へーベルハウスの口コミ・評判 6ページ目

へーベルハウスに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.01.20

壁だけ

壁を売りにしているだけあって壁はよいと思います。
築5年経過しましたが劣化しているような感じもなく、
綺麗なままで(黒っぽい色にしたからかもしれませんが)
一般的なサイディング壁よりは優位性があるように思います。
でも、それだけですね。

内装やレイアウトは選択があまりなく、一般的なものです。
また、アフターサービスもよいとは思えない。
まさに今、キッチンの調子が悪くてやり取りしていますが
客の使い方が悪いと言われ、修理○万円と言われています。
いい値段がするのに雑な対応で心底がっかりしました。

地場のハウスビルダーで、安く、もっと広い家を建てればよかったと後悔すること多し。

• 投稿日:2023.05.16

後悔しかありません

2方向の窓(壁)がフルオープンにり、部屋とベランダが一続きになるそらのまを気に入り契約しました。
実際は、設計の最中に、「片方の壁には柱が入るので出入りできる窓をつけられない」と言われ、1方向だけ出入りできる窓をつけました。
住んでみると、お向かいに私たちより後に設計をしたヘーベルハウスが建てられ、ベランダが向き合う形になり、出入りできる方の窓もカーテンを閉めっぱなしにせざるを得ない状況です。(私たちの生活空間が丸見えなので)
何が「ベランダも部屋の一部と捉えて」「広い空間に感じます」なんでしょう。ただの狭いダイニングです。
他にも沢山ありますが、特定されるのも嫌なので控えます。
本当にお勧めしません。悩んでるなら今すぐやめてください。

• まめさん
  • 投稿日:2022.06.16

営業が最悪です

見積もりをお願いしたところ、建物だけで坪単価90万円(延べ床面積50坪で4500万円)、付帯工事など含めた総額は、建物価格×1.5になるので6000万は超えると言われました。(土地なしです。)坪単価はどのグレードの設備を前提なのか、約2000万円の付帯工事の内訳を聞いても、次回の打ち合わせで。。。とはぐらかされ、その場で教えてもらえませんでした。私たちは急いでいないのに、キャンペーン応募用紙に記名押印して提出しろとか、数週間以内に100万円振り込んでもらう必要があるとか急かしてきて、不信感が募りました。次回打ち合わせを見送りしたいとメールしたところ、返事すら返ってきません。私たちが購入しないと知ったとたんに返信すらしない最悪の営業でした。こんな殿様企業の会社では、予算が合ったとしても絶対に買いません。

• たまさんさん
  • 投稿日:2021.03.27

ヘーベルハウスの営業

全体的に設計士の提案はセンスが良いと感じたが営業が話を聞かない。
こちらの都合は無視で勝手に建設計画を出してくる上に割引については併用できないと言っているものを後からしれっと追加して頑張りました感を出してくる。不安な事項に関して質問しても大丈夫ですよの一点張りで具体的な説明がない。
全体的に信用できないのでお断りしたら最後に嫌味を追加して返信してくる始末。
周りの人間に聞いても4/4でへーベルハウスは営業が信用できないという理由で辞めていたので全体的にそんな程度なのかもしれません。

結論
家を建てた後も付き合いが続くので信用できない人から家を買う気にならない。

• 投稿日:2022.08.28

カビとG

旦那さんが災害に強いのにひかれてヘーベルになりました。
連絡をとればすぐに対応はしてくれますが

しょうがないですとか
地域性がどうとかで解決策にはなりません。
湿気がひどく、大切な服や靴にカビがはえました。
赤ちゃんもいるのに心配だし
伝えてもらってないのにカビがはえることはいわなきゃいけないので言いましたの一点張りです。
なにより住んだ1ヶ月目からGが大量発生しました。
新築になぜあの臭いGとりをつかわなければいけないんですか?なぜ湿気とりや除湿器をわざわさ買ってやらなければいけないんですか??
頭がおかしくなりそうです。

本当にヘーベルにして失敗しました。
建て直せるなら別の場所で建てたいです。
怒りしかでてこないです。

• 投稿日:2023.06.17

住宅密集地を配慮しない建築作業の毎日

建築が始まった頃は、朝の6時半に集合して大声で打合せが始まり、7時半になると重機がアクセル全開、爆音で作業を開始
建材の納品もまとめて持って来ず、思いつきのように道路幅いっぱいの大きなトラックが到着し、建築規模に不釣り合いな大きなクレーンを使って爆音で降ろす
作業で発生する音は仕方ないとしても、作業員が大きな声で喋ってうるさい
土曜、日曜、祝日、曜日に関係無く毎日作業をする
日によっては、日没後8時を過ぎても作業をする
たまに静かな朝があり、『今日は落ち着いて過ごせる』と思っていると突然作業が始まり、愕然とする
住宅密集地での建築にも拘わらず、気配りが全く感じられず、完成後の入居者と近隣居住者との人間関係に影響が出なければ良いのだが

• jjさん
  • 投稿日:2020.11.22

値段の割にとても貧弱

今、盛んに宣伝しているへーベルメゾン(賃貸)のオーナーです。5社に見積もりを取りましたが、一番高価な建物でした。「安物買いの銭失い」にならないように一番高いものにすれば問題はないだろうとへーベルに決めましたが…。ドア、照明、通路の防水、水回りの設備、隣との防音、全てにおいて最低のランクでした。さらに問題なのは、外壁塗装や屋根の防水などメンテナンス費用の多額なこと。また、いろいろ問題があっても、こちらからのクレームについて、ほとんど耳を貸さないということです。この会社を選んで後悔しています。誰にもお勧めできません。

• へーベリアンさん
  • 投稿日:2019.07.25

数年で床がベコベコ、白蟻の心配なしも嘘

へーベルハウスの1階の床が数年でベコベコになりました。
理由をアフターサービス課に聞いたところ、フローリング材の下にある断熱材の潰れが原因と言われました。人の荷重だけで潰れています。歩く部分だけがベコベコに凹んでいて、元に戻りません。

営業が言うシロアリの心配なしも嘘でした。
この前、シロアリメンテナンスのお知らせが来ました。
点検口や通気口から薬剤を噴霧しますが、へーベルハウスの床下は、人が入れない構造の為、廊下などのフローリングにドリルで穴を開ける穿孔処理もあるとシロアリ工事の方から説明されました。家の中に穴を開けるなんて普通は嫌ですよね。

• カトちゃんさん
  • 投稿日:2022.01.31

ヘーベル賃貸

壁薄く、物音が響く?ので毎日寝る前に耳栓をしてます。
日中も、ドア、窓の開け閉め、階段登り降りの音がします。
実家の一戸建ての時より他の部屋の物音がします。
宅配の人が走って階段を上がると部屋が振動します。

掃除がなかなかされてないようで、
夏に虫の死骸がエントランス真ん中に落ちてましたが、
2週間くらい放置されてました。

エントランスの照明壊れて、暗いまま一か月経過してました。
夜はポストのダイヤルが見えづらくて困りました。

宅配ボックスはありますが、一人暮らし15世帯中2つです。
運が良ければ使えます。

良いところは、収納スペースが多いところです。

苦情はたくさんありすぎるのか基本流されます。

• 投稿日:2022.07.07

たいしたことない!

性能が良いと聞いていて展示場に伺いました。営業の人は熱心に性能の説明をしてくれましたが、契約後は質問しても返事がなかったり、再三催促したら平然と「忘れていました。」の発言。明らかに契約とるまでは必死で、ハンコ貰えばこっちのものが見え見えで愕然としました。その他も性能、予算等入居前の説明と実際とが違う点がとても多く信頼度0です。そのようなことを入居後、文句を言ったところ「精一杯、永久にフォローします」と返事を得ましたが、しばらくしたら”退職しました”の手紙。当然、まともな人はたくさんいらっしゃると思いますが、所詮そんな会社かと思いました。前の家は老朽化したものの住みやすかったので、前の家に帰りたいと心底思っています。

へーベルハウス