どこよりもカウンセリングの対応が悪かった
サイトを見た時は契約しようと思うぐらい興味がありましたが、カウンセリングの女性の対応ウザすぎてやめました。
サイト「効果に自信があるので5回で脱毛完了します!18万です!」
実際行くと、「は?5回じゃ効果ありませんよ?45万です」との事。
思っていた予算よりもだいぶオーバーしたので、「すみません。検討してきてもいいですか?」と言いましたが、それを3回言うまで帰してくれませんでした。
支払い方法も現金がいいです。と言ってるのにしつこく何で現金がいいのか、口座引き落としは嫌なのかと聞いてきました。
人それぞれ事情があるので1回聞いて答えなかったらしつこく言わないで欲しかったです。
口座引き落としでも金額は変わらないので。
店舗によってムラがある
丁寧な接客や施術をしてくれる店舗もありますが、雑で不親切な店舗もあります。
特に酷かったのは、Vの照射の時、通常「あてます」の一言がありますが、それもなく照射されたこと。
あまりの痛みに驚きました。
そこの店舗では、ジェルを塗る前の一言もなくいきなり熱いものを塗られたりもされましたし、目隠しやうつ伏せになってる人にするには気遣いが足りないかな、と…。
効果は、腕や脚、ワキやVIOは5回で減った実感があります。
顔や産毛はあまり変わらないように思います。
LINEでログイン後の予約ページに関して
LINEから予約をしたところ、予約ページが出てきてそこから予約したらまさかの違う医院を予約していて、何度も確認いたしましたが、他の医院に切り替えるページがなくアプリの不具合もしくはシステムによるエラーで切り替えができなく、当日気づかないままいつも行ってる医院へ向かったところ、予約されてない件を聞かされた。何度説明してもこちらが悪いような言い方をされ、結局キャンセル扱いになり1回分消化されてしまった。その場で解約の話をしたら解約できませんと言われて大詐欺にあった気分。
しかもその時間帯は、いつもいってる医院の予約時間が空いていたのにもかかわらず対応してくれなかった。
本当にありえない
身分証明で免許証を渡しましたが、返してくれなかったです。そして気づかなかった私もいけませんが、電話も来ないのでそのまま1時間くらいかかる最寄り駅に着いた後に気づき、その病院は出ないのでコールセンターに電話しました。コールセンターを通して病院にあると言われて1時間かけて最寄り駅から行きましたが、着いたら謝りもせずに電話しました。と一方的に言われました。電話は通知もオンにしてマスが1つも来てないし、でなかったなら家電に母がいることは知っていたのに電話もしてないですし本当に腹が立ちました。個人情報を扱う時にすぐにやって免許証を返さないような病院は本当に有り得ません。二度とこの看護師にはあたりたくないです。信用が無くなりました。
微妙すぎる
2回目施術受けましたが、VIは毎回照射漏れが酷いです。
1回目は新人さんっぽかったので、声掛け等がんばってくれていたのでしょうがない…と思いましたが、他の方でも同じでした。
火傷の心配があるから重ならないよう照射してる説明は理解してるつもりですが、毎回シマウマ状態で恥ずかしいです。
内側の粘膜に近い部分は当ててくれません。
再照射も対応してくれません。
以前違う医療脱毛に通っていたこともあり、比べてしまうのも良くないですが、安さと近さにひかれて契約したことを後悔してます。
はやく消化して新しい医療脱毛に変えたいです。
剃り残しは厳しくないですし、店内もキレイで接客も丁寧、勧誘もほぼなかったです。
個人差的な感想なのでご参考までに!
予約取れなさすぎ
心斎橋店の予約が全く取れません。
ほとんど、1ヶ月以内が×マークです。
他の医院はわかりませんが、HPにも予約が取りやすいと書いてるのに、完全に騙されました。
予約サイトにログインしたときに、もし◯マークがあったとしても、1〜3箇所程度。
希望の日時に行けることがまずない。
HPの予約の取りやすさをみて申し込みを検討している人がいたら辞めた方いい。
ネットから予約するなら、深夜0:00の日付が変わったタイミングを狙ってログインし、1ヶ月先日付の予約をするしかない。
蓄熱式を隠すな
エミナルと別の都度払いの脱毛クリニックのカウンセリングを比べて、結局別の都度払いクリニックにしました。
エミナルクリニックではクリスタルプロという蓄熱式の機械を使っています。ひげやvioは、その機械の設定を変えて部分的に熱破壊式のように打っています。あくまで蓄熱式のクリスタルプロを使用していることを忘れないで下さい。しかし、最近はお客さんは熱破壊式のクリニックを探している傾向があるからだと思いますが、ホームページからは、「クリスタルプロ」「蓄熱式」の文言が消されました。ホームページをみると、あたかも熱破壊式の機械で照射しているようにみえます。これはお客さんが誤認するので、注意しないといけません。誤認した本人がいうので間違いないです。
一回目
口コミが悪いですが、私的にはすごく良かったです。場所によって違うのかな?
無料カウンセリングの時ですが、看護師さんも丁寧に説明してくれるし、ドクターも優しく色々教えてくれ、シミが多いと問診票に書いたらそれをみて丁寧に説明。問診票に書いた不安な箇所を全て丁寧に説明してくれました。
お金はローンで手数料はかかる覚悟で行きましたが、分割で手数料がかからない方法とか教えてくれました。
一回目も一ヶ所一ヶ所行きますねーと言ってくれたし、痛いところは試しに一回打ってくれて、大丈夫ですか?とか聞いてくれてすごいよかったと思いました。
まだ効果はわかりませんが、対応はすごい良かったです。
予約も取りやすいし、場所によるかもしれないです。
残念
5回プラス1回の全身脱毛を受けました。
最後の1回は、最終施術日から6ヶ月以内と記載されています。
5回目を受けた時にVIOが、受けられなかった為別日に
VIOのみ予約しました。
お店の方はVIOを受けた時に、6ヶ月以内に6回目を予約して下さい。とおっしゃっていたので、予約を入れようとしたら、
5回目の時からなので、6ヶ月を過ぎていて受けられない!
との事でした。
オンラインも予約出来るようになっているし、スタッフの方もその様におっしゃっていたのに 1回受けられませんでした。
電話での対応専門の方なのに、納得のいく対応ではないと思います。
対応もいい方一つで変わってくるのではないかと思います!
天王寺院です。
脱毛
VIOと脇は熱破壊式、それ以外は全て蓄熱式で照射されます。毛が濃い気になる場所があってもVIOと脇以外は蓄熱式です。
また、痛みが他院の熱破壊式のパチンパチンという輪ゴムを弾くような痛みではなく、ジュワっと熱と針を刺されたような痛みです。私はこちらのほうが激痛でした(vio.脇)
今流行りのポテンツァやダーマペンよりも痛く感じました。
他の部位は痛みないです。
効果は、VIO、脇はしっかりみられましたが、他の部位は全く効果感じませんでした。
(6回全身脱毛済み)