エミナルクリニック 東京の口コミ・評判 3ページ目

エミナルクリニック 東京に関するみんなの評判

• 予約取れないさん
  • 投稿日:2021.11.19

ネット予約は全然とれません

最初は取れていたのですが6回目以降とかですかね、急にネット予約しようとすると枠が全くなく、システム故障かと思って公式LINEで連絡しました。すると現在表示されている日付け以降ならめちゃくちゃ空きがあることがわかりました。おかしいと思ってしまいます。当初は施術してから1ヶ月以降の予約ができると伺ってたので予約したい日の1ヶ月前になった瞬間にウェブページにいっても空きなし。今は確か60日間空きなしの画面が表示され、それ以降の日付しか予約が取れません。結婚式も控えてるのでこのような予約システムに変更があったなら変更する前の周知がないと予定が1ヶ月単位で狂います…予約以外は満足なのでとても残念です…

• 投稿日:2019.08.26

信じられない

町田院にカウンセリング予約をしました。
当日バスが遅れたりクリニックの場所も分かりにくくて10分遅刻してしまいました。
予約の時に15分遅刻した場合はキャンセル扱いになると聞いていたのでギリギリ間に合ったと思ったら、10分の遅刻はキャンセルになります。と言われ、せっかくたどり着いたんだから何とかならないかお願いしましたが結局追い返されました。
遅れてしまったから自分も悪いし仕方ないとは思い帰りましたが、あとで気になり確認したらやっぱり15分以内の遅刻なら話だけでも聞くことは出来たと分かりました。
カウンセリングする気がなかったんじゃないかと思えてなりません。
口コミみたら町田院は予約が取りにくい上に当日になって予約の日にちを変えてくれとかいうことが頻繁にあるらしいから、契約しなくて正解だと思ってます。
このような対応をされた人も沢山いるんじゃないかと思って口コミ書きました。

• 投稿日:2020.11.03

聞いてないことばかり。後出し。

契約してからクーリングオフの期間10日を経たないと初回の照射予約できないなんて聞いてない。
それってありなの?

無料カウンセリングは受け身で聞かないと答えてくれない。勧誘はなかったが、お客にしたいという気持ちがない人だった。
色々しらべてから行ったから良かったが、何も調べてない人だとかなり適当に扱われると思う。
もしくはそーゆー人には勧誘するのかな?
とりあえず『無』の人だった。接客態度ありえない。

Webからの予約の取り方教えてもらえず、次回の予約したいが日が出てこないので選択できないことを伝えると、照射後1ヶ月後からしか予約できないとのこと。
言えよ。もしくはWebの使い方説明しないならもっと分かりやすいWebにしろよ。

本当に最悪。
今まで何社も美容業界施術したことあるが、こんなに適当なとこ初めて。

銀座院

• 投稿日:2022.04.22

顔・全身 8回コース

本当にお勧めしません。
顔、全身の8回コースを行いました。
はじめは料金に惹かれ契約しました。3回目まではほとんど効果を感じず、5回目でようやく脇毛が少し薄くなった程度でした。それでもあと3回でなくなるかと思いきや、期待が外れました。8回を終えた現在は、確かに毛は薄くはなりましたが、うち漏れ?があったのか脛の骨のラインなど濃い毛が残っていたりして、毛がなくなることはありませんでした。
永久脱毛といいつ、自己処理は必須なレベルです。個人が書いているまとめサイトなどは完全にサクラだと思います。比較的料金は安いとは言え大金なことには変わりないので、この結果になるくらいならもっと高いきちんとしたところに行けばよかったととても後悔しています。

• Mさん
  • 投稿日:2020.06.07

とにかく勧誘がしつこい

少し前に、池袋院で無料カウンセリングを受けました。
最初はとても丁寧に説明してくれていましたが、私が他のクリニックと検討中と話すと、検討しているクリニックの名前を聞かれました。ここまでは「まぁまぁ」と思ったのですが『少々お待ち下さい』と言われ戻って来たと思ったらひたすらしつこい勧誘。『今日、申し込まないと5,000円の割引はつかない』『クレジットカードの限度額はいくらか』支払いが私では無いと言うと『今からその人に電話で聞いて』など、そんな事ばっかり聞いてくるわりには、こちらが手数料につっこまないとしれっと手数料が含まれている。何よりも5回じゃ全然効果がないということ。5回だと自己処理が楽になるレベルで10回してやっと90%除去できるそうです。安いなと思っていたけど、10回だと倍なのでかなりの値段でした。私が粘り強く「検討している」と言ったからか、何回も『少々お待ち下さい』と席を外して待たされました。そして、段々と小さくなる声。前屈みになっても全く聞なかった。待たされてる間に再度、口コミを調べたら『予約とれない』『剃り残しの追加料金が高い』など見て契約せずに帰りました。しつこい勧誘は嫌われますよ。

• ぷりんさん
  • 投稿日:2023.02.14

期待通り

エステ脱毛20回ほどしてましたが結果毛が無くならず医療脱毛に切り替えたタイミングで乗り換えました。

元々5、8回くらいしようと思いカウンセリングにいきました。現状の毛量を見ていただき、エステでご経験あってこれくらいの毛量なら5回か8回くらいがオススメですと。
やっぱりツルツルにするなら毛周期に合わせて1年は通う必要があり、回数は10回以上が良いかもですが、この毛の細さなら少し残ってもそれくらい気にならないと思いますと、こちら側の意見も汲んでくださって無理に回数を勧められることもなく安心しました。

気になっていたのは予約の取りやすさですが、都内でも何店舗かあるので一つの店舗に絞るよりは他店も行けそうであれば1〜2ヶ月間隔で通えます。

看護師さんによって、淡々としている方もいれば親切に話してくださる方もいます。淡々としているだけで受け答えはしっかりしてくださいますし詐術中も寒くないですか?お痛み大丈夫ですか?などと細やかな声掛けをしてくださるので安心してます。

シェービングは剃り残しがあると有料になりますが、うなじ背中お尻は無料で、剃り残しがあっても5分間に収まる分は無料でしてくれます。
シェービング代がかかることに関して悪く書かれてる方もいますが契約するときにその点に関してはしっかりと伝えてもらってるので、単にシェービング不足なのではないかなと、、。

全身を熱破壊で当てたいという方には向いてないと思いますが、私は現状満足してるのでここにして良かったなと思ってます。

池袋本院

• 投稿日:2020.08.12

予約当日3時間前に担当者不在の為、予定変更願いの連絡が

予約時間の3時間前にいきなり電話がかかってきて、担当者が体調不良で予約を変更して欲しいと言われた
しかも次に予約が取れるのは2週間以上先のこと
池袋院にて

元々、割引が初回カウンセリングのみしか効かないというのも疑問に思っていた(再来の場合はどの割引も効かないらしい)のだが、とりあえず契約して前金を入れておけば割引した金額で契約でき、契約回数や支払い方法は後日ゆっくり考えてもらって大丈夫と言われて、契約、前金支払いのみ終えて初回カウンセリングは終了。

その後、予算を考慮し契約回数が決まったので、本契約と支払いをする為に電話で予約を取った。(カウンセリングの際に次は電話予約して下さいと言われた為)
その時は、直近で有れば時間は限られているがいつでも空いてると言われ、都合の良い日に予約をお願いした。

しかし当日、そのカウンセリングの為クリニックに向かっているときに電話がかかってきた。
内容は担当者が体調不良の為、予約を変更して欲しいとの事。次に予約が取れるのは、2週間以上先と伝えられた。
まだ空いていると言っていた所は、たった数日で全て埋まってしまうものだろうか?
それならそれで今後、予約が取りづらいと思った。

このご時世なので仕方ない部分はあるが、もっと早く連絡して欲しかったし、他の人が代わりに入るとか出来なかったのだろうか?

ここの口コミをみると、ちらほら急な予定変更をお願いされる事があるみたいなので、それが苦手な方にはおすすめできない。

唯一、初めて行った時の接客は良かったかなと思うくらい。
効果やその他は分かりません。

• 投稿日:2019.08.19

はっきり言って最悪です

町田院で医療脱毛を契約しましたが、予約がなかなか取れずにいました。やっと取れた予約だったのにスタッフ急病のためとかいって予定変えるように連絡が来たけど、悪びれもない態度。ネット見ても近日は予約取れないし50万近く払ってるのに詐欺じゃないのって思う。
納得いかなくて解約しました。
契約だけ結ばせといて予約全然取れなくて当日キャンセルするとか考えられない。それに対応も慣れてない人にやらせてるとか意味わかんない。こういうのはしっかり責任者がやるべきじゃないですかね。
他のサロンの方が働いてる人も多そうだし、役割分担みたいなのはしっかりされてる。
安いと思って契約したけど解約して正解だと思ってます。

予約

• はるさん
  • 投稿日:2023.04.19

電話がつながらない

全く電話がつながりません
光線過敏症の件
薬のことで確認したくて連絡しました。
スタッフの方が病院から直接電話で問い合わせいただければ確認できると言ってましたが、1時間以上も何度かけ直してもつながりません。
病院で処方してもらうのにすぐにわからないと困り、一度帰る事にして午後からまた病院に行く事にしました。
ご意見メールから連絡をして、至急連絡してもらうよう伝えましたら連絡がきました。
最後にスタッフより、ラインで連絡をくれればとの事でした。
電話がつながらないのであれば、初めからそちらの案内をしてほしかったです。そうしてくれていたら、無駄な時間を過ごす事も気分も害さなかったので残念です。

その他口コミの内容

• 空さん
  • 投稿日:2020.02.09

初めての医療脱毛

知人に教えてもらい初めての医療脱毛でした!
全身+VIO5回コースです!
施術してくれる方の技術、接客は当たり外れがありました。
予約時間通りに行ったのに、最後の方は時間がないからここの部位はは省きますねと言う方もいました。
それと、VIOなのですが人それぞれだとは思いますが私はとてつもなく激痛でした…いつも涙が出てしまうほど…。
1回3000円の麻酔クリームがあるみたいなので次はそれを使ってみようと思います。

効果は、元々脱毛サロンに通っていたのですが医療脱毛の方が効果抜群です!数回でこんなに綺麗になるんだなと感激しました!なにより、VIOの効果がすごかったです!
私は剛毛なのですが、1回目からかなり薄くなりました!

予約は、かなり取りづらいです。
誰かがキャンセルしたのをタイミングよく見ていればいいのですが…

VIO脱毛

上野院