ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 68ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• とある大家さん
  • 投稿日:2021.12.04

とにかくカスタマーセンターの対応が悪すぎる

現場で作業する人や担当は話が通じるし作業も的確で満足なんだけど
カスタマセンター通すとほぼ100%話がこじれる
100%が誇張でないところが恐ろしい現実で
・話が通じない
・連絡が遅い、返信が来ない
・書類は届くまで2週間ぐらい等々

その他サービス

• 投稿日:2021.05.18

JCOM期待していたのに、残念

ネット、テレビ2年契約。
途中で解約、ネットのみ契約し料金が変更される予定だったが解約後の月も解約前の同じ請求額引き落とされていた。

電話で問い合わせたところ、プラン変更を行っていなかったとの事。
後日、差額を引いてもらいました。

電話をしなければ、解約金のみ請求され月の請求額も変わらないところでした。
上に記載の他にも、トラブルあったので……

何度も、何度も電話で確認し、会話の内容を履歴に残し、再度確認した方がいいと思います!!

ネットのみ契約で、料金は満足してます!!

• にーさん
  • 投稿日:2021.10.20

ジェイコム評価

困った時、問い合わせたい内容がLINEやチャットで解決しない事も多い。
電話で問い合わせるがほとんど繋がらないから不便。
おまかせサポートに入り、テレビのコンセントの位置を変えた後、レコーダーの不具合が起きた為連絡するが、修理の対象にならない。
すぐにおまかせサポート解約しようとするがネットで出来ず解約に時間がかかり、無駄に2ヶ月分払うことに。おまかせサポート役に立たず。
電気料金も特別安くは感じない。

• うさぎ長生きさん
  • 投稿日:2020.11.12

トラブル対応最悪

契約して1年…その間トラブル対応にJ:COMスタッフ来られたのが4、5回。全部あちらの不具合。トラブル起こる度に連絡しようにも電話は繋がらないしWebからの問い合わせにもなかなか対応してくれない。向こうからの連絡は【メールで】と依頼してるのに電話してきて、こちらがでられなかったら放置。ようやく対応しに来たと思ったら何かミスったみたいで何も出来ずに謝って帰っていった。何回人ん家に上がってくんねんと思った。とにかく、トラブル対応最悪、向こうのセリフは「とりあえずリセットボタン押してください」です!

• やまださん
  • 投稿日:2021.08.01

満足に繋がらない

ホームページは障害なし
なのに
今年の7月中旬からWiFiが満足に繋がらなくなり、
通信制限を受けてるはずの携帯の方が待てば使えた。

再起動してもダメ
サポートも繋がらない

(なんか、加入時は日割り計算してまで回収するのに、トラブルは連絡が繋がらない、解約金を払わす企業が目立って気た気がする。)

• 薔薇ネコさん
  • 投稿日:2021.09.14

よく聞いたら2年契約、解約金もありって!

Jcomのネット回線に入っていて、用がある電話をしたら、最後に電気への加入を勧められた。
その時は2年縛りとか、解約金の話は出なくて、口頭で契約がすんでしまった。
後日送られてきた書類をきちんと見たら、違約金があり、その時にはもうすでに遅かった。
やっと2年がたち、何が何でも他社が高くても「JCOMやめる」よ~~。
ホットしました。

• 投稿日:2022.03.19

約束ができない会社

まず、工事の約束の時間に連絡もよこさず来ない。来ないからこちらから改めて電話すると、オペレーターにはその日には約束は入っていないと言われる。ぜったいに予約を入れたしネットで予約した時の「受け付けました」という画面の写真も控えてある。で、仕方ないからまた工事の日程の希望を伝えたら、今度はちゃんと来たが約束の30分も前に来て、娘が一人で留守番してるところに上がり込んでいてびっくりした。

• 投稿日:2020.04.21

月額料金の安さが魅力

月額料金が一番安いスマホセットAプラン(0.5GB)を契約しましたが、スピードテストで20Mbps前後も出たので思ってた以上に満足です。 レンタルWi-Fiを契約しているので月額料金の安いAプランは嬉しいですね。不満は分割払い(48回)と選べる端末が少ない事くらいです。

• さくらさん
  • 投稿日:2021.03.19

一部契約解除を希望したにもかかわらず…

一部契約解除を希望したにもかかわらず(地域担当者申請した。)、一年間料金そのまま徴収されたました。J.COMのオペレーターに申し出しましたが、解約依頼した担当者からの連絡待ちと言われました。(当日に連絡させますとのことでしたが未だ連絡なしです。)
いつ一部解約ができるのでしょうか…料金返金は…いつ料金が減額されるのでしょうか・・

• 投稿日:2022.11.17

不具合

困ってJ:COMに相談しました
オンデマンドが見れません、YouTubeが見れません、
録画出来ません
ケド答えはいつも同じ「リセットボタンを押してください」
何10回何100回押した
とうとう何も見れなくなった録画も出来なくなった
あまりにも理不尽
一度も来てもらえ無かった
ずっと我慢してたケド我慢の限界「明日来てください」と言った
無理なのは解ってるけど、あまりにも腹が立ってしまって
ケド
脅された「そちらの不具合なら出張費いただきますよ」
酷いし悲しくてJ:COMに失望しました
今J:COMにしようか悩んでる貴方 やめた方が良いです

J:COM/ジェイコム