に面倒です。

○医療脱毛なのにめちゃくちゃ痛い
→乾燥肌らしいのでローション多めに塗ってもらっていたのですが効果はなく…塗られて拭き取る際もペーパーでベッチャベチャ拭き取られるのでしばらく不快です。

○来店したら「今日は施術ができない」と言われた挙句「1回分消化します」と言われた
→ここで他社に切り替えることを決意しました。酷すぎ。ストレスで蕁麻疹が出てしまったので、皮膚科に行き脱毛の許可と薬を処方してもらい症状も軽くなったので3週あけて予約を取ったのに、医師の判断で出来ないと言われてぼったくられました。
すごく納得がいかないので本部にもあげてもらいましたが改善されず。1回分消費で5~6万が消えました。
解約する際も20%は解約手数料で持っていかれるし詐欺です。効果も薄いし本当に最悪です。

• 投稿日:2022.04.11

解約しました

静岡院に通っていました。他の方も仰っているようにカウンセリングでの勧誘がしつこかったです。私は元々契約するつもりでカウンセリングに行っていたので当日契約しましたが、比較しているクリニックを聞かれ、アリシアとレジーナですと答えると2院の悪口ばかり。契約するとも言っていないのにどのコースにしますか?と。不信感を抱きながらも契約しましたが、後悔しています。
まず、機械についての説明が少なく今考えるとよく調べれば良かったなと思います。エミナル独自の蓄熱式の機械を使用しているということで、これだけ安いのですから効果も相応だということは容易に想像できました。施術の際は無言で体中の写真を撮られ、二の腕が硬毛化していることを伝えるも大丈夫です。とのこと。このクリニックは硬毛化の治療を行なっていないようなので注意した方がいいです。看護師さんの対応もマニュアル通りといった感じで、4回施術しましたがどの看護師さんも痛みを訴えたところで痛いですよね〜と口だけでした。1人だけ長めに冷却してくれる方もいましたが、、、
効果に関してはそこそこ薄くなったと感じていましたが、最近レジー○に乗り換え1回目の照射をすると、1回あたりの効果の差は歴然で、もっと早くレ○ーナにするべきでした。
解約手続きに来院した際も、特に名乗ることなく書類を目の前に出され、書類の説明もないままこの書類にサインしてください。と。この時印鑑に不備があると解約が無効になるためしっかり押せと何度も念押しされました。サインをしたあと担当の方が書類を持っていき、10分ほど待たされた後内容が大丈夫だったのでお見送りします。と。え?控えは?明細書は?と思ったので金額の明細が書かれた者類はもらえないんですか?と聞くと確認してきますと言ってさらに15分待たされました。後日郵送なら可能とのことで、少しお時間かかりますけど大丈夫ですか?と。基本明細なしで対応しているのに驚きました。やっと帰れると思い席を立つと、先ほどの書類をもう一度書いて欲しいと。少し待って書類を持ってきたかと思うと記入お願いしますとだけ言われたのでこの書類をもう一度書く理由は何ですか?と聞くと、会社の代表の名前が間違っていたからだと。確認すると確かに先ほどの書類とは異なる名前が記入されていたが、そちらの不備なのに特に説明もないのはどうなのか。ましてや印鑑が必要な大事な書類なのに…。印面を拭き取るようのティッシュなどもなく不親切です。最後まで不信感の募る不快なクリニックでした。同じ思いをする方がこれ以上増えませんように。

その他店舗

解約

• みかんさん
  • 投稿日:2023.01.16

説明がなさすぎる

友人に勧められ、カウンセリングに行ってみましたが
せかせかしている様子でした。
どこ行ってもそうは変わらないだろうと契約。
脱毛自体が初めてなのでなにもわからない人には向いていないです。
テキパキとやってくれます。接客態度も悪くはないです。
ですか、脱毛のことわからない人はこのクリニックに行くことお勧めしません。聞かないと教えてくれない、説明もない。
vラインの形や、当て方も選択肢はなく進められ、しばらく経った後に照射漏れなのかな?と疑問に思い金額もそう安いものではないので問い合わせで診察のために来院しましたが、初回にこうなると説明はなかったですか?と。なのでもしかしたら当たるスタッフによるのかもしれませんが、脱毛サロンもいろいろ行って勝手が分かっている人には他のサロンに比べると安いのでおすすめかもしれませんが、初めてで分からないことがわからない人には説明不足すぎて、絶対に行かない方がいいと思います。契約してしまったので最後までは行こうと思いますが、回数増やすことはこのサロンではないです。

エミナルクリニック