エミナルクリニック 全身脱毛の口コミ・評判 13ページ目

エミナルクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.02.23

契約する前に考え直して

紹介

施術後、毛嚢炎ができてしまった。連絡してからの対応はスムーズで丁寧。

脱毛について不安なことがあり、カウンセリング時に対応について相談、施術中の対応方法を確認した上でコース契約。
なのに実際の施術の時に全く伝わっていなかった。

解約時、上記を伝えて解約の手続きについて問い合わせする。
電話でしか解約できないとのこと、電話の連絡が来ず1週間以上放置される。
解約の電話の際にいきなり返金の口座番号を聞かれる。
電話するしか聞いていないのに、なぜ一緒に前もって伝えられないのか。
金額の細かい事を伝えるのになぜ電話しか対応していないのか。

不親切であり、スタッフもずっとマニュアル通り、他人事です。
もちろん違約金5万円もかかります。振込手数料もお客様負担です。
誠実に対応してもらえればここまで不愉快にならないし、違約金もしょうがないと思って払います。

とても不愉快。
サロンでここまで嫌な気持ちになったのは初めて。

その他不信感も重なり1回で解約

今から契約する方、何もなければいいですが、何かあった時…本当におすすめしません。

• 名無しさん
  • 投稿日:2020.11.30

効果はあるが、予約が取りにくい

地方にある店舗に通っています。
現在、VIO無しの8回コースの1回目を終えたところです。
効果自体は、非常に満足してます(^^)
毛が濃い部分はほとんど無くなるくらいに
減りました。全体の20%しか減っていませんが、産毛以外はほとんど無いくらいで
処理の頻度も落ちました。

私が住んでいるところは、
田舎なので大手美容外科等もなく
ほぼ契約確定でカウンセリングに行きました。
医療脱毛の話や料金について詳しく説明してくださり、契約前に、色素沈着なども見てくれ、施術を受けられるか確認していただきました。

ここでも書かれていますが、ツルツルになるなら10回と勧められ、それでも料金が安いので検討しましたが、色々考えて、VIO無しの8回。
5回等に減らして、気になるところを単発で他が1番コスパがいいかなと思います。

当日契約したので、5000円くらい安くなりました。
結構、10回をプッシュされたので、そこまで考えてない人はしっかり断る必要はあるのかなぁと。

友達紹介や乗り換え割もあるので、それ使うと更に安くなります。知人で通ってる方や個人情報が気にならない方は、SNSサイトで紹介して貰うのもありだと思います。
分からないことやメリット、デメリットもきちんと丁寧に説明して下さりました。

予約が取りにくいと言われていますが、
これはほんとです。土日はどうしても埋まりやすいです。おそらく、みんな日付変わった瞬間に予約を取ってるので、朝にはほとんど埋まってます。運が良い時は、取れたりします。平日もほとんど埋まってるので、だいたい2ヶ月に1回のペースです。
直前に、キャンセルも出るので、こまめにログインすることがおすすめです。

店舗によると思いますが、田舎の地方の店舗なので、そこそこ通えてると思います。

とはいえ、価格も通常の全身脱毛よりも半額で行え、効果もあり、概ね満足です。
私が通っているところの看護師さんは、親切に声がけしてくださいます。

• たかさん
  • 投稿日:2019.10.18

予約取れない

顔VIO無しの10回コースを契約しました。
1回目の施術を終えて生えるスピードも遅くなったように感じます。本当に2週間ほどでポロポロと抜け始めました。
ですが、次の予約を取ろうとしても全く空きがありません。毎日予約サイトを何度も覗いても×で埋まっています。0時に予約チャレンジもしてみましたが、0時になった瞬間全て×です。
予約を取らせる気があるのかと疑ってしまいます。
毎日毎日予約サイトと睨めっこするのに疲れてしまいます。

• kさん
  • 投稿日:2022.06.25

最悪です。

まずスタッフの対応も人によってムラがあります。
良い人もいれば雑な人もいるといった感じです。
通い始めて友人や家族も医療脱毛をしたいと言ってたので
紹介割引もあるし紹介した側もキャッシュバックがあると説明を受けたので2人紹介しました。
そしたら1人目は無料カウンセリング予約時に紹介と記載してなかったので割引できないと言われました。
もちろんキャッシュバックも無しです。
2人目は本人は割引されたようですが私には何の連絡もありませんでした。
高いお金を払っているのに雑な扱いをするサロンといったイメージです。
私の友人は施術中、熱いと言ったら言い返されたと言っていました。
もっと他のサロンを探してそっちに行けばよかったなと思いました。

心斎橋院

その他口コミの内容

大阪

• hkさん
  • 投稿日:2020.10.19

本当にありえない

身分証明で免許証を渡しましたが、返してくれなかったです。そして気づかなかった私もいけませんが、電話も来ないのでそのまま1時間くらいかかる最寄り駅に着いた後に気づき、その病院は出ないのでコールセンターに電話しました。コールセンターを通して病院にあると言われて1時間かけて最寄り駅から行きましたが、着いたら謝りもせずに電話しました。と一方的に言われました。電話は通知もオンにしてマスが1つも来てないし、でなかったなら家電に母がいることは知っていたのに電話もしてないですし本当に腹が立ちました。個人情報を扱う時にすぐにやって免許証を返さないような病院は本当に有り得ません。二度とこの看護師にはあたりたくないです。信用が無くなりました。

• gjさん
  • 投稿日:2019.09.29

予約が取りたくても取れないサロン

ネット予約が基本ですが、予約がとれません。
電話して予約取れない件を説明しましたが
ネットで日付が変わる0時になると次の日の
予約が更新されるからそこから予約できる
とのことでしたが、3日連続、0時にログインしても
すべて×で予約はできません。
電話での対応もいいとは思いません。
カウンセリングではそのようなことは話さないので
かなり騙された気持ちになります。
残念です。

• けちょーぬさん
  • 投稿日:2019.11.01

全く予約が取れない

8月11日に投稿した者です。5回契約で2回施術。

あの後どうにか2回目の予約が取れましたが、
8月を最後に予約が全く取れていません。

もう11月なのに、契約した7月までにあと3回
終わるのか…

脱毛自体は2回の照射でVIOは少し減った気がします。
しかし、他の二の腕、腿、指、背中は効果を感じません。
まだ通わないとわからないと思いますが、通えない事が
とても不安です。
このまま予約できないのであれば、電話してみようかと思います。

• けちょーぬさんがアップロードした画像

• 20代看護師さん
  • 投稿日:2021.12.23

期待してたぶん、実際の効果にガッカリした。

2020年8月から始めて、2021年12月に終了。
【利用したきっかけ】
もともと毛深いことが悩みで友人に相談してみたところ、友人が通ってたエミナルクリニックを紹介してもらい、通うことにした。
手足は効果抜群で8回くらいやって、ほとんど毛の処理をしなくて良くなった。
予約は比較とりやすく感じた。1週間前だと流石に埋まってるから、予約するタイミングによって取りやすく感じるか、ばらつきが出ると思う。
【悪かった点】
・スタッフによって施術の丁寧さにばらつきがある。具体的に機械の当て方、身体への触れ方、身体に掛かるペーパーのあてがい方など。
・VIO、脇の効果はいまひとつ。期待してた分ガッカリ。
・VIOの痛みが半端なかった。照射強度を落としても痛かったけど我慢してした。
・剃り残し一部分で1,000は高すぎる。
・総額で56万支払ったが、サービスが全然良くない。マニュアル通りすぎる。私が通ってたのは札幌院でした。他の脱毛医療は体験したことがないのでなんとも言えませんが、エミナルはあまり私の友人には紹介しようとは思えません。

効果

札幌院

北海道

• えーてぃさん
  • 投稿日:2019.10.05

対応が悪い

家から近いこと、医療脱毛なので効果が高いことを期待しこちらで施術を受けました。

効果に対しては他のサロンによる脱毛より効果有り。間隔もたくさん開けずに次の施術を受けられるので短期間で脱毛効果を得られているように感じます。

しかし看護師の対応が悪い。
施術時間に遅刻した上、施術も遅く、終了時間を予定より1時間以上もオーバー。おかげで他のお店で予約していた予定はキャンセルになりキャンセル料を払いました。その上説明では痛みを感じるところは冷しつつ行うので痛みはそこまで強く感じないとのことでしたが、全然冷やしてくれず、強さを下げてくれと頼むと、それでは効果が落ちてしまうので下げるべきじゃないです返答。それでも良いから下げてくれと言うと不満口調。結果全身ミミズバレです。衣服が擦れる所もあり日常生活に支障が出ました。

お支払もカードで支払いましたが、何故か引き落としが確認出来ないと何度かカード情報を入れさせられ、結局、何回も同額引き落としをされていました。過剰に引き落とした分は後で振り込むとのことでしたが、その分こちらはその月のカード利用限度額ギリギリ。他のところでカードが使えず非常に不便な思いをしました。

予約サービスもシステムエラーが何度か起こり、エラーを問い合わせている間に予約が埋まってしまい1ヶ月後しか予約出来ずなんてこともありました。

まだ始動してから日が浅いのでしょうか。あまりに度重なる不具合に不安感を覚えました。

池袋本院

• Mさん
  • 投稿日:2020.06.07

とにかく勧誘がしつこい

少し前に、池袋院で無料カウンセリングを受けました。
最初はとても丁寧に説明してくれていましたが、私が他のクリニックと検討中と話すと、検討しているクリニックの名前を聞かれました。ここまでは「まぁまぁ」と思ったのですが『少々お待ち下さい』と言われ戻って来たと思ったらひたすらしつこい勧誘。『今日、申し込まないと5,000円の割引はつかない』『クレジットカードの限度額はいくらか』支払いが私では無いと言うと『今からその人に電話で聞いて』など、そんな事ばっかり聞いてくるわりには、こちらが手数料につっこまないとしれっと手数料が含まれている。何よりも5回じゃ全然効果がないということ。5回だと自己処理が楽になるレベルで10回してやっと90%除去できるそうです。安いなと思っていたけど、10回だと倍なのでかなりの値段でした。私が粘り強く「検討している」と言ったからか、何回も『少々お待ち下さい』と席を外して待たされました。そして、段々と小さくなる声。前屈みになっても全く聞なかった。待たされてる間に再度、口コミを調べたら『予約とれない』『剃り残しの追加料金が高い』など見て契約せずに帰りました。しつこい勧誘は嫌われますよ。

エミナルクリニック