エミナルクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判
- aさん
- 投稿日:2023.07.26
接客が…
スタッフの方によって、対応が全然ちがいます。
丁寧な接客で満足の行く施術をしてくれる人もいましたが、施術中に声かけもせず身体を勝手に動かしたり、軽く叩いくる人がおられたり、接客が凄く冷たく早くて終わらせたいのが目に見えてわかる方もいました。
効果はあるので良いのですが、スタッフさんのあたり外れが激しいです。技術力にも差があるのか、火傷跡をつけられたりもしました。
契約を考えている方はスタッフさんによっての対応の差が激しいと言う事を頭に入れておいた方がいいと思います。おすすめはしません。
- あおさん
- 投稿日:2020.02.20
痛くて解約します。
VIOはやってないのですが、痛みに我慢できず3回で解約することにしました。痛いと言っても、時間が限られているせいかあんり気にしてもらえません。また、背中をすごい刃を立てて剃られてしまい赤みが出ました。赤みを外して照射されましたが、それは赤みが出るよ...と思ってしまいました。
サービス面はあまり期待しないほうがいいです。
- まつりさん
- 投稿日:2020.11.03
概ね満足。だけど…
エステ脱毛から乗り換えて、8回コースのうち2回照射してもらいました。
一長一短ではありますが概ね満足です。残念な点として…
・予約が取りづらいです。割と都会の院だからなのか?オンライン予約で0時更新のタイミングにページを開いても、すでに予約が一杯。休みの日に20分ごとにページをチェックしてようやく予約できる、という感じです。電話予約だとキャンセルが三日前までしかできないので不安かも(オンラインだと前日キャンセルok)。
・エステ脱毛に比べて接客がドライな気がします。もちろんエミナルさんも丁寧ですが、エステ脱毛に慣れていると、営業スマイルの少なさやスタッフさんの対応に戸惑うかもしれないです。
・毛周期に関係なく照射できるとのことで、最初は一ヶ月ごとに通いましたがエステよりも毛が抜けませんでした。私は8回コースなので、効果的に照射するには毛周期に合わせた方がいいのかもしれないと思いました(そうすると保証期間中に通い切れるのか不安ですが…)。
・vioがめちゃくちゃ痛いです。医療だから覚悟はしていましたが涙が出るくらい痛い…!次回から麻酔クリームをお願いしようと思います。
良かった点について…
・なんといってもお値段です。他クリニックさんにも見積もりをお願いしましたが、8回コース全身顔vioで、一番高くて25万円以上の差がありました。予約のとりづらさ、接客、全てをありあまるメリットだと思います。
・エステ脱毛よりも施術中の営業トーク(化粧水など)があっさりなのがありがたいです。
・契約前のカウンセリング時に、10回コースを強要される訳でもなく、私の希望に沿って色々と提案してもらえたので安心でした。
- あーあさん
- 投稿日:2023.05.27
効果無し
全身脱毛を6回受けました。
脇、VIOなどの濃い毛には効果はあったが背中や二の腕などの産毛は逆に濃くなった。
効果があったと言っても薄くなった程度で生えてきます。
これなら受けない方がマシだったんじゃ無いかと思えるレベルです。
これから暑くなるのに毛が気になって背中や二の腕を出さない服装を心がけるようになった。
なんのために通ったのか…
値段に惹かれて行ったけど、こんなことなら最初から大手で受ければよかった。
スタッフの対応も悪いしいいところは値段だけでした。
2度と行かない笑
- 投稿日:2022.06.12
宇都宮院
対応や施術の仕方が雑な方がいます。3回通いましたが、その方が原因で解約しました。もちろん、丁寧な方もいます。
ですが、社会人として常識的なことが身についていない方がいるので、そういったことを気にされる方はお勧めしません。
とても効果はありますが、働いているスタッフ1人のせいで通いたくなくなるんだな〜と実感しました。残念です。
- あさん
- 投稿日:2020.08.07
予約当日に担当者が体調不良でできないと言われた
コース契約をしようと張り切って前日に予約を取り、2時間くらいかけて毛の処理をしたのに、当日になって電話で担当者が体調不良で休みなのでできないと言われ、次いつが空いてるか聞いたら3週間以上先を言われた。前日の時点でわかっていれば、予約の次の日もまだ空いていた時間があったのに残念だった。海に行く予定があり、それに合わせて予約を取っていたのに当日急に無理だと言われるのは困る。
コロナが流行っているので休むのは仕方ないが、早く連絡して他の人が代わりに入るか、ホームページに載せるなどして欲しかった。ちなみに岡山院です。
- グアムさん
- 投稿日:2023.05.28
レビューキャンペーン
施術はいつもどうり淡々と終わりましたが、施術後におすすめ(押し売り?)されるエミナルの関連会社がつくっているドクターズコスメ(mamuというブランド)のセールスについて。5月末までの1週間ぐらいの期間限定で、口コミでいいレビューを書くと、もう1個好きな商品をもらえるキャンペーンをやっていました。お店で楽天アプリで決済して、商品はお店でもらい、プレゼント分は自宅に届くというシステムでした。普段楽天で買わないのに、楽天の口コミを投稿するのは無理ですよ!と断りました、、
キャンペーン
- いぬさん
- 投稿日:2021.04.07
接客態度悪すぎた
カウンセリングで訪問しましたが
びっくりするぐらい接客態度悪い。
説明も流れ作業といった感じで質問してもお客様によりけりですから。の一点張りで参考にならない。カウンセリングのスタッフだけでなくドクターの男性も声が小さくて何を言ってるのか分からない上に間違った部屋にドクターに通されさらにカウンセリングの女の方に部屋そこじゃないです。と言われた。お前のとこのドクターが間違えたんだろ(^_^)と思ってしまった。
広告接客態度が悪すぎて通う気が無くなったので契約をキャンセルしました。他探します。
- 投稿日:2022.11.26
接客が雑&痛い
全体的に接客が雑。もう少し丁寧にして欲しいです。VIOも痛くなるの分かっているのならもう少し、ゆっくり声かけして照射するなどしてほしかったです。スピード重視なのかもしれないですが、照射漏れも多く感じました。
脚や脇は効果を感じましたが、VIOはちょっと薄くなったかな?ぐらいです。
あと、めちゃくちゃ痛いです。
その他店舗
- おれんじさん
- 投稿日:2022.05.05
産毛効果ゼロ!
8回コース、全身脱毛+顔脱毛で通いました。
接客や照射には特に問題はなかったです。
が、産毛は全く減ってません!!
ひじ下やひざ下、脇などの濃い毛は明らかに少なく、薄くなりました。
でもそれ以外の産毛、顔のひげ部分などは全く変化なし!
こんなことでは全身脱毛の意味がないし、顔に関しては完全に無駄です。