カウンセリングでの対応
医療脱毛を検討しており、いくつか候補を出し、エミナルクリニックさんにカウンセリングに行ってみようと思い足を運びました。
院内はピンクと白を基調としておりとてもかわいらしいな、という印象でした。
問診表を書き、小部屋に案内されました。ドアはなく、大きい声を出したら聞こえてしまうような部屋でした。
問診表にすでに支払い方法を書く欄があり、おや?と思ってはいましたが、カウンセリングは割とさらっと使われている機械、毛周期の話をされて、すぐにお支払方法はどのようにお考えですか?と聞かれました。医療ローンはどのようになるのか、と質問すると、細かく書かれた値段の表を見せていただけました。これはわかりやすくてよかったです。
しかし、すぐに、ここで脱毛していきませんか?ときかれ、あちらは明らか自分の「はい」という返答を待っている様子。自分は、他店と迷っていたので持ち帰りたい、と何度かお断りし、退店しました。
話だけ聞きたい、という方はその意思を強く持っていないと押され負けてしまうと思いました。結局、その押しが怖く思い、他店にすることに決めました。
初めての医療脱毛
知人に教えてもらい初めての医療脱毛でした!
全身+VIO5回コースです!
施術してくれる方の技術、接客は当たり外れがありました。
予約時間通りに行ったのに、最後の方は時間がないからここの部位はは省きますねと言う方もいました。
それと、VIOなのですが人それぞれだとは思いますが私はとてつもなく激痛でした…いつも涙が出てしまうほど…。
1回3000円の麻酔クリームがあるみたいなので次はそれを使ってみようと思います。
効果は、元々脱毛サロンに通っていたのですが医療脱毛の方が効果抜群です!数回でこんなに綺麗になるんだなと感激しました!なにより、VIOの効果がすごかったです!
私は剛毛なのですが、1回目からかなり薄くなりました!
予約は、かなり取りづらいです。
誰かがキャンセルしたのをタイミングよく見ていればいいのですが…
信じられない
町田院にカウンセリング予約をしました。
当日バスが遅れたりクリニックの場所も分かりにくくて10分遅刻してしまいました。
予約の時に15分遅刻した場合はキャンセル扱いになると聞いていたのでギリギリ間に合ったと思ったら、10分の遅刻はキャンセルになります。と言われ、せっかくたどり着いたんだから何とかならないかお願いしましたが結局追い返されました。
遅れてしまったから自分も悪いし仕方ないとは思い帰りましたが、あとで気になり確認したらやっぱり15分以内の遅刻なら話だけでも聞くことは出来たと分かりました。
カウンセリングする気がなかったんじゃないかと思えてなりません。
口コミみたら町田院は予約が取りにくい上に当日になって予約の日にちを変えてくれとかいうことが頻繁にあるらしいから、契約しなくて正解だと思ってます。
このような対応をされた人も沢山いるんじゃないかと思って口コミ書きました。
聞いてないことばかり。後出し。
契約してからクーリングオフの期間10日を経たないと初回の照射予約できないなんて聞いてない。
それってありなの?
無料カウンセリングは受け身で聞かないと答えてくれない。勧誘はなかったが、お客にしたいという気持ちがない人だった。
色々しらべてから行ったから良かったが、何も調べてない人だとかなり適当に扱われると思う。
もしくはそーゆー人には勧誘するのかな?
とりあえず『無』の人だった。接客態度ありえない。
Webからの予約の取り方教えてもらえず、次回の予約したいが日が出てこないので選択できないことを伝えると、照射後1ヶ月後からしか予約できないとのこと。
言えよ。もしくはWebの使い方説明しないならもっと分かりやすいWebにしろよ。
本当に最悪。
今まで何社も美容業界施術したことあるが、こんなに適当なとこ初めて。
顔・全身 8回コース
本当にお勧めしません。
顔、全身の8回コースを行いました。
はじめは料金に惹かれ契約しました。3回目まではほとんど効果を感じず、5回目でようやく脇毛が少し薄くなった程度でした。それでもあと3回でなくなるかと思いきや、期待が外れました。8回を終えた現在は、確かに毛は薄くはなりましたが、うち漏れ?があったのか脛の骨のラインなど濃い毛が残っていたりして、毛がなくなることはありませんでした。
永久脱毛といいつ、自己処理は必須なレベルです。個人が書いているまとめサイトなどは完全にサクラだと思います。比較的料金は安いとは言え大金なことには変わりないので、この結果になるくらいならもっと高いきちんとしたところに行けばよかったととても後悔しています。
LINEでログイン後の予約ページに関して
LINEから予約をしたところ、予約ページが出てきてそこから予約したらまさかの違う医院を予約していて、何度も確認いたしましたが、他の医院に切り替えるページがなくアプリの不具合もしくはシステムによるエラーで切り替えができなく、当日気づかないままいつも行ってる医院へ向かったところ、予約されてない件を聞かされた。何度説明してもこちらが悪いような言い方をされ、結局キャンセル扱いになり1回分消化されてしまった。その場で解約の話をしたら解約できませんと言われて大詐欺にあった気分。
しかもその時間帯は、いつもいってる医院の予約時間が空いていたのにもかかわらず対応してくれなかった。
遅刻について
新宿院が移転したという事で、移転した事を知らずに旧店舗に向かってしまいました。その後、旧店舗に居るので、遅れる旨を連絡したら、45分の遅刻までなら脱毛を受けられますと教えてくれたので、お店に向かいました。お店に着いて、施術のお部屋に入った途端、時間の限り脱毛をするので、機械を当てられない所があります。絶対に当てたい部位を教えてくださいと言われました。
新宿院が移転したのはお店の都合ですし、電話で出来ない部位がある事を教えてくれれば、急いでお店に向かいました。
説明不足で不信感が募ります。脱毛の打ち漏れも気になりますし、スタッフの技術の差もあります。
毛の濃い部分は脱毛効果が出てきているので、あと数回効果を期待して通いますが、継続はしないです。
変更でめっちゃ痛くなった
元々は、1箇所2往復という内容だった
私は痛みに弱いので、弱めで2往復がすごく良いと思って契約したのですが、
蓋を開けたら途中で変わってしまって、出力を上げて1往復に変更しますと言われました。
出力が上がってからは、痛すぎてすごくレベルを下げてもらっているので、結局2往復の時くらいのレベルで1往復の施術に変わっただけで、大分損をした気分です。
寒いとか時間がかかるという口コミから、1往復に変えたと言ってましたが、1往復か2往復か選べるようにして欲しいです。
いつも不愉快で、本当に苦痛。
全身脱毛(顔、VIOあり)の10回コースです。
まず、高いプランしか進められません。そして、予約が全く取れません。期間内に終わるかギリギリだと思います。
わたしはもともと毛が薄いのですが、脇とVIO以外は毛が濃くなりました。50万円払って、毛が濃くなりました。
それと人当たりのいい方が多いですが、施術は雑です。痛いのは仕方ないですが、身体を雑に扱われるのはとても不快です。それにタオルかけても寒いです。
結論、めちゃくちゃ毛が濃い人はいくらか脱毛実感できると思います。予約取りにくいので、忙しい人は通いにくいです。施術が雑で不愉快な思いをします。
はっきり言って最悪です
町田院で医療脱毛を契約しましたが、予約がなかなか取れずにいました。やっと取れた予約だったのにスタッフ急病のためとかいって予定変えるように連絡が来たけど、悪びれもない態度。ネット見ても近日は予約取れないし50万近く払ってるのに詐欺じゃないのって思う。
納得いかなくて解約しました。
契約だけ結ばせといて予約全然取れなくて当日キャンセルするとか考えられない。それに対応も慣れてない人にやらせてるとか意味わかんない。こういうのはしっかり責任者がやるべきじゃないですかね。
他のサロンの方が働いてる人も多そうだし、役割分担みたいなのはしっかりされてる。
安いと思って契約したけど解約して正解だと思ってます。