J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 70ページ目

モバイル切り替え

マンションがJcom契約だったので、携帯もついでにどうか?という営業をかけられ、
契約したが、その後、勝手にSIMカードだけが送られてきて、何も説明やサポートもなく、
やり方を聞いても、担当外だから、ここに電話しろと言われ、そこに電話すると、また担当が違うと言われ
たらい回し、、、
切り替え進めてきて契約させたなら、きちんとサポートしろと言いたい。
本当に無責任で腹が立った。

J:COM MOBILE

J:COM TV ガッカリ期待外れ

J:COM TV は屋内TVケーブルを使用しTVジャックが有る場所でTV使用可能と聞きましたが視聴は地上DG TV しか視聴出来ません、地上DGTV・BS・CS J:COM TVチャンネルは専用コントローラーからのHDMI出力1か所ですべて対応できるTVは1台のみです、複数台TVでと考えておられる方にはお薦めしません。

J:COM TV

私は満足です。

契約してまだ数日ですが、私にとっては満足です。

突然J:COMの下請け業者からポストに「J:COMの工事します」みたいな紙が投函されていました。
話を伺ったら今支払っている携帯料金より安くなりそうだし電気代もまとめれば月々300円ほど安くなるそうでした。私にとってはメリットしかなさそうだったのでそのまま契約いたしました。スマホはSIMカードの契約です。

店舗で携帯を契約するより携帯の初期設定など自分でやらなければならないこともあり、少しイライラする場面もありましたが、コールセンターの方に電話したところ丁寧に的確に教えてくださり、無事に携帯を使用することができました。

初期設定の事などを考えると、一人暮らしのお年寄りなどはこの設定は難しいのではないかなとも思いました。
訪問による設定サポートと言うものもあるらしいですが有料だそうです。ちょっとそれもどうかなと思います。

私もコールセンターに電話した時、スマホのわからないことを電話で質問するのは非常に難しく、何から話したらいいのかもわからない状態でしたがコールセンターの方が的確に指示してくださり、無事に携帯が使えるようになりました。

口コミにコールセンターの対応が悪いなどのコメントもありますが、私の対応してくださった方は本当に的確に指示をしてくださる方で驚きました。
この方がたまたま仕事のできる方だったのか分かりませんが、本当に不安でイライラしていたのでこの方の対応で本当にスッキリしました。
感謝しかありません。

このままいつか解約する日まで安心して使えたらいいなと思います。

やめた方がいいよ

集合住宅に引っ越して、点検でJ:COMがきて早速営業
いままで契約はしたことなかったんですがJ:COMは名前も聞いていたことがあって入ってみたけど最悪。
問題ないときは気づかないけど、何か問題があったとき連絡はなかなかとれないし、営業所は少ないし疲れる最悪。
よくここまで、やってきたなって感じ。
これから入られると考えてる方、よーく考えて下さい。
自分も、もうすぐ解約します。

J:COM NET 光

j:com解約したら

新しく用意してつけてたテレビの線が交換されて短いゴミみたいな線に変えられていました。
若い2人組でした。今年の9月に工事来ました!

解約料で
工事費・手数料
撤去工事費
4800円
消費税等
384円

合計
5184円

テレビの線代と交換なんじゃないの?笑

笑うしかない。

• Mさんがアップロードした画像
  • Mさんがアップロードした画像

写真付き

最低、時間返せ

引っ越しの一か月前から手続きをすすめていました。外観や内観の立ち合い、同意書、電気もセットで契約。
工事の日取りや時間の通知も来て安心していたら、アンテナがないからできないと引っ越し二日前に言われました!
最低です。他社検討する時間もなく、ネット環境も電気の契約も、セットだったNTTの固定電話も番号変わってめちゃくちゃに引っ掻き回されたあげく、ドタキャン。あまりに残酷です。

いつもイライラさせられる

契約したことを後悔しています。最初の工事の段階で対応に嫌な予感がしたのですが、その通りでした。なんでこんなところが潰れないのか、不思議なくらい、クソ!です。不具合多すぎ、対応悪すぎ、改善なさすぎ!ある意味、見事です。消費者に甘えんな!きちんと対応出来ないなら、事業を広げるなと言いたいです。知識の無い人間をカスタマーに配置するなと言いたいです。

J:COM TV

携帯のブルートゥースに出てくる

携帯のブルートゥースが勝手にオンになり、JCOM LINK ...と表示されてしまう。その度にブルートゥースをオフにしますが、度々オンになってJCOM LINKと表示されていて気持ち悪いです。
以前はポケットWi-Fiを使ってネット回線を補っていたのでに引っ越し先がJ com加入必須で、今時部屋中にケーブルを引くのには驚きました。 YouTubeが再生されないトラブルが度々あり、新しい電池に交換してもリモコンの感度が悪いと思います。

情報弱者が使うサービス

ここの評価を見れば解るように昼の時間帯は速度低下。
速度切り替えも出来ないから低速で無駄にパケット消費。
料金を見ても格安simとしては高いのは調べれば解る。
JCOMに加入してて面倒無いからと言うだけのサービス。
JCOMそのものが既に情報弱者を相手にサービスするしか無くなってる。
光が普及、TVはデジタル化ではこの先、料金で勝負出来ないCATVは消滅。

J:COM MOBILE

定期的に回線が落ちる

以前使用していた物でも回線落ちはあったが、ここまで定期的だと色々と私生活に影響がある。