へーベルハウスの口コミ・評判 3ページ目

(ハウスメーカー平均 2.83)

• アフターサポート

へーベルハウスに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.12.17

災厄

営業は契約前はいい事しか言わない。
他社の問題点を上げるが自社の問題点は言わない。 「防蟻処理はいらない」「30年間ノーメンテ」「ALCは断熱性能にすぐれている」何て言っているけど、いざ購入すると「防蟻処理は無料点検の結果次第で散布する。その際は床に穴を開けて散布する。」
「ヘーベルは寒いとても寒い。夏は暑いとても暑い。職場の築50年前の鉄筋コンクリートの建物の方が暖かいし、涼しい」

あと、契約後を焦らせます。
〇〇キャンペーン何て謳い、考えさせないように心理的に追い詰めてきます。
施主検査時も床や周りが汚くて指摘ができず、
担当者に掃除をさせたくらいでした。
比較的に静かな客層が多く皆さん言いなりになっているようです。
しっかりとご検討されてからの購入をお勧めします。

完成1年以内

CUBIC

• へーベリアンさん
  • 投稿日:2019.07.25

数年で床がベコベコ、白蟻の心配なしも嘘

へーベルハウスの1階の床が数年でベコベコになりました。
理由をアフターサービス課に聞いたところ、フローリング材の下にある断熱材の潰れが原因と言われました。人の荷重だけで潰れています。歩く部分だけがベコベコに凹んでいて、元に戻りません。

営業が言うシロアリの心配なしも嘘でした。
この前、シロアリメンテナンスのお知らせが来ました。
点検口や通気口から薬剤を噴霧しますが、へーベルハウスの床下は、人が入れない構造の為、廊下などのフローリングにドリルで穴を開ける穿孔処理もあるとシロアリ工事の方から説明されました。家の中に穴を開けるなんて普通は嫌ですよね。

• 平和主義者さん
  • 投稿日:2020.01.22

心がない

お金儲け主義の典型。地域みんなが幸せに気持ちよく住むというおおらかな概念がないのかもしれない。家が綺麗になっても周辺住民に気配りをしてくれていないので、本当に新しくて気持ちの良い家になって良かったと思いにくい。ダメなものはダメという本当の意味での親切な配慮がないのは残念。総合評価はお金儲け第一主義で非常に不誠実な会社だと思う。

• 投稿日:2020.01.19

詳細まで決めたのに、契約時の金額は概算だったと言われ・・・

我が家は後から金額が上がるのが嫌だったので、図面はもちろん、内装の細かい部品まで決めて契約しました。それこそ、メーカー、品番、サイズ、色まで、すべてです。

しかし、一切何も変更していないのに、しばらく経って営業が持ってきた変更契約書は、あらゆる箇所の金額がUP!

何故、金額が上がったのか不審に思い、営業を問い詰めたところ、「契約時の金額は概算でした」と開き直り・・・

これでは、何の為に細かく決めてから契約したのか・・・契約書とは何の為にあるのでしょう?

• マイホーム欲しいさん
  • 投稿日:2019.03.21

金持ちが建てる家

外壁を売りにしていますが、20〜30年後には300万〜を払ってメンテナンスがいりますよ!それやらないと保証切られちゃうみたいです。あと他にもちょくちょくメンテナンスがあってそれやらないと保証切られちゃうみたいですよ。
外壁すごいかっこいいんだけどなー、どこの家見てもすげ汚れてるもんなー。

• 投稿日:2020.01.13
  • アフターサポート

吊り戸棚が落下しています

へーベリアンセンターから、先日、お知らせが届きました。

過去に吊り戸棚が落下した事例が全国で何件かあり、現在、メンテナンス課が全国のへーベルハウス宅を回って補強工事をしています。通常のネジ+追加ネジを打つ工事です。

吊り戸棚の落下は木桟と壁下地の間にある僅かな隙間にネジを打ってしまったのが原因と説明がありました。

通常使用で落下したそうです。まだ追加工事をしていない方は早めにやった方がいいです。気を付けてください。

• 投稿日:2019.09.06

最悪です

ヘーベルハウスはヘーベリアンという、アフターサービス専門課がありますが、不具合が起きた時担当者にかなり困っているので1日も早く対応して欲しいと依頼しても、その不具合は施工上問題無いの一点張りの上、じゃあ直ぐに何か対策を考えて連絡をして欲しいとお願いしても一向に連絡は無く。1度ならず、2度も同じような対応をされ、それを上司に相談し、担当変更を依頼するもそれは当社では全く問題無い対応ですので担当変更は不可能ですと言われた。異常としか言いようが無いです。

• ポチさん
  • 投稿日:2018.12.09
  • アフターサポート

20年以上も前に建て、アフターも満足してます✨

住宅展示場でヘーベルハウスが気に入り、誠実な営業さん、頼りになる設計さんに、希望する家を建てていただきました。20年以上も前に建てましたが、特に困ることなく、アフターサービスもしっかりしていて、今でもヘーベルハウスにして良かったと思っています。

愛知

完成10年以降

CUBIC

• あさん
  • 投稿日:2017.12.28

アフターケアが万全

ヘーベルハウスを選んだのは、東日本大震災で津波の濁流に飲み込まれても、そこにしっかり建っていた映像を見て、新築する際はここにしようと夫とずっと決めていたからです。やはりヘーベルハウスはその耐震性や防火性などを売りにしているだけあって安心できる家だと思います。また、アフターケアも非常にきちんとしている印象で、営業の方も顧客をとても大切にしてくれているという満足感があります。他のメーカーよりも割高ですが、それだけの価値はあるハウスメーカーだと思います。

• サンサンさん
  • 投稿日:2017.12.04

耐震耐火で安心住宅を選びました

ハウジングセンターに行った際に、何気なくヘーベルハウスに立ち寄りました。すると、中では実際に起きた災害時にヘーベルハウスだけが耐えることが出来たという写真や、火で熱した場合の壁の見本がありました。災害時に家を失うリスクを少しでも減らしたいと考えていたので、ヘーベルハウスの説明がとても心に響きました。また、実際に我が家を建設している際に鉄骨を見せてもらいましたが、ものすごく頑丈でしっかりと骨組みがされていて中からも安心できるハウスメーカーだと思います。ただし、少々予算をオーバーすることになってしまったのと、家の図面でなかなか納得がいくものが出てこず工事までに時間が掛かりました。

へーベルハウス