富士住建の口コミ・評判

「完全フル装備の家」を掲げるのが富士住建の最大の特徴です。住宅建設にあたってどうしてもかさみがちなオプション費用を最初から採り入れ、「思ったより高くなってしまった」という事態を防ぎます。

構造は3タイプより選べ、どれも耐震・耐久性能が高いものです。また、オプションが全く無いわけではなく、洗濯から乾燥、収納までをスムーズに行える「スマートランドリー」、子どもの成長に合わせて変化させられる「成長する玄関」、「防音室」などが用意されています。

ほか、家を建てた時点で終わりとは考えず、それ以降の経済状態を良く保ってこそ、との考えから、モデルハウスを作らない、豪華カタログを作らないなど独自の取り組みも行っています。

家の特徴や料金、オプション、アフターサービスなど・・・業者によって内容はさまざま。そこで、一括見積もりを利用してみてはいかがでしょうか?

→ハウスメーカー一括見積もりを利用する

効率よく探し、あなたの条件にピッタリのハウスメーカーを見つけてみてください。

あなたのオリジナルの家づくりプランを大手ハウスメーカーが無料でご提案いたします!

本記事へのお問合せ

• タレ目さん
  • 投稿日:2017.12.17

家族の幸せを一緒に考えてくれる印象 local_offer完成3年以内

有名な大手メーカーの見学もたくさん行きましたが、とにかく契約を急いできたり、営業オセオセの所が多かった中、富士住建さんは、家族の住みやすさを一番に考え、熱意を持ってお話してくださいました。富士住建さんは値引きを一切しないというのは知っていたのですが、それだけ自信があるのだなと感じました。モデルハウスを作らないというのは、事前に実物を見れないデメリットもありますが、その分、お安く理想のマイホームが建てられると決断し、お世話になることに決めました。住み始めて1年が経ちますが、快適で住みやすさ抜群です。アフターもしっかりして見てくださるので安心しています。

• ななしさん
  • 投稿日:2018.08.31

設備はいいが…。 local_offer検討中

設備はいいですが、営業の方が微妙です。 あれはできない、これはできない。とんちんかんな提案はするわ、考えて設計しているだのこちらをバカにする態度です。ここで建てようかと検討しているのでこの先が憂鬱です。

• チーズダッカルビさん
  • 投稿日:2017.12.30

完全フル装備の家

住宅展示場で高品質な住宅設備が標準仕様と聞いて、富士住建で家を建てようと決めました。外観も間取りも自由に考えられ、空調設備も整っていました。また、斬新なデザインのキッチンは特注品のようにも見えました。1.5坪の浴室はテレビ付きのシステムバス、エアコンにLED照明、カーテンまで付いています。これらは私達家族に取って魅力溢れる家でした。部屋数が多かった以前の家は子供部屋にはエアコンは付けませんでしたが、新居は全ての部屋に「エアコンが付いている」と子供達も大喜びをしています。

• アンソニーさん
  • 投稿日:2017.11.09

標準設備が充実しているので嬉しいです

富士住建の良いところは、オプションを追加しなくても良好なところだと思います。 特に、ポケットキーシステム玄関ドアや、玄関前と電気の人感センサー、電動シャッター、キッチンのカップボード、干し姫様が特にありがたく、重宝しています(他のハウスメーカーは調べていないので、同じように標準かもしれません)。 また、標準でお風呂にテレビがつくのですが、私は必要ないと思っていたものの、来訪者が来ると子どもたちが嬉しそうに自慢しています。 お風呂は1.5坪と決まっていますが、私の家はお風呂を2階にしたので、自動的に1坪になりました。

• なっさん
  • 投稿日:2018.09.04

営業の対応に不満

営業の対応に不信感を覚えました。 要望を伝えても『俺の考えた間取りが一番』『考えて作ってますから』とふてぶてしい態度で言われ唖然としました。『お前が住む家じゃないだろ!!』と突っ込みたくなりました。 間取りの自由がないとこちらが気づいたことを、向こうも察知したのか今度は設備の話を始めました。本当に設備だけの会社ですね。 社会人とは思えないなめた態度で、客商売とは思えません。

• はるさん
  • 投稿日:2018.09.17

殿様商売

競合させてないせいか、態度が横暴です。これはどこのハウスメーカーにも言えることですが。 競合させているところは、とても親切丁寧なのでダメさが余計に目立ちます。が、ここの会社は競合させると拗ねだすのでめんどくさいです。拗ねるって若い女子社員じゃないんたからと呆れます。いい歳したおっさんが拗ねるって、ただただ引くばかりです。社会人とは思えない対応です。

会社名 株式会社富士住建
本社所在地 埼玉県上尾市原市1352-1
設立日 1987年6月
商品ラインナップ例 完全フル装備の家、完全フル装備の家HIRARI、完全フル装備の家ZEH、完全フル装備の家ひのきの家など
構造/構法 檜4寸構造、J-WOOD構造、Fパネル構造など

• 選択自由度
  • アフターサポート
  • 悪い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加