エミナルクリニック カウンセリングの口コミ・評判 2ページ目

エミナルクリニック カウンセリングに関するみんなの評判

• あささん
  • 投稿日:2019.07.28

接客の無理矢理感と効果については最悪。

福岡店に来院しました。
5回コースの希望を伝えると、10回しないと満足いただけない完成度となる、皆さん10回程される、どうせ10回することになると言われました。来院前に他院のカウンセリングにて、医療脱毛なら5〜6回でほとんどの方が終わられるという話をきいていたため、頭の中で???という感じでした。また、5回完了コースという名前も改良していただきたいと思いました。脱毛周期があるのに1ヶ月に1度通える旨について不思議に思い伺うと、脱毛機の出力を低くしており肌に優しいためと言われました。確かに肌への優しさや回数を何度も重ねたい、月に1度行きたいという人にはオススメかも知れませんが、その分値段も重なり10回通うと30万ほど、、。しっかりと毛の成長期に照射し、少ない回数でコストを抑え効果が欲しいという私には合いませんでした。
「少し検討する」と伝えると、無理矢理契約に持っていく形態。「5回でも毛が目立たない程度は目指せる」「人によっては5回でもいける!」などと話が二転三転。。。それでも検討しますと伝えると、「割引は今日しか適用できないから今日契約しましょう!」「今がオープン価格だから安い、また高くなる」とまたも無理矢理。。。乗り換え割がその日しか適用しないなんて、、きいたことありませんでした!笑笑
また、カウンセリング時に他院は医師のカウンセリングもあったにもかかわらず、HMRさんは無かった事も印象的です。
来院の最後にシェービングについて伺うと1部位1000円と言われました。きかないと教えては下さらないので要注意だと思います。お気をつけください!

最後になりましたが、私には合わかなっただけで、この院が1番適してる方もいらっしゃると思います。友人紹介でキャッシュバックなどがあり、半分の金額を得ている方などもいらっしゃるそうです!!これは他院にはない制度かもしれません!私には紹介や月に1度通える余裕がありませんでしたが、もし可能な方もなら、雰囲気なども可愛らしく女の子らしいイメージだったので、好まれる方も多くいらっしゃるかもしれません!
予約はまだできて間もないこともあり、人が少ないから取りやすいそうです!予約を入れてないので評価が分からず3にしてます!

• 投稿日:2019.05.17

シェービング無料なんじゃ?

医療脱毛なのに安いし、痛みも少ないと合ったのでカウンセリング。
色々調べて契約するつもりで行ってたのでもーいいけど
説明の後にどうしますか?では無く契約する前提でした。
お支払いとか、回数とかのシュミレーションの後
どちらが払いやすいですか?と分割の料金2択を聞かれ
選んだ方で契約する流れでした。

なんか無理矢理感。ちょっとモヤッと

剃り残しは背中とか自分で届かない範囲以外は
1部位1000円だそうです。
え?シェービング無料って書いてるのに・・・

やっぱりネットなどに書いてる事とは違うんだなーっと。
それでも安い方だし、脱毛効果に期待。
まぁ、スタッフさんの対応も良かったのでモヤッと感はありますが予約もちゃんと取れたし今後に期待です。

• ちゃぱつさん
  • 投稿日:2021.05.09

名古屋院カウンセリングで勧誘されます!

医療で全身脱毛をしたいと思いオススメサイトをみたらここが出てきたのでエミナルにカウンセリングに行きました。私はこれまでに湘南や品川、共立で整形のカウンセリングを受けたことがあったのですがいずれも持ち帰って検討出来たため気軽な気持ちで行きました。
待ち時間中読んどいて下さいと言われたのは、男性が毛があることで引いたエピソードや笑い話が書いてある紙でした。自分が綺麗になりたいために脱毛をしたいのに、そのような偏見をクリニックがお持ちなのは如何なものかと思いました。最初から嫌な気分でスタートです。
カウンセリングが始まると「どこの院と迷われてますか」と言われ「レジーナさんです」というとそこからレジーナの悪口ばかりでした。「こことここがあちらとは違って〜だから当院にした方がいいです!」など。終始メリットばかりでデメリットを1回も言わず不安になりました。また「毛は50.80.90の内何パーセント無くなるのが希望ですか?」と言われ「予算的に50%です」と伝えると「私は12回やってツルツルになりましたよ!○○さんも私と同じ肌を手に入れましょう!」と言われずっとワンランク上の料金説明されました。学生ですし、高いお金なので家に持ち帰って検討したいと伝えると「今日契約してくれないと学生割引が無くなっちゃうんです」と言われ「今手持ち無いです」というと「近くにATMもありますよ!銀行振込ならここから7000円引けるのでいかがですか?割引が無くなるのは痛いですよね、1度親御さんと今電話して話してください」とゴリ押し。連絡するふりして同じような勧誘がないか調べていたところ「エミナル本社に問い合わせたら学割は持ち帰っても適用される」というのを見つけて「親も持って帰ってきて欲しいみたいなので」と伝えると今しかないと平行線。5回ぐらい同じやり取りを続け「上に確認します」と言われ「今回は特別に次の予約まで学割が適用されることになりました!」と…じゃあ最初からそうしろよと言う気分でした。もうここらで二度と来たくないと思っていましたが無理矢理次の予約を決められ「この日にもう一度話し合いましょう!そこで決めてください!」と言われました。
もう二度と行きません(*ˊᵕˋ*)

• Aさん
  • 投稿日:2019.12.02

接客がよくなくて契約しませんでした

とりあえず話を聞いて相談しながらコースを契約しようと無料カウンセリングに行きましたが、受付スペースで「この紙(医療脱毛のメリットや簡単な料金表)を読んでお待ちくださいといわれましたが、かなり待たされました。

カウンセラーさんに面談スペースに通された後、さっき読んでいた紙をそのまま読み上げ説明され、「じゃあ、どのコースで契約なさいますか?」と言われびっくりしてしまいました。
話を聞いて金額はこれしかないのかときくと「じゃあ、どのくらいなら出せますか?」という聞き方をされてしまったので少なくとも今この場で契約はしないことを伝えると席を外されました。
10分ほどして戻ってきて「ふつう、みなさんすぐに契約するためにカウンセリングを予約してここに来るのでどうしていいかわからないです。これ以上説明できることはありません」と言われたので帰りました。
マニュアル通りにすんなりすすむ前提でお話しされる方だったのであきれてしまいました。
こんなクリニックに頼みたくないので契約はしないです。

• みかんさん
  • 投稿日:2023.01.16

説明がなさすぎる

友人に勧められ、カウンセリングに行ってみましたが
せかせかしている様子でした。
どこ行ってもそうは変わらないだろうと契約。
脱毛自体が初めてなのでなにもわからない人には向いていないです。
テキパキとやってくれます。接客態度も悪くはないです。
ですか、脱毛のことわからない人はこのクリニックに行くことお勧めしません。聞かないと教えてくれない、説明もない。
vラインの形や、当て方も選択肢はなく進められ、しばらく経った後に照射漏れなのかな?と疑問に思い金額もそう安いものではないので問い合わせで診察のために来院しましたが、初回にこうなると説明はなかったですか?と。なのでもしかしたら当たるスタッフによるのかもしれませんが、脱毛サロンもいろいろ行って勝手が分かっている人には他のサロンに比べると安いのでおすすめかもしれませんが、初めてで分からないことがわからない人には説明不足すぎて、絶対に行かない方がいいと思います。契約してしまったので最後までは行こうと思いますが、回数増やすことはこのサロンではないです。

• よよよさん
  • 投稿日:2023.05.16

ホームページに騙されないで!

脱毛をしたくて悩んでいた時、SNSでPRが回ってきて値段が安かったのでカウンセリングの予約をしました。
ホームページのお値段は「全身+顔+VIO」で14万4千円。(5回)
このコースが受けたくて行ったのですが、いざ受けてみると
「そちらのコースでは効果が薄いのでもう一つのコースに変えたほうがいい」との事。
詳しく聞いてみると、脱毛の機械が2種類あって
A.薄い毛(産毛)などに向いてる方
B.根本部分に届いて濃い毛をしっかりなくせる方。
私がやりたかった14万のコースはAの機械のみを使ったもの。
しかし、この機械だと効果が薄いため、プラスで追加するようになるので、お値段がかかってしまう。
AとB両方使えるスペシャルコースにした方がいい。との事。
(ちなみにコースは初心者とスペシャルの2種類しかない)

そしてスペシャルコースのお値段を聞くと5回で30万ほど。
やりたかったコースの倍以上でびっくり。
しかも、5回では完全には無くならないから8回(40万)か10回(50万)コースをお勧めします。との事。
あれだけ14万でできる!と宣伝しておいて、いざ行ってみたらこのコースは効果が無いからやめた方がいい。と高いコースを勧めてくるのはいかがなものか。
それならば最初から正規の(おすすめの方)のコースの値段を書いていて欲しい。ある意味詐欺だと思う。カウンセリング時間無駄にしました。

また、他のクリニックでの脱毛も検討していることを伝えると、そこのクリニックの欠点ばかり話してくる。
業界では安い方なのかもしれないが、不親切さと信用性がないので絶対にここではやらないと決めました。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2019.08.19

信用出来なかった

少しでも参考になればと細かく書かせて頂きます。
脱毛を早く始めたくて、契約するつもりで当日カウンセリングに伺いました。
ただ…
医療レーザーについて自分自身で結構調べていただけに期待外れでした。
まず最新のダイオードの機械と強く言われ、レーザーの種類ではなく何の機械を使ってるのか気になったのですが一切教えてくださいませんでした。
そして他の方も書かれておりますが、1ヶ月に1回通えるという内容と毛周期の内容の辻褄が合わない事への不信感。
大分前に皮膚科で医療レーザーを数回していて少なくなっているのに、10回を勧めてくるし。
肌に関しての悩みを記入したのにスルー。

契約するか悩んでいた所、次の予約の方がいらっしゃる為やりますか?やらないですか?あと5分で決めてくださいと…一気に冷めてしまいました。

様々な事に不信感を感じましたので、他のクリニックで現在も探しております。
他のクリニックのカウンセリングではドクターが居て、診察をしてくださったのですが、ここは全く無かったです。
本当に医療なのかも分からなくなりました。

良かった点としては、担当してくださったお姉さんの感じはフレンドリーな事でしたが、受付に誰もおらず…ベルで呼びました。

• 投稿日:2019.11.12

辞めた方がいい

新宿院にカウンセリングに行きました。
通してくれたのは紺色の制服を着てたので看護師さんだと思うのですが、お水を出してくれたりとその方の対応はとても良かったです。
カウンセリングは部屋などの個室かと思ったら布のようなもので仕切られたところで隣でカウンセリングをしてる人、受付で電話してるワンピースの制服を着たカウンセラーの声が丸聞こえでした。(声を小さくすることもなく結構なボリュームで笑いながらおしゃべりしてました)
看護師さんは予約が詰まっているのか分かりませんが忙しそうに動いてたのですが、ずっと電話でおしゃべりしてるカウンセラーが看護師さんを顎で使うよつな感じで何か催促し、その看護師さんがカウンセリングに必要な問診票と受診票?を持ってきてくれました。
そのカウンセラーの態度を見てもうその時点でここはないな と思ったのですがとりあえず記入。
問診票を書いてる間もずーっとペチャクチャ電話で話してて、やっと終わったかと思えば今度はずっとパソコンいじってて、私のとこに来た時にはもう25分以上経ってました。
いざ説明されてもネットで調べれば出てくることばかり。
値段ばかり説明されました。
カウンセリング中も次が詰まってるか分かりませんが時計ばかりチラチラ見て、待たせたのはそっちなのに本当に嫌な気持ちになりました。
話を聞くのも嫌なのでもういいですと帰ろうとしたら、今日契約しないと割引になりませんなどと引き止められ、契約しないのでいいですと言って出てきました。
お値段は安いかもしれませんが、接客・同僚への対応も最悪なクリニックは信用できません。
私はもう二度と理由しないし友達にもオススメできないです!!

• ねばーさん
  • 投稿日:2020.03.22

カウンセリングは好印象

先日、名古屋院に無料カウンセリングに行ってきました。

受付やスタッフ、カウンセラーの対応が悪いという口コミが多く不安でしたが、出迎えてくれた方やカウンセラーの方は皆さん感じがよく、受付の方も真面目に仕事をしているように見えました。

個室に案内され、まず問診票を書きました。肌の調子や痣の位置などの項目もあり、「やると決めた訳では無いのに...」と少しモヤっとした気分に。

書いている途中に、体温計を渡されました。コロナ対策で測って欲しいとの事でした。

しばらくしてカウンセラーの方がいらっしゃいました。料金、機械の説明など、丁寧で親しみやすい口調で話してくださいました。私が「今日契約するつもりは無い」「他院にもカウンセリングに行く」と話しても、「高い買い物なので、たくさんお話を聞かれるといいと思います」と、特に対応が悪くなることもありませんでした。
質問したこともきちんと説明してくれました。ただ、聞かないと説明してくれないなという感じはしました。

あと、当日にテスト照射をしてくれると思っていたのですが、カウンセリング時に契約の意思がない人には照射しないそうです。
私は未成年なので親の同意書を持っていきましたが、1度も鞄から出しませんでした。おそらく契約しないのなら必要ないと思います。

• ありあんぬさん
  • 投稿日:2021.02.12

カウンセリングでの対応

医療脱毛を検討しており、いくつか候補を出し、エミナルクリニックさんにカウンセリングに行ってみようと思い足を運びました。

院内はピンクと白を基調としておりとてもかわいらしいな、という印象でした。
問診表を書き、小部屋に案内されました。ドアはなく、大きい声を出したら聞こえてしまうような部屋でした。
問診表にすでに支払い方法を書く欄があり、おや?と思ってはいましたが、カウンセリングは割とさらっと使われている機械、毛周期の話をされて、すぐにお支払方法はどのようにお考えですか?と聞かれました。医療ローンはどのようになるのか、と質問すると、細かく書かれた値段の表を見せていただけました。これはわかりやすくてよかったです。
しかし、すぐに、ここで脱毛していきませんか?ときかれ、あちらは明らか自分の「はい」という返答を待っている様子。自分は、他店と迷っていたので持ち帰りたい、と何度かお断りし、退店しました。

話だけ聞きたい、という方はその意思を強く持っていないと押され負けてしまうと思いました。結局、その押しが怖く思い、他店にすることに決めました。

エミナルクリニック