エミナルクリニック 全身脱毛の口コミ・評判 15ページ目

エミナルクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• 空さん
  • 投稿日:2020.02.09

初めての医療脱毛

知人に教えてもらい初めての医療脱毛でした!
全身+VIO5回コースです!
施術してくれる方の技術、接客は当たり外れがありました。
予約時間通りに行ったのに、最後の方は時間がないからここの部位はは省きますねと言う方もいました。
それと、VIOなのですが人それぞれだとは思いますが私はとてつもなく激痛でした…いつも涙が出てしまうほど…。
1回3000円の麻酔クリームがあるみたいなので次はそれを使ってみようと思います。

効果は、元々脱毛サロンに通っていたのですが医療脱毛の方が効果抜群です!数回でこんなに綺麗になるんだなと感激しました!なにより、VIOの効果がすごかったです!
私は剛毛なのですが、1回目からかなり薄くなりました!

予約は、かなり取りづらいです。
誰かがキャンセルしたのをタイミングよく見ていればいいのですが…

VIO脱毛

上野院

予約

効果

その他口コミの内容

• 、さん
  • 投稿日:2020.01.12

また潰れそう

安かったから契約したけど予約も取れない!解約する時も対応が最悪です。
ラヴォーグ→2017/11恋肌→2019/4→MHRクリニックに改名その度に料金体制もコロコロ変わり母体の会社も検索しても出てこないような怪しい会社が何社もあり地方の弱小企業の寄せ集めのような感じです。

効果も何も予約が取れなくて来れなかったのに、お店の1本何千円のクリームを使わないからと言われ2〜3本購入を勧められました。

最後に追加料金!剃り残しと言われシェービング代を請求されます。
断るとお休みしますね!と丸っと足を飛ばされたりします。
とにかく最悪でした。

• 投稿日:2020.06.21

別のクリニックをオススメ

元々毛が薄いのでカウンセリングのお医者様にも5回の医療脱毛で充分と言われましたが念のため8回の医療脱毛約35万円分払いました。
しかし脇やvioの濃い部分でさえ鏡で確認出来るくらいの残しがありますし最終回の施術が終わっても通常通り帰され初回との比較等何もありませんでした。
去年はほくろ保護のシールを貼ってくれたりしてましたが今年に入ってコストカットなのか全体的に雑になりました。
結局残った部分をシェービングするなら35万も払わなければよかったと思います。

• あおさん
  • 投稿日:2020.02.20

痛くて解約します。

VIOはやってないのですが、痛みに我慢できず3回で解約することにしました。痛いと言っても、時間が限られているせいかあんり気にしてもらえません。また、背中をすごい刃を立てて剃られてしまい赤みが出ました。赤みを外して照射されましたが、それは赤みが出るよ...と思ってしまいました。
サービス面はあまり期待しないほうがいいです。

• まつりさん
  • 投稿日:2020.11.03

概ね満足。だけど…

エステ脱毛から乗り換えて、8回コースのうち2回照射してもらいました。
一長一短ではありますが概ね満足です。残念な点として…

・予約が取りづらいです。割と都会の院だからなのか?オンライン予約で0時更新のタイミングにページを開いても、すでに予約が一杯。休みの日に20分ごとにページをチェックしてようやく予約できる、という感じです。電話予約だとキャンセルが三日前までしかできないので不安かも(オンラインだと前日キャンセルok)。
・エステ脱毛に比べて接客がドライな気がします。もちろんエミナルさんも丁寧ですが、エステ脱毛に慣れていると、営業スマイルの少なさやスタッフさんの対応に戸惑うかもしれないです。
・毛周期に関係なく照射できるとのことで、最初は一ヶ月ごとに通いましたがエステよりも毛が抜けませんでした。私は8回コースなので、効果的に照射するには毛周期に合わせた方がいいのかもしれないと思いました(そうすると保証期間中に通い切れるのか不安ですが…)。
・vioがめちゃくちゃ痛いです。医療だから覚悟はしていましたが涙が出るくらい痛い…!次回から麻酔クリームをお願いしようと思います。

良かった点について…
・なんといってもお値段です。他クリニックさんにも見積もりをお願いしましたが、8回コース全身顔vioで、一番高くて25万円以上の差がありました。予約のとりづらさ、接客、全てをありあまるメリットだと思います。
・エステ脱毛よりも施術中の営業トーク(化粧水など)があっさりなのがありがたいです。
・契約前のカウンセリング時に、10回コースを強要される訳でもなく、私の希望に沿って色々と提案してもらえたので安心でした。

• おかかさん
  • 投稿日:2020.07.27

時間を有効活用したい方には向きません

3月に契約しましたが、4月にカウンセリングの予約をやっと取れたと思ったら、医師不在でできず。
この日にやるべきことの予定を詰め込み、効率的に動くはずが、ぽっかりと隙間時間ができてしまいました。
体調不良とお聞きし、このご時世仕方がないと思いましたが、時間はもどりません。
その後、カウンセリングの日は早めに設けていただきましたが、コロナウィルスのこともあり、施術には1度も行けていません。

緊急事態宣言が出された後、脱毛の期限を6ヶ月延長しますとの連絡がありましたが、7月になっても期限は延長されず、結局こちらから電話しました。
あちらからは「まだ反映できていませんでした」とのこと。

忙しい方、平日お仕事をされている方、直前にならないと予定が分からない方には、とにかく予約がとりづらいと思います。

積み重なって辛口なコメントも致しましたが、施術に関してはまだしてもらっていないので効果はわかりかねます。
来院した際に対応してくださったスタッフさんは親切でした。清潔に保たれた空間です。

• aさん
  • 投稿日:2023.07.04

LINEでログイン後の予約ページに関して

LINEから予約をしたところ、予約ページが出てきてそこから予約したらまさかの違う医院を予約していて、何度も確認いたしましたが、他の医院に切り替えるページがなくアプリの不具合もしくはシステムによるエラーで切り替えができなく、当日気づかないままいつも行ってる医院へ向かったところ、予約されてない件を聞かされた。何度説明してもこちらが悪いような言い方をされ、結局キャンセル扱いになり1回分消化されてしまった。その場で解約の話をしたら解約できませんと言われて大詐欺にあった気分。
しかもその時間帯は、いつもいってる医院の予約時間が空いていたのにもかかわらず対応してくれなかった。

町田院

キャンセル

• 投稿日:2022.06.12

宇都宮院

対応や施術の仕方が雑な方がいます。3回通いましたが、その方が原因で解約しました。もちろん、丁寧な方もいます。
ですが、社会人として常識的なことが身についていない方がいるので、そういったことを気にされる方はお勧めしません。
とても効果はありますが、働いているスタッフ1人のせいで通いたくなくなるんだな〜と実感しました。残念です。

解約

宇都宮院

栃木

• 投稿日:2020.08.07

予約当日に担当者が体調不良でできないと言われた

コース契約をしようと張り切って前日に予約を取り、2時間くらいかけて毛の処理をしたのに、当日になって電話で担当者が体調不良で休みなのでできないと言われ、次いつが空いてるか聞いたら3週間以上先を言われた。前日の時点でわかっていれば、予約の次の日もまだ空いていた時間があったのに残念だった。海に行く予定があり、それに合わせて予約を取っていたのに当日急に無理だと言われるのは困る。
コロナが流行っているので休むのは仕方ないが、早く連絡して他の人が代わりに入るか、ホームページに載せるなどして欲しかった。ちなみに岡山院です。

予約

岡山院

岡山

• グアムさん
  • 投稿日:2023.05.28

レビューキャンペーン

施術はいつもどうり淡々と終わりましたが、施術後におすすめ(押し売り?)されるエミナルの関連会社がつくっているドクターズコスメ(mamuというブランド)のセールスについて。5月末までの1週間ぐらいの期間限定で、口コミでいいレビューを書くと、もう1個好きな商品をもらえるキャンペーンをやっていました。お店で楽天アプリで決済して、商品はお店でもらい、プレゼント分は自宅に届くというシステムでした。普段楽天で買わないのに、楽天の口コミを投稿するのは無理ですよ!と断りました、、

キャンペーン

エミナルクリニック