ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 69ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• うさぎ39さん
  • 投稿日:2019.10.27

ひどすぎる

まず契約時に提示してきた金額、内容と違う契約書が送られてきて、契約やり直し。やり直した契約書は最初話してた割引額などが異なったが、もう面倒なのでそのまま1年ちょっと契約。そして解約時は手数料などかからないと言われていたのに、違約金や工事費なども発生。で、その工事の日をコールセンターとやり取りして決めた後、10日も経ってから解約の申し込みはされていないとの電話が。さすがに腹が立ってクレームを言った所、特別に処理します。って。いや、特別じゃなくてそっちの落ち度でしょ?って思いますよね。本当ありえない会社。

• 田中さん
  • 投稿日:2020.05.25

業者の態度が最悪

現在実家がJCOMを利用しています。
母が電話で接続に関しての問い合わせをした際、
大きなため息をついたり、「なんでわからないのかなー」なんて小声でボヤいたりするような会社です。
また、工事業者の態度が最悪です。
接続に関して不明な点があったので、工事業者に来てもらいました。
まず、挨拶もしない。
無言で作業を進め、家の物を落としても謝罪も無し。
更に母に対してもタメ口。
今までエアコンの業者やヒーターの業者や、色々な業者の方とお会いしましたが、ここまで態度の悪い業者の方は初めてだったので驚きました。

• けちけちさん
  • 投稿日:2020.11.22

アパートのオーナー契約でサービスを使えるような紛らわしいレター

J:COMからのレターが突然ポストに・・・
オーナーとの契約で全室標準設備として専用機器を設置するとのこと。
訪問日を調整させられ、話を聞くと単なる営業、一生懸命オーナー様が
料金を半分負担してると力説してましたが、料金はそうは思えない額。
断ると、専用機器の設置はしなくていいとのことで帰っていきました。
アンケートも取られましたが、義務付けられてアンケートの使用目的など
説明もありませんでした。評判通りコンプライアンス意識ゼロです。

• 特得さん
  • 投稿日:2019.03.04

超マイナーだから良い

Jcomユーザーだった、お気に入りの端末があった、月500MBの極安プランがあった、docomoよりauを評価している、という事で乗換えた。殆どwifiモードでの使用なので500MBで充分、通信速度もユーザー数が少ないせいか全く問題無し。電話音声品質もとても良好。現在のところ不満ゼロ。マイナー故の超お得な通信事業者ですね。不満な人、早くどっか好きなとこへ移って下さい。

• ┌(; ̄◇ ̄)┘さん
  • 投稿日:2022.01.05

契約のシステムに疑問

離婚して,元夫名義の契約を変更するのに
本人の確認書類が要るとのこと
とっくに住んでいなくて,世帯主でもないのに
本人でないといけないそうです
クレジットでの引き落としは
私名義のクレジットカードです

連絡簡単に取れるなら離婚してません
水道などの公共料金は簡単に変更可能なのに

jcomを解約するのは本人確認要らないんだそうです
解約する人増えると思うけど...
解約するしかないですよね

J:COM PHONE

• 投稿日:2021.11.14

何も無ければコスパはいいが、通信障害が一度でも起きると二度と繋がらない

通信障害が起きるまでは回線速度が遅いものの使えてはいたが、通信障害が起きてサポートセンターに問い合わせるも、こちらが下手に出ているのをいい事に、対応がとても悪く(ケンカ腰)、挙げ句の果てに「様子を見ます」と言ったきり1月以上も放置された為に解約しました。
長期的に利用を考えているならば、とてもオススメは出来ないです。

• あるちゃあぼさん
  • 投稿日:2020.05.25

縛りに呆れる

戸建てに越してから、通信障害地域との事で地元のCATVに加入しました。
その後、そのCATVをJ-COMが買収してから悲劇の始まり。
料金の関係でCATVのコンテンツが削られ、チューナーを韓国製に変更されて番組表が見辛くなった事ったら。
電話で文句を言うと、現在J-COMのチューナーは全て韓国製になったんだそうな。
プランの変更を申し出たら、契約月では無いので違約金が8500円もかかるそうです。
プラン変更ですよ? 解約ではありませんよ?
しかも次の契約月は2年後だそうです。
これって詐欺レベルですよね。

• ぽこぽんたこさん
  • 投稿日:2020.03.05

ほんとにゴミでしかない

これ以上被害者が出ないために言いますがここのwify のレベルは本当にひどいです。まともに動けばラッキーくらいなもので、回線がオンライゲームの途中に切れるなどはもはや日常茶飯事。品質もゴミでうちにwifyはあってないようなものという認識です。ほんとに訴えられても仕方ないレベルのものでもはや詐欺です。アプリも全く動かず格安シのモバイルデータを使ったほうが圧倒的に早いです。少し値段が安いという理由で契約すると100%後悔します。ほんとに異次元の糞レベルでまじでビビった

• 投稿日:2021.12.19

契約解除料とられる

契約更新期間中に、契約内容を確認し、より安価なコースに12月はじめから変更した。
しかし、請求を見ると、なんと解除料13000円も加算されていた。
更新期間中にもかかわらず、お客様センターに電話したら、1月分でご返却します。とだけの返事。
すぐ返してほしいし、こちらが気づかなければ、見過ごされ、返金もなかった。
こんないい加減な処理をしておきながら、謝罪の気持ちが感じられない。

• のーこめさん
  • 投稿日:2021.02.10

カスタマーが最低すぎる

J:COM多摩局のカスタマースタッフの落ち度でこちらが怒ったら、上司に電話をかわるといわれたが、クレーム対応の人間に代わったようで、自ら「こっちはクレーム担当なんだ。お前みたいなクレーマーがわめくな」等、こっちの話はまったく聞かない姿勢のやり取り。
挙句には一方的に電話を切られた。
なんなんだこの会社?
このクレーム担当とのやり取りを録音できてたらよかったのに。

J:COM/ジェイコム