エミナルクリニック 全身脱毛の口コミ・評判 12ページ目

エミナルクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.10.30

店舗によってムラがある

丁寧な接客や施術をしてくれる店舗もありますが、雑で不親切な店舗もあります。
特に酷かったのは、Vの照射の時、通常「あてます」の一言がありますが、それもなく照射されたこと。
あまりの痛みに驚きました。
そこの店舗では、ジェルを塗る前の一言もなくいきなり熱いものを塗られたりもされましたし、目隠しやうつ伏せになってる人にするには気遣いが足りないかな、と…。

効果は、腕や脚、ワキやVIOは5回で減った実感があります。
顔や産毛はあまり変わらないように思います。

• 投稿日:2020.05.16

横浜院:予約は取りにくい

皆さんの口コミ通り、予約が本当に取りにくいです。
web予約はあまりにも取れず、痺れを切らして電話をかけました。電話では割とアッサリ予約が取れました…。

2回目終了したばかりですが、現時点で剃り残しによるシェービング代は取られたことはありません。

全身+vioの8回コースで契約し、1回目はvioラインが激痛で思わず痛い!と声が出るほどでしたし、レーザーを当てられる度にビクッとなりましたが、1回目終了後から圧倒的に毛が生えなくなりました。そのおかげもあってか、2回目も痛みはあったものの、耐え切れる程度になりました。

1回目の施術後に、vラインに毛のう炎が出来てしまい、赤いぶつぶつが治りきらず、2回目はそこを避けての施術でした。状態を医師に確認してくださったのは良かったですが、写真を撮ってそれを見せているだけだったので、うーんと思う点もありますが…。対処法についてもお話ししてくださり、何かあればすぐに連絡くださいと言ってくださいました。大きな問題はないようでしたが、治るまでには長くかかると言われました。このまま跡が残らないことを祈るばかりです。

背中などの産毛は、1回目だけでは大きな変化は見られませんでした。金銭面で渋ってしまい8回コースにしましたが、やはり産毛も無くしたければ、もう少し払って10回にすれば良かったのかなとも思います。

対応の悪さなどは、さほど感じたことはありません。コロナ対策で声かけをしながら消毒をしている様子もありましたし、マスクも新しいものをくださいました。
予約が取れなかったので自粛期間が続いている中やむなく伺いましたが、感謝しております。

• みかん🍊さん
  • 投稿日:2019.10.27

予約取れなさすぎ

心斎橋店の予約が全く取れません。
ほとんど、1ヶ月以内が×マークです。
他の医院はわかりませんが、HPにも予約が取りやすいと書いてるのに、完全に騙されました。
予約サイトにログインしたときに、もし◯マークがあったとしても、1〜3箇所程度。
希望の日時に行けることがまずない。
HPの予約の取りやすさをみて申し込みを検討している人がいたら辞めた方いい。
ネットから予約するなら、深夜0:00の日付が変わったタイミングを狙ってログインし、1ヶ月先日付の予約をするしかない。

• 流れ星さん
  • 投稿日:2023.06.09

蓄熱式を隠すな

エミナルと別の都度払いの脱毛クリニックのカウンセリングを比べて、結局別の都度払いクリニックにしました。

エミナルクリニックではクリスタルプロという蓄熱式の機械を使っています。ひげやvioは、その機械の設定を変えて部分的に熱破壊式のように打っています。あくまで蓄熱式のクリスタルプロを使用していることを忘れないで下さい。しかし、最近はお客さんは熱破壊式のクリニックを探している傾向があるからだと思いますが、ホームページからは、「クリスタルプロ」「蓄熱式」の文言が消されました。ホームページをみると、あたかも熱破壊式の機械で照射しているようにみえます。これはお客さんが誤認するので、注意しないといけません。誤認した本人がいうので間違いないです。

• 投稿日:2020.07.09

看護師さんは優しい

名古屋院にカウンセリングをしに行きました。
初めてで不安でしたが、看護師さんがとても優しくちょっとした雑談も交えて会話して下さって気持ちもラクでした。
ですが医師の方は笑顔がなく話しづらいなという印象でした。ニキビ跡の色素沈着があったのですが、問診票に記入漏れがあり(私も悪いですが)、指摘の仕方が"腕それ何?"という感じでキツかったのでいい感じはしませんでした。
看護師さんはそれを分かっている様なので医師の元へ行く前も"聞きづらかったら私に聞いてね"って言って下さり、終わった後"大丈夫だった?"と聞いて貰えたので安心しました。

他に気になったのは、マニュアル通りに8回コースをオススメされているなって感じがしたことぐらいですかね。

• あこさん
  • 投稿日:2021.02.07

痛い&スタッフの対応が残念

全身脱毛+VIOの5回コースを契約し、3回終えました。
医院やその時担当したスタッフ、私の感じ方にも差はあるとは思いますが個人的意見です。

【痛み・腫れについて】
私が乾燥肌のせいもあると思いますが、痛みはあります。
特に関節など皮膚が薄いところは痛いです。
また、V・Iは我慢できないくらい痛いです。
エチケットゾーンに麻酔クリームを使ってだいぶ軽減されましたが、別の日は全く効果がありませんでした。
痛すぎて一部の施術を中止しました。
本当に麻酔クリーム使っているのか疑うレベルでした。

また、その痛かった日は一部分ミミズ腫れになりひりつきが残りました。
それ以前は腫れなどはなかったです。

【スタッフについて】
担当してくださった方が新人さんだったのか、マニュアルであろう同じ言葉を繰り返し、質問への納得いく回答が得られませんでした。
1対1での施術なので、マニュアルだけでなくお客さんの質問にはある程度答えられるようにしてほしいと思いました。

また、担当外のスタッフも(言い方悪いですが、)感じ悪かったです。

【医院について】
院長が変わったようで名前が変わっていましたが、HPの経歴が恐らく前院長のものから変わっておらず、信用にかけると感じました。

【良いところ】
・料金が安い
(全身+VIO5回コース、乗り換え割適用で¥225,900)
・ネット予約ができて、比較的予約はとりやすい。

もう少しお金を払ってもサービスが良いところにしたらよかったと後悔しています。

あくまでも個人の意見です。

• めいさん
  • 投稿日:2023.05.04

脱毛

VIOと脇は熱破壊式、それ以外は全て蓄熱式で照射されます。毛が濃い気になる場所があってもVIOと脇以外は蓄熱式です。
また、痛みが他院の熱破壊式のパチンパチンという輪ゴムを弾くような痛みではなく、ジュワっと熱と針を刺されたような痛みです。私はこちらのほうが激痛でした(vio.脇)
今流行りのポテンツァやダーマペンよりも痛く感じました。
他の部位は痛みないです。
効果は、VIO、脇はしっかりみられましたが、他の部位は全く効果感じませんでした。

(6回全身脱毛済み)

心斎橋院

効果

大阪

• ほふまんさん
  • 投稿日:2020.09.23

仕事が雑

広告で5回で自己処理がいらなくなると書いておきながら、カウンセリングで、1ヶ月に1回は必要と言われ、上の回数のコースを勧められましたが、そもそも広告に偽りありの時点で8回でも10回でも信用ないな〜と思い5回で契約。不足があれば他院で補完するつもりで。
予約の10分前には来店してくれとのことで、10時の予約に対して9時50分に伺うと、まだ早いから5分前に来るよう言われ外で待つ。
施術中は、初めてなのでこんなものかと。
事後、全身をチェック。初回は二の腕裏を自己処理しないよう言われ、看護師さんが剃毛。しかし右腕についてはほとんど剃られずまんま残っていました。脱毛以前の問題じゃあ?ととても不安。
1週間後から毛が抜け始め、2週間たった頃、V部分が格子状に毛が生えた(抜けた)状態に。これが照射漏れってやつなのかしら。
全体的に雑なお仕事でした。

その他店舗

効果

• ピーポ君さん
  • 投稿日:2019.11.02

予約取れなさすぎ笑

値段、効果自体は満足してますが、まっっっっったく予約がとれません。梅田店で契約してますが同じ大阪の心斎橋に店舗移動したいと電話したら「それは無理です」との返答。1月ペースで通えるのがウリのはずなのにもう2ヵ月以上通えてません。日付が変わった瞬間にログインしても秒で埋まっているのでキャンセルを待ち続けている状態です。VIOが死ぬ程痛いのはまぁ効果が出てるのでとやかく言いませんが局所麻酔クリームは塗った方がいいです。麻酔なしで1回目照射してのたうち回りましたから、、、。安さに釣られている方、考え直した方がいいですよ。私も解約を視野に入れてます。

• 初心者さん
  • 投稿日:2021.02.25

対応が良くないのは料金が安いから?

クリニックに通って3回目、
効果自体は3回目だからまだそんなに分からないのかもしれないので詳しくは触れませんが、
3回目の施術がとても雑でVIOは冷やされることもなく、
痛みを伝えても対応してくれず、ホクロ等を隠すシールも取り忘れるくらいガサツな方でした。(丁寧な方もいます)
そのせいか、当日から1週間経っても痛みが引かず、痛みが増していき最終的に赤く腫れていたのが水膨れになり、1部は毛嚢炎になってしまいました。
デリケートな部分に炎症が起きていたので、痛みが引かず日常生活にも影響が出てきたのでクリニックに連絡して対応して頂きましたが、そこでの対応が凄く悪くて、ショックでした。痛いと伝えても嘘でしょ?痛くないはずですと何度も言われ、痛みが続いているのも、あなたが不衛生だからでしょうとも言われましたし、私はきれいな肌になりたくて通っているのに、自分で肌を傷付けに来てるんだから荒れても跡に残っても仕方ないでしょ?と言われました。

このような対応がクリニック全体のルールだとは思いたくないですが、私の場合はそのような対応でしたので、肌の弱い方などは脱毛で失敗してしまっても対応してくれるクリニックに行った方がいいと思います。

その他口コミの内容

エミナルクリニック