へーベルハウスの口コミ・評判 3ページ目

へーベルハウスに関するみんなの評判

• ななしさんさん
  • 投稿日:2019.01.23

気をつけてください

まずベースは高いです。正直お金がある人しか建てられないです。もちろん性能や品質はいいと思います。ただ、住み心地が快適とはいえませんね。そして、どんどん価格が上がる提案しかしてこないです。コストを抑えていい提案をする気は全くないです。こちらの気持ちなんて全然組んでくれないです。そりゃお金払えば良くなるに決まってる。あと一番気をつけた方がいいことは仮契約という言葉です。仮契約しないと値段や細かい間取りなど一切決まりません。仮契約はあくまでも仮なのでいつでも解約できますとか言っておきながら、仮契約してどんどん値段があがるので解約したいですというと、一気に人が変わります。そして永遠と同じ話をされてなんとか解約させないように口説いてきます。それでも解約するというと今までかかった費用や人件費を請求されます。そして仮契約時に支払った100万は全額戻って来ません。さらに全然手続きしてくれなくてお金が返ってくるのは3、4ヶ月後です。電話やメールしても1、2日後とか適当です。自宅に届けられる封筒等もすごい適当で汚い字で書かれたものなのが送られてきます。本当に失望しました。とても知り合いに勧められるハウスメーカーとは言えません。本当に最初はへーベルで建てたかったですが、本当に建てなくてよかったです。ちなみに当時私が言われた値段は4800万でした。鉄骨なので他のメーカーでも同じ値段になりますよと言われましたが、他のメーカーで相談したらもっといい間取りでもっといいデザイン機能が付いて3800万でした。仮契約されるなら慎重になってください。

その他商品

愛知

検討中

• たかさん
  • 投稿日:2021.10.31

良いものは高い

2年前に新大地140平米を4300万で購入しました。
坪単価はまさに100万です。
住んでみて分かった事は、まずアフターサービスがよい点。細かな補修は保証範囲内との事で2回程無料でしてもらいました。
また、地震などの災害に強いこと、静粛性、密封性、どれを取っても文句ないよね、と妻と話しています。
またヘーベルハウスと言うブランド力もあり、良いものは高いけど、満足度も高く、長い目で見たら逆に安いのかもしれません。

三重

完成3年以内

新大地

• 50代さん
  • 投稿日:2020.06.02

地震に強いという嘘

ヘーベルハウスは耐震性が評価されていますが、これは大きな嘘です。
構造的に床、屋根、壁がALCで出来ています。そしてALCは完全に固定されていません
大きな地震の際にこのALCが動き力を分散させています。
どの様な事が起きるか。他の建物より室内は大きく揺れます。
内装は滅茶苦茶になり、家具も壊れます。耐震金具を設置しても床と壁が
有り得ない程揺れますから意味が有りません。
そして隠された問題点は、一見すると外観は壊れていない事です。
床・屋根に敷かれたALCは割れてしまうので、強度は有りません。
何が問題かと言いますと、柱と梁は残り、外観は壊れていない様に見えます。
すなわち保険が降りません。
地震後に住むには莫大なお金がかかります。保険も出ないので建替えるしかありません

その他商品

完成3年以内

• 投稿日:2020.04.24

契約を取るまでは一生懸命

ヘーベルで新築を建てました。
契約をするまでは営業は一生懸命やって来ますが、契約をした後はミスだらけ。依頼した内容も後回し後回しで、なかなかやってくれません。

催促をしていたのに、請求金額の確定が引渡しの前日だったり、過大請求がいくつもありこちらが指摘して判明したり、営業担当(課長)のミスで住宅取得資金贈与の特例が受けれなかったり、それなら住宅ローンを増額した方が得だったのに等、書き切れない程散々な目に合いました。

ヘーベルの担当者は社内に税理士もいて確認していると言うけど、信頼せずに自分で税理士に相談に行けば良かったと後悔しています。間違っていても何も保証はしてくれないし、損をするのは自分です。

その後の支店長の対応も酷いものでした。
自分達の身を守ることしか考えておらず、こちらをクレーマーのように扱ってくる態度に、最も納得が出来ませんでした。
ヘーベルは本社のお客様センターがありますが、結局は支店長が対応するので機能していないも同然です。

一生に一度の住宅購入なので、楽しく気持ちよく家を建てたかったのでとても残念な気持ちになりました。

家自体は、デザインや防音等を考えると、可もなく不可もなくという感じです。建物の構造上かと思いますが、車が通るたびにかなり揺れます。友人が遊びに来た時も「この家すごい揺れるね」と言われる程です。大地震が来た時はどれだけ揺れるのだろうかと、正直心配です。揺れても倒壊しなければ良いですが。
外構もヘーベルで頼んだのですが、金額が割高だったため外注した方が良かったなと後悔しました。

今回の住宅購入を振り返ると、正直外構以外も全て他社に依頼すれば良かったととても後悔しています。
今後、住宅を購入する方の参考になれば嬉しいです。

• 投稿日:2019.12.17

災厄

営業は契約前はいい事しか言わない。
他社の問題点を上げるが自社の問題点は言わない。 「防蟻処理はいらない」「30年間ノーメンテ」「ALCは断熱性能にすぐれている」何て言っているけど、いざ購入すると「防蟻処理は無料点検の結果次第で散布する。その際は床に穴を開けて散布する。」
「ヘーベルは寒いとても寒い。夏は暑いとても暑い。職場の築50年前の鉄筋コンクリートの建物の方が暖かいし、涼しい」

あと、契約後を焦らせます。
〇〇キャンペーン何て謳い、考えさせないように心理的に追い詰めてきます。
施主検査時も床や周りが汚くて指摘ができず、
担当者に掃除をさせたくらいでした。
比較的に静かな客層が多く皆さん言いなりになっているようです。
しっかりとご検討されてからの購入をお勧めします。

完成1年以内

CUBIC

• へーベリアンさん
  • 投稿日:2019.07.25

数年で床がベコベコ、白蟻の心配なしも嘘

へーベルハウスの1階の床が数年でベコベコになりました。
理由をアフターサービス課に聞いたところ、フローリング材の下にある断熱材の潰れが原因と言われました。人の荷重だけで潰れています。歩く部分だけがベコベコに凹んでいて、元に戻りません。

営業が言うシロアリの心配なしも嘘でした。
この前、シロアリメンテナンスのお知らせが来ました。
点検口や通気口から薬剤を噴霧しますが、へーベルハウスの床下は、人が入れない構造の為、廊下などのフローリングにドリルで穴を開ける穿孔処理もあるとシロアリ工事の方から説明されました。家の中に穴を開けるなんて普通は嫌ですよね。

• 契約直前でやめたさん
  • 投稿日:2020.09.18

やめてよかった

性能はいいだろうけど、人がだめ。客を金としか見てない。

• 投稿日:2020.01.19

詳細まで決めたのに、契約時の金額は概算だったと言われ・・・

我が家は後から金額が上がるのが嫌だったので、図面はもちろん、内装の細かい部品まで決めて契約しました。それこそ、メーカー、品番、サイズ、色まで、すべてです。

しかし、一切何も変更していないのに、しばらく経って営業が持ってきた変更契約書は、あらゆる箇所の金額がUP!

何故、金額が上がったのか不審に思い、営業を問い詰めたところ、「契約時の金額は概算でした」と開き直り・・・

これでは、何の為に細かく決めてから契約したのか・・・契約書とは何の為にあるのでしょう?

• マイホーム欲しいさん
  • 投稿日:2019.03.21

金持ちが建てる家

外壁を売りにしていますが、20〜30年後には300万〜を払ってメンテナンスがいりますよ!それやらないと保証切られちゃうみたいです。あと他にもちょくちょくメンテナンスがあってそれやらないと保証切られちゃうみたいですよ。
外壁すごいかっこいいんだけどなー、どこの家見てもすげ汚れてるもんなー。

• 平和主義者さん
  • 投稿日:2020.01.22

心がない

お金儲け主義の典型。地域みんなが幸せに気持ちよく住むというおおらかな概念がないのかもしれない。家が綺麗になっても周辺住民に気配りをしてくれていないので、本当に新しくて気持ちの良い家になって良かったと思いにくい。ダメなものはダメという本当の意味での親切な配慮がないのは残念。総合評価はお金儲け第一主義で非常に不誠実な会社だと思う。

へーベルハウス