エミナルクリニック 全身脱毛の口コミ・評判 7ページ目

エミナルクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• おかかさん
  • 投稿日:2020.07.27
  • 予約

時間を有効活用したい方には向きません

3月に契約しましたが、4月にカウンセリングの予約をやっと取れたと思ったら、医師不在でできず。
この日にやるべきことの予定を詰め込み、効率的に動くはずが、ぽっかりと隙間時間ができてしまいました。
体調不良とお聞きし、このご時世仕方がないと思いましたが、時間はもどりません。
その後、カウンセリングの日は早めに設けていただきましたが、コロナウィルスのこともあり、施術には1度も行けていません。

緊急事態宣言が出された後、脱毛の期限を6ヶ月延長しますとの連絡がありましたが、7月になっても期限は延長されず、結局こちらから電話しました。
あちらからは「まだ反映できていませんでした」とのこと。

忙しい方、平日お仕事をされている方、直前にならないと予定が分からない方には、とにかく予約がとりづらいと思います。

積み重なって辛口なコメントも致しましたが、施術に関してはまだしてもらっていないので効果はわかりかねます。
来院した際に対応してくださったスタッフさんは親切でした。清潔に保たれた空間です。

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.07.16
  • 予約

変えられるなら別のところにしたい

何名かの口コミに書かれているようなことを体験しました。
最初のカウンセリングでは、料金設定を訊かないと全コースの値段を開示せず、さらにこの場で契約しないと5000円割引できませんよ、などと契約を急かすような行為はありました。

複数回受けている途中ですが、だんだんと対応がおざなりになっております。
敏感な部分の照射にこちらが「痛いです」と訴えたのですが、
痛いですよね〜と言いながらペースも緩めず照射し続け、出力を下げる、ジェルを足すなどの対応もされず、びっくりしました、、、
事前に麻酔についても相談したのですが、「痛ければ出力調整しますので」とやんわり断られていたために、より不快感が強いです。

全員ではなく、丁寧に実施してくださった人もいたのですが、、、

予約も決して取りやすくはなく、コールセンターは平日にかけても何故か繋がらないことが多いです、、、

もし値段を理由に選ぼうとされる方がおりましたら、よく吟味していただきたいです。
わたしは別のところにすればよかったと思っております。

宇都宮院

栃木

• 初心者さん
  • 投稿日:2021.02.25
  • 予約

対応が良くないのは料金が安いから?

クリニックに通って3回目、
効果自体は3回目だからまだそんなに分からないのかもしれないので詳しくは触れませんが、
3回目の施術がとても雑でVIOは冷やされることもなく、
痛みを伝えても対応してくれず、ホクロ等を隠すシールも取り忘れるくらいガサツな方でした。(丁寧な方もいます)
そのせいか、当日から1週間経っても痛みが引かず、痛みが増していき最終的に赤く腫れていたのが水膨れになり、1部は毛嚢炎になってしまいました。
デリケートな部分に炎症が起きていたので、痛みが引かず日常生活にも影響が出てきたのでクリニックに連絡して対応して頂きましたが、そこでの対応が凄く悪くて、ショックでした。痛いと伝えても嘘でしょ?痛くないはずですと何度も言われ、痛みが続いているのも、あなたが不衛生だからでしょうとも言われましたし、私はきれいな肌になりたくて通っているのに、自分で肌を傷付けに来てるんだから荒れても跡に残っても仕方ないでしょ?と言われました。

このような対応がクリニック全体のルールだとは思いたくないですが、私の場合はそのような対応でしたので、肌の弱い方などは脱毛で失敗してしまっても対応してくれるクリニックに行った方がいいと思います。

その他口コミの内容

• Nさん
  • 投稿日:2021.09.05

本音を言うと騙された

千葉医院に通い始めた者です。
値段と割引が良かったため、当日契約しましたが、今思うと説明は不十分。他より良いから契約して!みたいに捉えられました。
また2回目の予約を約1ヶ月半後に電話で取りましたが、当日着いてからコロナが〜と散々待たされた挙句に言い訳からの出来ないと言われる始末。
事前連絡もなし。
謝ってくれたスタッフさんは、丁寧謝ってくれましたが、どうみても後ろが使えて間に合わない感じが見えました。
申し訳ございませんの、一点張りから粗品など頂きましたが、そうじゃないだろ。粗品渡して謝ってはいOKな感じが大変腹立たしい。
また私の前の方は呼ばれて施術したようですが、そのことに関してもカチン。
その日のうちにクレームを入れましたが、電話での謝罪は2日後に……それもおかしいと感じました。
解約にもお金がかかりますし、それ相応の金額を取っているなら見返りを、仕事をして欲しい。
もはやお金先払いして、施術出来ないというのは詐欺ではないでしょうか?
この病院のヤバさはよく分かりました。
因みに、打ち漏れ箇所は多かったです。某S美容外科と比較すると、正直下手だなと感じました。
こんな事なら別のクリニックにすれば良かった。
絶対オススメできません。本当に最低最悪です。

予約

千葉院

千葉

• あんさん
  • 投稿日:2020.01.25
  • 予約

やめたほうがいいです。

福岡天神院に通っています。医療脱毛にしては料金が安かったため全身5回コースを契約しました。
以下2点の理由よりHMRはおすすめしません。
①現在4回目の施術を終え、毎回施術後に少し毛が抜けてはいますが、減ったのかな?気のせいかな、、?ぐらいです。ほとんど効果を実感できていません。5回目でも同じ状況であれば、安いとはいえ、本当にお金と時間の無駄遣いだったと思います。
②時間より早めにお店に行っても、前の予約が押していて、通常1時間かけて施術するところを30分で済まされたことがありました。いつもは痛みが強い箇所はきちんと冷却してから照射されるのであまり痛くないのですが、そのときはほとんど冷却せずにどんどん照射され、我慢できないほどに痛かったです。終わったあとに見てみると、水ぶくれが大量にできていて痛くて痛くて驚きました。(1週間ほどで治りましたが、、)こちらが遅刻したならまだしも、お店側の都合で適当に施術しないで欲しいです。
迷っている方は他の脱毛をおすすめします。

• M・Aさん
  • 投稿日:2020.03.16

対応がわるい、雑

福岡天神院に行っています。
照射後、ジェルの
拭き取りは洗い古したガチガチのタオルですごい勢いでゴシゴシ...。想像以上の手荒さに悲しくなりました。
一度だけかと思いきや、全身この調子..。
わたしも接客をしている身ですが、こんなにお客様の立場に立って考えることができないのかとびっくり。
自分自身でも自分の体をこんな雑に拭いたことはない!笑
と思いました。

私は背面のシェービングはサービスでついているものにしたのですが、
そのシェービングも刃が皮膚を削っているのがわかるくらい雑で、普通に剃っているつもりなのでしょうが、
剃刀を立てて、ガリガリなぞられているような感じがしました。
後から見たら赤く、傷が入り、血がにじんでました。

他の個人経営の脱毛サロンに乗り換えを検討していたこともあり、、
詐術後、「乗り換え考えているのですが、解約金はいくらなかりますか?」伺ったところ、
伺った方感じが悪く、「残っている金額の20%になります」と仰られました。
20%?!高すぎて乗り換えられない、、。
と思ってネットで調べたら、20%ではなく、10%と書いてあり、
2万が上限だと書いてありました。
間違っておっしゃられたのか、、解約金という大事な部分は間違えないでほしいです。

他の方も書いておりますが、スタッフの対応に関しては最悪です。

• 投稿日:2023.05.28
  • 予約

予約はとれるが…

一度他店舗で医療脱毛が終わり、まだ気になっていたので今回エミナルで全身脱毛を契約。
安さに釣られましたが、広告でてているものだと効果はないとのことで料金が予定よりあがることに。ただ早くはじめたかったこともあり悩んだ末に結局部位ごとに照射機械を変えるコースで契約。

1回目の時に、予約時間ぴったりに受付。(受付時に謝罪済み)
部屋で着替え説明等をほぼされず案内されて部屋に1人になりそうに。慌ててどうしたら良いかきいて着替えたが、その案内した方がそのまま照射の対応、終始イライラしており声かけ、施術が雑。

準備があるから15分前にはくるように等、照射中は遠回しに色々と注意をうけました。
もちろん、初回は時間がかかると言われていたのに、受付時間より前にいけなかった私が悪いのですが、剃刀の当て方や剃り方も痛くて、ずっとイライラとした話し方をされていたので照射時間中も怖かったです。

脇、VIOは今まで受けたところの中で1番痛くて、最初は痛みに息が止まりました。我慢していましたが、担当の方がため息をついてレベル下げますか?と声かけてくださりそれも怖かったですがそのままお願いしてかなりレベルも下げてもらいました。

対応してくれた方が怖い、またVIOと脇の照射が痛すぎるので、2回目行くのが怖くてためらっています…。

予約はまだできたばかりでお客さんも入っていないのかとりやすいですが、ここに通うくらいなら前の医療脱毛にもどろうか検討中です…。

その他口コミの内容

鹿児島院

鹿児島

• りんりんさん
  • 投稿日:2020.04.04

あまりお勧めはしません

良かった点は、予約が取りやすいことくらいでした。小まめに予約のページをチェックしていれば、1ヶ月丁度で予約することも可能です。
気になった点はまず、スタッフの態度です。ちょっとした質問をしたところ、そのスタッフも分かっていなかったのか少し嫌な顔をして「確認します」と言われました。それなのに結局忘れて確認もしてくれていなかったようです。
次に、施術についてです。特にvioはその時によって痛みの差が激しく、1番最初の時は一回目ということもあり、体が跳ね上がるほど痛くミミズ腫れになりました。しかし、2回目の時は痛みはあるものの1回目の時とは比にならない程度でした。この痛みは回数を重ねていくうちに減っていくものなのかと思いましたが、何回目かの施術のときにまた1回目の施術のときと同じ人にあたり、その時はすごく痛かったのでスタッフによる差なのかなと思いました。また、毛の抜け方についてもその時によって部分的に抜けない箇所があり、打ち漏れなのか自分の毛の問題なのかは分かりませんが、このままだと終わりが見えないなと思いました。
最後に、衛生面についても少し不安になりました。今はコロナウイルスも流行っているため待合室の机には「アルコール消毒と検温をお願いしております」といった内容がかいてある紙が置いてありましたが、特に体温計を渡されることもありませんでした。また施術前に、体の上に掛けるためのタオルを触ったところ、施術中に使用するジェルのようなものが付着していました。体に直接触れるものなのに、前の人が使ってそのまま洗わずに使いまわしているのだと思うと少し嫌だなと思いました。

• ちゃぱつさん
  • 投稿日:2021.05.09
  • 予約

名古屋院カウンセリングで勧誘されます!

医療で全身脱毛をしたいと思いオススメサイトをみたらここが出てきたのでエミナルにカウンセリングに行きました。私はこれまでに湘南や品川、共立で整形のカウンセリングを受けたことがあったのですがいずれも持ち帰って検討出来たため気軽な気持ちで行きました。
待ち時間中読んどいて下さいと言われたのは、男性が毛があることで引いたエピソードや笑い話が書いてある紙でした。自分が綺麗になりたいために脱毛をしたいのに、そのような偏見をクリニックがお持ちなのは如何なものかと思いました。最初から嫌な気分でスタートです。
カウンセリングが始まると「どこの院と迷われてますか」と言われ「レジーナさんです」というとそこからレジーナの悪口ばかりでした。「こことここがあちらとは違って〜だから当院にした方がいいです!」など。終始メリットばかりでデメリットを1回も言わず不安になりました。また「毛は50.80.90の内何パーセント無くなるのが希望ですか?」と言われ「予算的に50%です」と伝えると「私は12回やってツルツルになりましたよ!○○さんも私と同じ肌を手に入れましょう!」と言われずっとワンランク上の料金説明されました。学生ですし、高いお金なので家に持ち帰って検討したいと伝えると「今日契約してくれないと学生割引が無くなっちゃうんです」と言われ「今手持ち無いです」というと「近くにATMもありますよ!銀行振込ならここから7000円引けるのでいかがですか?割引が無くなるのは痛いですよね、1度親御さんと今電話して話してください」とゴリ押し。連絡するふりして同じような勧誘がないか調べていたところ「エミナル本社に問い合わせたら学割は持ち帰っても適用される」というのを見つけて「親も持って帰ってきて欲しいみたいなので」と伝えると今しかないと平行線。5回ぐらい同じやり取りを続け「上に確認します」と言われ「今回は特別に次の予約まで学割が適用されることになりました!」と…じゃあ最初からそうしろよと言う気分でした。もうここらで二度と来たくないと思っていましたが無理矢理次の予約を決められ「この日にもう一度話し合いましょう!そこで決めてください!」と言われました。
もう二度と行きません(*ˊᵕˋ*)

• Mさん
  • 投稿日:2021.01.18

剃り残し?

色々なところで脱毛経験があります。最初美容脱毛をして、そのあと、エミナルで医療脱毛に変更しました。美容脱毛をしていたので、ある程度毛がない状態からスタートしたので、5回コースで契約。
3回目までは予約もスムーズに取れるし、順調でした。
4回目の時に、お腹に剃り残しがあるので照射できない。3000円別途で払えば照射ができると言われました。え?もうだいぶ毛も薄いので3回目までお腹は正直シェービングもして行ってませんでした。でも、もちろん照射してもらってました。
今回は毛が残ってるので胸も全面当てれないと言われました。もちろん、おかしいと思って自分の肉眼でも確認しました。明らかに毛はほぼない状態。え、これで無理なんですか?正直今までシェービングもしてなかったけど、照射してもらってましたと説明しても、無理の一点張り。
私の肉眼で確認しても明らかに毛がなかったのに、毛穴の毛をみてこれとかです。これは無理です、あてることはできません。と向こうも引くに引けない感じで言われました。
今までの方が丁寧な方達ばかりだったので、すごくがっかりというか、あー、評価が低い原因はこうゆうことかって評価が低いことに納得しました。
その日は結局、胸、お腹、全てあててくれませんでした。ありえない、、、こっちはお金を払って契約しているのに、、、。
皆様にはやはりちゃんと大金を払って脱毛を契約すると思うので、絶対に評価がいいとこでの契約をオススメします!
評価が低いところはしっかり低いなりの理由があるからです。

エミナルクリニック