富士住建の口コミ・評判

「完全フル装備の家」を掲げるのが富士住建の最大の特徴です。住宅建設にあたってどうしてもかさみがちなオプション費用を最初から採り入れ、「思ったより高くなってしまった」という事態を防ぎます。

構造は3タイプより選べ、どれも耐震・耐久性能が高いものです。また、オプションが全く無いわけではなく、洗濯から乾燥、収納までをスムーズに行える「スマートランドリー」、子どもの成長に合わせて変化させられる「成長する玄関」、「防音室」などが用意されています。

ほか、家を建てた時点で終わりとは考えず、それ以降の経済状態を良く保ってこそ、との考えから、モデルハウスを作らない、豪華カタログを作らないなど独自の取り組みも行っています。

家の特徴や料金、オプション、アフターサービスなど・・・業者によって内容はさまざま。そこで、一括見積もりを利用してみてはいかがでしょうか?

→ハウスメーカー一括見積もりを利用する

効率よく探し、あなたの条件にピッタリのハウスメーカーを見つけてみてください。

あなたのオリジナルの家づくりプランを大手ハウスメーカーが無料でご提案いたします!

• さくらさん
  • 投稿日:2019.11.24
  • アフターサポート

アフターメンテナンスがマイナス点 栃木 完成1年以内 完全フル装備の家 Standard

営業担当の方は長年、某工務店の営業やっていた様で知識も豊富でした。こちらからも色々提案し、無駄のない、いい間取りになったと思います。(約1年間取りを練りました)
営業がしつこくないのも好意が持てます。
棟梁、職人さんも話しやすく、いい方でした。
仕事も丁寧でクロスなんかの出来もいいです。

住み始めて、お風呂が1.5坪で水道代心配してましたが以前アパートに住んでいた時の3分の1程度です。(下水代はなく浄化槽)
日中の太陽光のおかげで、電気代も夏冬ピークで1万くらい
(オール電化プラン)
玄関の電気錠はお子さんいる家庭には必須!
台風の日だってシャッターもあり、騒音も
気にならなかったです。
キッチンはトクラス、コ型無駄のない収納で大満足。
材料を沢山広げて料理するので広くてありがたい。

マイナス点を上げるとすれば、
内装やら終了したあとの職人さん?現場監督?
か分かりませんがタバコの吸殻が入ったペットボトルや、
外用ハンドソープ、清掃用具を置きっぱなしでいつになっても取りに来なかったり、1ヶ月点検後の補修箇所の修理
も、6ヶ月点検後の修理も、まだ来ていません。
(現在住み始めて、1年弱)
職人手配出来次第、連絡しますとこの事でしたが
こちらから連絡しないとこないのでしょう。
今すぐに直さないと!ってものはないのでまだ待ちますが、次の点検でもこない場合には本社の方に問い合わせてみようと思います。
引き渡して、さよなら。はさみしいですね、
それくらいです。
他は凄くいいですよ!オススメですが検討されてる方は
営業だけでなく、現場監督もチェックするべきです。

• まささん
  • 投稿日:2019.02.14

不満 東京 完成1年以内 その他商品

正直最初から最後まで不満でした。
細かいところを言ったらキリがありませんが、トイレの設置ミスや床や壁やドアの隙間、傷、床にはボンド?のような取れない汚れ、歪み等など…。
取り敢えず酷いものは指摘し直してもらえましたが。

しかも完成してアンケートを書かされますが、その場で目の前で書かされますし、満足した以外の選択を選べないような威圧感と説明を受けました。
満足した、良い、しか書けないアンケートに一体なんの意味があるのか謎でした。
TVCMをやっていないから口コミしてくれと何回も言われますが、友人には勧めることはないでしょう。
もっと吟味するべきだったと、後悔しています。

• ちかさん
  • 投稿日:2019.02.13

微妙 東京 完成3年以内 その他商品

接客対応も工事も微妙でした。
業者が明らかなハズレを引いたのか、素人で見ても雑なのが分かりました。
毎日見たので余計に分かります、見に行ける人は絶対に作業等を見た方が良いかと思います。
またクロスも汚さが目立ち、切り方がガタガタだったり、水道屋は適当すぎたり。こんなレベルの仕事なのかと正直引きました。
また注意して見ないと余分にお金を取られます。本当はそんなにかかっていない砂利などを取る作業など、注意深く毎日見た方が良いです。
間取りなど決める段階でも、不満はありました。いちいち間違えまくるし時間はかかるし、こちらの希望ではなく提示してきたものにほぼなりました。とても残念です。

• クラスさん
  • 投稿日:2019.05.23
  • アフターサポート

満足 栃木 完成10年以内 完全フル装備の家 Standard

友達の紹介で富士住建で家を建てました。私の営業担当や現場監督はとても素晴らしい方でした。営業担当の方は誠実で、ほぼ24時間いつでも対応してくれ、質問にもしっかり調べて答えて下さりました。現場監督は、知識が豊富で、排水の取り回しや設計についてなど、素晴らしいアドバイスをしてくれ、そのお陰で大満足の家を建てることが出来ました。建設中の急な要望にも答えてくれ、感動しました。アフタフォローも充実しており、棚を増やしたり、鍵の取り付け、自然浸透マスの工事など、建て終わった後も本当にお世話になっています。詳しくは書きませんが、やり直しをお願いしたところ、普通は有料だと思うところも、無料でやってくれました。絶対オススメのハウスメーカーだとおもいます。

• あかしさん
  • 投稿日:2019.10.07

高すぎる

提案を受けたが、一つ前の打ち合わせで言ってた金額よりも1000万円以上高い金額を提示されました。
失望したし、大和、積水と同水準だったんで、当然ながら断りました。
大和、積水と同水準だったら、間違いなく大和、積水にしますよね。
以前提示した概算の金額よりもそんなに上がるんだったら、打ち合わせ前に伝えろよって感じでした。わざわざこっちが行くんだから、
こちらの予算よりかなり上振れても、どうせローン金額を増やせばいいだけでしょっていう感覚なんでしょう。
完全フル装備の家とか言ってるけど、その分費用は大手ハウスメーカーと同じくらいかかることを認識しました。
これだけついて標準価格だから安いというわけではなかったので、誤解のないようにしないとダメですね。

• ななしさん
  • 投稿日:2018.08.31

設備はいいが…。 検討中

設備はいいですが、営業の方が微妙です。

あれはできない、これはできない。とんちんかんな提案はするわ、考えて設計しているだのこちらをバカにする態度です。ここで建てようかと検討しているのでこの先が憂鬱です。

• タレ目さん
  • 投稿日:2017.12.17

家族の幸せを一緒に考えてくれる印象 完成3年以内

有名な大手メーカーの見学もたくさん行きましたが、とにかく契約を急いできたり、営業オセオセの所が多かった中、富士住建さんは、家族の住みやすさを一番に考え、熱意を持ってお話してくださいました。富士住建さんは値引きを一切しないというのは知っていたのですが、それだけ自信があるのだなと感じました。モデルハウスを作らないというのは、事前に実物を見れないデメリットもありますが、その分、お安く理想のマイホームが建てられると決断し、お世話になることに決めました。住み始めて1年が経ちますが、快適で住みやすさ抜群です。アフターもしっかりして見てくださるので安心しています。

• チーズダッカルビさん
  • 投稿日:2017.12.30

完全フル装備の家

住宅展示場で高品質な住宅設備が標準仕様と聞いて、富士住建で家を建てようと決めました。外観も間取りも自由に考えられ、空調設備も整っていました。また、斬新なデザインのキッチンは特注品のようにも見えました。1.5坪の浴室はテレビ付きのシステムバス、エアコンにLED照明、カーテンまで付いています。これらは私達家族に取って魅力溢れる家でした。部屋数が多かった以前の家は子供部屋にはエアコンは付けませんでしたが、新居は全ての部屋に「エアコンが付いている」と子供達も大喜びをしています。

• はるさん
  • 投稿日:2018.09.17

殿様商売

競合させてないせいか、態度が横暴です。これはどこのハウスメーカーにも言えることですが。

競合させているところは、とても親切丁寧なのでダメさが余計に目立ちます。が、ここの会社は競合させると拗ねだすのでめんどくさいです。拗ねるって若い女子社員じゃないんたからと呆れます。いい歳したおっさんが拗ねるって、ただただ引くばかりです。社会人とは思えない対応です。

• アンソニーさん
  • 投稿日:2017.11.09

標準設備が充実しているので嬉しいです

富士住建の良いところは、オプションを追加しなくても良好なところだと思います。
特に、ポケットキーシステム玄関ドアや、玄関前と電気の人感センサー、電動シャッター、キッチンのカップボード、干し姫様が特にありがたく、重宝しています(他のハウスメーカーは調べていないので、同じように標準かもしれません)。
また、標準でお風呂にテレビがつくのですが、私は必要ないと思っていたものの、来訪者が来ると子どもたちが嬉しそうに自慢しています。
お風呂は1.5坪と決まっていますが、私の家はお風呂を2階にしたので、自動的に1坪になりました。

会社名 株式会社富士住建
本社所在地 埼玉県上尾市原市1352-1
設立日 1987年6月
商品ラインナップ例 完全フル装備の家、完全フル装備の家HIRARI、完全フル装備の家ZEH、完全フル装備の家ひのきの家など
構造/構法 檜4寸構造、J-WOOD構造、Fパネル構造など
断熱性能 搭載