エミナルクリニック カウンセリングの口コミ・評判 4ページ目

エミナルクリニック カウンセリングに関するみんなの評判

• かしわさん
  • 投稿日:2020.10.29

カウンセリングでやめました。

無料カウンセリングで予約し行きました。
ネットでは5回コースの26万円までしか確認できなかったのでそれで完了するのかと思い行くと、5回を契約する人はまずいない、効果は出ない、10回から12回にしましょうと提案されました。毛の周期について資料で説明されますが、その資料に沿ってに考えると自然に10回以上の回数が必要なのだと思いますが、詳しくないので正しいかどうかわかりません。10回を契約させるためなの資料なのでは?と疑ってしまうほどです。また、今日契約しないと紹介割、学割、初回割が適応できないと話されました。初回割は納得できますが、紹介割引、学割が今日契約しないと適応できないという情報は予約の時の注意事項などには書かれておらず、今日契約しろ!割引なくなるぞ!ととにかく焦らせられましたし、納得いきません。私が何か見落としているのかもしれませんが、無料カウンセリングは契約しにいく場とは全く思っていなかったのですが、他のお客様はすでにコースを決めて無料カウンセリング予約されるのですが…?と話されました。検討する余地を与えられず、また時間もギリギリでクレジットだと間に合わないので一括にしてくれと話されました。また、計算していただいた際は、月々の分割の金額だけ教えられ、全体の合計額は教えてくれませんでした。その旨を伝えるとクレジット分割の手数料を足した合計金額を説明していただきましたが、大変な金額になりました。分割ならいける!と勢いで契約すると危なかったです。わたしはまだ学生なのでいろいろ検討して決めるつもりでしたし、大金なので脱毛の出費はとても痛手です。全てに納得してから決めたかったのに、自分に合ったプランを提案してもらえず、焦らせ、とてもしんどかったです。結局検討すると突き倒し帰りました。わたしが世間知らずな小娘なのかもしれませんが、不審な点は多かったです。

• 投稿日:2022.11.11

どこよりもカウンセリングの対応が悪かった

サイトを見た時は契約しようと思うぐらい興味がありましたが、カウンセリングの女性の対応ウザすぎてやめました。

サイト「効果に自信があるので5回で脱毛完了します!18万です!」
実際行くと、「は?5回じゃ効果ありませんよ?45万です」との事。

思っていた予算よりもだいぶオーバーしたので、「すみません。検討してきてもいいですか?」と言いましたが、それを3回言うまで帰してくれませんでした。

支払い方法も現金がいいです。と言ってるのにしつこく何で現金がいいのか、口座引き落としは嫌なのかと聞いてきました。
人それぞれ事情があるので1回聞いて答えなかったらしつこく言わないで欲しかったです。
口座引き落としでも金額は変わらないので。

• ねこさん
  • 投稿日:2020.11.17

友達紹介割引に注意

「紹介割引」に注意してください!

友達紹介から無料カウンセリングを申し込むと契約になった時に割引がされるとのことでカウンセリングに行ってきました。
カウンセリング担当の女性は割と気さくな雰囲気で内容を説明し、丸め込もうとか強引な契約に持ち込もうという様なイヤな態度はありませんでした。
が、説明を一通り聞いた後料金の説明を受けたら「今日契約しないと割引は一切なくなりますよ」と。

あぁ、そういうことね、と思いました。
初めての医療脱毛なので他のクリニックでもカウンセリングを受けてからどこで契約するか決めようと思っていて、しかもエミナルクリニックが最初のクリニックだったのでこの日に決められるはずもなく・・・。
HPや口コミには「当日契約しないと割引は適用外」なんて文言は一切ありません。
カウンセリングで釣って、当日契約に誘導するやり口なんですね。
接客やクリニック院内は良さそうだっただけにガッカリしましたし聞いた瞬間(このクリニックは無いな)と思いました。
ちなみにカウンセリング申し込み時とクリニックでの受付に個人情報はがっつり取られます。
一度カウンセリングをした人は2度と割引は効かないみたいなので、少なからず割引の効く他のクリニックを探します。

正直サ◯っぽいですね。
みなさん友達紹介割引に安易にダマされないようにご注意ください。

• 投稿日:2023.06.21

対応が最悪でした

カウンセリングを予約時、希望の時間帯がネット上で埋まっていたため、電話で予約をしようと思い電話をした。その際、希望を日時を伝えるとその日はネット上で空いているからネットで予約をしてくれと言わせた。しかしまたネットで見てみるとその時間帯は空いていなかったし、電話予約できると書いてあったのになぜ電話で予約させてくれなかったのか対応に疑問を感じ、とても不快でした。
結局仕事後に予約をし予約時間に向かうとシステム上の都合で予約が埋まり、カウンセリングができないと言われた。
ネット予約時にメールで予約しているのだから、メールで一報を知らせてくれてもよかったのではないですか。
せっかく仕事後、時間もお金も使い、店舗まで訪れたのに本当に不快です。
申し訳なく謝ってはくれましたが、納得いくわけないですよね。
正直時間もお金も返して欲しいです。
今後このような対応でお客様にご迷惑をかけないようにしてください。

カウンセリング

京都院

京都

• 流れ星さん
  • 投稿日:2023.06.09

蓄熱式を隠すな

エミナルと別の都度払いの脱毛クリニックのカウンセリングを比べて、結局別の都度払いクリニックにしました。

エミナルクリニックではクリスタルプロという蓄熱式の機械を使っています。ひげやvioは、その機械の設定を変えて部分的に熱破壊式のように打っています。あくまで蓄熱式のクリスタルプロを使用していることを忘れないで下さい。しかし、最近はお客さんは熱破壊式のクリニックを探している傾向があるからだと思いますが、ホームページからは、「クリスタルプロ」「蓄熱式」の文言が消されました。ホームページをみると、あたかも熱破壊式の機械で照射しているようにみえます。これはお客さんが誤認するので、注意しないといけません。誤認した本人がいうので間違いないです。

• 投稿日:2020.07.09

看護師さんは優しい

名古屋院にカウンセリングをしに行きました。
初めてで不安でしたが、看護師さんがとても優しくちょっとした雑談も交えて会話して下さって気持ちもラクでした。
ですが医師の方は笑顔がなく話しづらいなという印象でした。ニキビ跡の色素沈着があったのですが、問診票に記入漏れがあり(私も悪いですが)、指摘の仕方が"腕それ何?"という感じでキツかったのでいい感じはしませんでした。
看護師さんはそれを分かっている様なので医師の元へ行く前も"聞きづらかったら私に聞いてね"って言って下さり、終わった後"大丈夫だった?"と聞いて貰えたので安心しました。

他に気になったのは、マニュアル通りに8回コースをオススメされているなって感じがしたことぐらいですかね。

• ネコさん
  • 投稿日:2021.11.07

予約取れておらず追い返されるクリニック

無料カウンセリングを予約し、予約完了メールが届きました。
時間通りに行くと、予約が確認できません、と言われ結局カウンセリングを受けられませんでした。
受付のお姉さんと一緒に予約完了メールを確認しましたが、なぜかお店側に予約が入っていなかったようです。
14時で予約していて、16時ならできる、と提案されましたが予定があり断りました。
それなら、今カウンセリングしてるお客様が終わり次第すぐ案内できるかもしれないです、と言われたので電話番号を教えました。
近くで時間をつぶしていたら、電話がかかってきて16時からならできるのですが、とまた言われました。
そしてその電話で、予約完了メールが来たとしても前日にショートメールかラインが届くはずだから、それの確認ボタン?を押していただかないと、みたいな感じで説教されました。

まとめると、2時間以上時間が無駄になったのに、あなたの落ち度です、と言われたという話です。

• hkさん
  • 投稿日:2020.10.19

本当にありえない

身分証明で免許証を渡しましたが、返してくれなかったです。そして気づかなかった私もいけませんが、電話も来ないのでそのまま1時間くらいかかる最寄り駅に着いた後に気づき、その病院は出ないのでコールセンターに電話しました。コールセンターを通して病院にあると言われて1時間かけて最寄り駅から行きましたが、着いたら謝りもせずに電話しました。と一方的に言われました。電話は通知もオンにしてマスが1つも来てないし、でなかったなら家電に母がいることは知っていたのに電話もしてないですし本当に腹が立ちました。個人情報を扱う時にすぐにやって免許証を返さないような病院は本当に有り得ません。二度とこの看護師にはあたりたくないです。信用が無くなりました。

• Mさん
  • 投稿日:2020.06.07

とにかく勧誘がしつこい

少し前に、池袋院で無料カウンセリングを受けました。
最初はとても丁寧に説明してくれていましたが、私が他のクリニックと検討中と話すと、検討しているクリニックの名前を聞かれました。ここまでは「まぁまぁ」と思ったのですが『少々お待ち下さい』と言われ戻って来たと思ったらひたすらしつこい勧誘。『今日、申し込まないと5,000円の割引はつかない』『クレジットカードの限度額はいくらか』支払いが私では無いと言うと『今からその人に電話で聞いて』など、そんな事ばっかり聞いてくるわりには、こちらが手数料につっこまないとしれっと手数料が含まれている。何よりも5回じゃ全然効果がないということ。5回だと自己処理が楽になるレベルで10回してやっと90%除去できるそうです。安いなと思っていたけど、10回だと倍なのでかなりの値段でした。私が粘り強く「検討している」と言ったからか、何回も『少々お待ち下さい』と席を外して待たされました。そして、段々と小さくなる声。前屈みになっても全く聞なかった。待たされてる間に再度、口コミを調べたら『予約とれない』『剃り残しの追加料金が高い』など見て契約せずに帰りました。しつこい勧誘は嫌われますよ。

• Lemonさん
  • 投稿日:2023.04.21

クーリングオフしました

カウンセリングに行き、その場で契約しましたが、クーリングオフしました。
予約時間の5分前にはご来店下さいとのことで早めに行きましたが、10分待たされ(しかもカウンセリングの記入用紙が出てくるまで)ました。
説明もマニュアルどおり、ホームページにある金額とは全く違う!
ドクターも書類をそのまま読んで説明するだけで、肌の状態を見ることもありませんでした。
帰宅後、こちらの口コミを見つけ、即クーリングオフの手続きへ。
クーリングオフの期間が過ぎてからでないと、予約出来ないと言うのも納得いきません。
いろいろモヤモヤしていたのに、その場の雰囲気に流されて契約してしまったこと、後悔しています。

カウンセリング

岡山院