へーベルハウスの口コミ・評判 2ページ目

(ハウスメーカー平均 2.83)

• アフターサポート

へーベルハウスに関するみんなの評判

• 壁の下地が9mmしかありませんさん
  • 投稿日:2020.10.28
  • アフターサポート

壁の下地合板が住宅設備会社の施工書通りではない

現在、へーベル宅の吊り戸棚落下の事例を受けて、全国のへーベル宅で点検と補修工事をしています。壁の中にネジを多めに打つ工事ですが、それで十分な強度が得られるのか?と疑問に思っています。

これは後から分かった事ですが、へーベルの壁下地合板は厚さ9mmしかありません。住宅設備会社は12mm以上必要と施工書に警告しているにも関わらず、何故か旭化成ホームズ独自の規定で9mmを採用しています。

私は素人ですが、住宅設備会社の施工書通りの厚みがないとそれだけ耐荷重も不足すると思っています。我が家も落ちるのではないか、と毎日不安です。

• たまさんさん
  • 投稿日:2021.03.27

ヘーベルハウスの営業

全体的に設計士の提案はセンスが良いと感じたが営業が話を聞かない。
こちらの都合は無視で勝手に建設計画を出してくる上に割引については併用できないと言っているものを後からしれっと追加して頑張りました感を出してくる。不安な事項に関して質問しても大丈夫ですよの一点張りで具体的な説明がない。
全体的に信用できないのでお断りしたら最後に嫌味を追加して返信してくる始末。
周りの人間に聞いても4/4でへーベルハウスは営業が信用できないという理由で辞めていたので全体的にそんな程度なのかもしれません。

結論
家を建てた後も付き合いが続くので信用できない人から家を買う気にならない。

CUBIC

• 名古屋のヘーベルハウスさん
  • 投稿日:2020.09.27

契約急かされまくります!気をつけて!

ここに記載されてる多くの内容と同じです。見積もり作って、すぐに契約しようとして、急かされまくります!猛烈なプッシュをされ、穏やかに待ってね。と言っても、すぐまたプッシュが始まり結局、キレることでしか強引に切り離せませんでした。その後、この口コミ掲示板に辿り着き、自分の判断は正しかったと確信をしました。ありがとうございます。契約しなくて良かったです。

検討中

• ヘーベルハウスはダメですねさん
  • 投稿日:2020.09.30

工事のやり方が自己中

隣で工事をしています。まず、現場の奴があおり運転をしてきた。次に、こちらの敷地内に、無断で、釘で板を打ちつけ、クレームを入れるまで、二週間程放置。そして、こちらの駐車場前に無断でトラックを停めて作業していた。最後に(だと良いけど)、防音シートもせず作業をし、やかましいことったらありゃしない。ヘーベルハウスとはどんな会社か、勉強になりました。二度と関わりたくないです。早く工事終わってほしい。

兵庫

工事進行中

• tokuさん
  • 投稿日:2020.08.19

アフターは期待外れ

新築して15年目に外壁塗装をしてくれと言われ、従ったのだが、家主の手配物は蔑ろにされる。取引先のガス会社の給湯器にしたいといえば日程のすり合わせをすっぽかし、エアコンは自社関連企業じゃないと組めない配管にしてある。挙句の果てには外壁終了後に窓の調子が悪くなり、修理依頼かければ足りない部品を抜いて組付けそのままにされた。こちらが気が付かなければいいと思ったらしい。
そのことを指摘すればクレーマー扱い。

とにかく最低のメーカーです。値段は最高でしたね

• ななしさん
  • 投稿日:2021.02.12

寒い

昔からへーベルハウスは寒いという噂を聞いていましたが、やはり寒い。
営業マンは「昔と違って今は断熱材が入っているので暖かいですよ。」と言っていましたが、住んでみるとやはり寒い。冬の時期、エアコンで暖めたリビングはまだいいですが、廊下、洗面所、トイレは冷たくてスリッパ無しでは歩けません。冷え性の方にはお勧めできないハウスメーカーだと思います。

• DIOさん
  • 投稿日:2017.12.20

この出会いは偶然でなく運命だと思います

私の実家の建て替えの際、父と母はヘーベルハウスを選びました。私はすでに結婚しており、実家を出ていたので、設計や施工の打ち合わせなどについては全く関与していませんでした。新築のヘーベルハウスが完成後、はじめて実家に戻った時の父と母の笑顔がとても満足そうで安心しました。以前の古い実家と違い、家の中は外気温の影響を受けにくいようで、夏と冬の過ごしやすさは、高齢になった父母の体に優しいものだと感じました。

それから数年後、夫がマイホームの建築を考えようと言い始めました。私は内心、ヘーベルハウスが良いなと思っていましたが、夫の好みもあるだろうと口には出さずにいました。休日のある日、夫と冷やかし半分で住宅展示場に出掛けました。大手メーカーの住宅を何軒か見て回りましたが、二人とも途中で飽きてしまい、そろそろ帰ろうかと思いながら最後に見学したところがヘーベルハウスでした。

営業担当者さんにアンケートを促され、モデルハウスの説明を受けながら、その方の気持ちの良い接客に、ついこちらも色々と話していました。当方の希望や現状、住んでいる地区や実家がヘーベルハウスであることなどを話しているうちに判ったことがありました。なんと、その方は、数年前にお世話になった実家の営業担当者だったのです。偶然なのか、いやこれは必然かもしれない。夫と私は顔を見合わせて頷きあいました。ヘーベルハウスの仕様や住み心地は実家の父母が経験済みなので安心です。信頼できる営業担当者に出会えたことが決定打となりました。

• ななしさんさん
  • 投稿日:2019.01.23

気をつけてください

まずベースは高いです。正直お金がある人しか建てられないです。もちろん性能や品質はいいと思います。ただ、住み心地が快適とはいえませんね。そして、どんどん価格が上がる提案しかしてこないです。コストを抑えていい提案をする気は全くないです。こちらの気持ちなんて全然組んでくれないです。そりゃお金払えば良くなるに決まってる。あと一番気をつけた方がいいことは仮契約という言葉です。仮契約しないと値段や細かい間取りなど一切決まりません。仮契約はあくまでも仮なのでいつでも解約できますとか言っておきながら、仮契約してどんどん値段があがるので解約したいですというと、一気に人が変わります。そして永遠と同じ話をされてなんとか解約させないように口説いてきます。それでも解約するというと今までかかった費用や人件費を請求されます。そして仮契約時に支払った100万は全額戻って来ません。さらに全然手続きしてくれなくてお金が返ってくるのは3、4ヶ月後です。電話やメールしても1、2日後とか適当です。自宅に届けられる封筒等もすごい適当で汚い字で書かれたものなのが送られてきます。本当に失望しました。とても知り合いに勧められるハウスメーカーとは言えません。本当に最初はへーベルで建てたかったですが、本当に建てなくてよかったです。ちなみに当時私が言われた値段は4800万でした。鉄骨なので他のメーカーでも同じ値段になりますよと言われましたが、他のメーカーで相談したらもっといい間取りでもっといいデザイン機能が付いて3800万でした。仮契約されるなら慎重になってください。

検討中

• 契約直前でやめたさん
  • 投稿日:2020.09.18

やめてよかった

性能はいいだろうけど、人がだめ。客を金としか見てない。

• 投稿日:2021.02.06

柏西口展示場最悪

ギャラリーを持ちたいという夢を持って、見せて下さいとたのんで見せてもらいました。
夢の話には、付き合えないという感じで、そんなの必要ないでしょ。資金もないでしょと言われました。
6時近かったので、時計を見ながら時間を気にしてしているようでした。すぐに買えないお客は、さっさと帰れって感じでした。
こんなに嫌な気分になったのははじめてです。
新宿や市川のヘーベルハウスの営業マンさんは感じ良かったです。
結局、人なんですね。

へーベルハウス