エミナルクリニック カウンセリングの口コミ・評判 3ページ目

エミナルクリニック カウンセリングに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.09.14

カウンセリングとは?

以前他のクリニックにて顔以外の全身脱毛をしたのですが、顔の脱毛にも興味があり、ついでにうぶ毛程度の毛量になっている全身もまた当ててみようかとカウンセリングの予約をしました。
顔、VIOを含めた全身のコースがあり、価格も安かったのでこちらのクリニックを選びました。

予約の時間に伺うとさっそく他の方と鉢合わせしたどころか同じ待合いスペースで待たされます。他人と顔を合わせないように、との気遣いはありません。
そしていざカウンセリング。以前に他のクリニックにて全身脱毛を行っていること、メインは顔の脱毛であり、身体はついでにやろうと思っていることはアンケートにも記入し、カウンセリングの最初にもお伝えしました。
マニュアルを読み上げるだけの説明をされ、5回では満足する結果を得られないと最低8回以上のコースをおすすめされます。以前に脱毛していても関係ない?ようです。最初の施術から有効期限が発生することはこちらから聞かないと教えていただけませんでした。
そしてこの点は私自身勉強不足でしたが、現在皮膚科の外用薬を使用しており、その薬は使用中止から1ヶ月ほどしないとレーザーを当てることができないとのことでした。まずは治療を優先したかったので、皮膚科での治療が完了してからまた検討したいと伝えると、契約だけしておきませんか、と。初回で契約するつもりはなかったので、初回限定の割引はすでにお断りしていました。契約を急ぐ必要は全くありません。再度お断りしました。
すると、では資料をお持ちしますね、とスタッフの方が席を離れ10分以上待ち、戻ったと思えば再度の勧誘です。その内容がひどい。
お顔は今は当てられませんので、顔以外の全身で契約しませんか、顔は当てられるようになったら他のクリニックでやったらどうですか、と。
はい????
メインは顔です、体はついでです。何度もお伝えしました。ニーズを無視した提案に呆れてしまいました。

コースにもよりますが確かに価格は安いかもしれません。途中までは、皮膚科での治療が終わったら通おうかとも考えましたが、患者のことを考えていないカウンセリング内容に不信感しかなく、安心してお任せできないと思い直しました。

当然お断りし、10分以上かけてお持ちくださったコピー紙一枚を渡され帰りました。ちなみにお医者様の顔は一度も見ていません。
いくら価格が安くても、信頼できない相手にはお願いできません。カウンセリングとはなんなのか?

• 投稿日:2023.06.13

ネット表記と違う

脱毛ネットさんから紹介で、
大分減ってるが、あと1〜2回ほど「ダメ押し」としてやりたくて、市内にある店舗へ。

「蓄熱式と熱破壊式を切り替える」
「顔も付けて14万円台のコース」を希望して行ったら、
「蓄熱式5回14万円」
「蓄熱式+熱破壊式5回28万円台」と説明されて唖然。

こういう宣伝の仕方に不信感を持ち、「一旦考えます」で書類もらって帰りました。

これって「景品表示法の不当表示に引っかかる」のでは?

• 茶梅さん
  • 投稿日:2021.10.17

どうにか契約させる圧がすごいです。

カウンセリングに行きましたが、私が5回が良いと言っても後々追加する方がほとんどなので10回か12回をずっと勧められます。金額も大きいので、一旦帰って検討しますと伝えると、『今日なら5000円割引が効きますが、次回だと無効ですけど大丈夫ですか?』と引き留められました。それでも大丈夫ですと答えると、上と話してくるのでと席を外し、帰ってくるなり、『半分ずつ支払いでも大丈夫ですし、今月中に契約なら5000円割引にしても良いと上から特別に許可もらいましたので、検討下さい』とのこと。話がだんだん矛盾してくるし、どうにかして契約させようとするスタッフの圧が凄いなと感じました。安さと早さでこのクリニック通おうかなと思っていましたが、カウンセリングに行き、通う気が無くなりました。気になってる方は一度カウンセリングに行って、下調べした方が良いかと。当日契約はオススメしません。

• くろ。さん
  • 投稿日:2019.10.04

カウンセリング当日割引5,000円

Instagramの広告から、カウンセリング予約ページに辿り着きました。
カウンセリング当日は、他社との比較が足りないため、契約しないつもりでしたが、私が他社との比較をしたいと伝えると、奥から他社の機械・価格帯・違約金・追加料金等の比較ファイル(かなり分厚かったです)を持ってきて、かなり詳細に教えてくれました。
カウンセリング当日割引が、5,000円だから、今日契約するとお得。もし家族に反対されても8日以内なら、全額返金解約可能と案内され、あれよあれよという間に当日契約してしまいました。
契約は、決して安い決断じゃないとは思いますご、契約前にはお医者さん(常駐しています)の診断をしてくれて、たくさん気になる質問にも答えてもらえたので、私としては満足です。
今後は、予約のしやすさ、施術後の脱毛度等よく考えて、途中解約も頭の片隅に置きつつ、楽しみに通います。

• 投稿日:2022.09.21

プレミアムコース

ホームページの値段に釣られて無料カウンセリングに行ってみました

問診票の記入後、医師の診察に入りましたが、問診票に沿って聞き取り・確認と説明用紙を一緒に読むだけ
実際に肌を直接診ることはありませんでした
私は部分的に日焼けのようなアザがあるので、その旨を伝えたところアクリル板越しにチラッと見て「その部分は場合によって照射できないかもしれないですね」のみ
この段階で不信感が

その後は個室に戻って早速契約の話
(いや、そもそも契約するとは言ってないのにどんどん契約する方向で話進めないで…状態です)
いきなりホームページには掲載されていない『プレミアムプラン』なるものを提示され、「そういうことねー」と妙に納得してしまいましたw
たしかにホームページを見直してみると『施術プラン&料金表(費用イメージ)』と書かれてて具体的なプランはカウンセリングで説明します、という手法なんだなと思いました
にしても、ホームページでは5回12万程度だったのが10回コースごり押しで35万円くらいで値段がだいぶ変わってくるし、「プレミアムプランがあるなら、最初からホームページに提示するべきでは…?」とさらに不信感が増しました
ちなみに、プレミアムプランは部位に応じて照射パワーを変えるので痛みが少ない、とのこと

また、これは自分がきちんと確認してなかったのがいけなかったのですが、こちらのクリニックでは『全身脱毛』のみでパーツを選ぶようなコースはありません

個人的には全身ツルツルにしたい!というより「気になるところだけ処理しなくて済む程度になればいいなぁ」という感覚だったのと、そこまで濃くない(気にならない)部分にまで照射して硬毛化してもヤダなぁ、と思い契約はしませんでした

ただ、全身脱毛を希望してる場合だったら10回コースで35万円なら他院と比較しても十分安いんじゃないかな、と思いました
予約の取りやすさや効果の程は不明ですが…

あとはホームページのみの情報だけじゃなくて、こうやって実際に話を聞いてみると契約の判断材料になるので無料カウンセリングに行った意義はあったかな、と思いました
他と比較しながら自分の希望にあうクリニックを見つけたいと思います

• 13さん
  • 投稿日:2021.03.22

店舗によって強引な勧誘

無料カウンセリングに行きましたが、勧誘が強引でした。
入店後すぐ立ったままプランの料金説明をされ、「どのコースにしますか?」と契約を急かされます。
同じエリアにある他社の脱毛サロンを悪く言い、10回コースでないといずれ生えてくると頑なに言われたため、金銭面でもう一度考えてから来店する旨を伝えました。
すると、「8日以内ならクーリングオフいつでも出来るのでとりあえず契約だけでもしませんか?」と言われ、唖然としてしまいました。高額の買い物をそんな簡単に出来るわけがなく、第一クーリングオフを前提に契約を勧めること自体に違和感を感じました。エミナルなら安心だろうと期待していた分信頼がなくなり、とても残念です。
その後すぐ、同じエリアにある他社のカウンセリングに行き、対照的な丁寧な接客と希望に沿ったコースで契約し、満足しました。
脱毛サロンは実際にカウンセリングに行くことを強くお勧めします。

全身脱毛

カウンセリング

宇都宮院

栃木

• ななしさん
  • 投稿日:2019.07.08

頭おかしい

カウンセリングの予約をとり、契約するつもりでお店向かいました。カウンセリングが始まり脱毛歴聞かれ、素直に自分が働いてるクリニックで施術して貰ったこと伝えると「同業者の方は契約NGなのでごめんなさい」と一言。は?
「契約もお断りしているので〜」ってHPにはそんなこと書いてないし予約確認電話でも同業者はダメとか一切言われなかった。ここまで来た意味ないじゃん。

家からも近くないし契約出来ないって分かってるなら予約とった段階で確認すべきだし有り得ません。帰る時も対応が雑でした。「またお願いします」とか契約出来ないのになんでまた行くのよ?バカなの?結局5分も滞在していません。

私が働いてるクリニックでは同業者の人も契約出来ますし大抵のクリニックがそうだと思います。

でもここは違いました。

同業者じゃない人は契約もできるし安くていいと思います。接客と言葉遣いダメダメだけど。

• 投稿日:2022.09.11

最低最悪

無料カウンセリングを受けました。
あれはカウンセリングではないですね。

問診に記入すると
すぐに契約の話へ。
119000円のコースだと
濃い毛には効果が期待できない
うなじからお尻以外は剃り残しがあれば
1箇所1000円かかる(腕 肘から下なら裏表で2000円)

元々毛が薄いので安い方で大丈夫では?
と思い、腕を出して説明するものの
見えない箇所は濃いかもしれないと
譲らず14万の方が
お得かもしれませんよね!と言うと
やっと診察。
診察と言うのも形上
先生とやらは毛量や濃さを見る事なく
契約の説明だけして全てをナースがします。
痛みがあれば薬出します。
はい。ここにサインして。

だけ!!!
これ診察!?笑
本当に笑える!!

利益だけを求めた店!!

一部分の体験もなく契約は出来ないと
伝えると
契約したら1回無料で出来るからと。

そうではなくて。。。

ここまで来ると寄り添う感ゼロで
もはや不信感。

2時間も粘られ、やっと断りいれて
帰る時に施術帰りの人と思わしき人と
エレベーターで一緒になったので
脱毛で契約されてますか?
と聞くと契約してますと言われたので
効果どうですか?と不躾ながらも聞いてみたら

濃い毛には効果がありますけど
腕とか薄い毛は全くです(笑)と。

断って正解

なぜ評価が良いのかわからない。
多分良いのは機械だけ!

無料カウンセリングはただの契約のゴリ押し!
診察なんて聞くこともなく見ることも無く説明だけ!

ほんと。最低最悪。

本当に最悪!!

• あいさん
  • 投稿日:2023.06.29

無料カウンセリングの対応があまりよくない

先日、四日市院の無料カウンセリングに行きました。脱毛に関する説明は丁寧でしたがとても早口で定型文を読んでいるみたいな話し方をされていました。質問するのもためらうくらいの速さで、さすがに初めての脱毛だったため、説明している間に食い気味で質問することになってしまいました。また一番料金が気になるのに考える時間はほぼなく、契約するというのを前提に何回コースで進めてよかったですか?と数回聞かれ、迷っているため数分考えたいこと伝えると、先に医師の問診受けてくださいと医師の元へ案内されました。その後カウンセリング室に戻りすぐ契約回数について聞かれ、再度契約するためにここにくる時間はなく、今契約したかったためなくなく選びましたが、カウンセリングを受けた意味があったのかと思いました。料金や通える回数等相談に乗ってくれるものだと思っていましたが全然そんなことはなく、時間が迫ってきていたのか、部屋から看護師さんがでると廊下をスタスタと走る音が聞こえたり、あきらかに急いでいるんだろうという圧が強かったです。契約後の説明時も早口すぎて理解するのに必死でした。
料金は安いため今後通うつもりですが、無料カウンセリング時の対応をしっかりした方がいいと思います。

• KIKIさん
  • 投稿日:2020.10.25

勧誘がつよい

先日カウンセリングに行きました。
予定の時間の10分前について余裕をもって問診をうけていました。私の他にもまさに契約をしようとしている方がいて、パーテーションで仕切られていたんですが、問診担当の方が、クレジットカードがきれないことをずっとそのお客様に問い詰めていて微妙な気持ちになりました。結局、『とりあえず1万円きりますね。限度額と今月使用した金額を確認して下さい』といって終了。その間わたしは20分近くに待たされました。『これに目を通しておいて下さい』と言われた脱毛の資料といろんなペナルティ、追加料金の説明書です。私の説明が始まるころはすでに30分近くたっていました。説明内容は料金の説明ばかりで照射後の肌のケアやリスクの説明は全くなかったです。広告では5回で卒業とかいてありますが、いきなり『5回は無理です。10から12回は必要です。』といって料金表とにらめっこです。
もう少し検討させて下さい、と言ったら、カウンセラーの方が不機嫌になりました。裏にさがって見積もりをとりあえず出しますって言ってたのですが、受け付けにいた他のスタッフと『なんかほんとやる気ない感じ。なんなの?』的なことを言っていて、その場で契約しないとこんなことを言われるのかと、とてもいやな気持ちになりました。見積もりを出すのに10分以上あって、戻ってこられたら、ひたすら他のクリニックの悪口と、うちが一番安いし予約もとりやすいから5回でもいいから契約しろ的なことを繰り返し言われました。対応してくれた方にもよるんだと思いますが、少なくともここの店舗にくるのはもういやだなと思いました。

エミナルクリニック