エミナルクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判
- めいさん
- 投稿日:2023.05.04
脱毛
VIOと脇は熱破壊式、それ以外は全て蓄熱式で照射されます。毛が濃い気になる場所があってもVIOと脇以外は蓄熱式です。
また、痛みが他院の熱破壊式のパチンパチンという輪ゴムを弾くような痛みではなく、ジュワっと熱と針を刺されたような痛みです。私はこちらのほうが激痛でした(vio.脇)
今流行りのポテンツァやダーマペンよりも痛く感じました。
他の部位は痛みないです。
効果は、VIO、脇はしっかりみられましたが、他の部位は全く効果感じませんでした。
(6回全身脱毛済み)
- ピーポ君さん
- 投稿日:2019.11.02
予約取れなさすぎ笑
値段、効果自体は満足してますが、まっっっっったく予約がとれません。梅田店で契約してますが同じ大阪の心斎橋に店舗移動したいと電話したら「それは無理です」との返答。1月ペースで通えるのがウリのはずなのにもう2ヵ月以上通えてません。日付が変わった瞬間にログインしても秒で埋まっているのでキャンセルを待ち続けている状態です。VIOが死ぬ程痛いのはまぁ効果が出てるのでとやかく言いませんが局所麻酔クリームは塗った方がいいです。麻酔なしで1回目照射してのたうち回りましたから、、、。安さに釣られている方、考え直した方がいいですよ。私も解約を視野に入れてます。
- 名無しさん
- 投稿日:2020.11.30
効果はあるが、予約が取りにくい
地方にある店舗に通っています。
現在、VIO無しの8回コースの1回目を終えたところです。
効果自体は、非常に満足してます(^^)
毛が濃い部分はほとんど無くなるくらいに
減りました。全体の20%しか減っていませんが、産毛以外はほとんど無いくらいで
処理の頻度も落ちました。
私が住んでいるところは、
田舎なので大手美容外科等もなく
ほぼ契約確定でカウンセリングに行きました。
医療脱毛の話や料金について詳しく説明してくださり、契約前に、色素沈着なども見てくれ、施術を受けられるか確認していただきました。
ここでも書かれていますが、ツルツルになるなら10回と勧められ、それでも料金が安いので検討しましたが、色々考えて、VIO無しの8回。
5回等に減らして、気になるところを単発で他が1番コスパがいいかなと思います。
当日契約したので、5000円くらい安くなりました。
結構、10回をプッシュされたので、そこまで考えてない人はしっかり断る必要はあるのかなぁと。
友達紹介や乗り換え割もあるので、それ使うと更に安くなります。知人で通ってる方や個人情報が気にならない方は、SNSサイトで紹介して貰うのもありだと思います。
分からないことやメリット、デメリットもきちんと丁寧に説明して下さりました。
予約が取りにくいと言われていますが、
これはほんとです。土日はどうしても埋まりやすいです。おそらく、みんな日付変わった瞬間に予約を取ってるので、朝にはほとんど埋まってます。運が良い時は、取れたりします。平日もほとんど埋まってるので、だいたい2ヶ月に1回のペースです。
直前に、キャンセルも出るので、こまめにログインすることがおすすめです。
店舗によると思いますが、田舎の地方の店舗なので、そこそこ通えてると思います。
とはいえ、価格も通常の全身脱毛よりも半額で行え、効果もあり、概ね満足です。
私が通っているところの看護師さんは、親切に声がけしてくださいます。
- たかさん
- 投稿日:2019.10.18
予約取れない
顔VIO無しの10回コースを契約しました。
1回目の施術を終えて生えるスピードも遅くなったように感じます。本当に2週間ほどでポロポロと抜け始めました。
ですが、次の予約を取ろうとしても全く空きがありません。毎日予約サイトを何度も覗いても×で埋まっています。0時に予約チャレンジもしてみましたが、0時になった瞬間全て×です。
予約を取らせる気があるのかと疑ってしまいます。
毎日毎日予約サイトと睨めっこするのに疲れてしまいます。
- kさん
- 投稿日:2022.06.25
最悪です。
まずスタッフの対応も人によってムラがあります。
良い人もいれば雑な人もいるといった感じです。
通い始めて友人や家族も医療脱毛をしたいと言ってたので
紹介割引もあるし紹介した側もキャッシュバックがあると説明を受けたので2人紹介しました。
そしたら1人目は無料カウンセリング予約時に紹介と記載してなかったので割引できないと言われました。
もちろんキャッシュバックも無しです。
2人目は本人は割引されたようですが私には何の連絡もありませんでした。
高いお金を払っているのに雑な扱いをするサロンといったイメージです。
私の友人は施術中、熱いと言ったら言い返されたと言っていました。
もっと他のサロンを探してそっちに行けばよかったなと思いました。
- gjさん
- 投稿日:2019.09.29
予約が取りたくても取れないサロン
ネット予約が基本ですが、予約がとれません。
電話して予約取れない件を説明しましたが
ネットで日付が変わる0時になると次の日の
予約が更新されるからそこから予約できる
とのことでしたが、3日連続、0時にログインしても
すべて×で予約はできません。
電話での対応もいいとは思いません。
カウンセリングではそのようなことは話さないので
かなり騙された気持ちになります。
残念です。
- けちょーぬさん
- 投稿日:2019.11.01
全く予約が取れない
8月11日に投稿した者です。5回契約で2回施術。
あの後どうにか2回目の予約が取れましたが、
8月を最後に予約が全く取れていません。
もう11月なのに、契約した7月までにあと3回
終わるのか…
脱毛自体は2回の照射でVIOは少し減った気がします。
しかし、他の二の腕、腿、指、背中は効果を感じません。
まだ通わないとわからないと思いますが、通えない事が
とても不安です。
このまま予約できないのであれば、電話してみようかと思います。
- えーてぃさん
- 投稿日:2019.10.05
対応が悪い
家から近いこと、医療脱毛なので効果が高いことを期待しこちらで施術を受けました。
効果に対しては他のサロンによる脱毛より効果有り。間隔もたくさん開けずに次の施術を受けられるので短期間で脱毛効果を得られているように感じます。
しかし看護師の対応が悪い。
施術時間に遅刻した上、施術も遅く、終了時間を予定より1時間以上もオーバー。おかげで他のお店で予約していた予定はキャンセルになりキャンセル料を払いました。その上説明では痛みを感じるところは冷しつつ行うので痛みはそこまで強く感じないとのことでしたが、全然冷やしてくれず、強さを下げてくれと頼むと、それでは効果が落ちてしまうので下げるべきじゃないです返答。それでも良いから下げてくれと言うと不満口調。結果全身ミミズバレです。衣服が擦れる所もあり日常生活に支障が出ました。
お支払もカードで支払いましたが、何故か引き落としが確認出来ないと何度かカード情報を入れさせられ、結局、何回も同額引き落としをされていました。過剰に引き落とした分は後で振り込むとのことでしたが、その分こちらはその月のカード利用限度額ギリギリ。他のところでカードが使えず非常に不便な思いをしました。
予約サービスもシステムエラーが何度か起こり、エラーを問い合わせている間に予約が埋まってしまい1ヶ月後しか予約出来ずなんてこともありました。
まだ始動してから日が浅いのでしょうか。あまりに度重なる不具合に不安感を覚えました。
池袋本院
- ぷりんさん
- 投稿日:2023.02.14
期待通り
エステ脱毛20回ほどしてましたが結果毛が無くならず医療脱毛に切り替えたタイミングで乗り換えました。
元々5、8回くらいしようと思いカウンセリングにいきました。現状の毛量を見ていただき、エステでご経験あってこれくらいの毛量なら5回か8回くらいがオススメですと。
やっぱりツルツルにするなら毛周期に合わせて1年は通う必要があり、回数は10回以上が良いかもですが、この毛の細さなら少し残ってもそれくらい気にならないと思いますと、こちら側の意見も汲んでくださって無理に回数を勧められることもなく安心しました。
気になっていたのは予約の取りやすさですが、都内でも何店舗かあるので一つの店舗に絞るよりは他店も行けそうであれば1〜2ヶ月間隔で通えます。
看護師さんによって、淡々としている方もいれば親切に話してくださる方もいます。淡々としているだけで受け答えはしっかりしてくださいますし詐術中も寒くないですか?お痛み大丈夫ですか?などと細やかな声掛けをしてくださるので安心してます。
シェービングは剃り残しがあると有料になりますが、うなじ背中お尻は無料で、剃り残しがあっても5分間に収まる分は無料でしてくれます。
シェービング代がかかることに関して悪く書かれてる方もいますが契約するときにその点に関してはしっかりと伝えてもらってるので、単にシェービング不足なのではないかなと、、。
全身を熱破壊で当てたいという方には向いてないと思いますが、私は現状満足してるのでここにして良かったなと思ってます。
- knさん
- 投稿日:2022.04.09
いつも不愉快で、本当に苦痛。
全身脱毛(顔、VIOあり)の10回コースです。
まず、高いプランしか進められません。そして、予約が全く取れません。期間内に終わるかギリギリだと思います。
わたしはもともと毛が薄いのですが、脇とVIO以外は毛が濃くなりました。50万円払って、毛が濃くなりました。
それと人当たりのいい方が多いですが、施術は雑です。痛いのは仕方ないですが、身体を雑に扱われるのはとても不快です。それにタオルかけても寒いです。
結論、めちゃくちゃ毛が濃い人はいくらか脱毛実感できると思います。予約取りにくいので、忙しい人は通いにくいです。施術が雑で不愉快な思いをします。