エミナルクリニック 全身脱毛の口コミ・評判 16ページ目

• 効果 3.00

ゴミゴミ&ゴミ

クレジットカードの支払いを翌月払いでお願いしましたが勝手に二分割にされました
電話でその事を言うと足りない分その銀行に入れるよういわれました(その時謝罪はなかったです)
それから10日経過しましたが担当者から謝罪がなかったので電話で怒り家まで謝罪に来い!と怒鳴ったら着信拒否されました
店としても人としてもありえない対応に驚きです!
他は
・カウンセリングの予約時間にいったら誰もいない
・カード忘れ
・カウンセリング予約時間から20分またされる
・赤みなどでの回避部位に関してどの段階からどのくらい避けるのか聞いても教えてくれない
などありました
金返せ!という気持ちです

• 効果 4.00
  • 予約 2.00

当たり外れある

今回4回目の施術を受けましたが、今回担当してくれたスタッフが最悪でした。とにかく作業を早く終わらせたいという態度丸出しで、痛みに耐えているこちらの気持ちは無視でどんどん進められました。説明も適当で剃り残しの確認も無くローションの塗布や拭き取りもとても雑。今回のスタッフにはもう施術してほしくなくて、指名制ではないことは分かっていたけどお店にお願いしてしまいました。こちらも高い料金を払っているのだし、社員教育はしっかりして欲しいです。

その他口コミの内容

富山院

富山

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 5.00

予約が取れたら完璧

もともとエステ脱毛にて18回ほど脱毛してました。vioと脇は本当に痛かったですが、効果が1回で出ました。vioの毛もポロポロと抜けてエステ脱毛に行ったお金が無駄だったなと感じました。値段は乗り換えや一括払いにしたのもあるかもですが安い方だと感じました。
ですが、予約が本当にとれません。1ヶ月先の予約もほとんど埋まっており、予約できるか細かくチェックしているつもりですが全然空きがないです。2回目の施術を早く受けて卒業したいので予約をもっととりやすいようにしてほしいです。

• 効果 3.00
  • 予約 2.00

うーん

ここの口コミを見て不安な気持ちで言ったが、やっぱりここで書かれていたことは本当だった。カウンセリングを行った時に今日契約しないと初回割引にはなりませんよと言われ、今日契約させる気満々でビックリしました。5回コースの安いやつをやる予定できたが、それはまだ毛が生えて来るのでこちらのコースがいいと言われ、公式ページには載ってない料金をおすすめされました。接客もあまり良くなかったです。1回目が痛すぎて麻酔クリーム次回からお願いしたいと言ったら、なんか検査があるらしくてやめたほうがいいと思う言われました。あまりオススメしません。

電話がつながらない

全く電話がつながりません
光線過敏症の件
薬のことで確認したくて連絡しました。
スタッフの方が病院から直接電話で問い合わせいただければ確認できると言ってましたが、1時間以上も何度かけ直してもつながりません。
病院で処方してもらうのにすぐにわからないと困り、一度帰る事にして午後からまた病院に行く事にしました。
ご意見メールから連絡をして、至急連絡してもらうよう伝えましたら連絡がきました。
最後にスタッフより、ラインで連絡をくれればとの事でした。
電話がつながらないのであれば、初めからそちらの案内をしてほしかったです。そうしてくれていたら、無駄な時間を過ごす事も気分も害さなかったので残念です。

Q 「予約が取れない」という口コミがあるけど本当?(回答

Q 「効果が実感できない」という口コミは事実?(回答

Q 結局エミナルクリニックってどうなの?(回答

Q 5回コースの料金が安いってホント?(回答

• 効果 2.00
  • 勧誘・接客 2.00

予約枠がない

お試し照射:最初の説明では、お試し照射をすると説明されたがありませんでした。

塗る麻酔について:使っても使わなくても痛いものは痛いです。麻酔を塗って1時間放置が無駄に辛いので結果麻酔無しにしました。

予約について:ほぼほぼ選べません。無理です… 2ヶ月先だろうが、ほぼ空いている枠は1つか2つしかありません。支店を変えても結果は同じです。とにかく空いて日にちを見つけた段階で予約しかないと思う。

• 効果 -
  • 勧誘・接客 3.00
  • 予約 -

キャンペーン内容は要確認

カウンセリングに行きました。キャンペーンの内容ではvio込み全身5回12万くらい。カウンセリングで同内容で提示されたのは21万位。レーザーを使い分けると価格が上がるらしいです。使い分けをしないと効果が薄いとの事。(濃い毛と薄い毛を同回数で同じくらいの効果を出すための処置のようです)なのでvioや脇など、濃いところをされる方は確認をきちんとした方がいいと思います。

料金

スタッフがとにかく性悪。

HPに記載の5回コースの割安価格につられて説明を聞きに行ったところ、それでは脱毛は完了しないからと8〜10回のコースを契約するよう迫られました。
スタッフは割引の適用は当日のみだと決断を急かし、医師も入会ありきで話を進めていきました。
女性スタッフは迷っているとバカにしたようにため息をつき、他のスタッフと嘲るように笑っていました。
テスト照射もなしで4〜50万円の契約は厳しいです。
また、私の腕を見て「とても毛深い」と言っていたんですが、数カ所カウンセリングに行った他の病院ではかなり薄いほうだと言われているので不安を煽る商法のような印象を受けました。

• 効果 2.00
  • 勧誘・接客 2.00

予約の取れにくさ最悪

HPに予約取れやすいと記載されてましたし、カウンセリングも他の医療脱毛をされてるクリニックより予約が取れやすく、皆さんスムーズに終わられますよって言われ信じて契約しましたが、2回目以上全く予約が取れないです。ネット予約だと取れないので電話予約しようとしても、3回かけて3回とも1分以上待たされました。1回コース消費させとけば、中途解約する時に最大5万円まで違約金とれるので、初回の予約は取りやすくしてるんかなと考えてしまいます。私の推測なので考えすぎな気もしますが。

解約

• 効果 1.00

また潰れそう

安かったから契約したけど予約も取れない!解約する時も対応が最悪です。
ラヴォーグ→2017/11恋肌→2019/4→MHRクリニックに改名その度に料金体制もコロコロ変わり母体の会社も検索しても出てこないような怪しい会社が何社もあり地方の弱小企業の寄せ集めのような感じです。

効果も何も予約が取れなくて来れなかったのに、お店の1本何千円のクリームを使わないからと言われ2〜3本購入を勧められました。

最後に追加料金!剃り残しと言われシェービング代を請求されます。
断るとお休みしますね!と丸っと足を飛ばされたりします。
とにかく最悪でした。

料金

• 効果