へーベルハウス 埼玉に関するみんなの評判
- みのむしさん
- 投稿日:2024.03.11
自由設計ではない押し付け
二軒目の家になるので、間取りの希望や生活の上の希望がいろいろありましたが、営業はまったく話を聞いてくれませんでした。
「1階に居室があると、子供が帰ってきてすぐに部屋にこもるし、出入りが分からないのは嫌だ」
と伝えても、「そんなのは育て方次第です」と言って、二階リビングの良さをとうとうと語るだけ。
出来る営業なら、玄関が見下ろせる間取りの工夫だったりといった提案をすると思います。
狭い住宅街での二階リビングのメリットは理解できますが、それに固執する営業にうんざりしました。
- がっくしさんさん
- 投稿日:2023.09.30
後悔
階段の板がズレてたり、新築の時に壁紙の隙間をボンドで埋めて、誤魔化して引き渡ししたり、床板の隙間は幅広だったり狭かったりが目立ち、壁紙を貼ったところは、糊がベタベタだったのか、黄ばんでいます💦。
ベランダは、5年点検の時に部分的に防水が弱いところを小さなシートを貼っていて、そこだけ目立って。
一生物の買い物なのに、何ですかね。
- 投稿日:2023.08.29
ゴミ営業 古い設計の家
・営業がゴミ。20年で300件の契約を取ったと豪語して、とにかく上から目線
・他者の悪口ばかり&ヘーベルハウス1社でとにかく話を進めようとする
・ヘーベル板以外に特徴無し
・3ヶ月打ち合わせをしたが、最後の最後までこちらご希望した間取りにならなかった。ヘーベルハウス側の理想と見た目のブランド感を押し付けた仕様ばかり
・色んな条件を突きつけてくる癖に、こちらが引くとその条件をコロコロ緩和してくる
・最後の最後で契約をお断りした途端に態度が180度変わる。会話の要所要所にとことん嫌味を混ぜてきて、見送りすらしない塩対応
書きたいことはこの倍以上ありますが、典型的な旧態前とした営業スタイルです。建物も数十年前は性能が飛び抜けていたと思いますが、当時から何も進化はなく、建物自体も旧態前としてると思います。
ヘーベルハウスを指名買いしたい人以外はやめた方が良いと思いますよ。ロングライフと謳っていますが、メンテナンスコストはかなりかかりますよ。
へーベリアンとか宗教地味てて本当に気持ち悪い。
何社も打ち合わせをしましたが、打ち合わせ中も含めてここまで気分悪いハウスメーカーはここだけでした
- ぱぱしさん
- 投稿日:2020.11.03
社員は丁寧
営業さんは本当に熱意がある方で、夫婦とも、非常にお世話になったと感謝しています。
アフターサービスについても、社員の方は丁寧に5年点検、10年点検など、親身に対応頂いています。
但し、実際に作業を行う下請けが全く良くないとしか思えません。住んでみてから色々気づいたのですが、雑にたてられたな、と思っています。
収納の奥の化粧板に、接着剤を拭き伸ばした様な汚れが付いてた挙句、四隅がボコボコにへこんでいたりとか、クロスのすきが大量にはっせいしたりとか、目立たないところに手抜きの跡が沢山確認でき、見えないところはどの位雑に施工されてるのかなぁ、と時々考えてしまいます。
吊り戸棚の補強とか、防水シートの修理とか、最近工務店が来ることが多かったのですが、まともに挨拶も出来なかったり、修理の内容を事前に説明もせず作業を一方的に開始したり、修理作業実施後はハンコ下さいというだけとか、設計図を片手に持ちつつ、施工場所を全く把握していないとか、改めて工務店の質の低さを痛感しました。
工務店が作業しに来るたびに、対応が酷いので、ヘーベリアンセンターに連絡するのですが、今後はこの様なことがない様にといいつつ、全く対応が直りません。
いいものは使っているとは思いますし、丁寧に建てて貰えれば、安心して長く住めるとは思います。しかし、自宅がこんな状況なので、誰かに薦めたことはありません。
- サイさん
- 投稿日:2022.08.23
後出しの耐久年度あり
地震に強いので、安心して住めます。
ただ、アフターが問題。塗装や屋根の葺き替えの計画があったにもかかわらず、「屋根内部の耐久年度は書いてあるのより短いので、屋根も早く変えないと」などと言い、元々の予定よりも早く工事させようとしてきます。
また、突然「工事の予定は抑えたが、今日中に契約しないと」と、見積を出す前に言ってきて急かします。要注意。
ちょっとした不具合は、コールセンターに相談できるのは、良いと思います。ただ、下請け下見の後に1ヶ月経っても見積が出てこない。夏しか出来ない内容なのに。今までの経験から、わざと遅らせて、今日中に契約をと高い見積を突然言ってくるのかと勘繰ってしまいます。
平日の5時までに電話ができて、お金に余裕がある人には、とても良いと思います。私はどちらでもないので、ちょっと不満。
- おみそさん
- 投稿日:2020.11.08
あまりオススメしません
設計時は一度伝えたことを反映忘れ、かつこちらが指摘するまで気づかない。
営業の方が補助金の申請を忘れていて補助金を受け取れなかったのにも関わらず、保証は半分の金額までしかできないとの返答。お金関連で顧客に損害与えるのはありえない。
まとめて必要書類を伝えず、何度も何度も住民票や印鑑証明を取りに行く羽目になるが、抗議しても改善しなかった。
総じてあまり信用できない。
他のHMにしたほうが無難かもしれない。