J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 4ページ目

[PR][引用]公式

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.11.21

連絡します、させます!と言うが連絡しない会社

解約したはずで、手続きも終わったが…翌月に請求が来た⁉︎ え?
カスタマーに連絡してその日中に連絡しますと言って切った。
待てど暮らせど連絡なし。
翌日にこちらから連絡したら、連絡したと嘘をつくしまつ。

連絡先は契約内容や昨日の連絡でこちらもJ:COM側にも復唱しあって確認したのに、さらに念の為、嫁の連絡先も伝えたのに連絡してこない!着信もない!

今このコメント記入してる今現在、担当者と連携してすぐ連絡すると言って、すでに2時間経過。
また、今日もすっぽかされて連絡ないんだろうな。

ダメだこの会社。
契約するとアフターが悪いから後悔しますよ、
しない方が良いですよ。

背に腹は変えられないのであれば我慢して契約が必須。

• ジェイソンさん
  • 投稿日:2023.07.18

変わってない

以前にジェイコムで、固定電話とテレビを契約していたが、他に比べチャンネルや映画数が少ない&サービスが悪いため解約した。その際には解約金や機器回収の料金が数万取られた。今回、マンションでジェイコムWi-Fiが入るため、仕方なく受け入れたが。また、TVを営業が推してきた。解約したばかりで、同じ事繰り返すバカはいないのに、言葉巧みに介入してくる。
仕方なく、数十年契約していた携帯を解約してジェイコムにしたが、安い以外のメリットはない。安いなりにサービスはない。営業のゴリ押しの割に、後は放置という印象が相変わらず変わっていない。
安いから仕方ないが、お客様を大切にする事を優先しないと、強引な営業ばかりが目立ってしまう。こちらは、携帯解約に伴いカード解約の手間やポイントや保証も失っているわけですから、乗り換えのメリットは値段のみだ。アンテナショップもないため不安だ。
SIMが送られてきて、自分で交換するのは、当たり前なのかもしれないが、、若者とは違う。
対面フォローなど、困った際の対応も、営業にといわれましたが、営業になどいったら、また色々と営業かけられるし、辞めるのも大変そう。
だからといって、お客様様電話サービスも対応が悪かったり、営業は誰かと聞かれたり、周りを固められて、やめられなくなるのではないかと不安でもある。

• 投稿日:2024.05.31

かんな

最近J:COM契約したものです。引っ越しに伴いネットにて解約手続きをしようとしたら、工事費残費用という記載あり。確かにネット回線が繋がっていないから工事が必要と言われましたが、費用の金額についての話は特にされておらず料金がかかるとは思っていませんでした。またアパートに住んでいるのに戸建ての金額になっており、カスタマーセンターに確認したらここはアパートだが大家さんがネットを繋げてないため戸建ての金額になると言われ、結局よく分からないままショップ担当者に掛け直させますと。こんなに高い金額の解約になるなら元々契約はしていませんでした。

• 投稿日:2024.05.21

オペレーターに嘘をつかれました。

去年態々JCOMのショップまで行き。名義変更と
口座変更までしたのに、今だに変更されておらず
2週間前に連絡をしたら、名義変更はされております。
と言っていたのに、今日届いた領収書を見ると、変更されて
いない!再び連絡をしたら、「名義変更はされておりません」との事!態々ショップに会社の謄本まで取って、持って行ったのに!どうしてくれるのか?と聞いたら、木曜日まで
担当者がいないから、木曜日に連絡しますとだけ!謝罪も全く
なし。酷い扱いです。他社に乗り換える事にします。

• ゆいさん
  • 投稿日:2022.12.14

仕事でネットを使うなら契約してはいけない。

在宅勤務時の体験です。
・昼に急にネットが使えなくなったので調べたら、日中(12時半~14時等)にメンテナンスをやっていた。個々への事前通知等はなかった。

・メンテ終了後も繋がらないのでサポートへ電話したら、14時前から障害が発生している、復旧の目処は未定です、を繰り返すだけ。
しかも幾つかのサポートセンターをたらい回しされた。

・障害が発生してるのに、サイトでの障害報告は一切ない。

・復旧が目処が未定なので仕事の調整も出来ず、午後の業務が全キャンセル。業務に結構な支障が出た。

・大規模な障害かと思ったら、復旧したのは16時すぎ。2時間程度で復旧できるのなら、14時の時点で目処は立てられるのでは?と不信感。

・重要な仕事が障害によりできず支障が出たので、その旨と支障が出た事に対するカバーはあるのか訪ねると、上役から折り返しという。
いつ折り返しかと聞いたら明日以降と言われて唖然とした。明日以降の仕事中にかけられても迷惑なので、本日中の折り返しを依頼。

・折り返しは18時に来たが、謝罪のみ。今回の障害で信用がなくなったので解約を申し出たら、解約金と工事費は発生するとのこと。
減額等は一切ない、もし同じような障害が再度起きた際に解約するなら違約金は無くなると言われて唖然とした。何度も障害を起こすつもりなのか?
例え私から再度上と検討しろと言われたとしてもJ:COMの対応は変わらない、時間と手間の無駄になるだけと言われて、誠意の欠片も感じられなかった。
障害が原因でユーザに損害がでても、謝罪はするけど、実際の損失は全部泣き寝入りしろということか?
J:COMにとってはこの電話をのらりくらり対応して切ってしまえば一件落着で損失は一切無く、まともなサービスが提供されないから解約したいのに違約金は取るし、解約月までこちらが待たざるを得ないなら月々の売上は上がるし、何一つJ:COMは損失ないですよね?
こっちは多大な迷惑被ったのに?と尋ねても気持ちは分かります、だけ。
結局泣き寝入りを強いられる。

そもそも、ネット切断を伴うメンテは深夜~明け方が普通。
在宅はネットが繋がらないと仕事にならないので、障害時は大規模なものでないのなら、復旧目処は伝えてくれないと、仕事の調整ができない。年末の多忙な時期なのに。
障害が発生した際やその後の対応も酷い。
ネットという社会インフラを担ってる意識が低く、普段から細かい接続不良も多く品質も低い。そしてユーザを舐めきってる。

仕事で使うにはあまりにも信頼性がないので、絶対に他社の契約をオススメします。

• るりさん
  • 投稿日:2023.08.03

使い物にならない っと思ってました。

この口コミを書いたとき、私はちゃんと中継器を使いきれていませんでした。J-comさんに本当にに申し訳ないです💦
沢山書いといて書かなかったことにするのは嫌なので、残しておきます。
この口コミを書く前に書いたのが*から始まっている文です。
追加の文は、☆から始まっている文です。

*私の部屋がwifiから遠く、よくWiFiが切れてしまってイライラしてたので、この中継器を買いました。
中継器の問題点
①エラーになる。説明書の意味がない。
↳中継器と一緒に届いた説明書通りに行っても、エラーになり困ったので、AppleStoreのレビューを見たら「アプリで始めに設定しないといけない」と書いてありました。その通りに行ったはら、設定出来ました。説明書には書いてありませんでした。
②あまり繋がらない
↳スマホの左上の🛜が、真ん中のところまでしかうまらないです。🛜のマークが全部うまると思っていたので、期待はずれでした。(分かりにくてすみません)
③よく切れる
↳スマホを使っていると、よくWiFiが切れます。本当にイライラします。前に比べてだと、少しはマシにはなりましたけど、よく切れます。WiFiが切れないようにするために購入したのに、切れるので本当にイライラします。

購入は本当にオススメしません。絶対に後悔します。
J.comの中継器ではなく、お店やAmazonで売ってる中継器に変えようと思ってます。

☆この中継器は元々家にあるWifiとは別に、中継器と繋げるWifiがあります。名前はJCOMから始まっていると思います。
(設定→WiFi→)
そのwifiと繋げれば、🛜のマークが全部埋まるはずです。
もちろん、wifiを繋げるためにはパスワードが必要なので、各自確認してください。

前に書いた文の②と③は正しい使い方ができていなかったために起こった問題でした。①は、私のミスで起こった問題では無いです。

• まふさん
  • 投稿日:2024.01.28

キャンペーンにご注意を

引越し先のマンションでネットの契約が必須だったので連絡をしました。
その際、ケーブルTVの契約である番組が半年間キャンペーン中で安く見れるとのことで契約しました。
そして、初請求が来てびっくりぜんぜん安くない。
問い合わせて聞いてみると、初月は日割りになっててキャンペーンは適用されていないとのこと。
そんな説明はなかったし、知っていたら契約しませんでした。
日割りって言うけど、契約は一日からなんですが。。。
結局、説明はしてるはずだ、返金はできないとのこと。
二度と契約はしません。

• ルルさん
  • 投稿日:2023.11.21

改悪に次ぐ改悪 のりかえ勧めます

改悪に次ぐ改悪で、観られるCSチャンネルは少なくなるばかり。海外ドラマが観たい人にはあまりに中途半端。もっと安くてチャンネル数が多いサービスはいくらでも出てきたのに、料金は割高設定。しかも、ひかり対応はネットのみでTVは対応してないので不便でしかない。
カスタマー対応も劣化の一途で、対応が失礼・答えられない等ストレスが溜まるので解約しました。
解約の決め手は嘘をつかれてこちらが損したのに、仕方ないで済まされたことでしたけど。時間とお金の無駄でしかなかったです。もっと早く解約すれば良かった。
利用者も大事にしないなら続ける理由は1つもないですよね。

• 投稿日:2024.02.11

サポート最悪で放り投げ

新規契約、同時に新しい端末にを購入しましたが、無料WiFiに繋がらない状態に。サポートセンター、店舗、再びサポートセンターとたらい回しに。原因は、端末の不具合らしいが、jcomでは、サービス対象外の゙ため、メーカーと直接やり取りして下さいと。対応不能につき、ユーザーに丸投げです。結局、契約は解除し、他社に乗り換えました。不具合の端末は使えないので、新たな端末を購入しました。jcomモバイルは、不具合の時、解決出来ない事例もあること覚悟が必要です。

• Jコムユーザーさん
  • 投稿日:2022.11.13

ネット申し込みで最悪でした

AUからの乗り換えで、UQとjCOMモバイルで検討してましてが、ケーブルTVやWi-Fi契約があると有利と聞いてjCOMを。ネット申し込みだと事務手数料無料だったので契約をすべく携帯から。ところがワンタイムパスワードを求められる画面から進まないので、ヘルプページを読むと履歴とWebサイトデータを消去するとインできるとの事で消去したら、契約できるもお気に入り登録の全てのメモリーまで消えた。その復活に約3時間。翌朝その事の抗議とプラン変更を兼ねてモバイル専用ダイヤルに。一旦解約処理の上、変更の手続きでショートメッセージを送るとの事。しかし翌日も来ないので電話。電話対応の女性が最低で解約受付はしたが、解約処理にはJCOMのサイトにログインして自分で解約処理必要とか。前日は解約の受けだけで、JCOMでは受付と解約処理は別らしい。はあ?あまりにも非常識な対応なので強く抗議したら電話で対応する事に。数時間後改めて新規登録のURLのメールが来たのでログインし、免許証の画像撮影の画面で今度は写真サイズが大きいとの警告で前に進まない。前日のネット申し込みでは画像受付たのにと再び電話。電話対応した女性は鼻を括った対応で画像サイズの変更はJコムの電話ではないので買った電話会社に問い合わせをの一点張り。なぜ前回は画像を添付出来たのに、同じ携帯にも関わらず出来ないのか?と聞くも、買った電話会社に聞けばかり。
ここにたどり着くまでに間数回色々聞いたけど、突っ込んだ質問した場合酷い人はホームページに困った場合の対応が乗っているしか答えない方もいました。
時間ばかり浪費するだけであまりにも酷い対応が続くので、近くのK's電気の電話コーナーでUQ担当窓口で契約。AU系列のUQでしたので当方のデータも保存されており、AUからUQなので事務手数料も無料。
説明から契約、シムの入れ替えで約1時間で完了。
ネットが早く窓口契約が遅いと言う一般的な概念はjコムの場合には当てはまらないと言う事です。
それにしてもjコムモバイル専用電話窓口は何回かけても最低の対応でした。

J:COM/ジェイコム