エステのTBCがプロデュースする脱毛サロン。TBC本体でも脱毛のメニューがありますが、それとは別に専門サロンとして運営されています。

予約はWeb上からとれるので便利です。登録すればマイページが作成され、次回予約の確認などがネットでできるようになります。

みん評のクチコミでは効果の出方が遅い、わかりにくい、と言った声もあるものの、激しい勧誘がなかったので助かるといった点、価格がリーズナブルで良いといった点には好評のクチコミがありました。

• 丁寧でした!

恵比寿さん

• 予約  -

剃り残しはエピレの購入のものでないと剃ってはくれないです。
    VIOのお手入れで、剃り残しがあったみたいで購入。
    誕生日なんとかで4000円引いてもらえました。
    4000以上じゃないといけないそうで、安いものつけてもらって購入しました。
    すごくすごく丁寧な施術で、購入してお手入れしてもらって良かったと感じました。
    勧誘とは思わなかったのですが、キャンペーンを教えてもらいました。
    次の予約も施術中にテキパキとって下さって、帰りもスムーズでした。
    多分人によるとは思うのですが、穏やかな優しい丁寧なスタッフさんで私は満足です。
    次も同じ人がいいなー。指名は聞かれなかったので、お話出来なかったけど言えば良かったです

• 日と担当者によるかも

ID:019628

もんもんさん

• 予約  -

数年前に脇6回600円で申込、1ヶ月毎予約をすすめられてたから通ってましたが完全になくすには12回は必要と言われて契約。説明書をよく読んだらサイクル的に2ヶ月毎じゃないとと書いてあると指摘してそれから2ヶ月毎になりました。

顔全体をやってるところは少ないと思いますが、産毛がすごいので申し込みましたが効果でにくい箇所らしく全く意味なくて6回(パックつき)やりましたけど
    追加しませんでした。

清潔感あるし、普段はあっさりですがコース終わりそうなときとか勧誘されます。

VIOキャンペーン6回にプラスして12回申込したら
    綺麗になくなると思いますよといわれて9回くらい通いましたが18回くらいしないとなくなりませんと
    途中から勧誘。
    しかも、Oライン付近にほくろあるんですが、下手な人だと見つけられないみたいで保護してくれず
    熱かったので途中熱いと言ったら出力下げてくれましたが当て漏れあった感触がありました。
    別途メイキングも、ガウン普段ありますがその日はありませんでした。

予約は携帯からも変更できて便利ですし取りやすいです、その日も午後からの仕事の前に行ったので
    手短に帰りたかったのでクレームは言わずに帰ってきました…。
    いつもの上手な方に当たるとラッキーって感じなのかもしれません。

お金払ってるから効果はきちんと出して頂きたいですよね

• 予約が取れない

あんなさん

• 予約  -

何度も電話をして、候補日を伝えたのですが、結局予約が取れずに終わりました。小さいサロンで脱毛していた頃はこんなことなかったので、大変残念です。大手はさすが人気なんですね。CMでガンガン宣伝するくらいなら店舗増やしてください。

• エピレおすすめします!

tomoさん

• 料金 3.00
    • 効果 5.00
    • 勧誘・接客 5.00
    • 予約 5.00

キャンペーンをやっていて250円?くらいででワキ通い放題です(^o^)
    昔っから周りの友達と比べても毛が多く、濃ゆいのが悩みで、毎日毎日剃っても剃っても濃ゆく、増えてゆくだけ!!
    なのにワキは通って2回目くらいからもう効果がでてきました!前に比べたら驚くほど生えてこない。生えてはくるけど勝手に抜ける、、私は脱毛中痛みも全然ありません!温かいと感じるくらい。
    今はVIO含め全身やっています!腕も足も、驚くほど効果あり(^^)夏とか毎日剃ってたのに、一回当てただけで剃る回数は、ぐっっと減りました。もっと早く始めておけばよかったなぁと思っています。初めてのVIO脱毛は、他の箇所と比べて少し痛かったですが、、、(多分毛が綺麗に剃れてなかったから?)すぐに終わったし、スタッフさんが熱さや痛みを気にしながら、確認しながらケアしてくださいました。
    あと、専用のシェーバーがあれば、毛の剃り残しはスタッフさんが処理して下さいます。その為にエピレで購入しましたが、普段も使えるので全然損はしないと思います!普通のカミソリよりは、怪我もしないし使いやすいです。
    ただ、シェーバーを忘れて、剃り残しがあった場合は、その日当てられないので注意ですね、、
    +乾燥肌も私の悩みでしたが、私の肌を見てスタッフさんがケアの仕方など丁寧にアドバイスしてくださいました。私が通っているところはとても優しいスタッフさんたちです!
    どこを処理したいか、自分の悩みなど、スタッフさんが優しく聞いてくださいます!いつも満足して帰っています。長くなりましたが、、迷っている方にオススメします(^^)☆
    悩んでいたのがバカみたい、、毛が生えてこないって嬉しいですね♪
    +脱毛って肌荒れしそうってイメージありましたが、毎回しっかりと脱毛前はジェルでケア&脱毛後は全箇所冷却されます!

• 誘導尋問での勧誘

ゆうなさん

• 予約  -

膝下の6回のコースだったけど残り2回になった時に綺麗になったので後の2回を腕に変えませんか?って言ってさらにコースの料金を説明してきたので断ると残りの2回を膝上に変えないかと言われてやってもらったけど三ヶ月たったら膝下に太い毛がはえてきてしかも膝上は全然減ってなかったです私は膝上も腕も必要ないと思ってたししかもスタッフが綺麗になったって言ったからもう大丈夫だと思っていたのに膝下の毛がまたはえてきたので違う箇所のコースを契約させるためだったと思います最低ですね

• まぁまぁ生えてこなくなった

えりぴさん

• 予約  -

何円だったかは忘れましたが、1000円以下(たぶん600円くらい)で脇の通い放題をやっています。もうすぐ4年目になりますが、脇の色素沈着は消え、毛もほとんど生えてこなくなり、処理がとても楽になりました。値段が驚くほど安いので、高校生の時からやっておけばよかったと思います。勧誘はありますが、断ればすんなり引き下がってくれます。1度、施術室に入ったのに存在を忘れ去られていたことがあり、30分放置されたことがありました。

• ん~?

カナカナさん

• 予約  -

6回のコースでやってもらうつもりだったので、最初からコース追加の勧誘ありましたが断りました。
    脱毛が完全に終わるのには1~2年かかると言われましたが、そんなものなんですか?
    まあ、私は6回コースでいいと思ったので、それで契約しましたが。
    初回の施術してもらったのですが、脱毛後って普通冷やしませんか?
    ここは冷やしてくれなくて、ちょっと常識的にどうなんだろって思いました。他店はどうなのでしょうか。
    まだ1回しか終わってないので、効果はちょっとわかりません。

• 脱毛ってこんなもんなのでしょうか??

CHOKOさん

• 予約  -

あんまり効果あるように思わないな~という感じ。
    他店に友達が通っているので聞いてみたんですけど、何かもっと抜けてて綺麗なんですよね。。
    どうなんだろ。私もそこに変えようかな……。
    とりあえず安いので、最後まで通ってみます。でも終わったらもう通わないと思うなあ(。-д-。)
    ここ終わったら、友達がどこに通ってるのか聞いてみようと思います^^

• 勧誘されなかったです。

harukaさん

• 予約  -

本当に勧誘されなかったのでよかったです^^
    まだ通いはじめたばっかりなので効果はわからないけど、スタッフの対応も悪くなかったし、何より安いので助かる!

• 電話で問い合わせ

ゆか☆さん

• 予約  -

わからないことがあったので事前に電話で問い合わせをしたのですが、対応してくれたスタッフの方が結構詳しく説明してくれました。
    実際にカウンセリングにいった際の対応もよかったです。
    脱毛事態は結構毛が太いからか3回目から効果が実感できました。

• TBCプロデュース

あやのんさん

• 予約  -

Vラインの脱毛をしていますが、さすが大手のTBCがプロデュースなだけあって施術が丁寧です。
    TBCはすごい勧誘されるというイメージでしたがエピレでは勧誘もなかったし、料金も安いし、脱毛するならエピレで十分だと思います。

• 普通によい

みかみんさん

• 予約  -

短時間でキレイに脱毛できました。
    他は知りませんが、毛が無くなって料金が安くすむのが一番です。
    お勧めします。

• 何もかもさくっとしている。

ポポロンさん

• 予約  -

カウンセリングも、知っていることは案内カットしてくれます。
    希望しているコースの説明のみで勧誘一切なし。
    余計な雑談もあんまりなし。
    施術もお冷やしの時間がない分、終わったらすぐに「お疲れ様でした~? 次の予約どうします?」とだけ。
    そして、希望した日、時間帯は今まで100%の確率で予約できました。
    帰りのお見送りもなし。
    さくっと施術だけしたい人向け。 技術は高いと思います。

• すべてが微妙

はるさん

• 予約  -

照射後の冷却をしてくれません。
    自宅に帰ってから冷やしてくださいっていうけど、他のサロンでは冷却してくれるしなんだかなあ、というかんじ。
    予約の仕組みもいまいち。
    キャンセルした日の2カ月後の日付から再予約できるって、前日にキャンセルしたらと思うと…。
    お試しの2回2000円で通いましたが、事前カウンセリングで当然のようにコースの追加契約の話もされ、どこの部位が気になっているか、それならこことここで6回ずつでいくら、8回ならいくら、と延々と紙に書き出されました。
    あと照射中に指名が入ったのか知りませんが、担当者が変わりました。
    そんなことあり?
    部屋も個室というかんじではなく、隣のスペースとも廊下ともカーテンで仕切っただけ。
    追加契約して通いたいサロンではありませんでした。
    お試しで十分。

まあさん

• 予約  -

いつもはJエステに通っています。
    今回は顔の脱毛したくてキャンペーンで行きました。
    カウンセリング時に勧誘があり、当たり前のようにすごく推してきます。
    Jエステに比べ店員の接客態度も悪い。
    また、脱毛についての説明もきちんとされませんでした。

施術後のアフターケアは当たり前のようにあるのかと思っていたのですが、全くありません。家に帰ったら冷やしてください。と言われました。また施術後は化粧もしないように、とのこと。カウンセリング時には一切そのような説明はなく、その後予定があったため本当に困りました。説明されてない旨を伝えると、謝ることはなく、化粧水のご案内ならできます、と高い化粧品を見せてくる始末。本当に最悪でした。
    接客サービスがひどすぎます。

• 効果はまあまあだけど

ちょこさん

• 予約  -

まず体験に行って説明が丁寧で感じも良かったので、
    ハーフの6回を予約しました。
    人によって効果は違うということで、
    もともと毛深い私は5回目くらいで、
    あと一歩という感じで、
    そんなときにスタッフさんにキャンペーンを聞いて
    追加が安かったのでプラス6回ハーフを追加しました。
    最初に六回契約したとき、このキャンペーンの値段は今だけということでしたが、
    二回目も同じ値段で追加できました(笑)
    確かにキャンペーンやっていない期間もありましたが、
    まあ、慌てて一番長いコースを契約する必要はないと思います。

痛くなくて、今ではほとんど毛も目立たなくなって
    良かったと思います。
    店員さんも丁寧ですし。
    ただ、予約の五分前に着いていないと電話がかかってくることもある割に、
    予約の10分後から始まることもあります。
    電車遅延などの遅刻も認められませんので、
    かなり時間に余裕がないといけないと思います。
    スタッフさんのシフトもあるからしょうがないと思いますけど
    注意してください。

• スタッフの質があまりにも低い

奈々さん

• 予約  -

VIOが安く、既に通っている医療レーザーだと高いのとVのみだったので、通い始めました。
    ・スタッフの質
    数回行ってますが、この人感じがいいなあと思ったスタッフは2人くらい。あとは不機嫌そうだったり、「そんな決まり聞いてません」ってことを後から言ってきたり、最悪。
    ・シェービング
    あとシェービングをやらないのもダメですね。シェーバーを買わせておいて、「Vの剃り残しがあってもこっちではやらないので今自分でやって下さい」とかハァ?って言いそうになりましたよ。
    ・効果
    他のところで体験してないので比較できないのですが、個人的には徐々に薄くなってると思います。肌荒れはしていません。
    ・予約
    予約も全然ダメ、というか変更が出来なさすぎ。そのくせ店舗に行くとガラガラだったりして、わざと?と疑いたくなる。ほかより取りやすいと勧誘時に言われたけど、全然取れないんですけど。
    ・総合的
    効果がないとは思いませんけど、もし遡って選べるならエピレにはしないです。とにかくスタッフがひどい。

• 最低

あきさん

• 予約  -

神戸三宮店で無料のカウンセリングを受けにいきました。友達の紹介でいったのですが、一回目は紹介カードがないと無理だからまた来てくださいと言われ、二回目はサーバーのエラーかなにかで予約ができていませんと言われ…紹介カードのことなんてなにも書いてなかったし、ちゃんと予約確認のメールも前日に来ていました。とりあえず融通が効かず、不親切。スタッフの愛想も悪く、流れ作業という感じでした。腹が立ってしょうがないです。

• 電話対応が最悪

るりさん

• 予約  -

予約完了の電話きてもないのに行きまり今来れますか?
    それと電話対応の方の単純な思い込みですか?という発言に、は?って思いました
    非常に残念です

• もうエピレにはいかない!

• 予約  -

私も以前仙台店へ通っていました。
    VIOをやっていただいたときのお話をさせてください。
    実はそれが初めての脱毛で
    私はヒップ奥のOに当たる部分も
    手入れしてきたのですが
    光を当てられることなく一回目が終わりました。
    もしかしてここはやらないのかな?
    と脱毛初心者な私はそう思い
    二回目の脱毛の時には手入れせずにいきました。
    すると
    次Oラインに光当てますので横向きになってください
    と言われ私は焦ってしまい
    あ、Oラインはやってもらってないので、、
    と言ってしまいました。
    結局二回目の脱毛もOラインはやりませんでした。
    私はこのとき特に怒りなどもなく
    次からやってもらおうと思い
    三回目の脱毛から手入れしていき
    Oラインも光を当ててもらいました。
    そして最後の六回目のときに
    脱毛どうでしたか?
    と聞かれ、そういえば、、
    という感じでこのことを話しました。
    別に責めるわけでもなく
    料金を返してほしいということでもなく
    感想として述べただけだったのですが
    少しお待ちくださいと待たされ
    5分程度で奥から別な店員さんが出てきました。
    そこで私はとんでもないことを言われました。
    『Oラインの脱毛をされてないということでしたがもう半年以上も前のことなのでそのとき対応したスタッフに確認とることはできません。Oラインはデリケートな部分ですので光が当てられていることにお客様が気付かなかっただけではありませんか?VIOというセットになってますのでOラインの分だけもう一度ということもできません』
    はあ?と思い
    『私はOラインに光を当てられた覚えもなければ横になってくださいとも言われていません。それに私は文句をつけるためにさっきの店員さんに話したわけではないです。ただどうだったかと聞かれて話す機会があったので話しただけです』
    これに対しても
    『お客様の思い込みではありませんか?』
    と。
    私は悔しくて悔しくてたまりませんでした。
    特に気にしていなかったことだったのに
    すごく腹が立ち、
    たった一言でも
    そのようなことがあったのですね、申し訳ありません
    と言ってもらえたら
    それでよかったのに
    結局一度も謝罪やそれらしき言葉もなく
    最終的には継続の勧誘をされ
    けっこうです。
    と断ってきました。
    愚痴になってしまいましたが
    このようなことがあったので
    みなさんもお気をつけください。

• 下手なの?

ももさん

• 予約  -

他の方のクチコミにもあるように、残念ながら程度が低いです。
    VIOで渋谷店に通いましたが、明らかに脱毛できていない個所が有ったので2回目3回目と
    ここが明らかに残ってしまっているので、皮膚を引っ張るなどしてちゃんと当たるようにしていただけますか?とお願いすると
    「はい」とはいうものの結局やってはくれず スタンプのようなポンポン施術。
    それでも言い訳として、光が届きづらい場所が有るので・・の一点張り。
    プロではないですよね。
    ミュゼで以前試した時にはきれいに脱毛出来ていたので、他のお店でお試しした時はちゃんと抜けてましたけど、とお伝えしてみましたが、反応なし。
    届きづらい場所が有るとか言っていて恥ずかしくないのでしょうか?
    だったら効果が出るように工夫するのが仕事では?

効果が出ている部分はかなりいい感じなのですが、失敗している部分が変に濃く残ってしまって
    毎回、今回は大丈夫かな?と期待していましたが、直前に言っているのに改善されないのでバカらしくなってきました。
    今は他の部位の脱毛でミュゼに通っているので エピレ解約してVIOもミュゼにしようかなぁと思っています。

• だめかな

ももさん

• 予約  -

フェイス脱毛終わったけど予約どうしますか??ってきかれていつも一ヶ月後にしてた。ほん
    となら二ヶ月後なんですね。なにか一言言ってくれたらいいのに。。なんかだまされた感強いし。。効果はそんなにあまり感じない。。もー13回は通ったのに。。他の脱毛探そうと思います。後、脱毛したての頃はシェーバー1000円ぐらいで買わされたけど薬局に700円で売ってました。。

• 雑だよ

母さん

• 予約  -

娘(15)を通わせてます。
    初回時施術に同席しましたが、誰かのファンデや指紋が付きまくりのサングラスを手渡された。
    あまりの気持ち悪さに、拭いてもらった(面倒臭そうだった)。
    娘と私にはサングラスをさせたのに、スタッフはサングラスをせずにやっていた。
    効果は…数本抜ける程度。
    私自身は銀座カラーとミュゼに通っているが、エピレの効果の薄さ、店員の程度の低さにがっかり。
    16歳になったらすぐにミュゼに通わせる予定。

• よかったぁ★

ゆみさん

• 予約  -

今日カウンセリングに行ってきました。初めてだったのでコースのことなどわかりやすく丁寧に説明してくれました。勧誘も一切なし☆
    脇とVラインの皮膚の状態を見てもらぃ、剃り方のアドバイスなどしてくれました!
    自分的には剃刀負けして人よりヤバいんじゃなぃかな?って思ってたけど、結構きれぃですよ。これならすぐ綺麗になると思いますよ。って言われてすごぃ安心しました。
    初回予約もスムーズにとれて、外まで見送りしてくれて
    次回行く日が楽しみです。

• 電話の対応が最悪でした

のりさん

• 予約  -

品質向上の為録音しているので上層部の方なら一度聞いて欲しいです。一番最初の窓口ですのに分からなくて待たせる。トーンが低くて機嫌が悪そう。もしくはダルそう。5分近くまたされて、分からないのか2言話して更にまた待たされて、待たせたのに申し訳ございませんもなかったです。
    決まっているチケットを事前に購入しての問い合わせで施術も決まっているのに「1時間カウンセリングしてからじゃないと施術予約ダメです。別の日で。」他の脱毛にしているので肌状態などはある程度分かってるのでチケットで場所も決まっているのに何させるんでしょうか?3社脱毛に行った事ありましたが、初対応が一番不安です。
    チケットにも施術は別の日とは書いてありませんでした。本社としても説明が足りないまま売りに出して、未熟なスタッフを窓口に置いていて有名な会社ですのにビックリでした。
    この口コミがサービス向上、改善の為になればと思います。

• 雑です

• 予約  -

池袋の東口に通ってます。
    スタッフさんが、とにかく雑。
    他のお店で脱毛やった時は、同じ箇所に最低2回は当ててくれましたが、
    ここは一回だけ。簡単に。
    施術時間、わずか1分です。

こんなもんなのか?と思います。
    わざと当てる回数減らして、何度も通わせる手口なのかなと思います。

帰りは、エレベーター終わるまで見送りされますが、
    それよりも脱毛のサービスをもっと丁寧にして欲しいと思います。
    だまされた感じです。

本当に口コミ1位なのでしょうか?

• 後付け

さやかさん

• 予約  -

IVOの体験二回で通っています。
    Oの剃り残しで、規定の電気シェーバーを購入しないと照射できないといわれ、4000円もするシェーバーを追加購入。
    因みに、契約時にその説明は一切なし。

紙パンツのまま、カードだしてお支払いくださいって言われたけど、照射後の支払いではない事も唖然。

光を当てたあとの冷却処理や保湿はなく、『帰ったら冷やしてくださいねー』と、かなり適当。

驚きの連続でした。

私はル・ソニアに通っていますが、本日の体調チェックや、剃り残し処理や、処理後の冷却から保湿のアフターケアまでしっかりしています。

契約しないことをお勧めします。

• 施術後がダメですね

けぽさん

• 予約  -

以前違う所で、脇の脱毛をしていましたが、
    そこは、しっかりと冷やしてくれていたのですが
    エピレは、帰ったら冷やしてください
    お風呂は入らないで下さいねって
    言葉のみ。
    終わった後、直ぐに帰るわけでもないので
    これでいいの?って不安になりました。

• 渋谷東口店

みみさん

2014年7月18日
    今日VIO2回目脱毛してもらいに行きました。
    一回目は、どんなかんじかもわからず
    恥ずかしいな~と不安でしたが対応もよく
    あまり陰部が見えないようにちょっとずつ
    ショーツをずらしながらやってくれました。
    とても満足でしたが、今日担当の人は、
    IラインもOラインもおもいっきり必要以上に
    ショーツを引っ張り、丸見えになりました。
    VIOの脱毛なので多少見られることは承知の上
    でしたが、それでもお客様への配慮として
    ショーツがあるのに、丸裸でも同じなのでは
    ないかと思うくらい全開にされて配慮の気持ち
    がなくてちょっと不快な気分になりました。
    会話も簡単な受け答えだけで気持ちよくありませんでした
    スタッフさんによりますが、今日のスタッフ
    さんにはもう頼みたくないです。

• 次は追加しません。

ななさん

• 予約  -

ミュゼでわき完了コースに通っていて、光脱毛の効果は実感していました。
    ひざ下やりたくて迷っているときに電車の中刷りでエピレの3回3500円のプランがあったので行ってみることに。
    ちょっと話を聞きにいただけなのに3回じゃ効果無いので10回以上の通常プランにした方がいいと、押し売りされました。
    個室はカーテンでしきられているのが受付で見えていたので、買わないで帰ろうと思ったくらいなのですが、通常コースを買うと言うまで返してくれませんでした。

施術はというとミュゼと違って剃り残しをを剃ってくれません。
    また、
    隣から聞こえてきたので自分ではないですが、全身で届かないところも基本的にはやってくれません。
    終わったあとのお冷やしもなく肌の強い私でも赤くなってしまうので、弱い人は大変だと思います。

ミュゼで全身を追加(こちらは勧誘はされていないです)したので、まだ数回分チケットが残っていて、追加を促されますが必死に断っています。
    残ったチケットは全身に含まれていない顔にするか払い戻しするか迷い中ですが、もう二度とエピレでは追加しません。

• 店舗によるのか?

にゃーさん

ひざ下で通っています

以前札幌に住んでいて、札幌の店舗で施術してもらっていました
    その頃は特に何も問題無かったのですが…

ちょっと前に名古屋に越して来て、名古屋の店舗で引き続き施術してもらうようになってから、何故か肌に合わなくなりました

名古屋の店舗で初めて施術してもらった夜、赤ーくプツプツして5日くらい肌荒れが治りませんでした
    帰宅して冷やしたタオルで冷やしても中々治りませんでした

今回、名古屋の店舗で2回目の施術をしてもらいましたが、やっぱり肌荒れしてます

何だろう…店舗や施術してくれる人によって、結構バラつきある気がします

前回のスタッフさんは丁寧に施術してくれて、冷却の時間も取ってくれてたんだけどなー(帰宅してから肌荒れしたけど)

• 全体的に程度が低い

もちもちさん

• 予約  -

◎当日の店員の勧誘が鬱陶しい
    ◎従業員の店員どうしの雑談が多い
    ◎店員、及び店内の雰囲気が清潔でない
    ◎シェービングサービスはシェーバーを買った人のみ
    ◎脱毛箇所がまだらに、脱毛能力がひくい、丁寧でない
    ◎予約の変更やキャンセルはその変更日から二ヶ月後より
    ◎マイログインページが全然みつからない

なんかもう最悪です。
    ピュウベッロ、ミュゼとエピレを通っていました。
    名古屋の店舗はまずミュゼとは違って清潔感のあまりないオフィス!!というお店の雰囲気。従業員も数人いるにも関わらず雑談は多いし、客はゼロっぽいのにやたら待たされるし裏でお客さんの悪口いってるの聞こえまくりですよ…なんか気分悪いな?とは思っていましたが、9000円のハイジニーナコースは魅力的なので申し込みへ。もちろん返金はききません。

いざ脱毛当日。実はミュゼなんかは手の届かない所にかぎりシェービングサービスがついてきます。しかしエピレはシェービングサービスは行っていません。
    「ヒップ奥なんてどうやって剃るの!?」と思っていたらどうやらエピレが売っている電気シェーバーを購入した人に限りそのサービスがついてくるのだそう。
    価格は3000円ちょっと。あり得ませんよね。サービス追加に3000円。ナショナルの定価の電気シェーバーですよ。ただし、他社のでも当日持ち込めば自分で処理する場合に限り施術中に毛の長い所を教えてくれるそうだが果たして?

痛みは他とくらべると、本当になかった!でも、ミュゼやピュウベッロでは細やかに
    皮膚をひっぱりながら丁寧に当ててくれてたんですが、エピレは「じゃあ横向いてくださいね?」ってハンコを押すみたいにポンポンってやってくれてました。
    案の定、数日後には照射できていないところがたくさん。これでは本当に意味がありません。脱毛になってない。まだらになっていて恥ずかしい。
    部屋も壁ではなくカーテンでさえぎってあるのみ。サングラスなんかも他所ではとってくれるとこばっかりだったので、「では自分でお外しくださーい」って感じでセルフでやることが多くて驚いたな、、、

1回目にしてここきたくないな?と思って次回の予約をとるとき。
    マイログインページ、みつからないんですよ。検索してもみつからない。
    エピレのホームからもみつからない。頑張って検索かけていると、同様にマイログインページに困っている人が親切にもブログに貼っているところをようやく発見しそこから予約へ。
    ちなみに、予約は2ヶ月後なんですが、キャンセルや変更した時も次回予約はその日から2ヶ月後じゃないと取れないんです。ありえない。そんなの予定が合わなかったらドンドン延び延びになってしまう。ミュゼなら当日前日に「急に予定が空いたからいこ?」みたいにできるのにこんなにも予約とりづらいなんて。
    HPにも「困ったらフリーダイアルへ」みたいな事ばっかりかいてあって親切じゃなかったです。
    もう早く残数消化してこんなとこもうきたくないです、、、
    怒りがわいてきていて、皆さんにはあんまり体験してほしくないなあというかんじです

• あってるのかな(・_・?)

かっこさん

• 予約  -

VIO2回と両脇のお試し中で1回目が終わり25日経過しました♪私は脇は薄いので1回目からあまり目立たなくなった感じです♪VIOは生えてくるスピードが遅くなった気がします。サロンでの自体初めてだったので、カウンセリングの時にしつこいくらい質問させていただきました(笑)施術もカウンセリングと同じ方にお願いし、次回の予約も同じ方のシフトに合わせて予約をとりました♪簡単な営業トークはありましたが、無理な勧誘は全くありませんでした♪私は、今のところ気に入ってます

• オススメ♪

希さん

• 予約  -

広告のキャンペーンで契約して、今通っています!
    私はひざ下のものプランで行ったので、勧誘は覚悟していましたが、なんと全くありませんでした。
    他のコースを紹介することはあっても、勧誘と呼べるようなものは一切ありません。
    スタッフの対応も結構よくて、不快に思うようなことは一度もなかったように思います。
    店内もきれいで、通いやすいです^^予約も取れなかったことはないですよ!

• ん~...

ぷーちゃんさん

• 予約  -

梅田本店にVIO2回6,000円コースのカウンセリングに行きました。
    『お試しプランしか契約しないと急に態度が変わる』という口コミが目立っていましたが、いやー、さすがにそれはないでしょ!
    と思ってたけど、まさにみなさんおっしゃる通り!!
    なかなか感じの良いスタッフさんでしたが、6,000円のでと伝えた瞬間に目も合わせなくなりかなりの事務的な説明をされて終了。
    ノルマ厳しいんでしょうが、本当に不快ですね。

• 接客態度が…

池袋東口店さん

光脱毛契約してますが、
    やたらと電気脱毛を追加するようにすすめてくる。
    毎度毎度断るのですが断ると接客態度が突然悪くなる。
    最初の2回くらいはエレベーターまで見送られたけどその後はなし。
    別に見送られなくてもいいけど勧誘断ったせいで態度が変わるっていうのは非常に感じ悪い。
    お金もったいないから契約分は通うけど、

絶対追加はしないなー。
    他のサロン探します!
    予約が取りにくいのも勧誘断ったせいでしょうか?(笑)
    最初の頃はスムーズに取れてたのに最近は
    第一希望の日は絶対にお断りされます(笑)
    エピレは絶対に他の人にはすすめません。

• 正直だけど

ハナさん

• 予約  -

立川でカウンセリングのみ。
    部屋は汚く、薄暗くて嫌な雰囲気でした。
    カウンセリング専用の部屋はなく、待合室みたいなところの隅っこで行われました。
    担当の方は言う事は正直でよかったのですが、肌がガサガサ荒れていて汚く、とてもカウンセリングを行うような感じの人ではありませんでした。
    金額はHPで見たのと大きくかけ離れていたのでその場でお断りして帰りました。
    特に嫌な顔をされることはありませんでしたが、部屋の感じやスタッフさんを見たら行きたくないな。

• 契約しなかった

• 予約  -

料金は安いめですが、部屋はかなり汚いし、店員さんの対応がよくありません。
    キャンペーンコースで試して見たかったけど、回数券のコースを進めてきました。お試しの為にキャンペーンコースがあるのに、、、と思いました。店員さんの態度もバカにしたような感じでかなり不愉快です。
    カウンセリングも待合室で行われ、他のお客さんに丸聞こえだし、プライバシーがありませんでした。気分がかなり悪いです。
    わたしには合わなそうなので、別のサロンを検討します。

• 最悪でした

Daisyさん

• 予約  -

勧誘が無いというコメントをよく見たので行ったのですが、まずカウンセリングの時点で凄く勧誘されました。とりあえずはと言うと顔付きを変えてそれじゃ意味ないと言われるし、なんかとても怖かったです。カウンセリング日は施術が出来ないということも残念でしたが、無理矢理お部屋を用意してくれたと思ったらひどい態度で毛のチェックだけされました
    絶対にもう行きません

• 完璧

さりーさん

• 予約  -

何度か通ってますが、いつも接客が完璧です。
    スタッフの方、皆さんいつも笑顔で、押し売りもしてこないから、気持ちよく通えてます 。

• 勧誘が・・・

まりさん

• 予約  -

高校生でお金がないのでミュゼ、レイビス、リンリンのファーストプランと併用して脱毛をしようと思い2箇所980円のファーストプランの申し込みに行きました

出てきたのは他のスタッフさんより年上っぽい人で、お局?って感じでした

他のサロンでは勧誘は全然されなかったのに勧誘勧誘勧誘ですごく疲れました
    お金がないって言っても親の許可がいるって言ってもガンガン勧誘です

自社のマシーンのアピールでもミュゼさんとかと違って国産なんです!と言ってて他のとこを堕とすのはどうかなと思いました

ホームページとかには表示価格より取らないって書いてあるのに「全員に必ず買ってもらってるんですよ?!」と2000円もするローションを買わされました

話し方とかも私が高校生だからかも知れませんが高圧的で見下されてる感がすごかったです

他のサロンも行っているだけに大手でもこんなことがあるのかと驚きました

はっきり言ってオススメできないです

• 書き忘れ

まりさん

前のに書き忘れました

カウンセリングで毛や肌の状態チェックがあるのですが、ひざ下を見せた時「あら?!お客さん毛量多いですね?!これだとかなり回数かかるから追加した方が絶対いいですよ!」と言われました

リンリンやレイビスでチェックしてもらった時は「だいぶ毛が薄い方ですね」って言われたんですけど?

信用ならないです

それに例え濃かったとしても言い方があると思います

• 初めてなので、、、

せんたさん

• 予約  -

とにかく、初めての脱毛なので大手が安心できるかと思い
    カウンセリングに伺いました。
    接客、雰囲気も申し分無く安心して申し込みました。
    VIOを希望して、本数でカウントと言われたので
    大体の目安を伺い、電気の永久脱毛14万くらいのお支払いをしました。

初めての施術は、正直めちゃくちゃ痛かったですが
    途中、大丈夫か?休みますか?とか、こちらの様子を
    聞きながら、適度に世間話しつつ対応してくれました。

終わってからも、きちんと冷やして、自宅でのケアも
    教えてくれたので接客は満足です。

痛みに慣れたら、快適に通えるかなあと思いつつ
    自宅で、施術された箇所を鏡で見たら、うん!思ったより
    沢山脱毛されていて、初回は満足です!

痛みに慣れるのが課題ですね!
    ドリンクサービスとか、案内されなかったけど
    ないのかな?
    サロンって、どこでもドリンクサービスあるものだと
    思ってました。
    でも、皆さん笑顔で心地よいので、初めての脱毛には
    まずまず、満足です!

• 行きやすい!

匿名さん

• 予約  -

9回vioで通いました。無理な勧誘はしてきません。施術も人によるかもしれませんが丁寧です。

• うーん

匿名さん

• 予約  -

無理な勧誘は、ほんとないです。
    銀◯カラーにもカウンセリング行きましたが、比べものにならない位勧誘がありましたが不愉快な感じはしませんでした。
    迷ってるとか気になってる感じ出すと、進めてくるのでこちらも毅然とした態度でいれば問題なしです。
    予約は、とりずらいですがネットで予約、変更できるので便利ですしマイメニューマメにチェックしてると空きがでる事があります。
    vioで1年半通い、施術も丁寧で嫌な思いをする事はありませんでしたが、剛毛なせいか効果が出ていないです。一回照射→2ヶ月 生えるのが遅い→3ヶ月で元通り。効果あればエピレに通いたかったですが、医療レーザーに変えようと思います。

ももちさん

• 予約  -

VIO3回9000円キャンペーンに申込み。

まずカウンセリング、契約が他の待合客が大勢いる店頭。契約内容は全部周りに筒抜だし待合客の視線をひしひしと感じながらのカウンセリングで居心地の悪さったらない。しかも契約内容がVIOなので突っ込んだ質問とかしたかったけど待合客に筒抜状態で全くできず。
    そんな居心地悪いカウンセリング最中、奥から施術を終えた客が出てきて目の前の受付で担当者の施術が雑すぎる!と怒り散らしているのを目の当たりにしますます居心地の悪さに拍車が。
    隣の席では女子高生が契約に来ててその担当者の上からな対応も気になって自分の契約内容どころでは無かった。相手が高校生でも客は客なんだからしっかり対応しなさいよ。
    せめてカウンセリング専用の部屋を用意して欲しい。立地的な問題があるのかもしれないけど配慮に欠ける。

1回目の施術は池袋で。
    まず初っ端から担当者の機嫌が悪いのか愛想も悪けりゃ雑な対応でこっちが気を使って対応しなきゃいけないほど。施術ももちろん雑!施術中の会話も何故かこっちが気を使った。途中エピレで開発してるだかなんだかの保湿クリーム購入の勧誘をされた時、今日はいいです、と断った瞬間の担当者のイラっとした顔。断られて機嫌悪くなるならお互い気分悪いから勧誘なんてするなと言いたい。結果最後まで機嫌の悪い施術も雑な担当者で見送りまで雑。
    契約したのを後悔した。絶対オススメしない。

• 勧誘がすごいです

きいさん

渋谷店に通っています
    商品や継続の勧誘がすごいです、、、

化粧品は断れず1回買いましたが
    肌に合わず荒れました
    なので毎回断っていますが
    断ると不機嫌でお見送りなしの
    スタッフもいます

せっかくキレイになりたくて
    楽しみにしていたのに
    毎回、嫌な気分になります。
    もうコース終わったら二度と行きません

• コールセンターが良い

ゆずさん

• 予約  -

先日、予約の日程を店舗スタッフさんが間違って予約カードに記入していたことが発覚!
    急いでコールセンターに電話したところ、確認してくれて、素直にあやまってくれました。日程も再調整してくれて、1回無駄にならず本当に安心しました。
    予約カードへの記入をミスするのはどうかと思いますが(苦笑)、コールセンターが良い対応してくれたのでよかったです^^

• 池袋 東口 とにかく最悪

いえさん

• 予約  -

カウンセリングで伺い、説明などは丁寧にしてくれたが、検討したいて伝えた途端に表情が変わり、ひどい扱いだった。
    なんの為の無料カウンセリングなのか。
    本当に気分悪い!

• 良かったです。

asamiさん

• 予約  -

口コミがあまりにもひどいから心配してました。
    Vioは初めてでしたが二回プランで、まだ一度目ですが効果アリ(^^)
    私は柏店に行きましたが今まで沢山のサロンに通ってきた私ですが一番良かったです。
    何より担当してくださったお姉さんがとってもキレイで丁寧で何度も痛みなど気にしてくれながら行ってくれました(^^)

ドジな私はシェーバーを忘れて帰ってしまったのですが、フリーコールの男性の方の対応も素晴らしく、次回まで預かっていただくことに。f(^_^;
    ご迷惑おかけしました、エピレ柏店なら全身お願いしたいですね。

• 予約  -

店員さんの対応が最悪です。いらないですと言ってるのに、お試しコースと合わせたらミュゼさんより安いです、ってそんなの当たり前だし、だから初回コースのみで来てるのに(笑)てかんじです。話し方もなんかぶっきらぼうで、なんで契約しないんですか?とゴリ押しです、店舗によっても店員さんによっても違うんでしょうが。まず大体のカウンセリングが個室じゃないのがありえません。ミュゼはどの店舗にいってもどの店員さんも親切に対応して下さるので回数増やして通うのなら絶対にミュゼさんです。

• ちょっとね?

ゆーゆさん

• 予約  -

北千住店に行こうとしました。予約がなかなか取れないため、1年ぶりくらいの来店でした。自分がちょっとギリギリに行ったのも悪かったのですが、建物に行ったところ、epilerがありませんでした。予約の時間が迫ってきたため、電話をしてくれました。道に迷ってしまって…と言っても現地点からではなく、違うところから道案内されたため、全くわかりませんでした。
    結局わからなかったので、キャンセルしました。その時も、あっさり道案内をしてもらえず、しかも日付の変更はお客様でされますか?と言われました。なかなか予約取れないあげく、移転したとも言われず、夏の暑さもありイライラMAXでした。前行ったときも不親切でした。
    不親切で利点が効かない。もう行きたくないですね。

• 信じられないことが起きました

ぽんさん

池袋東口にある店舗です
    全身コースで通っています。

脚の施術中、明らかにスタッフの方の動きが変だと思いゴーグルの隙間から覗いてみると
    その方は居眠りをしていました。
    脚の側面(彎曲した部分)は冷感ジェルによりズルズルとすべり器具は脚に密着していませんし、少しずつ移動しながら照射しなければいけないのに同じ箇所に連続で照射されたりもしました。

その度に脚を動かしたりしますが、スタッフの方は覚醒と睡眠を繰り返しているようでした。

さっきまで元気に喋っていたし、体調不良という感じではありません。

効率も悪いので3時間で完了するところ
    50分もオーバーされました。
    こんなことってあるのかと呆気にとられました。

仕上がりにムラができたら嫌だし、
    なによりそんな接客態度を見過ごすことはできないので[お客様相談センター]に電話しました。

対応は丁寧で、謝罪と施術のやり直しを提案してくださいました。
    肌に異常が出てないか、一週間後にもう一度電話で確認するとまで言ってくれました。

しかし、一週間経っても連絡はきませんでした。
    出来ない約束ならしなければいいのに。

肌は無事でしたが、色々と信じられないし、怒りを通り越して呆れてしまいます。

あと2回でコースが終了するので我慢しますが、
    こんなに適当なサロンにはもう二度と行きません。

• ただの営業

エリカさん

• 予約  -

誕生日クーポンで初回体験980円というのが届き、無料カウンセリングをしに名古屋駅前店に行きました。
    カウンセリングを始める時にクーポンを渡しているしこちらの目的はわかっているはずなのに毛周期や機械の説明を終えるとひたすらコースの勧誘。それも効果を実感できるのは最低でも18回以上は必要と何度も。このままだと半強制的にでもコースに入らされると思い、コースについては今すぐには決めれないから家でもう少し考えてきたい、今回は一回の体験だけしたいという旨を伝えるとたちまちそれまでの笑顔で明るく親切な態度から一変。一回では何も効果が感じられないのでと言われ、その時点で少なくともここで一回の体験を受けるのは無理だと悟らされた。勧誘されていたコースは8月限定で安くなるキャンペーン中のもので、家で考えるのに参考にしたいからパンフレットか資料かをほしいと言うとパンフレットはお渡しできませんと言われた。規則でパンフレットを渡せないのならせめてキャンペーンのコースについての軽いメモでもくれてもいいのではないか。売り込みたいわりに客に対する配慮も無い。それからは無表情で口数も減り、コースに入る気がないなら早く帰れと言わんばかりの空気になったので仕方なく店を後にした。今まで何の店の接客にしろここまで酷い接客を受けたのは初めてだった。自分も接客業をしているから余計自分がされる接客は気になってしまうのだが、それにしても最低の接客。他の人の口コミを見ていると同じような事が書いてあるものもあるのでそういう教育なのだろう。二度とエピレには行きません。

• 安いお試しコースにしておいてよかった…

ID:019490

まそまそさん

• 予約  -

顔の脱毛がしたくて、価格の安さに惹かれ
    お試しコースを申し込みました。

まず、店舗が清潔感がない。
    個室といってもかなり簡易的なもので過ごしやすくはない。
    そして、店員さんの接客態度も…よく言えばさっぱりしているのかもしれませんが。私語は多いし言葉遣いもよくない。

個室に入ってすぐ、こちらでメイクを落としてくださいと言われ、100均に売っているようなシートのメイク落としを渡され。部屋には鏡もなく…

脱毛も雑な印象を受けました。
    終わった後もメイクする暇も与えられず。

安くてもこれじゃあ行きません。
    値は張りますが、安心安全の別のサロンに変えました。

• よくない

ID:019983

えむさん

• 予約  -

500円で2個所脱毛できるコースの契約に行きました。
    待ち時間がとても長い
    他の人の脱毛処置と同時進行してるのか?と思うくらいいちいちの待ち時間が長かったです
    お会計は500円だから1000円払ったらおつりが帰ってくるまでの時間さえもとても長かったです
    そして長い待ち時間の間に奥からスタッフの笑い声が丸聞こえでした。(笑ってないで早くしろ)

今回はヒザ下とヒジ下の契約をしたのですが、勧誘もありました。
    何より1番嫌だったのが、一度毛を見せてくださいという事で違う部屋に移ってバスタオルに着替えさせられたことです。(着替え終わってからの待ち時間も長い)
    着替えてからスタッフが入ってきて、私の毛をまじまじと見ながら「あぁ・・・濃いですねぇ・・・」と言っていました
    毛が濃いのが悩みで脱毛しようと思ってる人に向かっていうなんて失礼だと思います
    ただの契約に来ただけなのにズボンも脱いで下着にバスタオルだけの姿にされ、毛を見られるなんてとても恥ずかしかったです
    ミュゼの方が何倍もいいです
    このコースが終わったらもう二度と行きません

• カウンセリングのみですが…

ID:020216

ひのこさん

• 予約  -

特に勧誘もなく、自分が脱毛しようと考えていた部位を伝えると、よりお得なコースを紹介していただきました
    ガウンに着替えて、皮膚のチェックもありましたが、特に失礼なことを言われることもなく…
    むしろ丁寧な対応だったので好感度◎

最後にシェーバーの紹介もありましたが、こっそり「ド◯キホーテさんとかのほうがお安いので、そちらで購入いただいても結構です笑」と教えていただきました笑

まだカウンセリングのみなので、効果はわかりませんがとても期待しています!

• WEB予約は2か月後以降!

ID:020792

剛毛さん

• 予約  -

ワキ+他の部位2回1000円のキャンペーン利用希望で無料カウンセリング。
    勧誘しつこかった。
    何より最悪なのがWEB予約。
    2か月後以降の日付しか指定できません!
    意味ないです!
    仕方なく電話するも、散々待たされた挙句に「ご希望の内容では空きはございません」
    もうあきらめます。。

• お店にもよるのでしょうか?

えりかさん

• 予約  -

こちらでの口コミを見て不安になっていましたが、福岡の小倉店のスタッフさんは作業も丁寧で、いい方ばかりでした。勧誘も特にありませんでしたし、予約も毎回ちゃんととれるので満足しています。

• 自己処理な人は避けた方がいいです

むんさん

• 予約  -

元々ミュゼに行っていたのですが中々予約が取れなくてこちらに変えました、まずは安いコースでお試しと思ったのですが初回から勧誘がすごくて負けました、結局安めのコースと2カ所脱毛プランで契約。

施術当日もオプションを進められいちいち断るのが正直面倒と思いつつブースへ行くと剃り残しがあるからこの部分は避けてレーザーを当てますといわれ、それじゃ斑になるのでは?というと嫌ならお帰り下さいという事でした。
    交通費も時間もバカにならないのでどうにかならないかと伝えると四千円のシェーバーを出してきてこれを買うなら続行できると…。

ミュゼでは剃り残しがあっても施術前に軽くシェーバーしてくれていたので油断しました。
    でも身体の裏面を完璧になんて処理できません、できないから脱毛に通いたいのに…化粧品やオプション勧めて来るくらいならシェービングのオプション作ったらいいのに。

剃り残し個所は避けて施術するのが決まりだそうです、自己処理が甘くなりがちな個所は脱毛を避けられる…口コミで処理が均一じゃないと書かれているのを見ましたが自己処理が甘い人はそうなると思います。

初回から自己処理できないなら帰れという融通の利かなさ、頑張っても不器用な自分はどこかしら剃り残しがありそうで解約することにしました。
    脱毛まで辿り付かなかったので効果は解りませんが店の雰囲気、清潔感、接客レベルなどはミュゼが全て上です、とはいえミュゼは非常に予約が取りにくいですが折角行ってから帰されるよりマシなのでそちらに戻ろうと思います。

解約手続きがスムーズだったことだけは評価します。

• 効いてない

マジで話そうさん

• 予約  -

VIO、腕・足をやってます。
    今4回目です。全く効き目はありません。
    4回目以降から、少しずつ結果が出るそうです。
    ですが、私は残りあと4回。その間に良い結果を出すには、コースの追加をと言われました。
    ガッカリです。
    一応20万くらい払ってるんですけど。
    それにプラスして5万払うのは正直払う価値があるように思えませんでした。
    ここから大して結果がでるわけでないからコースの追加をと言ってきたんですよね。信じられません。
    人に差があるっていうけど、友達より毛質も薄いのに
    何も変わってないのはおかしい
    残りの回数が終わったら、他へ行きたいと思います。

• 効果なし

高校1年生さん

• 予約  -

2年間脇の光脱毛に通っているのですが一向に少なくなりません。
    進められたジェルも塗っているのに…
    あまり剃っていないのに脇が黒くなった気がします。

• 全然よくない

みかんさん

• 予約  -

VIOをしましたが、全然抜けません。
    むしろ濃くなったような気がします。
    やってくれる人によってまばらだし、IからOの境目をやってくれずそこだけ毛が伸びきってます。
    自己処理では大変な部分だからお願いしたのにこれじゃやった意味がありません。
    毛が濃くて悩んでる私にとっては不満でした。

• 残念

なーさん

• 予約  -

すごく丁寧に対応してくださるなーと感心してました。
    施術中に横のブースで勧誘らしき声が聞こえ、いやな予感。。
    今回、全身のコースが終わるので…と、案の定勧誘の話でした。
    畳み掛けるような説明で呆気にとられました。
    考えますと言った後、一方的な話と目線のそらしかた…ひどかったです。
    本当に同じ人だったのかなと思えるくらい…。
    最初の契約の際も、コースに通い始めて説明が変わっていったし…
    。施術中は本当に丁寧だったのに……残念の一言です。

• 通ってます

まごさん

• 予約  -

本日4回目です。友人の紹介で通い始めました。ワキと膝下をやってますが、それこそ男性のひげみたいな真っ黒くて太い毛だったのですがだいぶ気にならなくなりました。
    初回カウンセリング時に丁寧に説明してもらった「毛の生えてくる周期」も実感してきました。以前はほぼ毎日お風呂で石鹸とカミソリを使っていましたが今は月に2回使うくらい。
    ダメと言われている処理後生えてきた毛がスルッと抜けるのが楽しくてちょっとひっぱってみたりしました。
    4回目にして初めて違うスタッフさんがやってくれましたが今回の方もとても感じがよい方でした。

• ちょっと残念です

きよっぺさん

• 予約  -

脇フリーのコースで脱毛させて頂きました。
    2年程通っておりますがムダ毛が全然気にならなくなり助かっております。
    ありがとうございます!
    今回施術に入って下さりましたスタッフの言葉遣いが気になりました。
    おそらく1年目?かと思いますが、
    ?しますね。など語尾に「ね」を付けられることが大変多く気になりました。
    日頃接客業をしているので、より気になってしまっただけですが、、、
    施術は大変満足させて頂いております。
    今後とも宜しくお願いします。

• 勧誘がしつこい…

まるこさん

• 予約  -

エピレに通い始めて4年近く経ちますが、当初VIOのみだったのが途中の勧誘で負け、コースを追加すること2、3回。
    トータルで50万円くらいになってしまい、そろそろ全てのコースが終了するのでこれで止めようと思っていたところ、やはり次のコースに勧誘されました。
    施術中にこの後用事があると伝えると、クーリング中、待たされてる最中に耳元でずーっと勧誘されてかなり気分が悪かったです。
    断ったのに終わった後も延々勧誘されて、中々帰してもらえず本当にうんざりでした。

• 良い!

ゆずさん

• 予約  -

脇とVラインを2年と少し通っています。
    もともととても毛が多かったのですが、
    特に脇はほとんど目立たなくなり、生える周期も遅くなりました。
    通っていって良かったと思っています。
    他の箇所も追加を検討中です!

• 対応最悪

えさん

30分待たせて結局
    ここでは出来ないです
    って言われました。
    皮膚疾患でもあまり影響出ないって医者から言われていますし、HPに記載されてない疾患だったから大丈夫なんだと思って来たのに…
    時間わざわざ取って来たので、もっと早く対応して欲しかったです。最近できたって訳ではないのですし、機器と皮膚もう少し詳しく知っておいて欲しいです。30分客を待たせて調べるものではないです。

• 予約したのに施術不可と言われた

• 予約  -

元々系列のTBCでワキ完了コース、エピレでは他部位を契約。
    系列店のため前回はエピレでワキ施術をしていただいたが、今回予約ができた状態で来店しているのに20分ほど待たせておいて「こちらでは施術できない」。だがこちらとて予約できているのにできないと言われても困るし、中々予約もできない状況のなか来店しているのに…前回の担当の方はエピレでも受けてくれたことを伝えるが、エピレでは施術できないのでTBCの方で施術できないか確認しますと更に待たされ一時間経過…
    今待っている状態だがなんの音沙汰もなし、スタッフルームから出てくる気配なし。
    できないのならできないで早くしてほしい。
    ていうか予約はできて何で施術はできないのかわからない。

• 説明が

ポンさん

• 予約  -

Lパーツ2箇所を1回500円で施術のキャンペーンで行ったのに説明が下手でまったく理解できませんでした。それとも広告が間違っているんでしょうか。

• まぁまぁ

kiltymさん

• 予約  -

清潔で施術も丁寧ですが、効果はいまいち感じにくいです。ファーストプランでVIOやりましたが、そこそこの効果でした。今はフリーセレクトのプランで鼻下のみをやっていますが、こちらも効果は感じにくいです。新規の人以外にはあまりお得なプランがないので、ミュゼに通い始めました。

• 勧誘を断ると…

すだちさん

• 予約  -

何回か通い、新しいコースの追加を勧誘されたが、断ると急にムスッと機嫌を悪くし、喋らなくなるスタッフ。あからさまに態度で表され、その後、通わなくなりました。

• 営業された

えぴれさん

• 予約  -

バースデー得点の1000円引きのポイントを1026円の商品に使おうとしたら、他店では使えたのに、この商品はダメ~と言って、何も要らないと言うと中に戻って、改めて戻ってきて、やはり大丈夫です~と。
    他商品のアナウンスも3回ほどされて、終了。
    なぜ、急によくなった?!

• 全てが作業 サービスが良くない

はるさん

• 予約  -

当日脱毛は出来ず、カウンセリングのみでした。席に着くと同時に「同意書を読んでチェックしてください」と言われ、何も説明を受けてないのに怖いなと思いました。カウンセリングは10分くらいで資料を一気に読み上げ、なぜそうなのか?などは全く分かりませんでした。「少しでも剃り残しがあるとその部分は光を当てられないので、何度もご自身でチェックして来てください」とのことで厳しいなと感じました。携帯の充電が切れており、第1回目の予約の為のスケジュール確認が出来ないのでダメなのを重々承知の上「一瞬だけ充電させてもらえませんか?」と聞いたところ「できない」とのことでした。大手なのでルールを明確にしているのは分かるのですが、融通が利かない、かつ全てが「作業」という印象でした。

• 拭き取りがティッシュ

かなさん

• 予約  -

両ひじ上で所要時間30分でした(着替え抜き)。他のサロンでここまで時間がかかったことはありません。最後のジェル拭き取りはティッシュでした。コスト削減は分かるのですが、さすがにやり過ぎではないかなと思いました。

• みん評編集部の総評
    シェービングサービスがないなど、全体にコストを抑えてリーズナブルさを追求していることが評判からもうかがえます。施術がスピーディに済むことや、気軽な対応がむしろ気を使わなくてよい、という声がある一方、もう少し丁寧な接客対応を求める口コミも見受けられます。

エピレ公式サイトはこちら

丁寧な接客を求める場合、それなりにコストをかけて医療脱毛のクリニックに通うのが基本ですが、「やっぱり金額を抑えたい!」ということでしたら、ミュゼプラチナムのような、エステサロンでも口コミで評価の高いところに通うのがおすすめです。

「みん評」編集部が口コミ調査!

エピレに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、エピレに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
    効果はどのくらいで実感できるの?
    追加料金を取られたりしない? サロンに勧められる関連グッズは買う必要があるの?
    無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

勧誘・接客
    予約