本音本音

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 16ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

対応最悪、営業の仕方も卑怯

最悪なことが有りすぎて何から言えばいいかわからないが、初めから最後まで全て嫌な思いしかない
まず、引っ越し後、すぐにテレビの電波がきているかの検査です!と家に来たが今思うと、そんな検査必要なかったと思う。で、取り付け後、画面がフリーズするようになり電話し来てもらうと線が悪いかも、と線交換。が、交換後、画面にノイズが入るようになり交換前より酷くなりまた電話し、次は本体を交換しましたが、テレビが悪いかもと言われました。買ったばかりのテレビなのに!
そして、本体交換後もノイズ、フリーズがありテレビ見にくいので入力切り替えでテレビの方で見るととってもキレイに見れるのでテレビではないと思い、3度めの電話。
このカスタマーの対応も悪く、
来る日程決める時もイラっとする対応が多々あったが、最後に『何度もうかがうの大変だし混雑してるので今度からは1度で言っていただけると助かります』と言われて呆れた。
最後にきた人には解約するとお金かかるから解約はしないけど、もう使わないのでそのように線つないでもらった。

解約の時も、電話すると2日以内に折り返しますと言われたのに、3日後に電話があり『ちょっと手違いがあり電話できずすみません。携帯と家、どちらにかけたら良いか分からなかったので、確認です。また折り返しで2日以内にかけます』とまたのびのびで、かかってきたらきたで
もういっぱいで伺えないので自分で外して送り返してくれとのこと。
この何日も待たせたのなに?って思った。自分で外せって言うなら初めの電話で言えるのに、本当に対応悪い!と思って、今までのことも全て対応悪いとクレーム言ったら
『混雑してて申し訳ありません』と言われた。
混雑で電話なんにちも遅れた訳じゃないのに

成年年齢18歳をいいことに

子どもが一人暮らしをはじめ、賃貸住宅がインターネット無料となっていました。
入居前に大家さんからお電話をいただき、「インターネット会社から接続工事の電話があります」とのことでした。
一時して、J:COMカスタマーセンターから電話がありました。
4月は工事が多く希望の土日のは難しく、3週間後の工事になるとのいうことでした。
それから、現在自宅で利用のコンテンツ等を質問され、ジェイコムテレビ、通信速度の話をしてきて、このTVプランはいくら、320Mは2ヶ月間無料でいくら、2ヶ月過ぎると変更しないと有料になると。
こちらは無料と聞いていたので寝耳に水、突然押しかけ営業の様なことされてカチンときましたし、新社会人の子どもが、こんな営業に騙されて契約をする恐れもあるのではないかと思いました。
工事が遅くなる事も問題だったので、平日に親の私が立会うので良いですかと聞くと、上長に相談してきて、本人以外は駄目ということでした。
何故かと聞くと、成年年齢18歳になり、契約者本人以外の立会では工事出来ないといいました。
工事が出来ないと言われると、こちらも困るのでそれ以上は質問はしませんでしたが、契約は工事当日じゃなくてもよくないですか。契約後の工事じゃないのかな。
契約者を私にすれば良かったと思いました。

絶対にやめておいた方がよい

停電になっても、何もしてくれない。
9時からしか電話も繋がらない。
電気の知識のない会社が販売している。
対応が不親切。
解約金が2年縛りになっているので、解約月でないと手数料込みで23000円も取られる。

朝7時頃、家の一部分の電気が停電なり、
9時迄、待って電話をしたところ、「こちらでも、東電でも何もできないから、電気屋さんに頼んでください」と言われた。
知り合いの電気屋に尋ねたところ、電柱のプラグ?が切れていると思うと言われ、東電に電話
東電が直ぐに来てくれ直りました。

J:COM電気は電気の知識もなく、ただ売るだけの会社です。
今後も、不安なので、解約をしたいと伝えたところ、
解約金、手数料で23000円と言われ
何もしてくれない会社に払いたくないと言いました。

大して電気代も安い訳ではありませんし、
テレビも仕方なくJ:COMですか、本当に高いです。

サポートも対応もしてくれない会社に
本当に嫌な思いをしております。

契約後の事務対応が遅すぎる

マンション全体でのTVがjcomへ変わったことの説明と同時にインターネット、電話回線などがお安くなるという説明を営業マンが来ました。確かに説明を聞いてお安くなるし回線が安定するということで長年(もう何十年も)SoftBankでしたが、解約して変更することにしました。
何かあったらすぐに僕に連絡をとおっしゃっていて、工事なども翌日すぐにしていただき環境を整えていただきました。しかし、あれから1ヶ月たっても電話回線の名義変更が出来ない。
名前違っていませんか?のやりとりを3回くらいしています。
その間、こちらとしてはjcomへの新たな支払いと今までのSoftBankへの二重の支払いになっているのです。営業マンのお話によると「社内の違う部署が担当しているので、いまはこちらになにも連絡が無いので、スムーズに進んでいると思います。」という答え、確認は出来ないのですか?と聴いても、「確認したのですが、大丈夫だと思います。」との返事。
結局、いつまで待てばいいのよ(;_;)
営業マンはスムーズに契約を取っていっても、その後がこのように遅くて。
我慢の限界になってきています。
これは、契約して実際にこのような状況になった人でないとわからないかもしれませんが。
電話番号も新しくするならすぐに出来ます。って営業マンはいっています。
携帯が普及する前から何十年も同じ番号を使っていて、その番号で登録されている病院などもあると思うので、できれば変えてく無いですよね!
いま、とても腹立たしくなってしまっているので、言葉がめちゃくちゃかもしれません。すみません。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

勝手にネットを切られた

月末に解約でお願いしますと伝えました。
それなのに10日程前からネット環境が悪くなり
次の日には完全にネットが使えなくなりました。
確認したところ
早めにネットを切られていました。
復旧にも時間がかかり
仕事にならず大変困りました。

あまりにも、無知過ぎて…

Jcomのテレビチューナー(録画機能搭載)は「呉作動」がとても多いです。単発での録画予約ならまだ良いのでですが、週間や繰り返し予約は勝手に予約時間や予約していない番組を予約してしまいます。過去に営業さんに確認したところ「番組名の30%を検索する」と予約時間の「前後3時間を追従して録画する」と聞きました。ですが、私のチューナーでは意味が解らない現象が発生しました。Aという番組を日曜20時から週間予約していました。Aという番組放送時にAの再放送(見逃し放送)が日曜8時にあったのですが、予約は20時からにしていたので安心していましたが、ある日確認したところ勝手に20時からの予約が解除され8時からの週間予約に変わっていました。カスタマーサービスに電話で問い合わせましたが、予約を元に戻す作業方法の説明だけで何故?「呉作動」したのか原因を聞くとオペレーターが決まり文句で「チューナーを新しいのに交換します」しか言わない。さらに、私が突っ込んで文句を言ってやっと重い腰を上げ「原因を調べます」と言われて1年が経過しました。一切、連絡はありません。昨日、その後を問い合わせする為に電話しましたが「機械の問題だから解らない」等の言い訳をされました。カスタマーサービスは、その場しのぎで言い訳して有耶無耶にして知らんぷりします。

契約したら騙されますよ!

数年間ネットとテレビ契約していたが、その間も契約関係で訪問の人と実際の請求金額が違うことが数回あり。いつも言い訳は、すみません説明不足でした、と。契約に関してカスタマーセンターに問い合わせるも、担当によっていうことバラバラ。そんなこんなで不信感のまま契約中だった。ある日突然電話がきて、テレビチューナーの無料点検やると。点検なら仕方ない、と訪問させたところ、今から無料でアップデートしたチューナー交換しますと。何度も費用がかからないか確認後、チューナー交換。1ヶ月後謎のオプション代が請求。説明を求めると、新しいチューナーには月々チューナー代がかかると。要はチューナー本体&設置代は無料だが月々オプション代がかかることは隠していたと。結局説明不足ですみませんで終了。あまりの詐欺感に、工事時うまいこと話して契約してしまったガス電気契約も解約しようとしているところ、担当がいない、解約金がかかると言い出し話が進まない(当初解約はいつでもといわれたにも関わらず)。全く信用できない業者なので絶対契約しない方がいい!

匿名さんがアップロードしたアバター画像

不具合での作業員訪問

不具合で作業員訪問したら作業費請求して文句を言うユーザーがいるが実はネットやテレビの作業費は作業の人間を訪問させるための費用です。
作業の人をタダで働かせたらおそらく今後作業の人が来なくなってしまいます。
その点、ご理解下さい。

手持ちのHDDレコーダーに録画できない

J:COMの番組、BS放送が手持ちのHDDレコーダーで録画出来ません

録画したいなら
毎月800円払って、機器をレンタルしなければならないとのこと。

全て工事が終わったあとに
『お手持ちの機器では録画できません』
と言われました。

うちは録画したものしか見ません、、、
なので

すぐに
解約すると伝えたら
+8000円払えと
(事務手数料3000円と 撤去費用4800円)

というか
テレビ見るために、電話もセットの方が安いから
電話も契約してるのですが
テレビだけ解約だと思われての撤去費用4800円なのか、、、

全撤去で9800円と書いてある、、、

たった4日間しか見てないテレビに
初期費用 3000円
ブースター代 6000円
撤去費用 9800円
事務手数料 3000円

トータル22000円
払わないといけないんですかね??

いやー
工事の前に、録画できないと言ってくれ!

詐欺じゃないか、、、

お金しかかからなかった

長年JCOMのインターネットサービスに契約していました。
一人暮らしでのインタネット利用額が、自分に合わず
解約を要請しましたが、アレコレとサービスを付けるから
やめないでほしいと提案され、
安くなるなら…と、その時は承諾しました。

電気代もJCOMが連携して支払いができると提案され、
その利用料金も今より安くなるから、、と。
そちらも契約してしまいました。

ところが…安くなるどころか、契約料、使用料含め
前よりも高くなってしまいました。

その1年後、急に引っ越しが決まりどうしても解約しなければならなくなった時に
解約金、工事費等で更に料金を取られました。

JCOMは長く利用していたのに、最後には違約金として解約料もかかり、
一体なんだったんだろう…という思いが強いです。
他の会社もこんな感じなんでしょうか。
自分が勉強不足な部分は間違えなくありますが、わからない人にこそしっかりとした説明が必要なのではないでしょうか。
疑問だけが残りました。
もう契約は致しません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)