エミナルクリニック カウンセリングに関するみんなの評判
- 13さん
- 投稿日:2021.03.22
店舗によって強引な勧誘
無料カウンセリングに行きましたが、勧誘が強引でした。
入店後すぐ立ったままプランの料金説明をされ、「どのコースにしますか?」と契約を急かされます。
同じエリアにある他社の脱毛サロンを悪く言い、10回コースでないといずれ生えてくると頑なに言われたため、金銭面でもう一度考えてから来店する旨を伝えました。
すると、「8日以内ならクーリングオフいつでも出来るのでとりあえず契約だけでもしませんか?」と言われ、唖然としてしまいました。高額の買い物をそんな簡単に出来るわけがなく、第一クーリングオフを前提に契約を勧めること自体に違和感を感じました。エミナルなら安心だろうと期待していた分信頼がなくなり、とても残念です。
その後すぐ、同じエリアにある他社のカウンセリングに行き、対照的な丁寧な接客と希望に沿ったコースで契約し、満足しました。
脱毛サロンは実際にカウンセリングに行くことを強くお勧めします。
- 投稿日:2023.06.21
対応が最悪でした
カウンセリングを予約時、希望の時間帯がネット上で埋まっていたため、電話で予約をしようと思い電話をした。その際、希望を日時を伝えるとその日はネット上で空いているからネットで予約をしてくれと言わせた。しかしまたネットで見てみるとその時間帯は空いていなかったし、電話予約できると書いてあったのになぜ電話で予約させてくれなかったのか対応に疑問を感じ、とても不快でした。
結局仕事後に予約をし予約時間に向かうとシステム上の都合で予約が埋まり、カウンセリングができないと言われた。
ネット予約時にメールで予約しているのだから、メールで一報を知らせてくれてもよかったのではないですか。
せっかく仕事後、時間もお金も使い、店舗まで訪れたのに本当に不快です。
申し訳なく謝ってはくれましたが、納得いくわけないですよね。
正直時間もお金も返して欲しいです。
今後このような対応でお客様にご迷惑をかけないようにしてください。
- ななしさん
- 投稿日:2019.07.08
頭おかしい
カウンセリングの予約をとり、契約するつもりでお店向かいました。カウンセリングが始まり脱毛歴聞かれ、素直に自分が働いてるクリニックで施術して貰ったこと伝えると「同業者の方は契約NGなのでごめんなさい」と一言。は?
「契約もお断りしているので〜」ってHPにはそんなこと書いてないし予約確認電話でも同業者はダメとか一切言われなかった。ここまで来た意味ないじゃん。
家からも近くないし契約出来ないって分かってるなら予約とった段階で確認すべきだし有り得ません。帰る時も対応が雑でした。「またお願いします」とか契約出来ないのになんでまた行くのよ?バカなの?結局5分も滞在していません。
私が働いてるクリニックでは同業者の人も契約出来ますし大抵のクリニックがそうだと思います。
でもここは違いました。
同業者じゃない人は契約もできるし安くていいと思います。接客と言葉遣いダメダメだけど。
- 投稿日:2022.09.11
最低最悪
無料カウンセリングを受けました。
あれはカウンセリングではないですね。
問診に記入すると
すぐに契約の話へ。
119000円のコースだと
濃い毛には効果が期待できない
うなじからお尻以外は剃り残しがあれば
1箇所1000円かかる(腕 肘から下なら裏表で2000円)
元々毛が薄いので安い方で大丈夫では?
と思い、腕を出して説明するものの
見えない箇所は濃いかもしれないと
譲らず14万の方が
お得かもしれませんよね!と言うと
やっと診察。
診察と言うのも形上
先生とやらは毛量や濃さを見る事なく
契約の説明だけして全てをナースがします。
痛みがあれば薬出します。
はい。ここにサインして。
だけ!!!
これ診察!?笑
本当に笑える!!
利益だけを求めた店!!
一部分の体験もなく契約は出来ないと
伝えると
契約したら1回無料で出来るからと。
そうではなくて。。。
ここまで来ると寄り添う感ゼロで
もはや不信感。
2時間も粘られ、やっと断りいれて
帰る時に施術帰りの人と思わしき人と
エレベーターで一緒になったので
脱毛で契約されてますか?
と聞くと契約してますと言われたので
効果どうですか?と不躾ながらも聞いてみたら
濃い毛には効果がありますけど
腕とか薄い毛は全くです(笑)と。
断って正解
なぜ評価が良いのかわからない。
多分良いのは機械だけ!
無料カウンセリングはただの契約のゴリ押し!
診察なんて聞くこともなく見ることも無く説明だけ!
ほんと。最低最悪。
本当に最悪!!
- あいさん
- 投稿日:2023.06.29
無料カウンセリングの対応があまりよくない
先日、四日市院の無料カウンセリングに行きました。脱毛に関する説明は丁寧でしたがとても早口で定型文を読んでいるみたいな話し方をされていました。質問するのもためらうくらいの速さで、さすがに初めての脱毛だったため、説明している間に食い気味で質問することになってしまいました。また一番料金が気になるのに考える時間はほぼなく、契約するというのを前提に何回コースで進めてよかったですか?と数回聞かれ、迷っているため数分考えたいこと伝えると、先に医師の問診受けてくださいと医師の元へ案内されました。その後カウンセリング室に戻りすぐ契約回数について聞かれ、再度契約するためにここにくる時間はなく、今契約したかったためなくなく選びましたが、カウンセリングを受けた意味があったのかと思いました。料金や通える回数等相談に乗ってくれるものだと思っていましたが全然そんなことはなく、時間が迫ってきていたのか、部屋から看護師さんがでると廊下をスタスタと走る音が聞こえたり、あきらかに急いでいるんだろうという圧が強かったです。契約後の説明時も早口すぎて理解するのに必死でした。
料金は安いため今後通うつもりですが、無料カウンセリング時の対応をしっかりした方がいいと思います。
- 投稿日:2022.11.11
どこよりもカウンセリングの対応が悪かった
サイトを見た時は契約しようと思うぐらい興味がありましたが、カウンセリングの女性の対応ウザすぎてやめました。
サイト「効果に自信があるので5回で脱毛完了します!18万です!」
実際行くと、「は?5回じゃ効果ありませんよ?45万です」との事。
思っていた予算よりもだいぶオーバーしたので、「すみません。検討してきてもいいですか?」と言いましたが、それを3回言うまで帰してくれませんでした。
支払い方法も現金がいいです。と言ってるのにしつこく何で現金がいいのか、口座引き落としは嫌なのかと聞いてきました。
人それぞれ事情があるので1回聞いて答えなかったらしつこく言わないで欲しかったです。
口座引き落としでも金額は変わらないので。
- hkさん
- 投稿日:2020.10.19
本当にありえない
身分証明で免許証を渡しましたが、返してくれなかったです。そして気づかなかった私もいけませんが、電話も来ないのでそのまま1時間くらいかかる最寄り駅に着いた後に気づき、その病院は出ないのでコールセンターに電話しました。コールセンターを通して病院にあると言われて1時間かけて最寄り駅から行きましたが、着いたら謝りもせずに電話しました。と一方的に言われました。電話は通知もオンにしてマスが1つも来てないし、でなかったなら家電に母がいることは知っていたのに電話もしてないですし本当に腹が立ちました。個人情報を扱う時にすぐにやって免許証を返さないような病院は本当に有り得ません。二度とこの看護師にはあたりたくないです。信用が無くなりました。
- ぴいすけさん
- 投稿日:2020.08.18
嫌な思いをした
本日初めて無料カウンセリングを受けました。
問診票に必要事項を記入して、
持病があるので病名も記入しました。
はじめに病気のことを聞かれ、その後
ドクターに確認を取ったらOKが出たとの事だったので
話を1時間聞きました。脱毛の周期の話や
脱毛の効果、コースなど色々聞いていいなと思ったので
契約する旨を担当の人に伝えました。
すると担当の人が一度席を立ち、戻ってきたら
やっぱり当院では施術できませんと言われました。
ドクターから言われたと…。
私の持病のことを考えて、私の体を考えての
ことだとは重々承知ですが、
それなら、1番初めにできないと言って頂きたかったです。
なぜ、できないのに、OKだと言ったのか。
話を進めたのか。
真剣に話を聞いていただけに悲しく残念でした。
- 流れ星さん
- 投稿日:2023.06.09
蓄熱式を隠すな
エミナルと別の都度払いの脱毛クリニックのカウンセリングを比べて、結局別の都度払いクリニックにしました。
エミナルクリニックではクリスタルプロという蓄熱式の機械を使っています。ひげやvioは、その機械の設定を変えて部分的に熱破壊式のように打っています。あくまで蓄熱式のクリスタルプロを使用していることを忘れないで下さい。しかし、最近はお客さんは熱破壊式のクリニックを探している傾向があるからだと思いますが、ホームページからは、「クリスタルプロ」「蓄熱式」の文言が消されました。ホームページをみると、あたかも熱破壊式の機械で照射しているようにみえます。これはお客さんが誤認するので、注意しないといけません。誤認した本人がいうので間違いないです。
- 投稿日:2020.07.09
看護師さんは優しい
名古屋院にカウンセリングをしに行きました。
初めてで不安でしたが、看護師さんがとても優しくちょっとした雑談も交えて会話して下さって気持ちもラクでした。
ですが医師の方は笑顔がなく話しづらいなという印象でした。ニキビ跡の色素沈着があったのですが、問診票に記入漏れがあり(私も悪いですが)、指摘の仕方が"腕それ何?"という感じでキツかったのでいい感じはしませんでした。
看護師さんはそれを分かっている様なので医師の元へ行く前も"聞きづらかったら私に聞いてね"って言って下さり、終わった後"大丈夫だった?"と聞いて貰えたので安心しました。
他に気になったのは、マニュアル通りに8回コースをオススメされているなって感じがしたことぐらいですかね。