へーベルハウスの口コミ・評判 5ページ目

へーベルハウスに関するみんなの評判

• へーベリアンさん
  • 投稿日:2021.04.10
  • アフターサポート

へーベル版が築10年で欠けました!

築10年で玄関横の外壁が欠けてきました。
今は幅1cm奥行5mm程の欠けで、ベージュの塗装も取れ、へーベル本来の白色がむき出しになっています。へーベル版はここから雨水を吸水してしまうんですよね...
そこの部分をちょっと指でいじってみたところ、その回りもポロポロ欠片が落ちてきました。何をぶつけたのか定かではないのですが、おそらく掃除をした時のチリトリ(アルミ製)をぶつけてしまったのかな?と思います。実際に住んでみるとへーベル版は想像していたよりもろい印象...これから先、この外壁が何十年ももつのか不安です。あと、契約書を見てみないと分からないのですが、外壁塗装は保証が短かった記憶があります、きっと補修工事は有料ですよね...(泣)

• キレイさん
  • 投稿日:2021.10.01

冷蔵庫が入らない

耐震性は認めます。建てる前に、持参する家具や電化製品のリストにサイズなどを書き込みますが、持参した冷蔵庫が入らず処分することになりました。電化製品に詳しい設計士の方に色々ご相談して、入りますと断言されていましたが、お伝えしたら謝罪のみでした。営業の方がワンクオリティです!生涯のお付き合いになり、どんな小さなことでもお話下さいとおっしゃっていましたが、引っ越し後に全く連絡はありません。メンテナンス担当の方が頑張って下さるだけです。別のところでお願いするべきでした。家は簡単な買い物ではないことを営業の方がしっかりとわかるべきです。

• モグモグさん
  • 投稿日:2023.06.23

床がべコべコする

ヘーベルハウスに住み始めて数年経った頃から、床の不具合に悩まされています。

最初は廊下に始まり、リビングまでの通路、至る所がブカブカにへこみだしました。
足で踏む所がへこんでおり、歩かない場所は硬いままです。
ヘーベルハウスにはこれまで2回修理してもらいましたが、しばらくするとまたべコべコとへこみます。原因は「床の下に入っている断熱材が荷重によって潰れたから」と言ってました。「歩いただけで潰れる断熱材ってどうなんでしょうか?」と質問してみましたが、回答は「検証の上採用した」の一点張り。3回目さらに修理して欲しいと支店に電話しましたが、今度は「異常ではない」とそのまま放置されてるのが現状です。

こんな家なら買わなければ良かった、建て替え前の築40年の木造の床の方がよっぽど立派でした。家族皆で後悔しています。

• ヘーベル住人さん
  • 投稿日:2023.05.31
  • アフターサポート

吊り戸棚の設置不良?吊り戸棚が落ちました!

本当に嫌になります。入居してから次々と施工ミスやら施工不良を見つけましたが、直してくれるのは経費が掛からない場所のみ。それ以外は何だかんだ理由を付けて直そうとしません。最近困っているのは、吊り戸棚が落ちた事。壁と吊り戸棚の設置部分、背板の所のネジが効いていなかったようです。ヘーベルハウスの担当者は「経年劣化」のせいにしてましたが、そうではないと思います。その後、外れた吊り戸棚は落ちたまま放置されています。ネジが打ってあった壁紙の部分も汚い状態のまま。それに吊り戸棚部分の収納場所も減ってしまい、生活に支障が出ています。あれから何も連絡がないところをみると、もう直す気はないのでしょうね。正直、こんな対応をされるとは思いませんでした。

• おみそさん
  • 投稿日:2020.11.08

あまりオススメしません

設計時は一度伝えたことを反映忘れ、かつこちらが指摘するまで気づかない。
営業の方が補助金の申請を忘れていて補助金を受け取れなかったのにも関わらず、保証は半分の金額までしかできないとの返答。お金関連で顧客に損害与えるのはありえない。
まとめて必要書類を伝えず、何度も何度も住民票や印鑑証明を取りに行く羽目になるが、抗議しても改善しなかった。

総じてあまり信用できない。
他のHMにしたほうが無難かもしれない。

• 投稿日:2019.12.17

災厄

営業は契約前はいい事しか言わない。
他社の問題点を上げるが自社の問題点は言わない。 「防蟻処理はいらない」「30年間ノーメンテ」「ALCは断熱性能にすぐれている」何て言っているけど、いざ購入すると「防蟻処理は無料点検の結果次第で散布する。その際は床に穴を開けて散布する。」
「ヘーベルは寒いとても寒い。夏は暑いとても暑い。職場の築50年前の鉄筋コンクリートの建物の方が暖かいし、涼しい」

あと、契約後を焦らせます。
〇〇キャンペーン何て謳い、考えさせないように心理的に追い詰めてきます。
施主検査時も床や周りが汚くて指摘ができず、
担当者に掃除をさせたくらいでした。
比較的に静かな客層が多く皆さん言いなりになっているようです。
しっかりとご検討されてからの購入をお勧めします。

• minmiさん
  • 投稿日:2021.03.02
  • アフターサポート

一生に一度の買い物を本当に後悔しています。
他の方の口コミにもあった通り
契約取るまでが一生懸命で、その後本当に最悪です。
絶対にやめた方いいと思います。
壁紙の貼り方ゎ雑
床張りも雑
壁紙ののりゎあちらこちらに残っている
角という角ゎ全て弱い
ヘーベルハウスで建てて今後悔してないことゎし
骨組みと安心だけです。
アフターフォローも途中までで連絡来なくなり
ほったらかし。
私自身も営業の仕事をしていますが
本当に信じられません。
営業の人なんて、引き渡しを終えたら一切連絡が取れなくなりました。
こんなことありますか?

よかったこと。
何もない。
きっと大豪邸とかお金持ちの人にゎ
対応がいいんだと思います。
もー後悔しかない。
本当に最悪です。

• ゆーさん
  • 投稿日:2021.12.27

バブルの遺産のハウスメーカー

時代はエコで木造の高断熱高気密住宅が益々主流になる中、
工場で壁を作り現場で組立てる鉄骨住宅は高気密が難しく今後は逆風でしょう。
はっきり言って寒いです。
底冷えします。
ヘーベル板が断熱に優れてるとか色々言われますが穴が空いた最高級ダウン着て暖かいですか?
家の暖かさは断熱性と気密性のバランスがとても大事だそうです。
ヘーベル始め鉄骨のハウスメーカーは気密性(C値)はほとんど非公開です。
都合が悪い数字は見せずお金かければあげられる断熱性(UA値)は誇らしげに書いてあります。
断熱性を上げようとも穴が有れば寒いし暑いのです
もっと勉強すればよかったです。

• パピ王さん
  • 投稿日:2022.01.15

営業担当によるかも知れませんが私は買いません。
親戚がヘーベルハウスで建てて、別の営業にお世話になりましたが世話になった営業は標準価格でしか話をせず、短期決戦で結果を求めてきました。
こちらは急いでいないと言っているのに金額が合わなそうとみるや他で探した方が良いと担当から打ち切り申し出。
こちらは裏で親戚が購入した値段をリサーチしているから、本当はまだまだ値段が下がることをお見通し。
親戚の担当は、予算に合うよう削るところは削ってお客様が満足いくよう幾度も調整する姿勢があり大変満足しているようです。
このことから、ヘーベルハウスもさまざまな担当がいて、気に食わないなら担当を変えて再挑戦するのもありかと感じます。どうしてもヘーベルハウスが良いなら、です。

• ☆さん
  • 投稿日:2023.01.09

???

営業の人が「ヘーベルハウスは魔法瓶のような家です(暖房消しても暖かく、冷房消しても涼しくの意)」と説明していましたが大嘘でした。暖房消したらすぐ寒く、冷房消したらすぐ暑いです。
また、他の部屋の話し声、物音が良く聞こえ、自宅にいながら寛げない場合があります。
築2年過ぎたころ、電源の接触不良や排水溝の流れが遅くなり、修理を依頼したところ「使い方がおかしいのでは?」の言いっぷりでした。こちらは普通に使用しているだけなのに「まずは客のせい」にするスタンスにもビックリ!しました。そもそも2年くらいで故障とは信じれられないし、「状況を確認に行きますが、係のシ出張費が掛かります。」と言うので、「じゃあ、地元の業者に見て貰う。」と答えると、「そうしますと今後の保証はしかねます。」といったアフターサービス?です。
もっと他社を検討すれば良かったと思っています。

へーベルハウス