満足度 3.29 81

エステのTBCがプロデュースする脱毛サロン。TBC本体でも脱毛のメニューがありますが、それとは別に専門サロンとして運営されています。

予約はWeb上からとれるので便利です。登録すればマイページが作成され、次回予約の確認などがネットでできるようになります。

みん評のクチコミでは効果の出方が遅い、わかりにくい、と言った声もあるものの、激しい勧誘がなかったので助かるといった点、価格がリーズナブルで良いといった点には好評のクチコミがありました。

• 丁寧でした!

恵比寿さん

• 予約  -

剃り残しはエピレの購入のものでないと剃ってはくれないです。
    VIOのお手入れで、剃り残しがあったみたいで購入。
    誕生日なんとかで4000円引いてもらえました。
    4000以上じゃないといけないそうで、安いものつけてもらって購入しました。
    すごくすごく丁寧な施術で、購入してお手入れしてもらって良かったと感じました。
    勧誘とは思わなかったのですが、キャンペーンを教えてもらいました。
    次の予約も施術中にテキパキとって下さって、帰りもスムーズでした。
    多分人によるとは思うのですが、穏やかな優しい丁寧なスタッフさんで私は満足です。
    次も同じ人がいいなー。指名は聞かれなかったので、お話出来なかったけど言えば良かったです

• 日と担当者によるかも

ID:019628

もんもんさん

• 予約  -

数年前に脇6回600円で申込、1ヶ月毎予約をすすめられてたから通ってましたが完全になくすには12回は必要と言われて契約。説明書をよく読んだらサイクル的に2ヶ月毎じゃないとと書いてあると指摘してそれから2ヶ月毎になりました。

顔全体をやってるところは少ないと思いますが、産毛がすごいので申し込みましたが効果でにくい箇所らしく全く意味なくて6回(パックつき)やりましたけど
    追加しませんでした。

清潔感あるし、普段はあっさりですがコース終わりそうなときとか勧誘されます。

VIOキャンペーン6回にプラスして12回申込したら
    綺麗になくなると思いますよといわれて9回くらい通いましたが18回くらいしないとなくなりませんと
    途中から勧誘。
    しかも、Oライン付近にほくろあるんですが、下手な人だと見つけられないみたいで保護してくれず
    熱かったので途中熱いと言ったら出力下げてくれましたが当て漏れあった感触がありました。
    別途メイキングも、ガウン普段ありますがその日はありませんでした。

予約は携帯からも変更できて便利ですし取りやすいです、その日も午後からの仕事の前に行ったので
    手短に帰りたかったのでクレームは言わずに帰ってきました…。
    いつもの上手な方に当たるとラッキーって感じなのかもしれません。

お金払ってるから効果はきちんと出して頂きたいですよね

• 予約が取れない

あんなさん

• 予約  -

何度も電話をして、候補日を伝えたのですが、結局予約が取れずに終わりました。小さいサロンで脱毛していた頃はこんなことなかったので、大変残念です。大手はさすが人気なんですね。CMでガンガン宣伝するくらいなら店舗増やしてください。

• 予約したのに施術不可と言われた

• 予約  -

元々系列のTBCでワキ完了コース、エピレでは他部位を契約。
    系列店のため前回はエピレでワキ施術をしていただいたが、今回予約ができた状態で来店しているのに20分ほど待たせておいて「こちらでは施術できない」。だがこちらとて予約できているのにできないと言われても困るし、中々予約もできない状況のなか来店しているのに…前回の担当の方はエピレでも受けてくれたことを伝えるが、エピレでは施術できないのでTBCの方で施術できないか確認しますと更に待たされ一時間経過…
    今待っている状態だがなんの音沙汰もなし、スタッフルームから出てくる気配なし。
    できないのならできないで早くしてほしい。
    ていうか予約はできて何で施術はできないのかわからない。

• あってるのかな(・_・?)

かっこさん

• 予約  -

VIO2回と両脇のお試し中で1回目が終わり25日経過しました♪私は脇は薄いので1回目からあまり目立たなくなった感じです♪VIOは生えてくるスピードが遅くなった気がします。サロンでの自体初めてだったので、カウンセリングの時にしつこいくらい質問させていただきました(笑)施術もカウンセリングと同じ方にお願いし、次回の予約も同じ方のシフトに合わせて予約をとりました♪簡単な営業トークはありましたが、無理な勧誘は全くありませんでした♪私は、今のところ気に入ってます

• 電話の対応が最悪でした

のりさん

• 予約  -

品質向上の為録音しているので上層部の方なら一度聞いて欲しいです。一番最初の窓口ですのに分からなくて待たせる。トーンが低くて機嫌が悪そう。もしくはダルそう。5分近くまたされて、分からないのか2言話して更にまた待たされて、待たせたのに申し訳ございませんもなかったです。
    決まっているチケットを事前に購入しての問い合わせで施術も決まっているのに「1時間カウンセリングしてからじゃないと施術予約ダメです。別の日で。」他の脱毛にしているので肌状態などはある程度分かってるのでチケットで場所も決まっているのに何させるんでしょうか?3社脱毛に行った事ありましたが、初対応が一番不安です。
    チケットにも施術は別の日とは書いてありませんでした。本社としても説明が足りないまま売りに出して、未熟なスタッフを窓口に置いていて有名な会社ですのにビックリでした。
    この口コミがサービス向上、改善の為になればと思います。

• エピレおすすめします!

投稿日:2017.02.03ID:050077

tomoさん

• 料金  3.00
    • 効果  5.00
    • 勧誘・接客  5.00
    • 予約  5.00

キャンペーンをやっていて250円?くらいででワキ通い放題です(^o^) 昔っから周りの友達と比べても毛が多く、濃ゆいのが悩みで、毎日毎日剃っても剃っても濃ゆく、増えてゆくだけ!! なのにワキは通って2回目くらいからもう効果がでてきました!前に比べたら驚くほど生えてこない。生えてはくるけど勝手に抜ける、、私は脱毛中痛みも全然ありません!温かいと感じるくらい。 今はVIO含め全身やっています!腕も足も、驚くほど効果あり(^^)夏とか毎日剃ってたのに、一回当てただけで剃る回数は、ぐっっと減りました。もっと早く始めておけばよかったなぁと思っています。初めてのVIO脱毛は、他の箇所と比べて少し痛かったですが、、、(多分毛が綺麗に剃れてなかったから?)すぐに終わったし、スタッフさんが熱さや痛みを気にしながら、確認しながらケアしてくださいました。 あと、専用のシェーバーがあれば、毛の剃り残しはスタッフさんが処理して下さいます。その為にエピレで購入しましたが、普段も使えるので全然損はしないと思います!普通のカミソリよりは、怪我もしないし使いやすいです。 ただ、シェーバーを忘れて、剃り残しがあった場合は、その日当てられないので注意ですね、、 +乾燥肌も私の悩みでしたが、私の肌を見てスタッフさんがケアの仕方など丁寧にアドバイスしてくださいました。私が通っているところはとても優しいスタッフさんたちです! どこを処理したいか、自分の悩みなど、スタッフさんが優しく聞いてくださいます!いつも満足して帰っています。長くなりましたが、、迷っている方にオススメします(^^)☆ 悩んでいたのがバカみたい、、毛が生えてこないって嬉しいですね♪ +脱毛って肌荒れしそうってイメージありましたが、毎回しっかりと脱毛前はジェルでケア&脱毛後は全箇所冷却されます!

• 営業された

えぴれさん

• 予約  -

バースデー得点の1000円引きのポイントを1026円の商品に使おうとしたら、他店では使えたのに、この商品はダメ~と言って、何も要らないと言うと中に戻って、改めて戻ってきて、やはり大丈夫です~と。
    他商品のアナウンスも3回ほどされて、終了。
    なぜ、急によくなった?!

• まぁまぁ

kiltymさん

• 予約  -

清潔で施術も丁寧ですが、効果はいまいち感じにくいです。ファーストプランでVIOやりましたが、そこそこの効果でした。今はフリーセレクトのプランで鼻下のみをやっていますが、こちらも効果は感じにくいです。新規の人以外にはあまりお得なプランがないので、ミュゼに通い始めました。

• 次は追加しません。

ななさん

• 予約  -

ミュゼでわき完了コースに通っていて、光脱毛の効果は実感していました。
    ひざ下やりたくて迷っているときに電車の中刷りでエピレの3回3500円のプランがあったので行ってみることに。
    ちょっと話を聞きにいただけなのに3回じゃ効果無いので10回以上の通常プランにした方がいいと、押し売りされました。
    個室はカーテンでしきられているのが受付で見えていたので、買わないで帰ろうと思ったくらいなのですが、通常コースを買うと言うまで返してくれませんでした。

施術はというとミュゼと違って剃り残しをを剃ってくれません。
    また、
    隣から聞こえてきたので自分ではないですが、全身で届かないところも基本的にはやってくれません。
    終わったあとのお冷やしもなく肌の強い私でも赤くなってしまうので、弱い人は大変だと思います。

ミュゼで全身を追加(こちらは勧誘はされていないです)したので、まだ数回分チケットが残っていて、追加を促されますが必死に断っています。
    残ったチケットは全身に含まれていない顔にするか払い戻しするか迷い中ですが、もう二度とエピレでは追加しません。

• よくない

ID:019983

えむさん

• 予約  -

500円で2個所脱毛できるコースの契約に行きました。
    待ち時間がとても長い
    他の人の脱毛処置と同時進行してるのか?と思うくらいいちいちの待ち時間が長かったです
    お会計は500円だから1000円払ったらおつりが帰ってくるまでの時間さえもとても長かったです
    そして長い待ち時間の間に奥からスタッフの笑い声が丸聞こえでした。(笑ってないで早くしろ)

今回はヒザ下とヒジ下の契約をしたのですが、勧誘もありました。
    何より1番嫌だったのが、一度毛を見せてくださいという事で違う部屋に移ってバスタオルに着替えさせられたことです。(着替え終わってからの待ち時間も長い)
    着替えてからスタッフが入ってきて、私の毛をまじまじと見ながら「あぁ・・・濃いですねぇ・・・」と言っていました
    毛が濃いのが悩みで脱毛しようと思ってる人に向かっていうなんて失礼だと思います
    ただの契約に来ただけなのにズボンも脱いで下着にバスタオルだけの姿にされ、毛を見られるなんてとても恥ずかしかったです
    ミュゼの方が何倍もいいです
    このコースが終わったらもう二度と行きません

• 全然よくない

みかんさん

• 予約  -

VIOをしましたが、全然抜けません。
    むしろ濃くなったような気がします。
    やってくれる人によってまばらだし、IからOの境目をやってくれずそこだけ毛が伸びきってます。
    自己処理では大変な部分だからお願いしたのにこれじゃやった意味がありません。
    毛が濃くて悩んでる私にとっては不満でした。

• よかったぁ★

ゆみさん

• 予約  -

今日カウンセリングに行ってきました。初めてだったのでコースのことなどわかりやすく丁寧に説明してくれました。勧誘も一切なし☆
    脇とVラインの皮膚の状態を見てもらぃ、剃り方のアドバイスなどしてくれました!
    自分的には剃刀負けして人よりヤバいんじゃなぃかな?って思ってたけど、結構きれぃですよ。これならすぐ綺麗になると思いますよ。って言われてすごぃ安心しました。
    初回予約もスムーズにとれて、外まで見送りしてくれて
    次回行く日が楽しみです。

• 対応最悪

えさん

30分待たせて結局
    ここでは出来ないです
    って言われました。
    皮膚疾患でもあまり影響出ないって医者から言われていますし、HPに記載されてない疾患だったから大丈夫なんだと思って来たのに…
    時間わざわざ取って来たので、もっと早く対応して欲しかったです。最近できたって訳ではないのですし、機器と皮膚もう少し詳しく知っておいて欲しいです。30分客を待たせて調べるものではないです。

• 勧誘を断ると…

すだちさん

• 予約  -

何回か通い、新しいコースの追加を勧誘されたが、断ると急にムスッと機嫌を悪くし、喋らなくなるスタッフ。あからさまに態度で表され、その後、通わなくなりました。

• 効果なし

高校1年生さん

• 予約  -

2年間脇の光脱毛に通っているのですが一向に少なくなりません。
    進められたジェルも塗っているのに…
    あまり剃っていないのに脇が黒くなった気がします。

ももちさん

• 予約  -

VIO3回9000円キャンペーンに申込み。

まずカウンセリング、契約が他の待合客が大勢いる店頭。契約内容は全部周りに筒抜だし待合客の視線をひしひしと感じながらのカウンセリングで居心地の悪さったらない。しかも契約内容がVIOなので突っ込んだ質問とかしたかったけど待合客に筒抜状態で全くできず。
    そんな居心地悪いカウンセリング最中、奥から施術を終えた客が出てきて目の前の受付で担当者の施術が雑すぎる!と怒り散らしているのを目の当たりにしますます居心地の悪さに拍車が。
    隣の席では女子高生が契約に来ててその担当者の上からな対応も気になって自分の契約内容どころでは無かった。相手が高校生でも客は客なんだからしっかり対応しなさいよ。
    せめてカウンセリング専用の部屋を用意して欲しい。立地的な問題があるのかもしれないけど配慮に欠ける。

1回目の施術は池袋で。
    まず初っ端から担当者の機嫌が悪いのか愛想も悪けりゃ雑な対応でこっちが気を使って対応しなきゃいけないほど。施術ももちろん雑!施術中の会話も何故かこっちが気を使った。途中エピレで開発してるだかなんだかの保湿クリーム購入の勧誘をされた時、今日はいいです、と断った瞬間の担当者のイラっとした顔。断られて機嫌悪くなるならお互い気分悪いから勧誘なんてするなと言いたい。結果最後まで機嫌の悪い施術も雑な担当者で見送りまで雑。
    契約したのを後悔した。絶対オススメしない。

• 雑です

• 予約  -

池袋の東口に通ってます。
    スタッフさんが、とにかく雑。
    他のお店で脱毛やった時は、同じ箇所に最低2回は当ててくれましたが、
    ここは一回だけ。簡単に。
    施術時間、わずか1分です。

こんなもんなのか?と思います。
    わざと当てる回数減らして、何度も通わせる手口なのかなと思います。

帰りは、エレベーター終わるまで見送りされますが、
    それよりも脱毛のサービスをもっと丁寧にして欲しいと思います。
    だまされた感じです。

本当に口コミ1位なのでしょうか?

• 安いお試しコースにしておいてよかった…

ID:019490

まそまそさん

• 予約  -

顔の脱毛がしたくて、価格の安さに惹かれ
    お試しコースを申し込みました。

まず、店舗が清潔感がない。
    個室といってもかなり簡易的なもので過ごしやすくはない。
    そして、店員さんの接客態度も…よく言えばさっぱりしているのかもしれませんが。私語は多いし言葉遣いもよくない。

個室に入ってすぐ、こちらでメイクを落としてくださいと言われ、100均に売っているようなシートのメイク落としを渡され。部屋には鏡もなく…

脱毛も雑な印象を受けました。
    終わった後もメイクする暇も与えられず。

安くてもこれじゃあ行きません。
    値は張りますが、安心安全の別のサロンに変えました。

• スタッフの質があまりにも低い

奈々さん

• 予約  -

VIOが安く、既に通っている医療レーザーだと高いのとVのみだったので、通い始めました。
    ・スタッフの質
    数回行ってますが、この人感じがいいなあと思ったスタッフは2人くらい。あとは不機嫌そうだったり、「そんな決まり聞いてません」ってことを後から言ってきたり、最悪。
    ・シェービング
    あとシェービングをやらないのもダメですね。シェーバーを買わせておいて、「Vの剃り残しがあってもこっちではやらないので今自分でやって下さい」とかハァ?って言いそうになりましたよ。
    ・効果
    他のところで体験してないので比較できないのですが、個人的には徐々に薄くなってると思います。肌荒れはしていません。
    ・予約
    予約も全然ダメ、というか変更が出来なさすぎ。そのくせ店舗に行くとガラガラだったりして、わざと?と疑いたくなる。ほかより取りやすいと勧誘時に言われたけど、全然取れないんですけど。
    ・総合的
    効果がないとは思いませんけど、もし遡って選べるならエピレにはしないです。とにかくスタッフがひどい。

• 接客態度が…

池袋東口店さん

光脱毛契約してますが、
    やたらと電気脱毛を追加するようにすすめてくる。
    毎度毎度断るのですが断ると接客態度が突然悪くなる。
    最初の2回くらいはエレベーターまで見送られたけどその後はなし。
    別に見送られなくてもいいけど勧誘断ったせいで態度が変わるっていうのは非常に感じ悪い。
    お金もったいないから契約分は通うけど、

絶対追加はしないなー。
    他のサロン探します!
    予約が取りにくいのも勧誘断ったせいでしょうか?(笑)
    最初の頃はスムーズに取れてたのに最近は
    第一希望の日は絶対にお断りされます(笑)
    エピレは絶対に他の人にはすすめません。

• 勧誘が・・・

まりさん

• 予約  -

高校生でお金がないのでミュゼ、レイビス、リンリンのファーストプランと併用して脱毛をしようと思い2箇所980円のファーストプランの申し込みに行きました

出てきたのは他のスタッフさんより年上っぽい人で、お局?って感じでした

他のサロンでは勧誘は全然されなかったのに勧誘勧誘勧誘ですごく疲れました
    お金がないって言っても親の許可がいるって言ってもガンガン勧誘です

自社のマシーンのアピールでもミュゼさんとかと違って国産なんです!と言ってて他のとこを堕とすのはどうかなと思いました

ホームページとかには表示価格より取らないって書いてあるのに「全員に必ず買ってもらってるんですよ?!」と2000円もするローションを買わされました

話し方とかも私が高校生だからかも知れませんが高圧的で見下されてる感がすごかったです

他のサロンも行っているだけに大手でもこんなことがあるのかと驚きました

はっきり言ってオススメできないです

• 後付け

さやかさん

• 予約  -

IVOの体験二回で通っています。
    Oの剃り残しで、規定の電気シェーバーを購入しないと照射できないといわれ、4000円もするシェーバーを追加購入。
    因みに、契約時にその説明は一切なし。

紙パンツのまま、カードだしてお支払いくださいって言われたけど、照射後の支払いではない事も唖然。

光を当てたあとの冷却処理や保湿はなく、『帰ったら冷やしてくださいねー』と、かなり適当。

驚きの連続でした。

私はル・ソニアに通っていますが、本日の体調チェックや、剃り残し処理や、処理後の冷却から保湿のアフターケアまでしっかりしています。

契約しないことをお勧めします。

• 書き忘れ

まりさん

前のに書き忘れました

カウンセリングで毛や肌の状態チェックがあるのですが、ひざ下を見せた時「あら?!お客さん毛量多いですね?!これだとかなり回数かかるから追加した方が絶対いいですよ!」と言われました

リンリンやレイビスでチェックしてもらった時は「だいぶ毛が薄い方ですね」って言われたんですけど?

信用ならないです

それに例え濃かったとしても言い方があると思います

• 予約  -

店員さんの対応が最悪です。いらないですと言ってるのに、お試しコースと合わせたらミュゼさんより安いです、ってそんなの当たり前だし、だから初回コースのみで来てるのに(笑)てかんじです。話し方もなんかぶっきらぼうで、なんで契約しないんですか?とゴリ押しです、店舗によっても店員さんによっても違うんでしょうが。まず大体のカウンセリングが個室じゃないのがありえません。ミュゼはどの店舗にいってもどの店員さんも親切に対応して下さるので回数増やして通うのなら絶対にミュゼさんです。

• だめかな

ももさん

• 予約  -

フェイス脱毛終わったけど予約どうしますか??ってきかれていつも一ヶ月後にしてた。ほん
    となら二ヶ月後なんですね。なにか一言言ってくれたらいいのに。。なんかだまされた感強いし。。効果はそんなにあまり感じない。。もー13回は通ったのに。。他の脱毛探そうと思います。後、脱毛したての頃はシェーバー1000円ぐらいで買わされたけど薬局に700円で売ってました。。

• お店にもよるのでしょうか?

えりかさん

• 予約  -

こちらでの口コミを見て不安になっていましたが、福岡の小倉店のスタッフさんは作業も丁寧で、いい方ばかりでした。勧誘も特にありませんでしたし、予約も毎回ちゃんととれるので満足しています。

• 全てが作業 サービスが良くない

はるさん

• 予約  -

当日脱毛は出来ず、カウンセリングのみでした。席に着くと同時に「同意書を読んでチェックしてください」と言われ、何も説明を受けてないのに怖いなと思いました。カウンセリングは10分くらいで資料を一気に読み上げ、なぜそうなのか?などは全く分かりませんでした。「少しでも剃り残しがあるとその部分は光を当てられないので、何度もご自身でチェックして来てください」とのことで厳しいなと感じました。携帯の充電が切れており、第1回目の予約の為のスケジュール確認が出来ないのでダメなのを重々承知の上「一瞬だけ充電させてもらえませんか?」と聞いたところ「できない」とのことでした。大手なのでルールを明確にしているのは分かるのですが、融通が利かない、かつ全てが「作業」という印象でした。

• WEB予約は2か月後以降!

ID:020792

剛毛さん

• 予約  -

ワキ+他の部位2回1000円のキャンペーン利用希望で無料カウンセリング。
    勧誘しつこかった。
    何より最悪なのがWEB予約。
    2か月後以降の日付しか指定できません!
    意味ないです!
    仕方なく電話するも、散々待たされた挙句に「ご希望の内容では空きはございません」
    もうあきらめます。。

投稿日:2017.07.21ID:059969

あさん

• 料金  5.00
    • 効果  2.00
    • 勧誘・接客  1.00
    • 予約  3.00

プランが最初の説明と違ったのでお客様センターに確認したら「だから?」という態度。 「じゃあ確認しましょうか?」というので確認をお願いしたら、説明していない事をしたと言う。 スタッフの態度は良かったけどコールセンターの態度は最悪です。 二度と行かないしお金返して欲しい

• 勧誘がすごいです

きいさん

渋谷店に通っています
    商品や継続の勧誘がすごいです、、、

化粧品は断れず1回買いましたが
    肌に合わず荒れました
    なので毎回断っていますが
    断ると不機嫌でお見送りなしの
    スタッフもいます

せっかくキレイになりたくて
    楽しみにしていたのに
    毎回、嫌な気分になります。
    もうコース終わったら二度と行きません

• 勧誘がしつこい…

まるこさん

• 予約  -

エピレに通い始めて4年近く経ちますが、当初VIOのみだったのが途中の勧誘で負け、コースを追加すること2、3回。
    トータルで50万円くらいになってしまい、そろそろ全てのコースが終了するのでこれで止めようと思っていたところ、やはり次のコースに勧誘されました。
    施術中にこの後用事があると伝えると、クーリング中、待たされてる最中に耳元でずーっと勧誘されてかなり気分が悪かったです。
    断ったのに終わった後も延々勧誘されて、中々帰してもらえず本当にうんざりでした。

• 施術後がダメですね

けぽさん

• 予約  -

以前違う所で、脇の脱毛をしていましたが、
    そこは、しっかりと冷やしてくれていたのですが
    エピレは、帰ったら冷やしてください
    お風呂は入らないで下さいねって
    言葉のみ。
    終わった後、直ぐに帰るわけでもないので
    これでいいの?って不安になりました。

• みん評編集部の総評
    シェービングサービスがないなど、全体にコストを抑えてリーズナブルさを追求していることが評判からもうかがえます。施術がスピーディに済むことや、気軽な対応がむしろ気を使わなくてよい、という声がある一方、もう少し丁寧な接客対応を求める口コミも見受けられます。

エピレ公式サイトはこちら

丁寧な接客を求める場合、それなりにコストをかけて医療脱毛のクリニックに通うのが基本ですが、「やっぱり金額を抑えたい!」ということでしたら、ミュゼプラチナムのような、エステサロンでも口コミで評価の高いところに通うのがおすすめです。

「みん評」編集部が口コミ調査!

エピレに寄せられる口コミを見ていると、みなさん同じような感想や不満を持っているようです。そこで、エピレに多く寄せられている口コミをみん評編集部が調査しました!

【よくある口コミ】

勧誘しないとに書いてあったのに勧誘された…。勧誘されないサロンってないの?
    効果はどのくらいで実感できるの?
    追加料金を取られたりしない? サロンに勧められる関連グッズは買う必要があるの?
    無料カウンセリングに行ったのにその場で契約の話をされた! その場で契約しないとダメなの?

実際に寄せられている口コミと編集部の見解を参考に、あなたの通いやすい脱毛サロンを選んでいただけましたら幸いです。

高い
    安い