エステのTBCがプロデュースする脱毛サロン。TBC本体でも脱毛のメニューがありますが、それとは別に専門サロンとして運営されています。

予約はWeb上からとれるので便利です。登録すればマイページが作成され、次回予約の確認などがネットでできるようになります。

みん評のクチコミでは効果の出方が遅い、わかりにくい、と言った声もあるものの、激しい勧誘がなかったので助かるといった点、価格がリーズナブルで良いといった点には好評のクチコミがありました。

• 丁寧でした!

恵比寿さん

• 予約  -

剃り残しはエピレの購入のものでないと剃ってはくれないです。
    VIOのお手入れで、剃り残しがあったみたいで購入。
    誕生日なんとかで4000円引いてもらえました。
    4000以上じゃないといけないそうで、安いものつけてもらって購入しました。
    すごくすごく丁寧な施術で、購入してお手入れしてもらって良かったと感じました。
    勧誘とは思わなかったのですが、キャンペーンを教えてもらいました。
    次の予約も施術中にテキパキとって下さって、帰りもスムーズでした。
    多分人によるとは思うのですが、穏やかな優しい丁寧なスタッフさんで私は満足です。
    次も同じ人がいいなー。指名は聞かれなかったので、お話出来なかったけど言えば良かったです

• 日と担当者によるかも

ID:019628

もんもんさん

• 予約  -

数年前に脇6回600円で申込、1ヶ月毎予約をすすめられてたから通ってましたが完全になくすには12回は必要と言われて契約。説明書をよく読んだらサイクル的に2ヶ月毎じゃないとと書いてあると指摘してそれから2ヶ月毎になりました。

顔全体をやってるところは少ないと思いますが、産毛がすごいので申し込みましたが効果でにくい箇所らしく全く意味なくて6回(パックつき)やりましたけど
    追加しませんでした。

清潔感あるし、普段はあっさりですがコース終わりそうなときとか勧誘されます。

VIOキャンペーン6回にプラスして12回申込したら
    綺麗になくなると思いますよといわれて9回くらい通いましたが18回くらいしないとなくなりませんと
    途中から勧誘。
    しかも、Oライン付近にほくろあるんですが、下手な人だと見つけられないみたいで保護してくれず
    熱かったので途中熱いと言ったら出力下げてくれましたが当て漏れあった感触がありました。
    別途メイキングも、ガウン普段ありますがその日はありませんでした。

予約は携帯からも変更できて便利ですし取りやすいです、その日も午後からの仕事の前に行ったので
    手短に帰りたかったのでクレームは言わずに帰ってきました…。
    いつもの上手な方に当たるとラッキーって感じなのかもしれません。

お金払ってるから効果はきちんと出して頂きたいですよね

• 予約が取れない

あんなさん

• 予約  -

何度も電話をして、候補日を伝えたのですが、結局予約が取れずに終わりました。小さいサロンで脱毛していた頃はこんなことなかったので、大変残念です。大手はさすが人気なんですね。CMでガンガン宣伝するくらいなら店舗増やしてください。

• 予約したのに施術不可と言われた

あいさん

• 予約  -

元々系列のTBCでワキ完了コース、エピレでは他部位を契約。
    系列店のため前回はエピレでワキ施術をしていただいたが、今回予約ができた状態で来店しているのに20分ほど待たせておいて「こちらでは施術できない」。だがこちらとて予約できているのにできないと言われても困るし、中々予約もできない状況のなか来店しているのに…前回の担当の方はエピレでも受けてくれたことを伝えるが、エピレでは施術できないのでTBCの方で施術できないか確認しますと更に待たされ一時間経過…
    今待っている状態だがなんの音沙汰もなし、スタッフルームから出てくる気配なし。
    できないのならできないで早くしてほしい。
    ていうか予約はできて何で施術はできないのかわからない。

• エピレおすすめします!

投稿日:2017.02.03ID:050077

tomoさん

• 料金 3.00
    • 効果 5.00
    • 勧誘・接客 5.00
    • 予約 5.00

キャンペーンをやっていて250円?くらいででワキ通い放題です(^o^)
    昔っから周りの友達と比べても毛が多く、濃ゆいのが悩みで、毎日毎日剃っても剃っても濃ゆく、増えてゆくだけ!!
    なのにワキは通って2回目くらいからもう効果がでてきました!前に比べたら驚くほど生えてこない。生えてはくるけど勝手に抜ける、、私は脱毛中痛みも全然ありません!温かいと感じるくらい。
    今はVIO含め全身やっています!腕も足も、驚くほど効果あり(^^)夏とか毎日剃ってたのに、一回当てただけで剃る回数は、ぐっっと減りました。もっと早く始めておけばよかったなぁと思っています。初めてのVIO脱毛は、他の箇所と比べて少し痛かったですが、、、(多分毛が綺麗に剃れてなかったから?)すぐに終わったし、スタッフさんが熱さや痛みを気にしながら、確認しながらケアしてくださいました。
    あと、専用のシェーバーがあれば、毛の剃り残しはスタッフさんが処理して下さいます。その為にエピレで購入しましたが、普段も使えるので全然損はしないと思います!普通のカミソリよりは、怪我もしないし使いやすいです。
    ただ、シェーバーを忘れて、剃り残しがあった場合は、その日当てられないので注意ですね、、
    +乾燥肌も私の悩みでしたが、私の肌を見てスタッフさんがケアの仕方など丁寧にアドバイスしてくださいました。私が通っているところはとても優しいスタッフさんたちです!
    どこを処理したいか、自分の悩みなど、スタッフさんが優しく聞いてくださいます!いつも満足して帰っています。長くなりましたが、、迷っている方にオススメします(^^)☆
    悩んでいたのがバカみたい、、毛が生えてこないって嬉しいですね♪
    +脱毛って肌荒れしそうってイメージありましたが、毎回しっかりと脱毛前はジェルでケア&脱毛後は全箇所冷却されます!

• 営業された

えぴれさん

• 予約  -

バースデー得点の1000円引きのポイントを1026円の商品に使おうとしたら、他店では使えたのに、この商品はダメ~と言って、何も要らないと言うと中に戻って、改めて戻ってきて、やはり大丈夫です~と。
    他商品のアナウンスも3回ほどされて、終了。
    なぜ、急によくなった?!

• 電話の対応が最悪でした

のりさん

• 予約  -

品質向上の為録音しているので上層部の方なら一度聞いて欲しいです。一番最初の窓口ですのに分からなくて待たせる。トーンが低くて機嫌が悪そう。もしくはダルそう。5分近くまたされて、分からないのか2言話して更にまた待たされて、待たせたのに申し訳ございませんもなかったです。
    決まっているチケットを事前に購入しての問い合わせで施術も決まっているのに「1時間カウンセリングしてからじゃないと施術予約ダメです。別の日で。」他の脱毛にしているので肌状態などはある程度分かってるのでチケットで場所も決まっているのに何させるんでしょうか?3社脱毛に行った事ありましたが、初対応が一番不安です。
    チケットにも施術は別の日とは書いてありませんでした。本社としても説明が足りないまま売りに出して、未熟なスタッフを窓口に置いていて有名な会社ですのにビックリでした。
    この口コミがサービス向上、改善の為になればと思います。

• 接客が良くないです

投稿日:2017.07.24ID:060109

とんこさん

• 予約 3.00

脇6回を試したくてカウンセリングに行ったのですが、他のコースも契約しないと帰してくれない雰囲気になり、泣く泣く契約。あとでクーリングオフしました。ニコニコ接客しながら、かなり強引にもってかれます。質問するとバックヤードに何度も確認しに行くので、スタッフの教育は不十分なのかなと心配になりました。脱毛効果はそれなりにありましたし、店舗はキレイです。スタッフの対応など気にしない方には良いのかなと思います。来店の数日前と前日にメールが届くのはありがたい。

• 最悪

投稿日:2017.07.21ID:059969

あさん

• 料金 5.00
    • 効果 2.00
    • 予約 3.00

プランが最初の説明と違ったのでお客様センターに確認したら「だから?」という態度。
    「じゃあ確認しましょうか?」というので確認をお願いしたら、説明していない事をしたと言う。
    スタッフの態度は良かったけどコールセンターの態度は最悪です。
    二度と行かないしお金返して欲しい

• 自分専用のシェイバー持ってこないとシェイバー手伝ってくれない

投稿日:2017.06.27ID:058864

アガサさん

• 予約 4.00

無理カウンセリングの時、剃り残しはシェイバー持ってきたら手伝ってくるますとは全く聞いてなかったので、前日自己処理はしていたが施術当日に剃り残しが有るので余りできませんといわれ、後日に施術でもいいですよと言われたが、キャンペーン価格でお試しだったのでやってもらいましたが、痛みはなかったけれど、うまく毛が剃れない部分はどのような剃ればいいか聞いたら頑張るしかないですという小学生でも言える適当なアドバイス、ジェルの拭き残しもありました。二度と行きたくないくらい最悪です。

• 効果は…

投稿日:2017.06.16ID:058327

レモンサワーさん

• 料金 2.00
    • 効果 1.00
    • 勧誘・接客 2.00
    • 予約 3.00

VIOキャンペーンお試し3回から「薄くしたいので平均どれくらいでなりますか?」と相談して6回をお勧めしていただいて契約。回数が少なくなったら後々追加を勧誘されました。そこから行く度行く度断るのしんどいなと思いどんどん期間が空きその間にまた元の状態に。気になっていたVラインの3本の毛すらなくなりませんでした。場所は契約したお店以外も行けるようでライフスタイルには合うのかもしれません。時間遅れたりキャンセルで回数なくなる形だったので確実な日をお勧めします。マイページと言うのがあるので約30分単位で楽に予約ができそのシステムは3社位通った脱毛サロンの中でも良かったです。

• どこも一長一短

投稿日:2017.05.30ID:057672

meizhuさん

• 勧誘・接客 2.00
    • 予約 3.00

最大手脱毛サロンとの比較もありますがご容赦下さい!
    ・勧誘はあっさり気味にあり
    ・個室ではなくカーテン仕切りなので他のお客さんとの会話が聞こえる
    ・施術後はティッシュの拭き取りのみで保湿ローションなし
    ・持ち込みめばシェーバーサービスあり
    ・施術中の会話が多め

• 誘導尋問での勧誘

投稿日:2017.01.23ID:049321

ゆうなさん

• 予約  -

膝下の6回のコースだったけど残り2回になった時に綺麗になったので後の2回を腕に変えませんか?って言ってさらにコースの料金を説明してきたので断ると残りの2回を膝上に変えないかと言われてやってもらったけど三ヶ月たったら膝下に太い毛がはえてきてしかも膝上は全然減ってなかったです私は膝上も腕も必要ないと思ってたししかもスタッフが綺麗になったって言ったからもう大丈夫だと思っていたのに膝下の毛がまたはえてきたので違う箇所のコースを契約させるためだったと思います最低ですね

• まぁまぁ生えてこなくなった

投稿日:2017.01.19ID:049075

えりぴさん

• 予約  -

何円だったかは忘れましたが、1000円以下(たぶん600円くらい)で脇の通い放題をやっています。もうすぐ4年目になりますが、脇の色素沈着は消え、毛もほとんど生えてこなくなり、処理がとても楽になりました。値段が驚くほど安いので、高校生の時からやっておけばよかったと思います。勧誘はありますが、断ればすんなり引き下がってくれます。1度、施術室に入ったのに存在を忘れ去られていたことがあり、30分放置されたことがありました。

• 拭き取りがティッシュ

かなさん

• 予約  -

両ひじ上で所要時間30分でした(着替え抜き)。他のサロンでここまで時間がかかったことはありません。最後のジェル拭き取りはティッシュでした。コスト削減は分かるのですが、さすがにやり過ぎではないかなと思いました。

• 全てが作業 サービスが良くない

はるさん

• 予約  -

当日脱毛は出来ず、カウンセリングのみでした。席に着くと同時に「同意書を読んでチェックしてください」と言われ、何も説明を受けてないのに怖いなと思いました。カウンセリングは10分くらいで資料を一気に読み上げ、なぜそうなのか?などは全く分かりませんでした。「少しでも剃り残しがあるとその部分は光を当てられないので、何度もご自身でチェックして来てください」とのことで厳しいなと感じました。携帯の充電が切れており、第1回目の予約の為のスケジュール確認が出来ないのでダメなのを重々承知の上「一瞬だけ充電させてもらえませんか?」と聞いたところ「できない」とのことでした。大手なのでルールを明確にしているのは分かるのですが、融通が利かない、かつ全てが「作業」という印象でした。

• 勧誘を断ると…

すだちさん

• 予約  -

何回か通い、新しいコースの追加を勧誘されたが、断ると急にムスッと機嫌を悪くし、喋らなくなるスタッフ。あからさまに態度で表され、その後、通わなくなりました。

• まぁまぁ

kiltymさん

• 予約  -

清潔で施術も丁寧ですが、効果はいまいち感じにくいです。ファーストプランでVIOやりましたが、そこそこの効果でした。今はフリーセレクトのプランで鼻下のみをやっていますが、こちらも効果は感じにくいです。新規の人以外にはあまりお得なプランがないので、ミュゼに通い始めました。

• 説明が

ポンさん

• 予約  -

Lパーツ2箇所を1回500円で施術のキャンペーンで行ったのに説明が下手でまったく理解できませんでした。それとも広告が間違っているんでしょうか。

• 対応最悪

えさん

30分待たせて結局
    ここでは出来ないです
    って言われました。
    皮膚疾患でもあまり影響出ないって医者から言われていますし、HPに記載されてない疾患だったから大丈夫なんだと思って来たのに…
    時間わざわざ取って来たので、もっと早く対応して欲しかったです。最近できたって訳ではないのですし、機器と皮膚もう少し詳しく知っておいて欲しいです。30分客を待たせて調べるものではないです。

• 良い!

ゆずさん

• 予約  -

脇とVラインを2年と少し通っています。
    もともととても毛が多かったのですが、
    特に脇はほとんど目立たなくなり、生える周期も遅くなりました。
    通っていって良かったと思っています。
    他の箇所も追加を検討中です!

• 勧誘がしつこい…

まるこさん

• 予約  -

エピレに通い始めて4年近く経ちますが、当初VIOのみだったのが途中の勧誘で負け、コースを追加すること2、3回。
    トータルで50万円くらいになってしまい、そろそろ全てのコースが終了するのでこれで止めようと思っていたところ、やはり次のコースに勧誘されました。
    施術中にこの後用事があると伝えると、クーリング中、待たされてる最中に耳元でずーっと勧誘されてかなり気分が悪かったです。
    断ったのに終わった後も延々勧誘されて、中々帰してもらえず本当にうんざりでした。

• ちょっと残念です

きよっぺさん

• 予約  -

脇フリーのコースで脱毛させて頂きました。
    2年程通っておりますがムダ毛が全然気にならなくなり助かっております。
    ありがとうございます!
    今回施術に入って下さりましたスタッフの言葉遣いが気になりました。
    おそらく1年目?かと思いますが、
    ?しますね。など語尾に「ね」を付けられることが大変多く気になりました。
    日頃接客業をしているので、より気になってしまっただけですが、、、
    施術は大変満足させて頂いております。
    今後とも宜しくお願いします。

• 通ってます

まごさん

• 予約  -

本日4回目です。友人の紹介で通い始めました。ワキと膝下をやってますが、それこそ男性のひげみたいな真っ黒くて太い毛だったのですがだいぶ気にならなくなりました。
    初回カウンセリング時に丁寧に説明してもらった「毛の生えてくる周期」も実感してきました。以前はほぼ毎日お風呂で石鹸とカミソリを使っていましたが今は月に2回使うくらい。
    ダメと言われている処理後生えてきた毛がスルッと抜けるのが楽しくてちょっとひっぱってみたりしました。
    4回目にして初めて違うスタッフさんがやってくれましたが今回の方もとても感じがよい方でした。

• 残念

なーさん

• 予約  -

すごく丁寧に対応してくださるなーと感心してました。
    施術中に横のブースで勧誘らしき声が聞こえ、いやな予感。。
    今回、全身のコースが終わるので…と、案の定勧誘の話でした。
    畳み掛けるような説明で呆気にとられました。
    考えますと言った後、一方的な話と目線のそらしかた…ひどかったです。
    本当に同じ人だったのかなと思えるくらい…。
    最初の契約の際も、コースに通い始めて説明が変わっていったし…
    。施術中は本当に丁寧だったのに……残念の一言です。

• 全然よくない

みかんさん

• 予約  -

VIOをしましたが、全然抜けません。
    むしろ濃くなったような気がします。
    やってくれる人によってまばらだし、IからOの境目をやってくれずそこだけ毛が伸びきってます。
    自己処理では大変な部分だからお願いしたのにこれじゃやった意味がありません。
    毛が濃くて悩んでる私にとっては不満でした。

• 効果なし

高校1年生さん

• 予約  -

2年間脇の光脱毛に通っているのですが一向に少なくなりません。
    進められたジェルも塗っているのに…
    あまり剃っていないのに脇が黒くなった気がします。

• 効いてない

マジで話そうさん

• 予約  -

VIO、腕・足をやってます。
    今4回目です。全く効き目はありません。
    4回目以降から、少しずつ結果が出るそうです。
    ですが、私は残りあと4回。その間に良い結果を出すには、コースの追加をと言われました。
    ガッカリです。
    一応20万くらい払ってるんですけど。
    それにプラスして5万払うのは正直払う価値があるように思えませんでした。
    ここから大して結果がでるわけでないからコースの追加をと言ってきたんですよね。信じられません。
    人に差があるっていうけど、友達より毛質も薄いのに
    何も変わってないのはおかしい
    残りの回数が終わったら、他へ行きたいと思います。

• 自己処理な人は避けた方がいいです

むんさん

• 予約  -

元々ミュゼに行っていたのですが中々予約が取れなくてこちらに変えました、まずは安いコースでお試しと思ったのですが初回から勧誘がすごくて負けました、結局安めのコースと2カ所脱毛プランで契約。

施術当日もオプションを進められいちいち断るのが正直面倒と思いつつブースへ行くと剃り残しがあるからこの部分は避けてレーザーを当てますといわれ、それじゃ斑になるのでは?というと嫌ならお帰り下さいという事でした。
    交通費も時間もバカにならないのでどうにかならないかと伝えると四千円のシェーバーを出してきてこれを買うなら続行できると…。

ミュゼでは剃り残しがあっても施術前に軽くシェーバーしてくれていたので油断しました。
    でも身体の裏面を完璧になんて処理できません、できないから脱毛に通いたいのに…化粧品やオプション勧めて来るくらいならシェービングのオプション作ったらいいのに。

剃り残し個所は避けて施術するのが決まりだそうです、自己処理が甘くなりがちな個所は脱毛を避けられる…口コミで処理が均一じゃないと書かれているのを見ましたが自己処理が甘い人はそうなると思います。

初回から自己処理できないなら帰れという融通の利かなさ、頑張っても不器用な自分はどこかしら剃り残しがありそうで解約することにしました。
    脱毛まで辿り付かなかったので効果は解りませんが店の雰囲気、清潔感、接客レベルなどはミュゼが全て上です、とはいえミュゼは非常に予約が取りにくいですが折角行ってから帰されるよりマシなのでそちらに戻ろうと思います。

解約手続きがスムーズだったことだけは評価します。

• お店にもよるのでしょうか?

えりかさん

• 予約  -

こちらでの口コミを見て不安になっていましたが、福岡の小倉店のスタッフさんは作業も丁寧で、いい方ばかりでした。勧誘も特にありませんでしたし、予約も毎回ちゃんととれるので満足しています。

• WEB予約は2か月後以降!

ID:020792

剛毛さん

• 予約  -

ワキ+他の部位2回1000円のキャンペーン利用希望で無料カウンセリング。
    勧誘しつこかった。
    何より最悪なのがWEB予約。
    2か月後以降の日付しか指定できません!
    意味ないです!
    仕方なく電話するも、散々待たされた挙句に「ご希望の内容では空きはございません」
    もうあきらめます。。

• カウンセリングのみですが…

ID:020216

ひのこさん

• 予約  -

特に勧誘もなく、自分が脱毛しようと考えていた部位を伝えると、よりお得なコースを紹介していただきました
    ガウンに着替えて、皮膚のチェックもありましたが、特に失礼なことを言われることもなく…
    むしろ丁寧な対応だったので好感度◎

最後にシェーバーの紹介もありましたが、こっそり「ド◯キホーテさんとかのほうがお安いので、そちらで購入いただいても結構です笑」と教えていただきました笑

まだカウンセリングのみなので、効果はわかりませんがとても期待しています!

• よくない

ID:019983

えむさん

• 予約  -

500円で2個所脱毛できるコースの契約に行きました。
    待ち時間がとても長い
    他の人の脱毛処置と同時進行してるのか?と思うくらいいちいちの待ち時間が長かったです
    お会計は500円だから1000円払ったらおつりが帰ってくるまでの時間さえもとても長かったです
    そして長い待ち時間の間に奥からスタッフの笑い声が丸聞こえでした。(笑ってないで早くしろ)

今回はヒザ下とヒジ下の契約をしたのですが、勧誘もありました。
    何より1番嫌だったのが、一度毛を見せてくださいという事で違う部屋に移ってバスタオルに着替えさせられたことです。(着替え終わってからの待ち時間も長い)
    着替えてからスタッフが入ってきて、私の毛をまじまじと見ながら「あぁ・・・濃いですねぇ・・・」と言っていました
    毛が濃いのが悩みで脱毛しようと思ってる人に向かっていうなんて失礼だと思います
    ただの契約に来ただけなのにズボンも脱いで下着にバスタオルだけの姿にされ、毛を見られるなんてとても恥ずかしかったです
    ミュゼの方が何倍もいいです
    このコースが終わったらもう二度と行きません

• みん評編集部の総評
    シェービングサービスがないなど、全体にコストを抑えてリーズナブルさを追求していることが評判からもうかがえます。施術がスピーディに済むことや、気軽な対応がむしろ気を使わなくてよい、という声がある一方、もう少し丁寧な接客対応を求める口コミも見受けられます。

エピレ公式サイトはこちら

丁寧な接客を求める場合、それなりにコストをかけて医療脱毛のクリニックに通うのが基本ですが、「やっぱり金額を抑えたい!」ということでしたら、ミュゼプラチナムのような、エステサロンでも口コミで評価の高いところに通うのがおすすめです。

「みん評」編集部が口コミ調査!

エピレに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、エピレに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
    効果はどのくらいで実感できるの?
    追加料金を取られたりしない? サロンに勧められる関連グッズは買う必要があるの?
    無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

勧誘・接客
    予約