本当に最悪です。
10回コースの5回目が終わった所です。
VIO、顔含めたコースです。
初回の時あまりの痛さに弱さレベルを
下げて照射して頂きましたが、
Vはアイロンで焼き付けられるレベルの
痛みを感じ、Vだけ無しでIOは気合いで
耐えましたが強烈な痛みでした。
2回目からは迷わず麻酔クリーム。
でも痛みは全然変わらなく、契約時の
カウンセリングの時にどの程度痛いのか
聞いたら、痛みが少ないのが売りなのでw
試し照射は腕の裏の元々あまりない箇所。
なので、この程度の痛みで全身ですか?
と訊ねると、基本的には感じてる程度です!
の言葉を信じて契約したのに…です。
これを毎回は…と思い、2回目の終了時に
解約の旨を申し付けた所、回数重ねれば
痛みはどんどん軽減されるので…と。
それを信じて5回目まで来ましたが痛いだけ。
改めて解約の旨を伝えたら期限切れと。
解約出来ないので通い続けるか、
通わずに消化切れ待つか…と。
ローンを組んでの契約なので75万越え。
これを騙されたと言わずなんと言うのか…
低いレベルで照射お願いしていたら
ご希望の仕上げにならないです。と…
効果を感じるのも足のすねと脇とVIOだけです。
一番低いレベルでお願いしてても効果感じます。
誰にもオススメしないです。
プレミアムコース
ホームページの値段に釣られて無料カウンセリングに行ってみました
問診票の記入後、医師の診察に入りましたが、問診票に沿って聞き取り・確認と説明用紙を一緒に読むだけ
実際に肌を直接診ることはありませんでした
私は部分的に日焼けのようなアザがあるので、その旨を伝えたところアクリル板越しにチラッと見て「その部分は場合によって照射できないかもしれないですね」のみ
この段階で不信感が
その後は個室に戻って早速契約の話
(いや、そもそも契約するとは言ってないのにどんどん契約する方向で話進めないで…状態です)
いきなりホームページには掲載されていない『プレミアムプラン』なるものを提示され、「そういうことねー」と妙に納得してしまいましたw
たしかにホームページを見直してみると『施術プラン&料金表(費用イメージ)』と書かれてて具体的なプランはカウンセリングで説明します、という手法なんだなと思いました
にしても、ホームページでは5回12万程度だったのが10回コースごり押しで35万円くらいで値段がだいぶ変わってくるし、「プレミアムプランがあるなら、最初からホームページに提示するべきでは…?」とさらに不信感が増しました
ちなみに、プレミアムプランは部位に応じて照射パワーを変えるので痛みが少ない、とのこと
また、これは自分がきちんと確認してなかったのがいけなかったのですが、こちらのクリニックでは『全身脱毛』のみでパーツを選ぶようなコースはありません
個人的には全身ツルツルにしたい!というより「気になるところだけ処理しなくて済む程度になればいいなぁ」という感覚だったのと、そこまで濃くない(気にならない)部分にまで照射して硬毛化してもヤダなぁ、と思い契約はしませんでした
ただ、全身脱毛を希望してる場合だったら10回コースで35万円なら他院と比較しても十分安いんじゃないかな、と思いました
予約の取りやすさや効果の程は不明ですが…
あとはホームページのみの情報だけじゃなくて、こうやって実際に話を聞いてみると契約の判断材料になるので無料カウンセリングに行った意義はあったかな、と思いました
他と比較しながら自分の希望にあうクリニックを見つけたいと思います
初めての医療脱毛
知人に教えてもらい初めての医療脱毛でした!
全身+VIO5回コースです!
施術してくれる方の技術、接客は当たり外れがありました。
予約時間通りに行ったのに、最後の方は時間がないからここの部位はは省きますねと言う方もいました。
それと、VIOなのですが人それぞれだとは思いますが私はとてつもなく激痛でした…いつも涙が出てしまうほど…。
1回3000円の麻酔クリームがあるみたいなので次はそれを使ってみようと思います。
効果は、元々脱毛サロンに通っていたのですが医療脱毛の方が効果抜群です!数回でこんなに綺麗になるんだなと感激しました!なにより、VIOの効果がすごかったです!
私は剛毛なのですが、1回目からかなり薄くなりました!
予約は、かなり取りづらいです。
誰かがキャンセルしたのをタイミングよく見ていればいいのですが…
店舗によって強引な勧誘
無料カウンセリングに行きましたが、勧誘が強引でした。
入店後すぐ立ったままプランの料金説明をされ、「どのコースにしますか?」と契約を急かされます。
同じエリアにある他社の脱毛サロンを悪く言い、10回コースでないといずれ生えてくると頑なに言われたため、金銭面でもう一度考えてから来店する旨を伝えました。
すると、「8日以内ならクーリングオフいつでも出来るのでとりあえず契約だけでもしませんか?」と言われ、唖然としてしまいました。高額の買い物をそんな簡単に出来るわけがなく、第一クーリングオフを前提に契約を勧めること自体に違和感を感じました。エミナルなら安心だろうと期待していた分信頼がなくなり、とても残念です。
その後すぐ、同じエリアにある他社のカウンセリングに行き、対照的な丁寧な接客と希望に沿ったコースで契約し、満足しました。
脱毛サロンは実際にカウンセリングに行くことを強くお勧めします。
予約取れない 心斎橋店
今年できたばっかりで予約が取りやすいとのことで入会しました。カウンセリング後日付が変わったら予約できるようになると話を聞き次の日予約しようとしましたが、ほぼ1ヶ月先の2日間ぐらいしか空きがありませんでした。
平日でも空きはなく、しかもちょうど1ヶ月先の予約までしか見ることができないので、予約取り逃がしそう。
電話で毎回このぐらい埋まってるんですかと問い合わせもしましたが『そうです』とオペレーターさんが言っていたので、予約はすでに取りにくくなっていると思います。
詐術はまだ予約がとれていないので、痛みなどはまだわかりません。
カウンセリングがめちゃくちゃ
カウンセリングで痛かったから麻酔することもできると聞いていたが、施術前に言わないと出来ないと言われし、レベルを落としても効果あまり変わらないと言われたが、実際はレベルを落としたら効果が落ちると言われた。
カウンセリングがめちゃくちゃだった。
最後に薬を貰って説明を待っていたが、無言で渡されました。スタッフと目を合わせたが、以上になりますと言われただけでした。そもそも何を渡されたのかも分からなかったので、袋の中身を確認しましたが、説明文も効果、用法用量なにも情報がなかったです。
ここの法務部と連絡取りあいました。一度は返金と言う話になったのですが、いざ返金前になると、これ以上連絡は取れませんと、言われた。
トラブルがめんどくさかったら、ここは利用しない方がいい
値段の割に効果が…
全身、VIO、顔の10回コース。医療ローンで60万円ほど。
現在、3回目が終わり2ヶ月経過しましたが毎回、照射漏れがあり効果もあまり感じません。
施術した後少しの間は良いけど2ヶ月経つと普通に生えてきて、毛質もほぼ変わりなし。どれだけ丁寧な方でも照射漏れが必ず起こるので足もまばらで抜けないところの方が多い。VIOにいたっては毎回、シマウマの柄みたいになっていてとても恥ずかしい状態です。
三回目ですがシマウマ柄にハゲてしまったところはそのまま生えてこない…。時間が戻せるなら他で契約したい。60万も払ってこの姿、後悔しています。とりあえず10回終わって納得いく姿になってれば良いけど、VIOはもうどうにもならない。ちなみにうなじはサイドは髪の毛になるとの事で首の真後ろの一部のみしかできないです。
痛い熱い
8回コースの中2回目を終えました。
とにかく痛い!熱い!
痛いのはまだ濃いところとかだとしょうがないのかなという気持ちで我慢できますが、
熱すぎる!おそらく照射を流して当てているため、ジェルが塗れていないところまで当たっているからなのかなと、、体質なのか結構いやになるほど全身きついです。
他のサロンは2店舗ほど経験していますがこんな経験初めてです。
スタッフさんも痛み熱さを言っても一瞬照射をやめてから続けていいですかと再開します。なにか解消する方法はないのでしょうか。
あと、個人的な意見になりますがジェルが保湿剤だからしょうがいないと思いますが、
乾のタオルで拭かれると中途半端にべたべたが残って不愉快すぎる、、
濡れタオルにした方がいいと思いました。
あと6回耐えられるのでしょうか、、、
痛すぎる
とりあえず痛いです。VIOは耐えがたいくらい痛いです。サイトには麻酔みたいな物があると記載がありましたが5回通って痛いと言っても何もしてくれません。(金沢院)
最初に後ろから脱毛するので頭背になるので顔にマスクの跡が付いてしまって赤くなってしまったら跡のある部分はできませんと言われました。マスクの跡だと説明しても先生を呼んできて、できませんと言われました。
体はベタベタのまま帰らないといけません。
化粧直しの部屋などないので髪の毛もくしゃくしゃなまま帰らないといけないです。
手術部屋には小さな鏡一つあるだけでその部屋には携帯すら持っていけないので直す場所なんてありません。
みなさんどうしているのか不思議です。
金沢駅前から髪くちゃくちゃで体ベタベタで帰ってました。
脱毛場所を変えたら寝てしまうくらい痛くなくて、体ベタベタでもなくて化粧直し室があってヘアアイロンも貸してもらえて、びっくりしました!
エミナルは最悪だったんだなと気づきました。
予約当日に担当者が体調不良でできないと言われた
コース契約をしようと張り切って前日に予約を取り、2時間くらいかけて毛の処理をしたのに、当日になって電話で担当者が体調不良で休みなのでできないと言われ、次いつが空いてるか聞いたら3週間以上先を言われた。前日の時点でわかっていれば、予約の次の日もまだ空いていた時間があったのに残念だった。海に行く予定があり、それに合わせて予約を取っていたのに当日急に無理だと言われるのは困る。
コロナが流行っているので休むのは仕方ないが、早く連絡して他の人が代わりに入るか、ホームページに載せるなどして欲しかった。ちなみに岡山院です。
気になるQ&Aも見てみる ▶