エミナルクリニック 全身脱毛の口コミ・評判 14ページ目

エミナルクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• ぷりんさん
  • 投稿日:2023.02.14

期待通り

エステ脱毛20回ほどしてましたが結果毛が無くならず医療脱毛に切り替えたタイミングで乗り換えました。

元々5、8回くらいしようと思いカウンセリングにいきました。現状の毛量を見ていただき、エステでご経験あってこれくらいの毛量なら5回か8回くらいがオススメですと。
やっぱりツルツルにするなら毛周期に合わせて1年は通う必要があり、回数は10回以上が良いかもですが、この毛の細さなら少し残ってもそれくらい気にならないと思いますと、こちら側の意見も汲んでくださって無理に回数を勧められることもなく安心しました。

気になっていたのは予約の取りやすさですが、都内でも何店舗かあるので一つの店舗に絞るよりは他店も行けそうであれば1〜2ヶ月間隔で通えます。

看護師さんによって、淡々としている方もいれば親切に話してくださる方もいます。淡々としているだけで受け答えはしっかりしてくださいますし詐術中も寒くないですか?お痛み大丈夫ですか?などと細やかな声掛けをしてくださるので安心してます。

シェービングは剃り残しがあると有料になりますが、うなじ背中お尻は無料で、剃り残しがあっても5分間に収まる分は無料でしてくれます。
シェービング代がかかることに関して悪く書かれてる方もいますが契約するときにその点に関してはしっかりと伝えてもらってるので、単にシェービング不足なのではないかなと、、。

全身を熱破壊で当てたいという方には向いてないと思いますが、私は現状満足してるのでここにして良かったなと思ってます。

池袋本院

• rrrさん
  • 投稿日:2020.04.29

後悔しかないです。

川崎店に来店しました。
元々毛も濃くなく昔脱毛に数回通ったこともあり、5回コースで充分かなと契約に向かいました。
カウンセリングの方はとにかく10回コースをゴリ押しで、顔もそんなに気にならないけどした方が良いですよと言われ、8回コースの顔有りにしますというと8回だと全部なくなりませんよ。また生えてきますよ。と言われました。
いやーでもと濁すと、お顔がそんなに気にならないのであれば全身と顔8回よりも全身10回の方がお得ですよと言われ、顔脱毛を勧められたのはなんだったんだと思いながらも結局10回コースを契約してしまったのですが、後々医療脱毛クリニックの院長をやっている方に聞いたら毎月やっても効果ないし私くらいの毛の量だったら5回で充分だと言われました。エミナルクリニックを契約する前にその方と知り合えてたらどんなによかったか...
カウンセリングの方は歩合制みたいなので必死で、こちらの毛質や意見はほとんど聞いてくれず、押し売りにならないように言葉遣いとかは丁寧でしたが、本当はその日に断りたいくらいでした。
結局断れず契約してしまいましたが...
予約も常に埋まっていて結局1回しか施術を受けれていません。
電話だと予約取れるという口コミ見ましたが電話で取れるならネットでも取れるはずでは?

解約を検討しています。

• 投稿日:2020.08.12

予約当日3時間前に担当者不在の為、予定変更願いの連絡が

予約時間の3時間前にいきなり電話がかかってきて、担当者が体調不良で予約を変更して欲しいと言われた
しかも次に予約が取れるのは2週間以上先のこと
池袋院にて

元々、割引が初回カウンセリングのみしか効かないというのも疑問に思っていた(再来の場合はどの割引も効かないらしい)のだが、とりあえず契約して前金を入れておけば割引した金額で契約でき、契約回数や支払い方法は後日ゆっくり考えてもらって大丈夫と言われて、契約、前金支払いのみ終えて初回カウンセリングは終了。

その後、予算を考慮し契約回数が決まったので、本契約と支払いをする為に電話で予約を取った。(カウンセリングの際に次は電話予約して下さいと言われた為)
その時は、直近で有れば時間は限られているがいつでも空いてると言われ、都合の良い日に予約をお願いした。

しかし当日、そのカウンセリングの為クリニックに向かっているときに電話がかかってきた。
内容は担当者が体調不良の為、予約を変更して欲しいとの事。次に予約が取れるのは、2週間以上先と伝えられた。
まだ空いていると言っていた所は、たった数日で全て埋まってしまうものだろうか?
それならそれで今後、予約が取りづらいと思った。

このご時世なので仕方ない部分はあるが、もっと早く連絡して欲しかったし、他の人が代わりに入るとか出来なかったのだろうか?

ここの口コミをみると、ちらほら急な予定変更をお願いされる事があるみたいなので、それが苦手な方にはおすすめできない。

唯一、初めて行った時の接客は良かったかなと思うくらい。
効果やその他は分かりません。

• 投稿日:2020.03.28

1回目の施術を終えての感想です。

1回目を終えて。コースは全身+vioの8回です。
口コミを読んで、シェービングはかなり念入りに行いましたが、ほぼ何も言われませんでした。二の腕が少し毛足が長かったのか、サッと処理してくださいましたがその分の料金は取られませんでした。
施術についてですが、vioはとんでもなく痛かったです!特にvとiは…。痛いですよ、とは言われていたもののかなりの痛みでした…。痛みに耐えきれずギブアップする方もいると言われたほどでしたが、少し弱めてくださったのか何とか耐え切りました(笑)ゴムで弾かれるというか、剣山で刺されては抜いてを繰り返されるかのような痛みです。痛くない方は毛が薄いのかな…
その他の部位も、所々チクッと刺されるような痛みがありました。こちらもやはりエステ脱毛より痛いです。
手などの皮膚が薄い部分は、かなり熱を感じて火傷したかと思う時もありましたが、熱い時は言ってくださいとの声かけがありました。(タイミングを逃して言えなかったけど…)
まだ1回目ですが、vラインは施術後に埋もれ毛が浮き出てきて驚きました!しかもホロホロと抜けました(笑)
契約の時は説明がたどたどしい+サラッとしすぎていて、正直不安しかありませんでしたが、効果があると信じて残り7回でどうなるか様子を見たいと思います。
予約は皆様の口コミ通り、少し取りにくい気がしています。

• はるさん
  • 投稿日:2023.04.19

電話がつながらない

全く電話がつながりません
光線過敏症の件
薬のことで確認したくて連絡しました。
スタッフの方が病院から直接電話で問い合わせいただければ確認できると言ってましたが、1時間以上も何度かけ直してもつながりません。
病院で処方してもらうのにすぐにわからないと困り、一度帰る事にして午後からまた病院に行く事にしました。
ご意見メールから連絡をして、至急連絡してもらうよう伝えましたら連絡がきました。
最後にスタッフより、ラインで連絡をくれればとの事でした。
電話がつながらないのであれば、初めからそちらの案内をしてほしかったです。そうしてくれていたら、無駄な時間を過ごす事も気分も害さなかったので残念です。

町田院

その他口コミの内容

• しゅうさん
  • 投稿日:2022.10.15

予約枠がない

お試し照射:最初の説明では、お試し照射をすると説明されたがありませんでした。

塗る麻酔について:使っても使わなくても痛いものは痛いです。麻酔を塗って1時間放置が無駄に辛いので結果麻酔無しにしました。

予約について:ほぼほぼ選べません。無理です… 2ヶ月先だろうが、ほぼ空いている枠は1つか2つしかありません。支店を変えても結果は同じです。とにかく空いて日にちを見つけた段階で予約しかないと思う。

その他口コミの内容

• 投稿日:2023.07.23

もし勝手にされてたら残念です

8回の顔以外全身VIOのコースで行いました。1-2回で下腿の脱毛に効果があったのですごく期待したのですが5-6回目でVIOの痛みがあまりなく、慣れたのかな?と思っていたら7回目以降すごく痛みが強かったです。出力の調整は最初以外お願いしたことがなかったのでもしかして勝手に出力下げられていたのかな?と前回までの出力を確認しても変更してないと言われるばかりで…。看護師さんの接客がとてもいいので私もそこまで強く出れず、結局下腿以外そんなに抜けたり薄くなった感じはせず終了となりました。
もしかしたら施術する方に多少ムラがあるのかな?

けど施設は綺麗で接客も丁寧で、出力に対する疑心がなく、薄くなったり抜けていたら足りない部分は追加施術お願いしたいと思うくらいでした。

• 投稿日:2022.10.30

キャンペーン内容は要確認

カウンセリングに行きました。キャンペーンの内容ではvio込み全身5回12万くらい。カウンセリングで同内容で提示されたのは21万位。レーザーを使い分けると価格が上がるらしいです。使い分けをしないと効果が薄いとの事。(濃い毛と薄い毛を同回数で同じくらいの効果を出すための処置のようです)なのでvioや脇など、濃いところをされる方は確認をきちんとした方がいいと思います。

• 岡山院に行った者です。さん
  • 投稿日:2021.01.17

スタッフがとにかく性悪。

HPに記載の5回コースの割安価格につられて説明を聞きに行ったところ、それでは脱毛は完了しないからと8〜10回のコースを契約するよう迫られました。
スタッフは割引の適用は当日のみだと決断を急かし、医師も入会ありきで話を進めていきました。
女性スタッフは迷っているとバカにしたようにため息をつき、他のスタッフと嘲るように笑っていました。
テスト照射もなしで4〜50万円の契約は厳しいです。
また、私の腕を見て「とても毛深い」と言っていたんですが、数カ所カウンセリングに行った他の病院ではかなり薄いほうだと言われているので不安を煽る商法のような印象を受けました。

• 投稿日:2019.09.05

効果はありそう

乗り換えで1度施術していただきました。
その日から毛が数本抜けてたり、二週間くらいには薄くなってるなぁと感じる部分もあるので、効果はありそうです。

痛みは少ないとのことですが、脇や、VIOはやはり痛いです。(我慢できないほどではないです)
後、シェービング代はかからないとホームページに記載はありますが、背中、お尻、うなじ以外は一部位につき1000円掛かります。
そこはホームページ訂正するべきだと思います。
予約も思うように取れないイメージ。
一ヶ月毎に施術出来るはずなのに、予約が取れないと意味ないなぁと率直な感想。
前日とかに予約が空くこともあるので予定が空いてるときは狙い目ですとか言うけど…どうなんでしょう。

エミナルクリニック