ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 70ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• もこもこさん
  • 投稿日:2020.03.22

使わないほうがいいです。
私は住まいの関係で仕方なく入らざるを得ずの加入でしたが、本当にひどい会社です。支払いのことを書いている方もいましたが、期限までの払込み表を送ってきたのでその日までには準備して払ったにもかかわらず、この期間の間も何度も何度も音声電話をかけてくるし、やたらでかい手紙は送ってくるし、おかしいんじゃないか?と思います。払込みしたのに、そのバカでかい手紙を見た時は、テレビなんぞいらないし、電気も電気だけでいいし、くそ繋がりにくいインターネットだけなんとかすれば、さっさとやめたろ!と思いました。

• 投稿日:2019.01.09

対応が悪すぎる

引っ越し先がJcom対応だったので、不動産側からFAXで申請したのが12/15。 折り返し電話があるはずだったので待ち続けたが、全くかかってこない。
年も明けて業を煮やし、こちらから1/6に電話をかけて申し込む。
その際に固定電話の引継ぎの件で質問をすると「折り返し担当者から電話をさせます」とのことだったが、3日間かかってこない。
またこちらから電話をかけると「担当部署が休みで分からない。明日以降折り返し電話をさせます。」とのこと。
大手のサービス業でこれだけ対応がなってないのは珍しい。

• 茉莉花さん
  • 投稿日:2019.08.31

端末保証が…

当時購入したのがIphon7リファービッシュって言っても
中古だよね?Appleの指定工場で整備しただけで付加価値を付けて高く売る
更にjcom商法は続く、購入してから一年経ってない物
更にjcomの端末保証に入っているのに電話の対応が
「端末保証に入っているので電話機新しいものにお取り替えいたしますよ、代引きで発送させて頂きます本体代金として18000円お支払い下さい」詐欺じゃねーの?

• 経営者の思考に愛がないさん
  • 投稿日:2021.02.07

アクエリアスの時代に生き残らないでよい会社

以前使っていた
 主人海外の人で渡航し予定より帰国のびたので支払い遅れ完済していた

最近改めて申し込むとそこをつつき今回はクレカでしか申し込めないと説明した後にいってくる

クレカがあっても使う気はしなく電話をきる。

再度申し込みありがとうございますやないの?。

じやあクレカもたない人だったらjcomあなたらどんな気分をあたえるの。だめだね

コスパ思考jcomは2023からの愛の星座アクエリアス時代に不要な会社だな!。

• クズcomさん
  • 投稿日:2020.01.04

絶対に絶対にJCOMは選ばないで

営業対応、コールセンターの繋がらなさ、電話対応の態度の悪さ、問題が起きても連携のなさで毎度同じ説明をしなきゃいけない、連絡を一切よこさない、解約時の長い勧誘、全てにおいて最悪。そこそこ名の知れた会社のくせにありえない対応しかされない。
宣伝費払う余裕があるなら、今利用してる人たちをもっと大切にすべき。利用者をバカにしすぎる。散々不手際があり二度と利用しないし、今後利用しようと思ってる人は絶対に絶対にやめたほうがいい。絶対に後悔する。

• 投稿日:2023.04.18

電話対応が悪すぎる

月々の金額にについて間違って理解していたのでもう一度電話で問い合わせをしました。思っていた金額より高い金額を請求されたので、クレームではなくただ解約内容を確認したかっただけたのに、上から目線で馬鹿にしているような舐めた口調で対応されました。
初めてのWi-Fi契約だった為分からない事が多く、不安もあったのでそんな対応をされ本当にがっかりしました。もう契約しません。

• ミルクST-Rさん
  • 投稿日:2020.02.22

J:COMはヤメ!

とにかくWi-Fiはつながらない(一部の地域を除く)
何か問題があってカスタマーに連絡しても「すいません」しか言わない。解決しない。その後、放置。
J:COMのミスで1ヶ月に2回(2カ月分)利用料金を引き落とされる。カスタマー「すいません来月の請求は無しにします。」J:COMが必要以上に引き落としたおかげで他の引き落としが残高不足になってるんですけど…今すぐ返せ。無理でした。
J:COMはクレームや話をする時、上司になるに連れて対応や言葉遣いなどが悪くなるので注意が必要。

• なつさん
  • 投稿日:2020.07.27

工事

引越しでネット機器の回収作業依頼するも、9時来ると言うので待つも来ず、電話で30分後とのこと。
引越し済んで何も無い部屋で、妊婦なのでつわりひどく、近くのスーパーまで水を求めて外に出て戻るが、電話口で10分待っても来なかったので今日はもう作業できないとのこと。
少し遅れた私がたしかに悪いし、次の顧客があったのかと思うが、来ると言ってた時間から30分後に来たのに、こちらの10分は待てないことに少し不信感。

• mi-naさん
  • 投稿日:2021.09.21

モバイル切り替え

マンションがJcom契約だったので、携帯もついでにどうか?という営業をかけられ、
契約したが、その後、勝手にSIMカードだけが送られてきて、何も説明やサポートもなく、
やり方を聞いても、担当外だから、ここに電話しろと言われ、そこに電話すると、また担当が違うと言われ
たらい回し、、、
切り替え進めてきて契約させたなら、きちんとサポートしろと言いたい。
本当に無責任で腹が立った。

• うさぎちゃんさん
  • 投稿日:2021.10.22

J:COM TV ガッカリ期待外れ

J:COM TV は屋内TVケーブルを使用しTVジャックが有る場所でTV使用可能と聞きましたが視聴は地上DG TV しか視聴出来ません、地上DGTV・BS・CS J:COM TVチャンネルは専用コントローラーからのHDMI出力1か所ですべて対応できるTVは1台のみです、複数台TVでと考えておられる方にはお薦めしません。

J:COM/ジェイコム